Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Gillian
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Лицедей.
Я панически боюсь материнства. Сейчас этот вопрос для меня актуален, так как мой муж настаивает на свершении этого, на мой взгляд, самого ответственного в жизни решения.
Со своей стороны, я настаиваю, что мы с ним ещё очень юны и неопытны (мне 21, ему 22), что у нас очень шаткое материальное положение (ещё не закончили университет, но он работает, ЗП на обоих хватает; но ведь в жизни всё может очень резко перемениться, и надеяться на кого-то, пусть даже на горячо любимого и любящего человека, не самый лучший вариант). Но он смотрит на этот вопрос очень романтично, и совершенно не представляет себе, какие проблемы его ожидают с рождением младенца. Конечно, это я так оцениваю его взгляды, возможно, из-за паники.
Я же, со своей стороны, понимаю, что с рождением ребёнка моя жизнь измениться безвозвратно, появится ответственность, от которой мне никуда не сбежать и не скрыться. Все свои дни и минуты я буду обязана думать о ребёнке и о его благе, должна буду дать ему всё необходимое. Но я не чувствую крепкой почвы под ногами, я ещё не реализовала свой потенциал, не стала независимой от людей и обствоятельств. Я не управляю должным образом своей жизнью. Более того, я даже толком не определила для себя векторы личного развития.
Я выросла в неполной семье, моя мама в 40 лет осталась одна (её муж, мой отец, умер) с двумя детьми. Старшая сестра училась в университете на 1-м курсе, мне было и того меньше, 9 лет. Мама смогла справиться с этим кризисом, она отличный специалист в своём деле, поэтому у неё были возможности найти достойную работу.
Помня об этой ситуации из детсва, я очень боюсь ответственности материнства. Кроме того, у меня не вызывают особой нежности совсем маленькие дети. Они для меня - что-то вроде катастрофы. А ведь я с этой крохой буду изолирована от общества минимум года на два. И никакого личного интеллектуального развития! И как потом идти на работу? Всё крутиться вокруг ребёнка, им занято всё время и ему нельзя отказывать во внимании. Я понимаю, что обычно с ребёнком помогают бабушки, но это тем более не вселяет в меня оптимизм. Я ведь буду зависима от их помощи и поддрежки, а что может быть хуже зависимости? Кроме того, я не хочу, чтобы мы с мужем жили под одной крышей с родителями.
Но муж в своём желании о детях настойчив. Прошу Вас, помогите мне дельным советом как развеять панику или как объяснить мужу, что ещё не время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уезжаю на корпоративную вечеринку, обязательно отвечу завтра утром!!! Drinks or Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей писал(а):
Мне интересно
А нельзя ли по подробнее?

Как Вы считаете - критика человека - это его желание что-бы другой человек соответствовал его ожиданиям?
Он критикует меня из "лучших" побуждений, т.к. хочет иметь идеальную подругу. ...но нет предела совершенству.....что мне предпринять?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gillian
Привет!
Твой вопрос очень серьезный. В свое время я то же искал на него ответ и готов поделиться результатом своих поисков.
Итак, если ты считаешь, что еще не готова к рождению ребенка, то не в коем случае его не заводи! Нет ничего хуже для ребенка, чем ощущение нежеланности или несвоевременности его появления. Это ощущение вызывает тяжелейшие переживания и психические травмы, которые впоследствие наложат отпечаток на всю его жизнь.
Теперь, что касается твоего мужа.
В принципе то, что ты написала в своем посте является необходимиым и достаточным объяснением для него. Если он человек личностно зрелый, то он тебя поймет. А если не поймет, то личностная зрелость у него еще не наступила.
Что же происходит в семье личностно незрелых родителей когда в ней появляются дети?
Во-первых, мама взрослеет мгновенно и ей приходится очень тяжело, особенно если она, что называется, "не догуляла".
Во-вторых, папа, как правило, не справляется со своей новой ролью и выпадает в позицию ребенка.
То есть мама получает не одного ребенка, а двоих. Папа с удовольствием возится с малышом, но при этом избегает всякой ответственности за него, перекладывая ее на маму и других родственников. И в результате такие семьи либо расподаются, либо муж уходит в работу, либо в интернет, либо в телевизор, либо в бутылку.
Я надеюсь, что эта информация поможет тебе принять правильное решение!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно писал(а):
Лицедей писал(а):
Мне интересно
А нельзя ли по подробнее?

Как Вы считаете - критика человека - это его желание что-бы другой человек соответствовал его ожиданиям?
Он критикует меня из "лучших" побуждений, т.к. хочет иметь идеальную подругу. ...но нет предела совершенству.....что мне предпринять?

Послать его... искать подругу, идеально соответствующую всем его требованиям. Smile
Gillian
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Прежде всего, спасибо за предыдущий пост, весьма информативный.
Лицедей, я надеюсь, под словами "не догуляла" ты имеешь ввиду чувство социальной нереализованности, а не желание удариться в легкомысленные романтические приключения, как традиционно понимают это слово. Потому как со своим мужем я хочу прожить всю жизнь, и до самой смерти быть вместе. То же самое с его стороны, я уверена в прочности его чувств и его постоянстве, желании сделать меня счастливой.
Что касается его возможного инфантилизма - здесь надо упомянуть о его семейных обстоятельствах. Он так же, как и я, вырос в неполной семье, его родители развлись, когда ему было всего 4 мес. от роду, отец его всячески избегал любого вмешательства в воспитание сына, он даже толком за всё время не поговорил с сыном, и прятался от встречь, не говоря уже о материальной поддержке. Отсюда у мужа - стойкое отвращение к подобному поведению, он хочет детей, чтобы дать ему то, чем был обделён сам. В этом берёт пример со своего деда, который в отцовстве был очень положителен. А после смерти деда мой муж принимает в его семье, в которой остались его мама и бабушка, все важные решения, и помогает материально. Но ведь ему всего 22, это юный возраст, и так много брать на свои плечи...

В общем, не знаю, зачем я это всё написала. Хотела поделиться мыслями. Лидецей, если у тебя будут какие комментарии к моим размышлениям, или ты будешь с чем-то не согласен - я с радостью выслушаю Smile
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gillian
Сейчас ты кинулась на защиту мужа, так как тебе стало страшно, что он может действительно СООТВЕТСТВОВАТЬ моему, достаточно утрированному описанию.
Я предлагаю тебе очень простой способ проверки этой гипотезы. Прсто откровенно переговори с ним, скажи то, что написала мне и посмотри его реакцию.
Цитата:
Лицедей, я надеюсь, под словами "не догуляла" ты имеешь ввиду чувство социальной нереализованности, а не желание удариться в легкомысленные романтические приключения,

Да, конечно я имел ввиду именно это, хотя и второе зачастую имеет место быть.
Цитата:
Он так же, как и я, вырос в неполной семье, его родители развлись, когда ему было всего 4 мес. от роду, отец его всячески избегал любого вмешательства в воспитание сына, он даже толком за всё время не поговорил с сыном, и прятался от встречь, не говоря уже о материальной поддержке. Отсюда у мужа - стойкое отвращение к подобному поведению, он хочет детей, чтобы дать ему то, чем был обделён

К сожалению, без глубокой психологической работы над собой он не сможет этого сделать, так как у него НЕТ СЕМЕЙНОГО ПРИМЕРА. Стереотип семьи формируется до 5 лет. Во взрослом возрасте его можно осознать и сознательно изменить, если этого не сделать, то сценарий просто воспроизведется на автомате.
В любом случае - семья это прежде всего умение договариваться. Если этого нет, то когда влюбленность пройдет (а рано или поздно она, к сожалению, проходит) семья просто распадется.
По этому, учитесь этому великому искусству дипломатии с первых же дней. И всегда живи так как ТЫ ХОЧЕШЬ, а не так как ОТ ТЕБЯ ХОТЯТ!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья мои!
Через несколько дней Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ УВИЖУ МОРЕ!!!
Меня не будет на форуме до 5 сентября!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
wav
Gillian
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лицедей

Спасибо за твои ответы. Я обсуждала с мужем все обстоятельства, которые упоминала в предидущих постах. Он ещё раз меня уверил, что будет самым счастливым и ответственным отцом на свете, но ребёнок появится на свет тогда, когда я буду также этого хотеть, как и он. Так что компромиса на какой-то период достигнуть удалось.

Ещё раз спасибо за ответы Smile
Виктория2007
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моя проблема - неуверенность в себе. Не могу быть наглой, напористой (порой в некоторых жизненных ситуациях без этого никак). Как с этим только не боролась, свою сущьность не могу изменить и когда на меня "давят", то уступаю, а потом ненавижу себя за это... Что делать?
NVitori
Участник
Участник
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала ваш диалог с Espoir, а ведь я когда-то точно так же относилась к людям. То есть меня на полном серьезе мучала совесть, если я не могла ответить взаимностью человеку, который от меня этого ожидал. И мой первый муж этим пользовался, то есть когда я хотела прекратить с ним отношения, поскольку как мужчина он был мне не нужен, да, в общем-то и как человек не интересен, Он начинал плакать, что ему больно, а я бездушная и мне его не жалко. "Жалела" я его лет шесть, рыдала по ночам в подушку, чувствовала себя самой несчастной на свете, пока все-таки не развелась. И остальным людям все время боялась сделать "больно", все время всем уступала (не в сексуальном плане, а просто в человеческом), все время боялась кого-то обидеть. А они как могли этим пользовались. В результате, нахлебавшись всего, что только можно было, я ничего, кроме ненависти к людям не испытываю. Я просто всех ненавижу. Mad И общаться нормально с людьми совершенно не могу.
betti-one
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий. Первый раз прибегаю к помощи психолога,просто надоело заниматься самРкопанием и копаться в других. Мне 31 год, из них замужем 12 лет. Мужа, как говорится, изучила "от" и "до". Одно бесит, обижает и доводит до слез всегда-муж почему-то видит во мне соперника и конкурента, не смотря на то,что я намного меньше зарабатываю, ниже его по статусу, все, что имеем, добился он сам, в итоге,идет унижение меня,как несостоявшейся личности,профессионала. Хотя у нас двое детей, дом, все на мне, по этой части все прекрасно. Уважения ко мне,как к женщине,матери,нет совершенно. Не знаю, в сообщении правильно ли я донесла смысл моей проблемы,но жить так больше не могу. Хочу покоя,гармонии в семье,а у меня все эти годы сплошная борьба за место под солнцем.
RM
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 5:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, Лицедей!
Такая проблемма..хмм, так сразу и не описать. Просто мелочь на первый взгляд за 3 (а может и раньше..) года выросла в проблему. По сути я человек не очень общительный, когда-то давно даже считал "зачем попусту вести беседу, если она не о деле". Поэтому, а может в ряд других причин, у меня нет друзей, как таковых, есть только приятели, знакомые и прочие. Да, и по характеру домосед. Хотя был в моей жизни период студенчества периодом где-то в 5-6 лет (два образования). Была, конечно, и первая любовь. Отходил долго. На заре этого периода ударился опять в приключения. Пару с не большим романов. Длились не долго, одна из причин скорее найти себе более-менее нормальную постоянную девушку. Да, были среди них очень даже красивые, но не цепляли меня они. Любому мужчине приятно, когда с ним красивая девушка, с которой можно обо всем поговорить. Все в идеале, нооо...не то. Хотелось чего-то большего ... любви. Как-то случайно в общей компании встретил новый объект для бесед и прочего. Я ее давно знал, но ...не в том ракурсе, так сказать. Начались встречи. Она первая призналась мне в любви, а я не мог ответить взаимностью. А потом все затянулось, и я не из тех людей, которые просто кидают. Я решил, а почему бы и нет. Признаюсь сразу я тогда жил в общежитии (из другого города), а у нее задолго была уже куплена квартира на случай приданного. Это был плюс, повторюсь, может и огромный плюс, но все же не причина. Причина скорее была из безысходности, за 3 года гулянок я так и не нашел той единственной. А хотелось не только быть любимым, но и любить. Примерно через год наших встреч мы поженились. У нас разница в 5 с небольшим лет. Я работал, она училась. Работал посменно и подрабатывал. Она ждала с нетерпеньем, не каждую ночь проводили вместе. Прошло еще полтора года, я нашел работу со второй смены. И утром мало времени в доме и вечером тоже. Чаще вечерами стал играть в компьютер, для меня это расслабление. Посмотреть новости в инэте, почитать форум и прочее перед сном.. За два года совместной жизни мы делали прогулки: просто пива попить, в кино и прочее. Но чаще гуляла она с подругами, пока я был на работе (этим часто аргументировалось). В принципе я был не против, она очень общительная. Потом начались прогулки, когда я был уже на второй работе. Работа физическая устаешь, перед компьютером сядешь, чтоб не много расслабиться, а она все завет гулять. Потом начались претензии на эту тему, что я не гуляю с ней. Её подруги говорили нафига женилась. Я как прилежный семьянин делал все для дома. Конечно, разница в возрасте - она не нагулялась, а мне это уже не надо. У меня дом, быт, семья в первую очередь. У нее работа с каждодневным заработком, сдельная. Поэтому я никогда не знаю, сколько у нее денег. Последнее время она, то с девушками по работе, то с подругами проводит время, так сказать задерживается. Я пытался разрулить ситуацию, начали по вечерам гулять. НО вот два месяца она после работы ходит на курсы. С работы на курсы, ну и задерживается, т.е. теперь еще реже видимся, только в постели.
Теперь о главном. С подругами приходили и друзья подруг. За два года это стала их компания, не моя (хотя половину я там знаю). Сейчас она активно переписывается по смс с одним молодым человеком. Пока это только пожелания спокойной ночи, доброго утра и прочего, дела проблемы. Она с ним делится большим, чем со мной. Один раз застал, как они танцевали в медленном танце, да ничего не было. Просто танец, она потом оправдывалась, что он случайно оказался там же, где они решили погулять чисто женской компанией. Я понимаю, к чему это идет. Не знаю сейчас люблю ее или нет, за 3 года наших встреч, возможно, я ее полюбил, может это сильная привязанность. Если она уйдет для меня не будет трагедией, такой как для слепого любящего мужа. Но мне все равно этого не хочется. Повторюсь, не знаю, люблю ли я ее, но она мне очень дорога. Моей зарплаты хватит, чтобы снимать квартиру и жить (на тот случай, если подумаете, что я держусь за ее квартиру). Я просто не хочу ее терять. И не знаю что делать. Секс ее уже не заводит, хотя и говорит, что ей нравится. Только после секса отворачивается и смситься со своим другом. Как мне быть...?
Добавлено 27.08.07
Лицедей писал(а):

К сожалению, без глубокой психологической работы над собой он не сможет этого сделать, так как у него НЕТ СЕМЕЙНОГО ПРИМЕРА. Стереотип семьи формируется до 5 лет. Во взрослом возрасте его можно осознать и сознательно изменить, если этого не сделать, то сценарий просто воспроизведется на автомате.
В любом случае - семья это прежде всего умение договариваться. Если этого нет, то когда влюбленность пройдет (а рано или поздно она, к сожалению, проходит) семья просто распадется.
По этому, учитесь этому великому искусству дипломатии с первых же дней. И всегда живи так как ТЫ ХОЧЕШЬ, а не так как ОТ ТЕБЯ ХОТЯТ!

Как быть если приходиться самому вытягивать на разговор? И то подходящих ситуаций мало. Попытался вытянуть, чтобы говорила, что ей во мне не нравится. Аргумент "в чужих глазах соринку видим, в своих бревна не замечаем". Готов менятся, было бы в какую сторону. Она опаздывала на работу, в слезах убежала. Может где в разговоре и сгрубил...Устал идти на мир, почему я должен налаживать мир в семье, идти на уступки, принимать и исполнять капризы. Я пойму, если мне скажут где я был не прав, может не прощу, но пойму. Факт остается фактом - "мы" просто уходим в себя, молча обижаемся и не делаем ничего для сближения. А так хочется, чтобы понимали друг друга.....невыходит.....

Последний раз редактировалось: RM (Пн Авг 27, 2007 5:03 pm), всего редактировалось 1 раз
чиффа
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый день,Лицедей!
я вам уже писала,но не вижу своего письма,поэтому пишу еще раз.Я замужем второй раз и все повторяется-сначала у нас все хорошо,но вот прошел год и моему мужу не нужны мои ласки,ему вообще близость не нужна! даже если я к нему и прикасаюсь,то он либо напрягается и ждет,когда же это все закончится,либо просто уходит,отворачивается и проч.Такое ощущуение,что у него любовница .Пыталась с ним поговорить ,но он говорит,что вообще никого не хочет.Но вот если подловить ночью,в постели,поласкать,то секс у нас кое-какой выходит.И это человек,который шептал мне на ухо всякие эротическме глупости,когда я мастурбировала рядом! Просто не верится,что все это не стало нужным ему после узаконивания наших отношений.Ну чисто как с лошадью-приманили горбушкой,надели недоуздок -и в стойло.Сиди,детей расти,завтраки по утрам готовь-а вечером мы уставши.Если вдруг мы идем вечером гулять с маленьким ребенком,то он идет на 2 шага впереди меня.Попытки сократить расстояние не увечиваются успехом.Такое ощущение,что он воспринимает меня как угрозу на подсознательном,правда,уровне.Ну так где же эта кнопка!? а может,это я таких мужчин выбираю?
W
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Лицедей!)
Скажу сразу, что пока разобралась в этом сайте и попробовала разок задать вопрос, уже заряд энергии пропали сейчас я скопирую то письмо, которое писала 2 дня назад, потому что другие эмоции уже, а ответ хочется услышать именно на этот вопрос)
"Первый раз зашла на какой либо форум, но видно просто уже крыша поехала, что не могу разобраться сама...)))
Ситуация моя такая.. Мне 25 лет, я почти 6 лет замужем, но уже года 4 как хочу развестись. А до этого только понимала, что-то у меня не так , и что-то надо менять. Теперь , как мне кажется, я нашла выход- это развод. Но в то же время я сомневаюсь , выход ли это! ?
Мы с мужем совесм разные люди в эмоциональном плане - я более общительная и активная, люблю новые знакомства, друзей и просто весело проводить время, он более сдержанный и безинициативный, и любую мою попытку активности пытается подавить! Но в то же время он любит, когда я с ним, когда мы ВМЕСТЕ сидим дома, никуда не выходим итд...
Я чувствую, что за время, полка я в браке, я с ним стала какой-то закомплексованной, потому что желание общения с друзьми, подругами у меня есть, а из-за него появляется чувство вины, что я делаю неправильно и надо быть спокойной и сидеть дома! И иду в разлад с самой собой! Муж начинает какие-то подвижки,когда я в очередной раз начинаю разговор о разводе. Я начинаю чувствовать, что теперь я в своем естественном состоянии, а не живу его жизнью.
Ко всему прочему , помимо своего апатичного настроения у мужа присутствует переидически агрессия какая-то (может и на себя в том числе, за свою закомплексованность- которую он на меня перекладывает!).
Я понимаю, что меня все равно тянет к этому человеку, к тому же у нас общий ребенок. С одной стороны он меня устраивает как отец ребенка и по некоторым моментам, но с другой стороны я нахожусь в постоянном напряжении. Вопрос в том, что поставить на первый план- внутреннее спокойствие, гармонию с самой собой или пусть такую, но семью и отца ребенка.
.. и скажу так, что мне сейчас кажется , что изначаотно я влюбилась в своего мужа больше, чем он. И я больше проявляла инициативу, просто была на седьмом небе от счастья. (Но маленькая деталь, в это время другой человек любил меня очень -очень сильно! Но я не обращала на него внимания, и начался роман бурный с моим будущим мужем!) Он этому не сопротивлялся, я ему тоже нравилась, но , думаю, не настолько серьезно он ко мне относился, как я к нему (ТОГДА!). Но спустя 5-6 лет брака ситуация изменилась, и охладела я от постоянных нервных стрессов (объясню позже от чего) и ограниченности моих движений и невнимания с его стороны (как то вообще не разговаривали с ним 2 месяца вообще!- очень тяжело, поверьте), а он , наоборот, ко мне тянется и боится потерять, но я уже не могу его воспринять таким, потому что вспоминаются прошлые обиды. И даже если все хорошо, я вдруг замечу какой-то схожий тон, жест, мимику и все-сразу на пустом месте (как со стороны это выглядит) могу разозлиться. Раньше я была мягкая и пушистая, а теперь наоборот! Но мое состояние мне не свойственно! С другими мужчинами я общаюсь вполне адекватно))) А с мужем получается либо отношения в состоянии напряженности (что уже явление естественное), либо как будто он хочет загладить свою вину и ведет себя со мной неестественно робко что ли (от чего сам мучается, я знаю), а мне приходиться , в свою очередь, строить из себя стерву!
Я за равноправные отношения в семье и за доверие. А у него изначально отношение к женщинам было специфическое... Мужчина -глава семьи , а женщина не то, чтобы не глава, а особа легкого поведения, которая еще обязана по гроб жизни должна быть, что на ней женились! (Сейчас он так не считает, но мне это уже не нужно!) Я как будто под гипнозом затеяла все эти отношения и вышла замуж, причем инициатива росписаться была тоже от меня, для его же пользы (ситуация одна была..). Сейчас вспоминаю того другого человека и понимаю, какой маленькой и глупой была тогда , и сделала настолько больно ему, расставшись, и сама же себе нашла приключения на вторые 90!
И помимо его неадекватно периодических замашек и высказываний, он безинициативный в плане совместного досуга, да что там говорить , даже секса!) В то же время полностью меня ограничивает от контактов с друзьями, контролирует каждое мое действие. Он поясню.., ни как раньше с грубостью, а себя делая жертвой, а меня тираном таким выставляя, что его мучаю, а сама все никак не наразвлекаюсь!
Пиши, если что не понятно, сама запуталась уже пока писала!)))))))"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 71, 72, 73  След.
Страница 36 из 73

Перейти: