Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
sos
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще :читала Вашу переписку с начала до конца,заинтересовала ("битва гладиаторов"), очень знакомая ситуация (в прошлом), так чем там дело закончилось?..обещали "грубо" ответить ...что в конечном счете им посоветовали? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sos
Лично я никак не отношусь к ревности и сам абсолютно ей не страдаю.
Что касается психологической трактовки ревности, то ревность - это следствие глубокого комплекса неполноценности с которым необходимо работать. К стати у мужчин этот комплекс проявляется чаще и ярче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sos писал(а):
И еще :читала Вашу переписку с начала до конца,заинтересовала ("битва гладиаторов"), очень знакомая ситуация (в прошлом), так чем там дело закончилось?..обещали "грубо" ответить ...что в конечном счете им посоветовали? Smile

Им не понадобился грубый ответ (кому вообще грубые ответы нравятся Smile
sos
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взаимоотношения мужчины-женщины все так сложно..Когда можно понять что ВСЕ,не стоит больше посвящать себя этому человеку?По сути любовь очень редко встречается, я так думаю(из Вашего определения "любовь-это абсолютного воспрятиятие др.человека"), мне кажется абсолютно воспринимать человека очень сложно, люди мучаются пытаются другого настроить под себя..в результате пишут Вам письма.. Так какой критерий определяет что ВСЕ с этим человеком?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sos
Цитата:
Когда можно понять что ВСЕ,не стоит больше посвящать себя этому человеку?

С самого начала. Есть только один человек, которому стоит себя посвещать - это ты сам!
Цитата:
По сути любовь очень редко встречается

Да. На любовь способны такие люди как Иисус, Будда, Ошо. До этой любви нужно расти. Что касается семейных отношений, то как бы цинично это не звучало, но самый здоровый брак - это брак по-расчету, когда в основе семьи лежит семейный контракт, в котором прописаны цели создания семьи, права и обязанности сторон и, конечно, ответственность.
Цитата:
Так какой критерий определяет что ВСЕ с этим человеком?

Такого критерия не существует. Он абсолютно субъективен. В моем понимании, это когда нет ответа на вопросы: а для чего я живу с этим человеком, что он дает мне, что я могу дать ему, знает ли он об этом, согласен ли он на это.
sos
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ситуация:Я решила расстаться с человеком по причине того что он делает постоянно тот поступок котор.мне неприятен, потом просит прощения и через неделю это повторяется..потом слезами и жалостью и даже угрозами покончить с собой-я сдаюсь в надежде что исправиться..ситуация снова повторяется как только я расслабляюсь и начинаю жить как прежде. У меня уже нет ни сил ни слез.Как это победить?Однажды проявить силу-волю и подумать о себе?или смириться с тем что он не измениться ведь кроме меня у него никого нет родных..
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sos
Положа руку на сердце я видел Ваш пост в теме Ирины и знаю о чем идет речь.
Схема, которую Вы описали характерна для созависимых алкогольных семей. Ваш муж ведет себя как ребенок (ведь пьяный мужчина очень похож на ребенка), а Вы ведете себя как его заботливая мама
Цитата:
ведь кроме меня у него никого нет родных..
.
Для чего Вам это нужно? С одной стороны Вы вроде бы помогаете и поддерживаете человека. Это очень хорошо. Но вот насколько адекватна Ваша помощь? Почему взрослый мужчина все еще остается ребенком? Да потому, что рядом постоянно находится мама! Зачем ребенку взрослеть, если мама рядом, она все стерпит, она исполнит любое желание.
Как это ни грустно, но своей моделью поведения, которая заключается во всепрощении и принесении себя в жертву служению этому человеку, Вы поддерживайте его модель взрослого ребенка алкоголика и по сути лишайте его возможности дальнейшего развития.
А вот теперь решайте, проявлять Вам силу воли и подумать о себе или смиряться с тем, что он не изменится, но теперь Вы знаете, что отчасти Вы и будете той причиной, по которой он не меняется.
Ирэн
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий.
Внимательно все в этой ветке прочитала и решилась-таки написать. Моя семейная жизнь висит на волоске. Муж не любит меня, о чем и заявляет мне в открытую. Говорит, что не разводится со мной только из-за ребенка (сыну 4 года). Вместе мы уже 8 лет, женаты из них 4 года. Раньше, еще до появления на свет сына у него уже были неоднократные попытки со мной расстаться, но все время не получалось по разным причинам. Потом родился сын, муж начал мне изменять. Откровенно звонил вечером и говорил, я задержусь - по бабам пойду. Я терпела, долго, но в конце концов ушла к родителям. Через неделю он пришел с повинной, несколько дней уговаривал вернуться, умолял. Я вернулась. Поначалу была сказка, с недельку где-то, потом все началось по новой. Сейчас измены прекратились, сидит дома по вечерам и если не в духе, то начинает высказыват: я плохо выгляжу (да, я поправилась), в доме бардак (согласна, бардак, но я весь день на работе, млин), я вообще не сексуальная, не красивая и т.д. И все равно я не хочу разводиться. Я хочу что-то изменить. Я знаю, что начать надо с себя, но не могу никак начать. Утром я начинаю, а вечером прихожу домой и все по новой, я раздражаюсь по любому поводу, мне плохо, некомфортно, мне хочется, чтобы меня поняли, пожалели. Нет, дома глуш - муж читает книгу, я готовлю ужин. Поужинали, ребенка отправили спасть, посмотрели кино, все сами спать. И так каждый день. И я не знаю как можно меняться.
Что-то я запуталась совсем, все валю в одну кучу. Просто мне не хочется разводиться, хочется вывести нашу семью на новый какой-то уровень. Ведь если я выйду, то муж либо за мной потянется, либо просто станет мне не нужен. А вот как начать выходить - я не знаю. Поможете? Crying or Very sad
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы написали "Здравствуйте!
Вы обратились ко всем специалистам форума враз. А как известно, у семерых нянек дитя без глазу!" Спасибо! Вы первый меня заметили. хотелось бы узнать Ваше мнение касательно КРИТИКИ?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн
Здравствуйте!
Попробуем разобраться в Вашей ситуации.
Итак, в Вашем браке Вы получайте следующее:
Цитата:
Муж не любит меня, о чем и заявляет мне в открытую.

Цитата:
у него уже были неоднократные попытки со мной расстаться, но все время не получалось по разным причинам.

Цитата:
то начинает высказыват: я плохо выгляжу (да, я поправилась), в доме бардак (согласна, бардак, но я весь день на работе, млин), я вообще не сексуальная, не красивая и т.д.

Цитата:
Утром я начинаю, а вечером прихожу домой и все по новой, я раздражаюсь по любому поводу, мне плохо, некомфортно, мне хочется, чтобы меня поняли, пожалели.

Итак, семейная ситуация Вас абсолютно не устраивает и тем не менее Вы не хотите разводиться. А это значит, что даже в такой отвратительной на первый взгляд ситуации Вы удовлетворяйте какой-то свой мотив. Очень важно понять, что это за мотив.
Итак: почему Вы не хотите разводиться? Чем Вас устраивает сложившаяся ситуация?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Здравствуйте!
Конечно, ведь Вы выбрали способ обращения а-ля "Спам", а спамеров как правило всерьез не воспринимают.
Что касается критики: посмотрите внутрь себя. Я предполагаю, что либо Вы сами обожаете критиковать других, либо Вы обожаете критиковать саму себя.
Что Вы об этом думаете?
Ирэн
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думала почему же я не хочу разводиться. На поверхности лежал самыйпростой ответ: я его люблю, но это не все. Копнув поглубже я пришла к выводу, что мне просто очень удобно быть замужем. Есть масса вещей, которые мне пришлось бы делать самой, а сейчас все эти проблемы решает за меня муж. Я, конечно, и сама много чего могу сделать из того, что переложила на него, но что же тогда будет делать он? Smile Да и боюсь я одна с ребенком. К родителям не хочу возвращаться. Много всего, что перевешивает все неприятные моменты от его ко мне отношения. Тем более, что он не груб со мной, не игнорирует меня. Мы понимаем друг друга с полуслова, все можем друг другу рассказать. Со стороны и не скажешь, что что-то не так. Мы друзья, и даже если все-таки разойдемся (все мое существо восстает против), думаю сохраним дружеские отношения.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн
Браво! Прекрасный образец самоанализа! Вы просто молодец!
Теперь продолжим. Итак:
Цитата:
Есть масса вещей, которые мне пришлось бы делать самой, а сейчас все эти проблемы решает за меня муж. Я, конечно, и сама много чего могу сделать из того, что переложила на него, но что же тогда будет делать он?

Цитата:
Да и боюсь я одна с ребенком.

То есать Вы ставите себя в зависимое положение от мужа. А как только одна сторона союза встает в положение зависимого, так сразу вторая сторона начинает выторговывать себе привелегии. Как правило - неадекватные. Ваша задача состоит в том, чтобы перестроить семейные отношения с позиции самодостаточного партнера. Это значит, что в основу семейных отношений должен лечь договор: Мои права, мои обязанности. Твои права, твои обязанности. Ответственность за нарушение обязанностей. А если нет договора, то нет отношений. Если Вы выдержите эту линию, у Вас есть все шансы построить равноправный гармоничный союз. Если поддадитесь страху, начнете снова идти на уступки, все вернется на круги своя.
И, конечно, уделите внимание собственному личностному росту. Почитайте Синельникова, почитайте Правдину, Козлова.
И все у Вас получится.
Ирэн
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, спасибо. Книги, конечно, почитаю. Но вот как быть с договором? Это должен быть мой внутренний договор или я его должна буду озвучить? Ведь, если я вдруг, ни с того ни с сего начну расставлять приоритеты и распределять обязанности, ничего хорошего из этого не получится. Когда долгое время было так, а теперь я решила, что будет иначе это в первую очередь вызовет протест у мужа. Привычки трудно менять. Как это сделать тактично?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это должен быть мой внутренний договор или я его должна буду озвучить?

Это договор между Вами и мужем и конечно он должен быть озвучен!
Цитата:
Ведь, если я вдруг, ни с того ни с сего начну расставлять приоритеты и распределять обязанности, ничего хорошего из этого не получится.

Как это ни с того ни с сего? У Вас же брак на волоске висит! А что хорошего из того, что происходит сейчас?
Цитата:
Когда долгое время было так, а теперь я решила, что будет иначе это в первую очередь вызовет протест у мужа.

Конечно! А как же иначе Вы дадите понять мужу, что вышли из положения зависимой?
Цитата:
Как это сделать тактично?

А как это может сделать взрослая, самодостаточная, уверенная в себе женщина? Прямо! Без намеков, метафор, иносказаний и скрытых манипуляций.
Например: Мне в нашем браке и в тебе нравится ... Но совершенно неприемлимо ... Я буду жить с тобой если ты будешь ... а я соответственно буду ... Каково твое мнение, что предлагаешь ты? Если консенсус не достигнут, то спасибо за все и до свидания!
Тон должен быть дружелюбным, но непреклонным, иначе всерьез он не будет воспринят. Я не зря книги рекомендовал, они помогут Вам приобрести уверенность в себе.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 71, 72, 73  След.
Страница 29 из 73

Перейти: