Добавлено: Сб Май 13, 2006 11:57 am Заголовок сообщения:
Фрейя писал(а):
Цитата:
меня всегда интересовал вопрос: неужто от совета "не думай так, а думай по-другому" можно и в самом деле начать думать по-другому?
Ну не то, чтобы я против таких советов.. они нужны, наверное, особенно тем, кто впервые с ними столкнулся... но меня они раздражают. Ну не то, чтобы как красная тряпка.. скорее, как муха.. Если бы человек мог не заморачиваться, он бы не заморачивался. (если что, я про себя говорю в данном конкретном случае)
irrashine
Да, я так считаю. Потому что мы же сами себя убеждаем что у нас что-то не так. Вряд ли кто-то со стороны говорит о чьих-то (мнимых) недостатках. Значит, сами же себя и должны убедить, что этого нет.
Извини, если я невольно вызвала твое раздражение, но я не советую, я говорю, прежде всего, о своем собственном опыте.
Раздражение вызвала не ты, а твоя фраза.
И потом, мы действительно сами себя убеждаем, что нас что-то не так или все так, когда что-то не так..
Но сказать себе эту фразу ой как недостаточно. Иначе бы вокруг все поголовно были довольные и счастливые... Эта фраза может завершить этап изменений, которые происходили внутри. Так сказать помочь осознать эти изменения, но никак не заменит их.
одного сотрясания воздуха не достаточно. Это я уже по _своему_ опыту говорю. Нужно _убедить_ себя в этом. А это очень непросто сделать, особенно, когда убежден в противоположном. Я примерно об этом говорила. _________________ Таких как я немного: только я!
Хорошая жена однозначно должна быть слепой и немой, и обладать бесконечным терпением и всепрощением. Мне это не грозит, кажется...Поэтому и Достоевский и Джек ушли в сад...
Хорошая жена однозначно должна быть слепой и немой, и обладать бесконечным терпением и всепрощением. Мне это не грозит, кажется...Поэтому и Достоевский и Джек ушли в сад...
Чето я не понял, как связано первое (святая слепо-глухо-немая жена-нинзя) и второе (уход в сад Джеков с Достоевскими)?
А я не понял зачем нужна жена, которая даже не может оценить как божественно красив ее муж _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
мне сегодня эту идею "втирал" по телефону гамлет... так что джек (а уж тем более дост) - это не самое страшное в жизни габенов
ЗЫ, жизнь прекрасна и удивительна... _________________ краткость Вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства
Чето я не понял, как связано первое (святая слепо-глухо-немая жена-нинзя) и второе (уход в сад Джеков с Достоевскими)?
Из личного, из раннего - Муж - Достоевский скажет - ты Габ много на себя берешь, Муж - Джек - просто молчи и все будет прекрасно на долгие года...А Гексли на первый взгляд вроде воплощение всех мужских пороков - дарит постоянные открытия вокруг и в себе!!! То есть дело не в том какая жена, а чья жена...Хорошая жена - любящая...
Непрална!
Глухонемой - да! Слепой... может быть.
И еще - ростом в 1 метр и с плоской головой.
вот вам и поле деятельности для приложения технических способностей теперь попробуйте найти добровольцев _________________ i think it's enough for one day
Да, если муж доставляет не больше проблем,чем стиральная машина последнего поколения! Это Янки женского полу так шутят Хотя, кто шутит, а кто и шуток не понимает... Значит, у хорошей жены должно быть обалденное чувство юмора!