Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическая поддержка в сложные моменты жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Артур
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс помоги пожалуйста советом!Я встречаюсь с девушкой старше меня на 8 лет(пол года),у неё ребёнок ей 27!ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я ЕЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина2007
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Виктория!
У меня возникла такая проблема - я боюсь вступать во взрослые отношения, хотя мне уже 21 год. Я живу вместе с родителями и мысль о том что мне прийдется уйти из дома и создавать свою семью меня пугает. Что мне делать?
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вика, привет!
Я помню, мы обсуждаем мои проблемы любви в теме про коучинг. Но это, так сказать, общий вопрос моей жизни Wink А в отпуске (а именно св середине его: где-то с 9 июля по 15-е) у меня был именно сложный момент (т.к. потом он пошел наспад и теперь его уже нет).
Расскажу предысторию.
Давным давно я хотела выйти замуж. По любви. И, как мне тогда казалась, ответной. ОН не возражал. А я придумала себе сказку и, когда мне говорили, что первая любовь часто проходит (т.е. в семейную жизнь редко когда "переливается"), смеялась и отвечала, мол, ну у меня-то все будет тип-топ
Не "будет"... ОН посчитал нужным от меня уйти, даже не сказав об этом. Просто исчез.
Не буду описывать свою 4-летнюю депрессию (к этой ситуации "присоединилось" и предательство "лучшей" подруги). Пока не буду описывать мои чувства, когда я узнала, что ОН - самый обыкновенный альфонс (ищет девицу с питерской пропиской, чтоб готовила и стирала ему). И тем более не буду описывать ту гамму эмоций, когда ОН "вдруг воспылал неожиданной любовью ко мне" (это-то через 4 года гробового молчания!), и когда я мужественно сказала твердое "нет". Не буду, т.к. это очень долго, а пока только "экскурс" в историю
К чему я это веду? ОН - мой сосед в моем родном поселке (там, собственно, и развивались наши отношения в годы нашей (или только моей?) любви). И вот я на 3 недели приехала туда. ЕГО, разумеется, не было. Но я...
Понимаю, что это глупо. Вернее, неправильно. Но я ощущала дикое желание ЕГО увидеть, взглянуть ЕМУ в глаза, быть с НИМ…

Отсюда вопрос: что мне делать в такие моменты, когда хочется вернуть, хоть и больное, прошлое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Викс
Модератор, Московский Гештальт Институт
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санди
Цитата:
а тут еще я, со своими вечными поисками смысла жизни!

может они только этого и ждут? Большинство людей любят помогать другим и чувствовать себя нужными
Цитата:
А в дальнейшем... я себя не вижу.

что значит "не вижу"? А как бы хотелось?
Цитата:
уу.. я не знаю, почему это событие так повлияло на меня, но до сих пор не могу говорить о нем без слез... Два года назад внезапно умерла моя знакомая. По сути, она была мне практически никем-она была просто моей учительницей в школе, и знала я ее всего полтора года.. Совсем молодая-23 года.. И совсем недавно узнала, что от неизлечимой болезни, до этого думала (ну, как мне сказали), что это случайность, ошибка врачей. Я ее любила.. Но все равно не понимаю, ведь даже со смертью родных, друзей, супругов смиряются..

Постарайся разобраться, что конкретно тебя в этом зацепило. То, что она была так молода? Да, такое бывает, но люди не умирают просто так. Ты можешь управлять своей жизнью. А страх смерти....Есть ли он у тебя?
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур, что делать с чем? Она тебя не любит? Тебя смущает ребенок или разница в возрасте?
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина2007
Цитата:
Я живу вместе с родителями и мысль о том что мне прийдется уйти из дома и создавать свою семью меня пугает. Что мне делать

Каждый человек в определенный момент отделяется от родителей. Переход во взрослую жизнь может пугать. Здорово, что ты обращаешь на это внимание. Важно разобраться, что тебя пугает: отделение от родителей или необходимость создавать семью.
Викс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо, привет!
Цитата:
что мне делать в такие моменты, когда хочется вернуть, хоть и больное, прошлое?

Очень похоже на ситуацию, которая осталась не завершенной. отпусти прошлое. Пусть оно остается там...в твоем опыте, на перевернутой странице. Мы так устроены, что нередко видим прошлое в преукрашенных тонах, забывая негатив, помня хорошие моменты и отношения, которые были там, в прошлом, могут казаться, лучше и ярче. Разграничь, настоящее и прошлое. Больше концентрируйся на здесь и сейчас, на этом моменте. Рассматривай прошлое, как прочитанную книгу. а сейчас перед тобой новое увлекательное чтение. осталось только перевернуть обложку и приступить к чтению
Юлия Сикоморо
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс писал(а):

Очень похоже на ситуацию, которая осталась не завершенной. отпусти прошлое. Пусть оно остается там...в твоем опыте, на перевернутой странице. Мы так устроены, что нередко видим прошлое в преукрашенных тонах, забывая негатив, помня хорошие моменты и отношения, которые были там, в прошлом, могут казаться, лучше и ярче. Разграничь, настоящее и прошлое. Больше концентрируйся на здесь и сейчас, на этом моменте. Рассматривай прошлое, как прочитанную книгу. а сейчас перед тобой новое увлекательное чтение. осталось только перевернуть обложку и приступить к чтению

Вика, на словах это и я сама понимаю Crying or Very sad И разум мой говорит моему сердцу именно это. А сердце...
Пока у меня только один способ - писать стихи. Потом все удивляются "У тебя такие красивые стихи, но почему все очень грустные?" Smile
А вот действенного способа не знаю Sad Забыть и отпустить в такие моменты ну совсем не получается Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Санди
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викс
Цитата:
может они только этого и ждут? Большинство людей любят помогать другим и чувствовать себя нужными

Да, боюсь, задолбала я их всех уже..
Цитата:
что значит "не вижу"? А как бы хотелось?

Да вот даже не знаю, чего б мне хотелось.. Кем хочу стать, чего добиться.. Нет каких-то определенных, конкретных целей в жизни...
Цитата:
Постарайся разобраться, что конкретно тебя в этом зацепило. То, что она была так молода?

ну да.. Потом, внезапность-никто и предположить не мог, никто не знал, что она тяжело болеет. Вот.. да и вообще, она была просто хорошим человеком, таких не каждый день встречаешь.. она сделала мне много хорошего.. и я долгое время не могла понять, ПОЧЕМУ?? почему она?
Цитата:
А страх смерти....Есть ли он у тебя?

безусловно. боюсь. очень. правда не знаю, чего боюсь больше-своей смерти, или смерти тех, кто мне дорог.
Марина2007
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное просто я не хочу что-то менять. Сейчас у меня дипрессия. Да и к тому же моя подруга уже встречается с парнем. На работе все говорят что мне пора замуж, но я то не хочу.
Артур
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она меня любит!я не знаю что с ребёнком делать,а на разницу в возрасте мне ровно
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать ваше мнение касательно КРИТИКИ! Что делать если близкий тебе человек обожает критиковать?
Зверёк
Участник
Участник
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Извините, что долго не отвечала.
Цитата:
Здесь может быть и боязнь того, что не понравится другим, раскритикуют. Или не понравится тебе.

Скорее всего и то и другое. Для того, чтобы другие критиковали как можно меньше, начинаешь критиковать самостоятельно.
Цитата:
Как ты понимаешь, что это "какой-то бред"? По каким критериям решаешь, что "ничего не получится"?

Когда появляется задумка, я как бы вижу результат. А когда начинаю делать, то получается немного не так. Соответственно я начинаю думать, что у меня не получается.
Цитата:
Чей голос задает вопрос "Зачем я это делаю"?

Мой голос.
Цитата:
Вспомни детство. Кто тебя об этом спрашивал?

Не помню ничего похожего.
Igolochka
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктория,
Пожалуйста,скажите, алкоголь у женщины,
добрыми словами лечится?

Спасибо
Викс
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Сикоморо
стихи - очень действенный способ. Через них ты можешь отпустить эмоции, пережить, завершить ситуацию. Через стихи ты и отпускаешь. Бессознательно ты поступаешь верно
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: