Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А кто это Вам сказал? Разве не бывает студентов за 60. Разве в японии нет 98! летней студентки?

Лицедей! Тут ещё есть одно но. Как-то нужно заработать денег, чтобы пойти на курсы и т.п. А я не могу больше работать на своей работе! Родители больше не спонсируют. Не знаю как выжить. Но терпеть эту опостылую работу больше не могу.Не знаю куда деться. Surprised [/i][/b][/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАСТЕНЬКА!
Нет слова "Не могу", объективно есть слово "не хочу"! А желания нет, потому, что нет ЦЕЛИ!
Посуди: работа не нравится, учиться поздно, родители не спонсируют, жизнь дерьмо... куда деваться?
Ложись и помирай!
Итак, начнем сначала:
Чем бы ты хотела заниматься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро Лицедей! Ты прав, у меня действительно присутствует негативный фон, может даже депр начался. Цель моя действительно неопределена, все из того, что я перечислила мне нравится, все хочется, чего конкретно не знаю. Знаю лишь одно: нужно много денег( хотя-бы тысяч 30) зарабатывать.
Если постараться выбрать, чем конкретно я бы хотела заниматься, наверное перевесят тренинги, т.к. это мне ближе и образование соответствующее. Хотя если заглянуть глубже- я человек творчества, я обожаю природу, искусство, как никто другой умею наслаждаться красотой мира. Хотя с людьми у меня складываются иные отношения. В большей мере я нелюблю людей за их жестокость. Только 10% людей вызывают у меня симпатию и интерес, желание сделать что-то полезное для человека( это люди обладающие определенными характеристиками). Ладно, что-то я не по теме.
Вообщем, кто-то окончив школу, уже знал кем он станет и твердо шел по этому пути, а я как не могла твердо и уверенно ответить на этот вопрос так и не могу. Crying or Very sad
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАСТЕНЬКА!
Цитата:
Ладно, что-то я не по теме.

Да нет, вот теперь ты начала как раз по теме.
Цитата:
В большей мере я нелюблю людей за их жестокость.

Гермес Трисмегит сформулировал основной закон Вселенной так: "Как вверху, так и внизу".
Литературным языком это можно сформулировать так:
Внешнее отражает внутреннее
Это не люди жестокие, это ты в окружающих тебя людях видишь собственную подавленную жестокость.
Возникает вопрос, чему же ты собралась учить людей?
Цитата:
Хотя если заглянуть глубже- я человек творчества, я обожаю природу, искусство, как никто другой умею наслаждаться красотой мира.

Это хорошо, но при этом ты напрочь отрицаешь темные стороны мира, и свои темные стороны то же. А между тем и ты сама и окружающий тебя мир - это ЦЕЛОСТНЫЕ явления. А ты пытаешься их расщепить: вот это я люблю, а вот это не признаю. В результате получаем расщепленую личность со всеми вытекающими отсюда проблемаи.
Я подскажу тебе направление работы, но сначала мне очень хотелось бы узнать, что ты об этом думашь.
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С законом Гермеса Трисмегита я абсолютно согласна, хотя не слышала о таком. Насчет моей жестокости имеется согласна. В детстве я была милой доброй девочкой, которая любит мир, себя, людей. Я не знала что такое злоба, жестокость...Правда была очень стеснительна и закомплексована. И слишком много я видела жестокости, и по отношению ко мне тоже. Я считаю таким какой человек становится его делает социум или его. Сейчас если меня кто-то толкнет в метро во мне кипит кровь и я представляю страшную картину смерти этого кого-то, но как человек адекватный я промолчу в ответ.
Что касается расщепленной личности один наш преподаватель сказал, что видит во мне психотип "шизоид" не знаю что это, но то, что во мне живут две личности могу предположить, злая и добрая.
А то, что большинство людей жестоки это факт, а я чистая доска, на которой написали эти люди.
Тогда рождается другой вопрос: Как избавиться от глубинной затаившейся злобы и жестокости? и в каком же направлении двигаться?
С благодарностью
shir
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: загнан в угол Ответить с цитатой

здраствуйте мне 25 и я не могу разобраться с первой любовью вместе уже 5 лет, растовались раз 20 или больше и все ровно сходились в общем не можем растаться хотя понимаем что не созданны друг для друга и все ровно мучаем друг друга
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАСТЕНЬКА!
Это все очень просто!
Цитата:
А то, что большинство людей жестоки это факт, а я чистая доска, на которой написали эти люди.

Прости и прими этих людей. Они ни в чем не виноваты. Они то же были чистыми досками, на них то же писали...
Цитата:
Я не знала что такое злоба, жестокость...

Знала, но не осознавала и не принимала.
Цитата:
И слишком много я видела жестокости, и по отношению ко мне тоже.

Но если внешнее всегда отражает внутреннее, чью жестокость ты видела?
Цитата:
но то, что во мне живут две личности могу предположить, злая и добрая.

А теперь самый главный вопрос: какую из этих личностей ты любишь?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:44 am    Заголовок сообщения: Re: загнан в угол Ответить с цитатой

shir писал(а):
здраствуйте мне 25 и я не могу разобраться с первой любовью вместе уже 5 лет, растовались раз 20 или больше и все ровно сходились в общем не можем растаться хотя понимаем что не созданны друг для друга и все ровно мучаем друг друга

Это означает, что тот урок, который несет всебе эта ситуация, тобой до сих пор не осознан и не пройден.
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но если внешнее всегда отражает внутреннее, чью жестокость ты видела?
Цитата:
А теперь самый главный вопрос: какую из этих личностей ты любишь?

Какую из своих половинок личности я больше люблю? Отвечу так: добрую я люблю,зашищаю,как маленького беззащитного ребенка, а злую скорее уважаю и пытаюсь взростить. Если б не жил во мне маленький, злой и коварный чертик, может и я бы сейчас не жила( не выжила бы). Surprised
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А если кого-то бьют, убивают или просто поступают несправедливо по отношению к человеку, то это моя жестокость?

Это непринятая тобой жестокость. Почему ты решила, что с ним поступают несправедливо?. Где критерий справедливости? А что делал он в прошлой жизни? Мы ничего не знаем, но раздаем оценки и непринимаем то, что считаем несправедливым.
Да, ты видишь свою жестокость, свои скрытые, подавленные желания, ибо объективной реальности не существует, все есть проекции нашего сознания.
Почитай эту книгу:
http://navse100.ifolder.ru/2729974
НАСТЕНЬКА!
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Лицедей!
А ты можеш мне обьяснить что такое коуч-направление в психологии? Я часто слышу это слово, но не вполне понимаю о чем речь.
И ещё, ты хочеш сказать, что моё сознание хочет кого-нибудь избить, убить и т.п.? Mad А почему?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАСТЕНЬКА! писал(а):
Привет Лицедей!
А ты можеш мне обьяснить что такое коуч-направление в психологии? Я часто слышу это слово, но не вполне понимаю о чем речь.
И ещё, ты хочеш сказать, что моё сознание хочет кого-нибудь избить, убить и т.п.? Mad А почему?

Привет!
Я думаю, что твое ПОДСОЗНАНИЕ хочет кого нибудь убидь, чтобы отомстить за причиненную в глубоком детстве психологическую травму.
Что касается коучинга, то в интернети и здесь на форуме материалов по нему очень много, пожалуйста посмотри.
Мерси
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лицедей!
У меня такой вопрос - может ли отец как-то скорректировать воспитание ребёнка, если с его матерью он в разводе и она всё, связанное с бывшим мужем воспринимает в штыки? Ребёнку 9 лет, с отцом общается раз в неделю. У нас проблема, но подробности я бы предпочла написать в личку.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерси
Здравствуйте!
На самом деле, все основные положения жизненого сценария ребенка закладываются до семи лет. Основные - до трех. Конечно, какое-то влияние будет, но не очень сильное. Дать прогноз развития сценария я смогу, когда узнаю его пол и другие подробности.
Если хотите, можете написать и в личку.
0226
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Как здорово что вы Есть! Я читала переписку и многим Вы помогли разобраться в их проблемах.И я прошу о помощи:мой муж работает водителем маршрутки,бывают ситуации, когда он знакомиться с девушками или они с ним.Я знаю,что в отношениях между нами все устраивает во всех смыслах и он знакомиться только чтобы пообщаться с ними (в основном по телефону).Я уже не раз убеждалась что этим все и заканчивается,но для меня это уже измена.Меня это выводит из себя,мне противно что меня обманывают(о знакомствах он не рассказывает я сама это узнаю).И главное-я боюсь что в один прекрасный момент это зайдет дальше чем просто общение(всякие бывают ситуации).Мы очень любим друг друга,через многое прошли чтобы быть вместе , я не хочу расставаться,но и терпеть это тоже не хочу и не могу!Он каждый раз говорит что больше не будет ,он не считает это изменой,потому что только общается(месяц,другой ) и перестает сам.Как мне с этим справиться? Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 71, 72, 73  След.
Страница 32 из 73

Перейти: