Психология и соционика :: Просмотр темы - Объявление.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Объявление.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
wiz
Участник
Участник
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

а) морщин нет!
б) волосы ниже плеч практически всегда распущенные
в) вполне возможно
г) украшения не люблю
д) со стороны себя не видела, но нередко сутулюсь когда сижу

Shocked неужели я не штирлиц???!!!

ну это не неизменные аттрибуты..: ) мне попадались такие просто.. не стоит всё вышенаписанное расценивать оч. уж серьёзно : )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wiz
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот...скорее получаецца я совсем не прав..) поэтому, думается, не стоит расценивать всё серьёзно : )..

Хотя не зная тип и посмотрев на фоту Айлин, которая была пару недель назад, я бы "записал" её в штирлицы : )
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wiz писал(а):

Хотя не зная тип и посмотрев на фоту Айлин, которая была пару недель назад, я бы "записал" её в штирлицы : )

Да я, собсно, и без рассматривания фоты туда записалась))))))))

Текущая аватарка свежее просто
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароче... я почитала, послушала, понаблюдала... и поняла одну вещь.
Касается она только межполовых отношений - приятельские и дружеские не берем.

Штирлицы, несомненно, очень нуждаются в хорошем отношении и хороших отношениях вообще.
Но чтобы они начали это осознанно ценить - потребность в отношениях должна стать дефицитарной. Другими словами, достоевский не должен "изливать" свою базовую щедро, бескорыстно и бесконтрольно - в надежде на ответное признание со стороны штирлица. Хорошее отношение штирлиц должен заслуживать.

Это, похоже, единственная возможность не превратиться в тряпочку для вытирания ног и объект для самоутверждения. Причем это произойдет совершенно без злых намерений, но просто... как бы это сказать... Мне тут пришел на ум старый анекдот про мировосприятия собаки и кошки. Собака: человек кормит меня и заботится - значит, он бог? Кошка: человек кормит меня и заботится - похоже, Я бог? Штирлиц в восприятии отношений - как кошка. Пока не придет осознание потребности. Но если дефицита ресурса нет - оно не придет.

А достам пора избавляться от тимной наивности.

P.S. Никого не хочу обидеть, я просто вчера подумала и проанализировала поступающую информацию. Наверное, мне сейчас будут возражать... интересно, кто-нибудь из штирлицев, отбросив условности, признает, что я в чем-то права?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Юль, ты совершеннно права. Можно, я изложу эту же мысль белосенсорным языком, и без соционики?

Дорогие женщины!
Мужчины, несомненно, очень нуждаются в хорошем питании и вкусной еде вообще.
Но чтобы они начали это осознанно ценить - потребность в еде должна стать дефицитарной. Другими словами, женщина не должна "изливать" свою хозяйственность щедро, бескорыстно и бесконтрольно - в надежде на ответное признание со стороны мужчины. Вкусную кормежку мужчина должен заслуживать.
Это, похоже, единственная возможность не превратиться в тряпочку для вытирания ног и объект для самоутверждения. Причем это произойдет совершенно без злых намерений, но просто... как бы это сказать... Мне тут пришел на ум старый анекдот про мировосприятия собаки и кошки. Собака: человек кормит меня и заботится - значит, он бог? Кошка: человек кормит меня и заботится - похоже, Я бог? Мужчина в восприятии еды - как кошка. Пока не придет осознание потребности. Но если дефицита ресурса нет - оно не придет.

А женщинам пора пора избавляться от гендерной наивности.

Так вот, о чем это я. Я о том, что это совершенно верно. Если ты хочешь, чтобы тебя ценили за базовую, то ее надо экономить.
Но я совершенно не хочу, чтобы меня партнер ценил за мою базовую. Как и за мою хозяйственность. Я хочу, чтобы он меня ценил как человека, отдельного, не сводимого к ТИМу или полу. А базовая и любовь к домашнему хозяйству у меня не для партнера. Они вообще не "для". Они у меня "почему".

К тому же... Твоя позиция, если трезво ее оценить, очень рискованная. Достов вон - каждый шестнадцатый. Примерно. Всегда найдется кто-то, кто еще не додумался до политики "голодного пайка". И твой Штир естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то. Если отношения строить на идее сверхценности инфы на детский блок - обязательно свалит.
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошее отношение штирлиц должен заслуживать.

Цитата:
Штирлиц в восприятии отношений - как кошка.

Так вот. Фиг вам - сделать из кошки собаку. Это собака будет служить, а кошка
Цитата:
естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то.

И Дост, избавленный от ТИМной наивности (в отношении чего? Какого аспекта?), заодно избавится от Штирлица. Это у Достоевских цель, что ли? так можно просто сказать, мы и сами пойдем.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и предполагала - несогласие будет обязательно. Всё, что ты написала - несомненно, верно. И про ценность человека, и вообще. Но суть в другом.

Эка писал(а):

К тому же... Твоя позиция, если трезво ее оценить, очень рискованная. Достов вон - каждый шестнадцатый.

Но это - абсолютно симметрично. Штирлицев - тоже каждый шестнадцатый Smile

Цитата:
Примерно. Всегда найдется кто-то, кто еще не додумался до политики "голодного пайка". И твой Штир естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то. Если отношения стороить на идее сверхценности инфы на детский блок - обязательно свалит.

Как произойдет в реальности, и кто куда свалит - диктовать будет не соционика, а жизнь, и ты это сама прекрасно понимаешь Smile Есть штирлицы, которые с такими стервами живут и терпят - что диву даешься. Есть штирлицы, которые сваливают. С достами так же. Всякие, короче, случаи бывают.

Суть происходящего здесь, похоже, в другом. И это описывается банальным словом "конкуренция". Не кого-то с кем-то конкретно, а - вообще. Типа, кто кому больше нужен, и кто первее свалит, а кто от этого будет страдать. Кто кому, короче, диктует условия.

Штирлиц, которому досты якобы смотрят в рот, хорошо относятся независимо от, и прочее - думает, что он диктует условия. Дост, который убежден, что никогда никому не даст любви больше, чем получит - думает, что тоже диктует условия.

Вот так вот, внутренне злясь и сохраняя внешнее спокойствие, мы диктуем друг другу условия, которые все равно никто не собирается соблюдать.

Такой вопрос. Почему ни в каких отношениях и обсуждениях отношений вопрос этой самой конкуренции не встает столь остро и болезненно, как при обсуждении отношений со штирлицами?

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Первое: Штирлиц всегда прав. Какое описание ТИМа не возьми.
Второе: в нормальных отношениях вообще-то соревнуются не в том, кто на себя больше одеяла навертит, а кто партнера уютнее укроет. По сильной функции. Если жадничать в том, что ты можешь дать, то в ответ получишь жадность и с той стороны тоже, в том, что нужно уже тебе. И что, так и будем каждый на своих игрушках сидеть? По ЧЛ, БС, БЭ и ЧИ? Или все-таки играть вместе, я тебе машинку, а ты мне мячик? Этому даже не в школе учат, а в детском саду.
А с жадинами не играют!
Razz
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Цитата:
Хорошее отношение штирлиц должен заслуживать.

Цитата:
Штирлиц в восприятии отношений - как кошка.

Так вот. Фиг вам - сделать из кошки собаку. Это собака будет служить, а кошка
Цитата:
естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то.

И Дост, избавленный от ТИМной наивности (в отношении чего? Какого аспекта?), заодно избавится от Штирлица. Это у Достоевских цель, что ли? так можно просто сказать, мы и сами пойдем.

К сожалению, я оказалась права.

Затрагивание темы конкуренции вызвало не удивление, как хотелось бы надеяться. Мол, что вы, и в мыслях нет, отношения мы строим по-другому. Эта тема вызвала мгновенное принятие конкуренции как факта - и проявление её в действии. Мы свалим, мы не собачки вам служить, нате, выкусите, это вы собачки, а не мы.

Это всё как-то очень грустно... Разумеется, я осознаю, что если я предствила себя конкурирующей, не доверяющей, желающей подавить - то я получу абсолютно зеркальный ответ.

Но у меня чувство, что где-то в самой основе начинают этот порочный круг всё-таки не достоевские...

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
BiJou

Вот мне интересно, без всяких подколок - ты с какой целью это сейчас сказала? Зачем?

Или ты действительно думаешь, что ты всегда права? В твоей жизни это так?

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Цитата:
Но у меня чувство, что где-то в самой основе начинают этот порочный круг всё-таки не достоевские...

Угу, будем выяснять, кто первый начал. И кто на стенку выше плюнет.

Юля, хотите поводов поругаться? Лихко, благо обнаружила текст про все 16 ТИМов и их недостатки.
Хотите, выложу про Достов?
И, для симметрии - про Штиров.

Я не понимаю, вы хотите утвердить всех в своем мнении или ищете консенсуса? Или что?
Оффенберг, Валаичи, Ветров, теперь по Штирлицам?
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Айлин писал(а):
BiJou

Вот мне интересно, без всяких подколок - ты с какой целью это сейчас сказала? Зачем?

Или ты действительно думаешь, что ты всегда права? В твоей жизни это так?

Так....
За формальную логику два, за знание матчасти два, за юмор единица с минусом, итого пять с минусом.
Я далеко не всегда права (по подколкам), но про Штира во всех описаниях пишут, что он(а) считает себя правым/правой. И эту свою правоту будут отстаивать до последней капли крови противника. Признавать свою НЕправоту Штир не будет и не станет, если только это не суперпродвинутый Штир с опытом работы над собой.
И связано это с одной простой вещью - Штирлиным контролем (логико-сенсорным) над подведомственной территорией.
Штирлиц (по матчасти опять же) заботливый, Достоевский инфантилен и в этой заботе нуждается. Когда же Дост начинает поперек этого всего возражать, Штир сначала теряется, потом обижается, потом уходит. Искать НОРМАЛЬНОГО Доста, который будет принимать Штирлиную заботу и прикрывать его по БЭ. А не того, который отвергает Штирлицевские сильные функции и лупит по Штирлиным слабым.

И вообще, Юля, читайте ВЕСЬ текст, а не обижающие вас моменты, очень прошу.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Юля, хотите поводов поругаться?

Нет, ругаться я не хочу.

Цитата:
Я не понимаю, вы хотите утвердить всех в своем мнении или ищете консенсуса? Или что?

Обсуждаю интересующий меня вопрос.

Цитата:
Оффенберг, Валаичи, Ветров, теперь по Штирлицам?

И с кем из этих людей я ругалась? При чем здесь Валаичи, с которым мы состоим в совершенно нормальных отношениях? При чем здесь Оффенберг, которому я ОДНАЖДЫ сказала о своих чувствах в отношении того, как он отнесся к людям в теме? И при чем здесь Ветров, который намеренно приходил сюда поливать меня грязью - это, оказывается, я с ним ругалась?

Не ищите закономерностей там, где их нет.

Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а, Вермеера забыла еще
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Так....
За формальную логику два, за знание матчасти два, за юмор единица с минусом, итого пять с минусом.

Спасибо за оценку, конечно, но я в ней не нуждаюсь.

Цитата:
Я далеко не всегда права (по подколкам), но про Штира во всех описаниях пишут, что он(а) считает себя правым/правой.

То есть вы признаете, что не всегда бываете правы, но раз про штирлица так пишут - вы все-таки правы? Интересная логика Smile

Цитата:
И эту свою правоту будут отстаивать до последней капли крови противника. Признавать свою НЕправоту Штир не будет и не станет, если только это не суперпродвинутый Штир с опытом работы над собой.

Соответственно, надеяться на конструктивное обсуждение сложных вопросов со штирлицем - нельзя? Он не способен конструктивно обсуждать вопросы, по которым у оппонентов разное мнение?
Честно говоря, я о штирлицах - лучшего мнения.

Цитата:
И связано это с одной простой вещью - Штирлиным контролем (логико-сенсорным) над подведомственной территорией.
Штирлиц (по матчасти опять же) заботливый, Достоевский инфантилен и в этой заботе нуждается.

Что именно вы называете заботой? Например, в этой теме?

Цитата:
Когда же Дост начинает поперек этого всего возражать, Штир сначала теряется, потом обижается, потом уходит. Искать НОРМАЛЬНОГО Доста, который будет принимать Штирлиную заботу и прикрывать его по БЭ. А не того, который отвергает Штирлицевские сильные функции и лупит по Штирлиным слабым.

И какие же сильные функции были проявлены? Например, в этой теме?

Цитата:
И вообще, Юля, читайте ВЕСЬ текст, а не обижающие вас моменты, очень прошу.

Я постараюсь. Но при этом буду докапываться до СМЫСЛА, а не остановлюсь на той картинке, которую мне продемонстрируют. Уж извините.

Последний раз редактировалось: BiJou (Сб Авг 25, 2007 4:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: