Добавлено: Вт Июл 24, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте Виктория!
У меня возникла такая проблема - я боюсь вступать во взрослые отношения, хотя мне уже 21 год. Я живу вместе с родителями и мысль о том что мне прийдется уйти из дома и создавать свою семью меня пугает. Что мне делать?
Вика, привет!
Я помню, мы обсуждаем мои проблемы любви в теме про коучинг. Но это, так сказать, общий вопрос моей жизни А в отпуске (а именно св середине его: где-то с 9 июля по 15-е) у меня был именно сложный момент (т.к. потом он пошел наспад и теперь его уже нет).
Расскажу предысторию.
Давным давно я хотела выйти замуж. По любви. И, как мне тогда казалась, ответной. ОН не возражал. А я придумала себе сказку и, когда мне говорили, что первая любовь часто проходит (т.е. в семейную жизнь редко когда "переливается"), смеялась и отвечала, мол, ну у меня-то все будет тип-топ
Не "будет"... ОН посчитал нужным от меня уйти, даже не сказав об этом. Просто исчез.
Не буду описывать свою 4-летнюю депрессию (к этой ситуации "присоединилось" и предательство "лучшей" подруги). Пока не буду описывать мои чувства, когда я узнала, что ОН - самый обыкновенный альфонс (ищет девицу с питерской пропиской, чтоб готовила и стирала ему). И тем более не буду описывать ту гамму эмоций, когда ОН "вдруг воспылал неожиданной любовью ко мне" (это-то через 4 года гробового молчания!), и когда я мужественно сказала твердое "нет". Не буду, т.к. это очень долго, а пока только "экскурс" в историю
К чему я это веду? ОН - мой сосед в моем родном поселке (там, собственно, и развивались наши отношения в годы нашей (или только моей?) любви). И вот я на 3 недели приехала туда. ЕГО, разумеется, не было. Но я...
Понимаю, что это глупо. Вернее, неправильно. Но я ощущала дикое желание ЕГО увидеть, взглянуть ЕМУ в глаза, быть с НИМ…
Отсюда вопрос: что мне делать в такие моменты, когда хочется вернуть, хоть и больное, прошлое?
а тут еще я, со своими вечными поисками смысла жизни!
может они только этого и ждут? Большинство людей любят помогать другим и чувствовать себя нужными
Цитата:
А в дальнейшем... я себя не вижу.
что значит "не вижу"? А как бы хотелось?
Цитата:
уу.. я не знаю, почему это событие так повлияло на меня, но до сих пор не могу говорить о нем без слез... Два года назад внезапно умерла моя знакомая. По сути, она была мне практически никем-она была просто моей учительницей в школе, и знала я ее всего полтора года.. Совсем молодая-23 года.. И совсем недавно узнала, что от неизлечимой болезни, до этого думала (ну, как мне сказали), что это случайность, ошибка врачей. Я ее любила.. Но все равно не понимаю, ведь даже со смертью родных, друзей, супругов смиряются..
Постарайся разобраться, что конкретно тебя в этом зацепило. То, что она была так молода? Да, такое бывает, но люди не умирают просто так. Ты можешь управлять своей жизнью. А страх смерти....Есть ли он у тебя? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Артур, что делать с чем? Она тебя не любит? Тебя смущает ребенок или разница в возрасте? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Я живу вместе с родителями и мысль о том что мне прийдется уйти из дома и создавать свою семью меня пугает. Что мне делать
Каждый человек в определенный момент отделяется от родителей. Переход во взрослую жизнь может пугать. Здорово, что ты обращаешь на это внимание. Важно разобраться, что тебя пугает: отделение от родителей или необходимость создавать семью. _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
что мне делать в такие моменты, когда хочется вернуть, хоть и больное, прошлое?
Очень похоже на ситуацию, которая осталась не завершенной. отпусти прошлое. Пусть оно остается там...в твоем опыте, на перевернутой странице. Мы так устроены, что нередко видим прошлое в преукрашенных тонах, забывая негатив, помня хорошие моменты и отношения, которые были там, в прошлом, могут казаться, лучше и ярче. Разграничь, настоящее и прошлое. Больше концентрируйся на здесь и сейчас, на этом моменте. Рассматривай прошлое, как прочитанную книгу. а сейчас перед тобой новое увлекательное чтение. осталось только перевернуть обложку и приступить к чтению _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Очень похоже на ситуацию, которая осталась не завершенной. отпусти прошлое. Пусть оно остается там...в твоем опыте, на перевернутой странице. Мы так устроены, что нередко видим прошлое в преукрашенных тонах, забывая негатив, помня хорошие моменты и отношения, которые были там, в прошлом, могут казаться, лучше и ярче. Разграничь, настоящее и прошлое. Больше концентрируйся на здесь и сейчас, на этом моменте. Рассматривай прошлое, как прочитанную книгу. а сейчас перед тобой новое увлекательное чтение. осталось только перевернуть обложку и приступить к чтению
Вика, на словах это и я сама понимаю И разум мой говорит моему сердцу именно это. А сердце...
Пока у меня только один способ - писать стихи. Потом все удивляются "У тебя такие красивые стихи, но почему все очень грустные?"
А вот действенного способа не знаю Забыть и отпустить в такие моменты ну совсем не получается
может они только этого и ждут? Большинство людей любят помогать другим и чувствовать себя нужными
Да, боюсь, задолбала я их всех уже..
Цитата:
что значит "не вижу"? А как бы хотелось?
Да вот даже не знаю, чего б мне хотелось.. Кем хочу стать, чего добиться.. Нет каких-то определенных, конкретных целей в жизни...
Цитата:
Постарайся разобраться, что конкретно тебя в этом зацепило. То, что она была так молода?
ну да.. Потом, внезапность-никто и предположить не мог, никто не знал, что она тяжело болеет. Вот.. да и вообще, она была просто хорошим человеком, таких не каждый день встречаешь.. она сделала мне много хорошего.. и я долгое время не могла понять, ПОЧЕМУ?? почему она?
Цитата:
А страх смерти....Есть ли он у тебя?
безусловно. боюсь. очень. правда не знаю, чего боюсь больше-своей смерти, или смерти тех, кто мне дорог. _________________ Что имеем не храним, потерявши плачем...
Наверное просто я не хочу что-то менять. Сейчас у меня дипрессия. Да и к тому же моя подруга уже встречается с парнем. На работе все говорят что мне пора замуж, но я то не хочу.
Здесь может быть и боязнь того, что не понравится другим, раскритикуют. Или не понравится тебе.
Скорее всего и то и другое. Для того, чтобы другие критиковали как можно меньше, начинаешь критиковать самостоятельно.
Цитата:
Как ты понимаешь, что это "какой-то бред"? По каким критериям решаешь, что "ничего не получится"?
Когда появляется задумка, я как бы вижу результат. А когда начинаю делать, то получается немного не так. Соответственно я начинаю думать, что у меня не получается.
Юлия Сикоморо
стихи - очень действенный способ. Через них ты можешь отпустить эмоции, пережить, завершить ситуацию. Через стихи ты и отпускаешь. Бессознательно ты поступаешь верно _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41