Сиума, я согласна с тем, что в этой теме было сказано в ваш адрес очень много, мягко говоря, неприятных вещей. Вполне понимаю, почему вы захотели удалить тему и удалили все свои посты. К сожалению, я читала только три ваших первых поста, потому что, когда снова пришла посмотреть тему, вы уже всё поудаляли. Поэтому могу только примерно судить, о чём вы писали, по цитатам в ответах.
Я не так категорична в оценках, как bekky. Даже больше – согласна с ней только в том, что ответная месть вряд ли принесёт облегчение. Я не согласна с bеkky в том, что ваш вопрос «мерзостный, бесчеловечный, идиотский» и «иезуитский». А также с тем, что «адресовать такой вопрос Есям... смахивает на издевательство». Ни секунды не думаю, что вы хотели поиздеваться. Наоборот, считаю этот вопрос вовсе не праздным, потому что от понимания позиции Еси в вашей жизни многое зависит. Правда, Гексли – Психолог, и вы, наверное и сами знали ответы, хотя, возможно, это и не так. Вполне возможно, что вы просто хотели обсудить ситуацию, или привлечь к теме внимание своего любовника, сподвигнуть его к принятию решения, или у вас были какие-то другие мотивы, может быть, даже и не осознанные.
Я вам писала, что мне очень не понравилась ваша фраза насчёт Еси о том, что вы «смотрите со стороны, как прохожий». Мне это не понятно. Но у меня ЧЭ, а у вас БЭ, неужели в этом дело?Я бы, как минимум, испытывала сочувствие и огромный комплекс вины, хотя бы из-за детей. Неужели вам Еся так безразлична? Я всё таки надеюсь, что может быть, мы не совсем поняли друг друга, и вы говорили о чём-то другом?
bekky, вы возражаете incidental crime, который говорит, что «трахать кого-то морально удовольствия не доставляет совершенно никакого». Значит, вы считаете, что доставляет? Придёт же такое в голову! Совсем не думаю, что этот муж сознательно морально «трахает» свою жену и получает от этого удовольствие. Использует их обеих – видимо имелось в виду, что дома пользуется бытовыми «услугами» и спит с обеими. ( О господи! )
Так что, incidental crime, мне, например, не понятно, за что вы извинялись перед bekky ? Ничего некрасивого не было в том, что вы высказали своё мнение.
bekky пишет про автора темы: «ну да ладно, не о ней речь уже». Удивило меня это очень. А о чём же? Именно о ней. Не об абстрактных рассуждениях же. Тема конкретного человека - Сиумы, и речь именно о ней.
Цитата:
Цитата:
Совет "не лезь в отношения двух людей" - самый легкий.
bekky
Цитата:
Надеюсь, тебе понятно, почему я не считаю этот совет самым лёгким... Я считаю его - единственно возможным...
А я не считаю такой совет единственно возможным. И такого совета Сиуме не даю.
Как вообще можно давать жизненно важные советы, не зная как следует ситуации, не разобравшись хорошо в ней, не зная конкретных людей? Глупо зарубить на носу и всю жизнь слепо следовать догме – «не лезь!» Всё зависит от конкретной ситуации и конкретных людей. А мы сейчас знаем в этой теме обо всём слегка и понаслышке.
Assol
Цитата:
Все правы по-своему...каждый смотрит со "своей колокольни" ...Мне лично в этой ситуации жалко и Есю и Гекслю, только вот Габена почему то нежалко...а Габен ли он
А я так всем троим сочувствую. Сиума не показалась мне «коварной разлучницей», стремящейся во что бы то ни стало «урвать» своё, вернее чужое. И Габен, наверное, тоже не легкомысленный «аморальный ловелас», вряд ли бы в таком случае Сиума, женщина с ребёнком, прошедшая через развод, остановила бы на нём своё внимание. Да и времени лучше узнать было достаточно. Возможно, Габен не уходит из семьи тоже из-за детей? Вполне возможно, знаю такой конкретный пример.
Что касается верности, то на мой взгляд, она, как и счастье – состояние души. Если для сохранения верности надо прилагать колоссальные усилия, то может, и не нужно этого делать? Значит, не тот человек рядом с тобой. А если человек просто распущен или так уж любвиобилен, то ему вообще не надо связывать себя браком.
Многие известные, уважаемые люди нашли счастье только во втором браке, разрушив при этом первый. И ничуть при этом не аморальны, хотя всё это, конечно, и очень грустно и тяжело.
Поймите меня правильно, я вовсе не за разрушение семей. И в первую очередь мне очень жаль детей. Я очень отрицательно отношусь к изменам, терпеть не могу бабников, и сама никогда не изменяла. Но тем не менее, в описанной ситуации никого не осуждаю, у меня нет для этого оснований, нет достаточной информации. Как позитивист, я склонна относиться к людям положительно, до тех пор, пока не появятся основания относиться иначе.
Обсуждать абстрактные измены – всё равно что обсуждать среднестатистическую температуру больных в больнице.
Сиума, думайте, слушайте своё сердце. В любом случае, желаю вам обрести своё счастье, с этим человеком или с другим. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
мне близко мнение "Dominti" . И вот очень интересует мнение того Габена-откликнитесь, уважаемый!
Молодой человек, просто интересно-Вы общаясь с Сиумой хотя бы думали примерно так-"вот с этой женщиой мне ХОРОШО..., моя это женщина, и пора начнать жизнь с нового листа"...или и не был мыслей таких? Просто брали, пока дают? В этой ситуации Вы наименее симпатичный персонаж, а двум Вами измученным женщинам очень сочувствую.
а Еська, мне кажется, ОЧЕНЬ страдает, и все давно поняла, но вот просто не хочет терять мужа и выбрала тактику-" голову в песок", в надежде,что он перебесится, или ему наскучит-но в итоге, останется с ней, просто потому что побоится менять жизнь кардинально. Или поленится, но итог все равно один.
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 7:39 am Заголовок сообщения:
Екатерина и все писал(а):
offenberg
Тебя можно поздравить с возвращением на родину?
Ой, точно - он же опять Макс!... Набегался, значит, за Гекслями в образе Габена и обратно в родную Бету потянуло...
С возвращением, однако!.. Очень рады!.. _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Чт Июл 05, 2007 9:05 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
bekky Lemma
Не пойду больше никуда, я уже пришел
Стоило ненадолго замаскироваться под Габена - и сразу нашел замечательную Гамлетессу) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
Наташ, я ж рационал)
Как написал, что до первого июля, по просьбам и назло - так и сделал
А с партнером - ну просто повезло) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Сиума, я согласна с тем, что в этой теме было сказано в ваш адрес очень много, мягко говоря, неприятных вещей. Вполне понимаю, почему вы захотели удалить тему
Спасибо, что понимаете. я так это и воспринимаю.
Цитата:
Я не согласна с[b] bеkky в том, что ваш вопрос «мерзостный, бесчеловечный, идиотский» и «иезуитский». А также с тем, что «адресовать такой вопрос Есям... смахивает на издевательство». Ни секунды не думаю, что вы хотели поиздеваться. Наоборот, считаю этот вопрос вовсе не праздным, потому что от понимания позиции Еси в вашей жизни многое зависит. Правда, Гексли – Психолог, и вы, наверное и сами знали ответы, хотя, возможно, это и не так.
Вопрос был задан для того, что бы понять.
Я довольно взрослый человек, что бы выяснять кто хуже-кто лучше, прав-не прав и прочее. - это бесполезно. но понять мне хотелось.
Причины поступков, мотивация - явная и скрытая - стимулы и страхи, мудрость и категоричность - всё очень по-разному проявляется. что-то похоже на то, что чувствую я, что-то - для меня удивительно, непостижимо. Но человек так себя ведёт - значит тому есть причины. и если это с моей точки зрения странно - это не значит, что бессмысленно.
я не психолог по профессии, но иногда консультирую, когда обращаются с просьбой.
Цитата:
Я вам писала, что мне очень не понравилась ваша фраза насчёт Еси о том, что вы «смотрите со стороны, как прохожий». Мне это не понятно. Но у меня ЧЭ, а у вас БЭ, неужели в этом дело?Я бы, как минимум, испытывала сочувствие и огромный комплекс вины, хотя бы из-за детей. Неужели вам Еся так безразлична? Я всё таки надеюсь, что может быть, мы не совсем поняли друг друга, и вы говорили о чём-то другом?
да, я думаю дело как раз в БЭ и ЧЭ. "смотреть со стороны" - это не оказывать направленного влияния на отношения. проявление моего творчества - в этом. Жалко, грустно. обидно - конечно всё есть. переживаний и чувств у меня не меньше.
Безразлична ли мне Еся - если бы это было так - я бы не спрашивала про чувства. мне кажется я интересуюсь ими больше, чем тот, кого это касается напрямую.
мне важны её чувства, так же как его и мои собственные.
давайте сейчас абстрагируется от меня и данной пары.
представьте просто людей, которые живут в суперэго.
Представит тот, кто жил.
опять же -не знаю как почувствует всё Есенин - может быть для него это отсутствие гармонии Для меня - очень явная перспектива разрушения.
Разрушения отношений, разрушения принятия сначала партнёра, а потом и себя. Вы наверняка знакомы с психосоматикой и знаете как на этой почве образуются болезни. как реагирует тело и какие могут быть последствия.
Я, как человек, который видит перспективы развития отношений (как Чёрный интуит) - понимаю, что это просто путь в никуда. Для меня в своё время это было шокирующим открытием. И жалко всех. - всех, кто попал в этот клубок. потому что виноватого нет - есть жертвы. и каждый спасает себя сам - по мере сил.
Очень жалко потерянного времени. и это тот случай, когда оно работает против.
кто-то замыкается, уходит в работу, в проблемы быта, кто-то ищет выход в других отношениях... кто то пьёт.
у сильного человека хватит сил это прекратить. более тонко организованный, более слабый, будет всю жизнь искать способ реанимировать то, что ещё живо, вкладывая в это всё душу.
я попала в тот период отношений этой пары, когда все процессы уже набрали скорость.
Процесс просто идёт. и отвечаю за него не я, а ОН и ОНА.
с моим уходом он не остановится, а скорее всего обострится, так как у одной из сторон исчезнет отдушина, которая даёт силы.
Цитата:
Что касается верности, то на мой взгляд, она, как и счастье – состояние души. Если для сохранения верности надо прилагать колоссальные усилия, то может, и не нужно этого делать? Значит, не тот человек рядом с тобой.
Спасибо... я думаю - нужно иметь очень мудрое сердце, что бы так сказать. это не головой понимается - это как.. опыт души наверно.
я нашла на другом сайте очень простой и ясный ответ на свой вопрос.
Пишет Еська:
Цитата:
Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
вот и всё.
Цитата:
Сиума, думайте, слушайте своё сердце. В любом случае, желаю вам обрести своё счастье, с этим человеком или с другим.
Сиума, спасибо за хорошие слова в мой адрес.У вас сейчас непростой период в жизни, и вот с этой темой вы тоже нервничаете, достаточно увидеть, что свой первый пост вы редактировали 7 раз, прежде, чем удалить, поэтому мне не хотелось бы вам возражать и противоречить, но всё же сделаю это, поскольку по существу.
Вы пишете:
Цитата:
давайте сейчас абстрагируется от меня и данной пары.
представьте просто людей, которые живут в суперэго.
Представит тот, кто жил.
опять же -не знаю как почувствует всё Есенин - может быть для него это отсутствие гармонии Для меня - очень явная перспектива разрушения.
Разрушения отношений, разрушения принятия сначала партнёра, а потом и себя. Вы наверняка знакомы с психосоматикой и знаете как на этой почве образуются болезни. как реагирует тело и какие могут быть последствия.
Я, как человек, который видит перспективы развития отношений (как Чёрный интуит) - понимаю, что это просто путь в никуда. Для меня в своё время это было шокирующим открытием. И жалко всех. - всех, кто попал в этот клубок. потому что виноватого нет - есть жертвы. и каждый спасает себя сам - по мере сил.
Очень жалко потерянного времени. и это тот случай, когда оно работает против.
кто-то замыкается, уходит в работу, в проблемы быта, кто-то ищет выход в других отношениях... кто то пьёт.
у сильного человека хватит сил это прекратить. более тонко организованный, более слабый, будет всю жизнь искать способ реанимировать то, что ещё живо, вкладывая в это всё душу.
Я не склонна особенно верить теории интертипных отношений, всё это ещё в стадии развития, и часто не соответствует действительности.
Многое в отношениях зависит именно от конкретных людей, кто-то и в неблагоприятных интертипных прекрасно живёт, а кто-то и в дуальных максимально несчастлив.
Думаю, что соционика указывает на трудности в каких-то отношениях не для того, чтобы этих отношений избегать, а для того, чтобы уметь их налаживать. И люди, знакомые с соционикой имеют здесь, конечно, фору. так что насчёт явной перспективы разрушения в суперэго я с вами не согласна.У "сильного человека" должно хватить сил не прекратить эти отношения, а их наладить.
"Более тонко организованный" - совсем не значит, что более слабый,
а значит, что на более высокой ступени развития. И правильно будет делать, реанимируя и стараясь наладить,"вкладывая в это всю душу".
Цитата:
Не скажу за всех Есек, но я бы простила. Если бы была уверена, что там чистая физиология - переждала бы и постаралась, чтобы он и не узнал, что я в курсе. Если бы предположила, что полюбил другую - отпустила бы и пусть сам дальше решает, чего он хочет. Но, во всяком случае, меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
Все люди, конечно, разные, но я уже писала вам, что я лично вряд ли простила бы измену, причём любую.
Цитата:
меня мало волновал бы сам факт измены, а только чувства мужчины.
На эту фразу могу ответить вам своим абзацем про верность, что она - состояние души. Во всяком случае, я так думаю. Если бы мне изменили, то значит, изменилось и это состояние души. А этим всё сказано. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)