Особенно рекламный агент. Какой же должен быть объектив чтобы "щелкнуть" Бога. Да и в этом ли смысл? Надежда, что когда-то во мне проявятся обезьяньи родственные признаки кажется безумием и, почему-то, привлекает надежда раздуть Божью искру посильнее... _________________ Матрица везде!
Вот и вопрос что заставляет - сражение с "обезьяньей" сущностью или движение к свободе(если она - цель).
Не поняла. С моей точки зрения - ни то, ни другое не оправданно. Какая у нас "обезянья сущность"? Зачем к свободе - двигаться? Не лучше ли вообще не ставить свободу целью, а принять её существование как данность?
В чем вы не свободны, Человек цели?
Цитата:
Развитие личности не возможно без самоконтроля, а он уже является существенным ограничением свободы.
Да, возможно. Может быть, свобода должна быть средством, а не целью? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Особенно рекламный агент. Какой же должен быть объектив чтобы "щелкнуть" Бога. Да и в этом ли смысл? Надежда, что когда-то во мне проявятся обезьяньи родственные признаки кажется безумием и, почему-то, привлекает надежда раздуть Божью искру посильнее...
А меня ни обезьяны, ни бог не привлекают в качестве идеала. У меня - скорее гуманистические ценности. Меня привлекает надежда развить в себе больше человеческого. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да, возможно. Может быть, свобода должна быть средством, а не целью?
Может быть, тогда что целью?
Цитата:
Не поняла. С моей точки зрения - ни то, ни другое не оправданно. Какая у нас "обезянья сущность"? Зачем к свободе - двигаться? Не лучше ли вообще не ставить свободу целью, а принять её существование как данность?
И я не знаю какая, кто от них произошел, тем виднее.
А кто ее дал? Если ранее мы говорили, что общество свободы дать не может, группа тоже, одинокий человек вроде бы свободен, но ущербен в своем одиночестве. Где она, в чем? _________________ Матрица везде!
Неистребимое желание понять - это горючее, а инструмент - это способность слышать и понимать другого. А любые попытки думать за него, всадить ему в голову одну всеобщую глобальную идею - это как раз то, что мешает услышать и понять другого.
Глобальная идея может быть для того, чтобы начать диалог и, наконец-то, услышать друг друга. _________________ Матрица везде!
Да, возможно. Может быть, свобода должна быть средством, а не целью?
Может быть, тогда что целью?
Ничего. В глобальном смысле цель существования изнутри мне неясна. Подозреваю, что её нет. А локальные цели ставлю вполне.
Цитата:
А кто ее дал?
Никто. Кто дал вам две руки, две ноги, пол? Человек свободен по определению. Свобода воли - это способность к выбору.
Цитата:
Если ранее мы говорили, что общество свободы дать не может, группа тоже, одинокий человек вроде бы свободен, но ущербен в своем одиночестве. Где она, в чем?
Я не понимаю, что значит - дать свободу. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А меня ни обезьяны, ни бог не привлекают в качестве идеала. У меня - скорее гуманистические ценности. Меня привлекает надежда развить в себе больше человеческого.
Относительно чего больше? Или кого больше? _________________ Матрица везде!
Для чего? Для того чтобы быть свободным? Думаю явно недостаточно. И цели могут быть разными. А если цель - удовлетворение потребности в наслаждениях? Цель может быть любой. Даже у наркомана есть цель, например получить кайф. _________________ Пусть будет...
А меня ни обезьяны, ни бог не привлекают в качестве идеала. У меня - скорее гуманистические ценности. Меня привлекает надежда развить в себе больше человеческого.
Относительно чего больше? Или кого больше?
Относилельно возможностей людей, которые мне известны. А дополнительная точка отсчета - потенциал, который я в себе ощущаю. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Глобальная идея может быть для того, чтобы начать диалог и, наконец-то, услышать друг друга.
Для того, чтобы начать диалог, годится любая идея. А для того, чтобы услышать друг друга, нужны открытые уши (глаза, ум, сердце и прочие воспринимающие органы ). _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Для чего? Для того чтобы быть свободным? Думаю явно недостаточно. И цели могут быть разными. А если цель - удовлетворение потребности в наслаждениях? Цель может быть любой. Даже у наркомана есть цель, например получить кайф.
Локальная цель получить кайф, а кто стремится к больнице, тюрьме, кладбищу? Цель я понимаю:
"Большую цель можно достигнуть.
Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево, чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая цель, но она должна быть действи-тельно большой, как это дерево. А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель — это цель, которую можно достичь. Но только после смер-ти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем узнать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек, имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это непутевый че-ловек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни." В.Тарасов "Книга для героев" _________________ Матрица везде!
Для того, чтобы начать диалог, годится любая идея. А для того, чтобы услышать друг друга, нужны открытые уши (глаза, ум, сердце и прочие воспринимающие органы
Мы слышим друг друга? _________________ Матрица везде!