Добавлено: Пт Июн 15, 2007 7:22 am Заголовок сообщения:
А тут горячо...Я решила изучить НЛП только с одной целью - понять, как меня обдурил собственный муж. Слава богу, бывший. (Кому интересно почитать мою проблему - на консультации у Юриста почитайте). Он увлекался НЛП, в С-Пб бегал на какие то курсы. Теперь он в розыске, а вся родня в долгах. Для меня НЛП - это зло.
Алексей, я вас поддерживаю в ваших рассуждениях. Лучше бы сеяли вечное доброе, этого каждому сейчас не хватает. _________________ "Деньги ни при чем - важны спокойствие и тишина..." (Акира Исогава)
Прочла всю ветку, с практикой НЛП знакома поверхностно, но кое-какие методы пришлось применять в жизни и они дали определенные результаты - хорошие или плохие, наверное смогу сказать только спустя какое-то время.
Мне кажется спорить о том, как может повлиять на того или другого человека НЛП, каким становится человек после НЛП, бессмысленно.
Просто по той причине, что из других практик я поняла, что любая практика действует часто взращивает в нас то, что уже было заложено. Если в человеке были корни зла, и если его цель, в первую очередь - это удовлетворение собственных нужд, желаний, то любая практика будет развивать эти эгоистичные, злые корни.
В любой технике есть как плохое так и хорошее. При сознательном применении, определенных моральных устоях и уровне духовности любая практика даст скорее положительный результат, чем негативный. Все зависит от того, чего же реально хочет человек. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Омон Ра писал(а):
Относитесь к этому как к восточным единоборствам. И то и другое даёт одному человек преимущество над другим, другой вопрос как его использовать
И есть еще один очень важный ньюанс. НЛП закладывает в голову набор стереотипов поведения и взглядов на мир свойственных хомо сапиенсам населющих территорию США. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
Пфф. А карате идеологию восточных народностей тогда
Наши люди уже давно научились адаптировать всё инородное. Никто же не верит в эту чушь что освоив НЛП, они будут использовать его только во благо себя и других. А американцы верят
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Омон Ра писал(а):
Пфф. А карате идеологию восточных народностей тогда
Наши люди уже давно научились адаптировать всё инородное. Никто же не верит в эту чушь что освоив НЛП, они будут использовать его только во благо себя и других. А американцы верят
Это лишь говорит о том, что КПД американизации меньше 100%. Тем не менее там закладывают в подсознание определенные установки.
Как набор методов и знаний НЛП вещь полезная и интересная. Как целостная система взглядов и ценностей скорее вредная, по крайней мере эти установки способствуют разрушению тех остатков традиционной морали которые пока еще есть в головах людей пришедших на тренинг. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Омон Ра писал(а):
НПЛ не настолько распространенное явление чтобы его опасаца. Вон Макдональдс - он намного опаснее
НЛП проводит изменения на уровне личности.
Я вообще думаю для русских людей нужен адаптированный вариант НЛП с блоком экологии учитывающим традиционные русские морально- нравственные ценности.
И еще очень важно дать блок навыков и техник направленных на эффективное групповое (коллективное) взаимодействие. _________________ Типирую по фотографиям.