Кать, а как же всяческие их подземки-надземки? Троллейбусов у них наверняка нет, я даже и не спрашиваю ))))
З.Ы. Но насчет вождения - это они здорово придумали, уважаю.
Это ты про америкосов, что ли? Я как-то не очень поняла.
Что такое подземки-надземки и почему нет троллейбусов? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кать, а как же всяческие их подземки-надземки? Троллейбусов у них наверняка нет, я даже и не спрашиваю ))))
З.Ы. Но насчет вождения - это они здорово придумали, уважаю.
Это ты про америкосов, что ли? Я как-то не очень поняла.
Что такое подземки-надземки и почему нет троллейбусов?
Про них, родимых )) Ты же говоришь, у них с общественным транспортом плохо, вот мне и вспомнились твои фотографии с надземки А что, у них и троллейбусы есть? Я думала это достижение только социалистического хозяйства _________________ Непокоренная вера. В добро.
Ой, я даже и не помню, есть ли у них троллейбусы . Может, и правда нет. Мне, кажется, не попадались.
А надземка, которая в Чикаго вместо метро, ходит гораздо реже, чем в Москве, и покрывает далеко не весь город. Есть, конечно, автобусы, но они тоже ходят редко, и очень путано - по разным маршрутам в зависимости от времени.
А в пригороды, например, в зоопарк неподалеку от Чикаго, на многие пригородные пляжи, вообще кроме как на машине не проедешь. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Ой, я даже и не помню, есть ли у них троллейбусы . Может, и правда нет. Мне, кажется, не попадались.
А надземка, которая в Чикаго вместо метро, ходит гораздо реже, чем в Москве, и покрывает далеко не весь город. Есть, конечно, автобусы, но они тоже ходят редко, и очень путано - по разным маршрутам в зависимости от времени.
А в пригороды, например, в зоопарк неподалеку от Чикаго, на многие пригородные пляжи, вообще кроме как на машине не проедешь.
Кошмар... А я еще на наш ростовский транспорт ругаюсь, что он ходит нормально только до полдесятого, а не как в Волгограде - до двенадцати _________________ Непокоренная вера. В добро.
Все-таки мне ужасно повезло, что я именно теперь, в конце лета, оказалась в России. В сезон яблок. Я их так люблю! Особенно ранние сорта - грушовку, анисовые, и, конечно, коричные. Нету их там...
А еще мне повезло, что в Казани через две недели будет ежегодная конференция РАРЧ - Российской Ассоциации Репродукции Человека. Я туда поеду обычным слушателем и за свой счет (поздно спохватилась), но зато буду слушать семинар по генодиагностике, который ведет девочка, два месяца стажировавшаяся у нас в Чикаго. Надеюсь, мое присутствие не будет ее смущать .
Может, потенциального работодателя себе там пригляжу на будущее. В России только-только начинают делать эти вещи. В Москве и в Красноярске. Интересно, в Красноярске растут коричные яблони?.. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Эка, а ты запахи их различаешь?вот если бы с закрытыми глазами - узнала бы где какое яблоко? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Я запахи очень хорошо отличаю.. Я на ощупь не определю, а с закрытыми глазами и, не касаясь, без проблем. Самое душистое - антоновка, конечно, но оно кислое, я его нюхать люблю, а на вкус не очень.. Бельфлёр-китайка, у нас на московской грушовке привито, а запах - прямо четкое отличие, хотя по виду яблоки похожи - желтые, ровного цвета.. Анис пахнет совсем иначе, он ранний, у него запах четкий и сладкий, медоватый такой, а вот ранетки едва ощутимо, нежненько так, в клевер.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Сегодня узнала, что в английском корень слова «решить» (to decide) означает «убить», как и в словах «homicide» (убийство) и «suicide» (самоубийство).
И немедленно подумала, что это еще один потрясающий пример межязыкового сходства. В русском ведь тоже "порешить" употребляется в значении "убить".
А еще я буду думать, почему это именно так... Объяснение Ялома: "решение неизбежно содержит в себе отказ: у любого «да» есть свое «нет», каждое принятое решение уничтожает все остальные возможности". _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Сегодня узнала, что в английском корень слова «решить» (to decide) означает «убить», как и в словах «homicide» (убийство) и «suicide» (самоубийство).
И немедленно подумала, что это еще один потрясающий пример межязыкового сходства. В русском ведь тоже "порешить" употребляется в значении "убить".
А еще я буду думать, почему это именно так... Объяснение Ялома: "решение неизбежно содержит в себе отказ: у любого «да» есть свое «нет», каждое принятое решение уничтожает все остальные возможности".
Хм...может поэтому я не люблю принимать решени?они у меня все какие-то расплывчатые что ли...типа - да, я это всё так, но все таки еще может быть что и так и так, в зависимости. А у тебя как с решениями?
Абсолютно точно. Поэтому я не люблю принимать окончательных и бесповоротных решений и ненавижу два слова - "никогда" и "всегда". _________________ Непокоренная вера. В добро.
Хм...может поэтому я не люблю принимать решени?они у меня все какие-то расплывчатые что ли...типа - да, я это всё так, но все таки еще может быть что и так и так, в зависимости. А у тебя как с решениями?
Как у рационала
Долго взвешиваю (если время позволяет), собираю информацию, и всегда просчитываю запасные возможности и пути отступления. Если вопрос из серии "тонких материй" (этика-интуиция), спрашиваю совета людей, которым доверяю, и очень внимательно отношусь к их советам.
Кстати, этические решения если уж приняла, то практически никогда не меняю. Со мной трудно и поругаться, и помириться. Люблю стабильность в отношениях. Уж друзья, так друзья, а уж если враги, то враги . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:17 am Заголовок сообщения:
За что люблю албанский, так это за его способность нивелировать грамматические ошибки. Открыла сегодня список тем с момента последнего посещения - три заголовка с бросающимися, буквально лезущими в глаза элементарными ошибками. А было бы написано на албанском - и ошибок бы видно не было . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:46 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
За что люблю албанский, так это за его способность нивелировать грамматические ошибки. Открыла сегодня список тем с момента последнего посещения - три заголовка с бросающимися, буквально лезущими в глаза элементарными ошибками. А было бы написано на албанском - и ошибок бы видно не было .
Аналогично. В темы с ошибками даже заглядывать не хочется. А если на албанском, то наоборот так и тянет открыть _________________ Карамба!