Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Вета
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что может быть такого аномального? ну хотя бы примерно? конечно, отношения не идеальные, ну так они редко у кого идеальные. Можем и поругаться, всякое бывает, но подолгу это не никогда не длится.

Я хочу понять, что может дать именно такую реакцию. Может быть, Вы сталкивались с похожими случаями.
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вета
Нужно проводить диагностику эмоционально-волевой сферы ребенка. В этой области я не специалист. Возможно, имеет место психофизиологические отклонения. Короче, необходима комплексная диагностика. Если ничего такого нет, тогда нужно изучать особенности семейного взаимодействия "здесь и сейчас". Психоанализ в данной ситуации скорее всего будет неффективен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вета
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей, значит мои опасения, связанные с предстоящим поступлением в школу, не напрасны? правда в школе работает психолог, но я думаю, что этот аспект, как не относящийся непосредственно к успеваемости, его не будет волновать.

ОК, я поняла, надо будет посетить детского психотерапевта, который сможет провести с ребенком на месте эту диагностику. Теперь дело за "малым" - найти хорошего специалиста.

В любом случае спасибо за совет.
Фарида
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Новые отношения Ответить с цитатой

Добрый день! Я Вам уже писала насчет моей ситуации (ушел муж и у меня появилась новая любовь). Так вот - это простой парень, моложе меня на 3 года, работает водителем. Что меня смущает - приходит ко мне, ночует, питается и т.д., но ничего не приносит (никаких угощений детям, ничего).Единственный раз я сама намекнула, что хочется тортик, он его принес. Приносит пакет молока и сам его выпивает. я воспитываю детишек одна, у мужа алименты мизер, денег не хватает, экономим, а тут он и питается, и все такое. Прямо не скажешь о каких-то знаках внимания и элементарных подарках, но о чем это говорит? Жадный или не считает нужным обращать на это внимания?
Когда я спросила, а твоя мама знает, куда ты уходишь ночами, он говорит, что нет, узнала бы - не отпустила бы. Говорит, не торопи события. Меня мучает эта неясность в отношениях. Хотя я ее (его маму) могу понять, он холостой и встречается с женщиной с двумя детьми.
Он мне очень нравится как человек, мне с ним приятно, но когда я спрашиваю о его проблемах (когда не в настроении), говорит, что все расскажет, но позже. Это что - недоверие? Если я вдруг решу расстаться с ним, как это сделать деликатно и правильно? Спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирэн
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, когда я бродила по дебрям интернета просматривая информацию о книгах тех авторов, которых вы мне посоветовали, набрела на вот эту книгу: http://s5s.ru/nikitin/secretlife/secretlife-0.htm , которую сейчас с упоением дочитываю. Она вызвала во мне много протеворечивых чувств. Вы читали ее? Может быть у вас есть какое-либо мнение о ней?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарида
Здравствуйте!
Давайте по порядку!
Цитата:
Прямо не скажешь о каких-то знаках внимания и элементарных подарках, но о чем это говорит?

Возможно, о том, что он просто не задумывается об этом. Скажите ему об этом прямо.
Цитата:
Когда я спросила, а твоя мама знает, куда ты уходишь ночами, он говорит, что нет, узнала бы - не отпустила бы.

А вот это признак некоторой инфантильности. Заметте, он и с вами ведет себя как ребенок, не задумывается о том, что Вам нужно покупать продукты. А Вы - соответственно ведете себя по отношению к нему как мать. Смените модель поведения, общайтесь с ним по-взрослому. Проговорите ситуацию с деньгами, с покупкой продуктов и т.д.
Цитата:
Он мне очень нравится как человек, мне с ним приятно, но когда я спрашиваю о его проблемах (когда не в настроении), говорит, что все расскажет, но позже. Это что - недоверие?

Нет, это нормально для мужчины.
Цитата:
Если я вдруг решу расстаться с ним, как это сделать деликатно и правильно?

По-взрослому! "Было очень приятно с тобой иметь дело, но ... по этому
я приняла решение прекратить наши отношения..."
Конечно, можно и по мягче, но общая модель должна оставаться в русле разговора двух взрослых людей.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн
Привет!
К сожалению, этого автора я не знаю. Судя по содержанию, пишет в стиле Жикаренцева.
Ирэн
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, забыла поздороваться. Здравствуте. (Или привет Smile )
Цитата:
К сожалению, этого автора я не знаю.

Жаль, в этой книге много того, во что мне не верится, но очень хочется поверить. И пропробовать. Я не читала Жикаренцева, сравнить не смогу. Книга о том, что все наши неудачи и болезни от "неправильной программы", что если мы сбиваемся со своего пути, нам дают это понять через все эти неприяности. То есть изменив отношение к окружающему миру мы изменяем свою жизнь. Think
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирэн писал(а):
Извините, забыла поздороваться. Здравствуте. (Или привет Smile )
Цитата:
К сожалению, этого автора я не знаю.

Жаль, в этой книге много того, во что мне не верится, но очень хочется поверить. И пропробовать. Я не читала Жикаренцева, сравнить не смогу. Книга о том, что все наши неудачи и болезни от "неправильной программы", что если мы сбиваемся со своего пути, нам дают это понять через все эти неприяности. То есть изменив отношение к окружающему миру мы изменяем свою жизнь. Think

Да! Я придерживаюсь того же мировоззрения!
Лилечка
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:32 am    Заголовок сообщения: Re: Индивидуальная и семейная психологическая консультация Ответить с цитатой

Здравствуйте,Дмитрий!
Мне нужен совет вот такому поводу...
Дело в том,что я вот уже полгода встречаюсь с молодым человеком и у нас все отлично.Но проблема в том,что у него есть жена. Crying or Very sad Он мне сказал об этом 2 месяца назад.После этого я попыталась с ним расстаться,но увы не получилось.Мы с ним переписывались,созванивались и в итоге вновь начали встречаться.Я очень сильно привыкла к нему,меня как магнитом тянет к нему и я не иогу без него!! Friends
Он уже не раз говорил.что уйдет от жены ко мне.Но я не могу быть уверена 100%,что он и меня так же бросит,ведь факт то,что он уже изменяет своей жене сейчас.
Мне кажется.что лучше сейчас расстаться с ним и немножко пострадать,чем потом сильно жалеть.Но мне не хватает смелости сказать ему об этом,все таки я его люблю же.
ну вот,как быть? Surprised
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Лицедей! Обращаюсь к вам с одной из своих многочисленных проблем. Shocked Мне уже 23 года, через месяц будет 24. Я досих пор не нашла себя в жизни. Я не знаю в какой профессии реализовываться. У меня уже есть одно образование, я отучилась 2 года на парикмахера-стилиста. Сейчас я получаю высшее педагогическое. На первое пошла от некуда деваться, на второе, "чтобы было высшее". Сейчас работаю продавцом одежды. Меня воротит от работы парикмахером, продавцом работать скучно. Когда я представляю себе кем я хотела бы работать и сделать карьеру, это дизайнер, менеджер по туризму, психолог или тренинг-менеджер(всё то,что мне интересно). Но я совершенно не знаю этих профессий, а учиться еще раз уже поздновато. К тому-же я не знаю,какую из этих профессий выбрать,хочется всего. А вообще хочу зарабатывать много денег.Даже готова ишачить с утра до ночи. А деньги мне нужны, чтобы воплотить в жизнь давнюю мечту- путешествовать по миру...Помогите я совсем запуталась и у меня ничего не получается Crying or Very sad
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лилечка
Добрый день!
Поробуем разобраться...
Насколько я понял, Вы планируйте выйти замуж за этого человека?
Цитата:
Но я не могу быть уверена 100%,что он и меня так же бросит,ведь факт то,что он уже изменяет своей жене сейчас.

А как Вы думаете, существует ли в этом мире стопроцентная гарантия хоть на что-нибудь? Ваши опасения понятны, но Ваша будущяя семейная жизнь зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС! Если Вам суждено пройти урок развода или измены, Вы пройдете его, даже если выйдете замуж за абсолютного однолюба. Если такого урока в Вашей судьбе не предусмотрено, даже самый отъявленный казанова станет с Вами примерным семьянином. А что до измены... Этой ведь с какой стороны посмотреть. Он изменяет жене - да это плохо. Но изменяет-то он с Вами. Это же хорошо. Smile
А на САМОМ ДЕЛЕ это не хорошо и не плохо. Это есть. Если будете очень сильно опасаться измен со стороны мужа, он обязательно Вам изменит, ибо наши мысли материальны!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАСТЕНЬКА!
Привет!
Начнем с того, что объективно в этом мире проблем не существует. Прблемы существуют в психике каждого конкретного человека, и называются они - ограничивающие убеждения.
Ваше главное ограничивающее убеждение -
Цитата:
Но я совершенно не знаю этих профессий, а учиться еще раз уже поздновато

А кто это Вам сказал? Разве не бывает студентов за 60. Разве в японии нет 98! летней студентки? А как же я? Мне 30, я только что окончил второе высшее образование и начал обучение на курсах системных консультантов.
Все дело в том, что Вы учились без всякого интереса. То есть занимались тем, что Вам не нужно. Не пора ли заняться тем, чем Вам хочется заниматься?
Чтобы стать практическим психологом достаточно иметь высшее гуманитарное образование и окончить сертифицированные курсы по направлению, например: гештальт-терапии или семейной психотерапии. Чтобы стать тренером образования вообще не нужно, достаточно быть професионалом в той области, в которой вы собираетесь проводить тренинги.
А чтобы понять ЧЕМ вы хотите заниматься, нужно пробовать. На практике пробовать различные направления и что-то обязательно понравится.
Цитата:
Я досих пор не нашла себя в жизни.

Ищущий, да обрящет!
симпатюля
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

симпатюля привет!
Позволь мне рассказать тебе анекдот.
Однажды веселый парень изрядно приняв на грудь решил пошутить. В 4 часа утра он набрал на телефоне "03".
- Скорая! - ответил отстраненный женский голос.
-Мне хуево! Сказал парень.
-Мне то же! Слегка потеплев ответил голос.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 71, 72, 73  След.
Страница 31 из 73

Перейти: