Добавлено: Сб Авг 25, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
а) морщин нет!
б) волосы ниже плеч практически всегда распущенные
в) вполне возможно
г) украшения не люблю
д) со стороны себя не видела, но нередко сутулюсь когда сижу
неужели я не штирлиц???!!!
ну это не неизменные аттрибуты..: ) мне попадались такие просто.. не стоит всё вышенаписанное расценивать оч. уж серьёзно : )
Добавлено: Сб Авг 25, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
wiz писал(а):
Хотя не зная тип и посмотрев на фоту Айлин, которая была пару недель назад, я бы "записал" её в штирлицы : )
Да я, собсно, и без рассматривания фоты туда записалась))))))))
Текущая аватарка свежее просто _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Кароче... я почитала, послушала, понаблюдала... и поняла одну вещь.
Касается она только межполовых отношений - приятельские и дружеские не берем.
Штирлицы, несомненно, очень нуждаются в хорошем отношении и хороших отношениях вообще.
Но чтобы они начали это осознанно ценить - потребность в отношениях должна стать дефицитарной. Другими словами, достоевский не должен "изливать" свою базовую щедро, бескорыстно и бесконтрольно - в надежде на ответное признание со стороны штирлица. Хорошее отношение штирлиц должен заслуживать.
Это, похоже, единственная возможность не превратиться в тряпочку для вытирания ног и объект для самоутверждения. Причем это произойдет совершенно без злых намерений, но просто... как бы это сказать... Мне тут пришел на ум старый анекдот про мировосприятия собаки и кошки. Собака: человек кормит меня и заботится - значит, он бог? Кошка: человек кормит меня и заботится - похоже, Я бог? Штирлиц в восприятии отношений - как кошка. Пока не придет осознание потребности. Но если дефицита ресурса нет - оно не придет.
А достам пора избавляться от тимной наивности.
P.S. Никого не хочу обидеть, я просто вчера подумала и проанализировала поступающую информацию. Наверное, мне сейчас будут возражать... интересно, кто-нибудь из штирлицев, отбросив условности, признает, что я в чем-то права? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да, Юль, ты совершеннно права. Можно, я изложу эту же мысль белосенсорным языком, и без соционики?
Дорогие женщины!
Мужчины, несомненно, очень нуждаются в хорошем питании и вкусной еде вообще.
Но чтобы они начали это осознанно ценить - потребность в еде должна стать дефицитарной. Другими словами, женщина не должна "изливать" свою хозяйственность щедро, бескорыстно и бесконтрольно - в надежде на ответное признание со стороны мужчины. Вкусную кормежку мужчина должен заслуживать.
Это, похоже, единственная возможность не превратиться в тряпочку для вытирания ног и объект для самоутверждения. Причем это произойдет совершенно без злых намерений, но просто... как бы это сказать... Мне тут пришел на ум старый анекдот про мировосприятия собаки и кошки. Собака: человек кормит меня и заботится - значит, он бог? Кошка: человек кормит меня и заботится - похоже, Я бог? Мужчина в восприятии еды - как кошка. Пока не придет осознание потребности. Но если дефицита ресурса нет - оно не придет.
А женщинам пора пора избавляться от гендерной наивности.
Так вот, о чем это я. Я о том, что это совершенно верно. Если ты хочешь, чтобы тебя ценили за базовую, то ее надо экономить.
Но я совершенно не хочу, чтобы меня партнер ценил за мою базовую. Как и за мою хозяйственность. Я хочу, чтобы он меня ценил как человека, отдельного, не сводимого к ТИМу или полу. А базовая и любовь к домашнему хозяйству у меня не для партнера. Они вообще не "для". Они у меня "почему".
К тому же... Твоя позиция, если трезво ее оценить, очень рискованная. Достов вон - каждый шестнадцатый. Примерно. Всегда найдется кто-то, кто еще не додумался до политики "голодного пайка". И твой Штир естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то. Если отношения строить на идее сверхценности инфы на детский блок - обязательно свалит. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Так вот. Фиг вам - сделать из кошки собаку. Это собака будет служить, а кошка
Цитата:
естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то.
И Дост, избавленный от ТИМной наивности (в отношении чего? Какого аспекта?), заодно избавится от Штирлица. Это у Достоевских цель, что ли? так можно просто сказать, мы и сами пойдем. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Я так и предполагала - несогласие будет обязательно. Всё, что ты написала - несомненно, верно. И про ценность человека, и вообще. Но суть в другом.
Эка писал(а):
К тому же... Твоя позиция, если трезво ее оценить, очень рискованная. Достов вон - каждый шестнадцатый.
Но это - абсолютно симметрично. Штирлицев - тоже каждый шестнадцатый
Цитата:
Примерно. Всегда найдется кто-то, кто еще не додумался до политики "голодного пайка". И твой Штир естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то. Если отношения стороить на идее сверхценности инфы на детский блок - обязательно свалит.
Как произойдет в реальности, и кто куда свалит - диктовать будет не соционика, а жизнь, и ты это сама прекрасно понимаешь Есть штирлицы, которые с такими стервами живут и терпят - что диву даешься. Есть штирлицы, которые сваливают. С достами так же. Всякие, короче, случаи бывают.
Суть происходящего здесь, похоже, в другом. И это описывается банальным словом "конкуренция". Не кого-то с кем-то конкретно, а - вообще. Типа, кто кому больше нужен, и кто первее свалит, а кто от этого будет страдать. Кто кому, короче, диктует условия.
Штирлиц, которому досты якобы смотрят в рот, хорошо относятся независимо от, и прочее - думает, что он диктует условия. Дост, который убежден, что никогда никому не даст любви больше, чем получит - думает, что тоже диктует условия.
Вот так вот, внутренне злясь и сохраняя внешнее спокойствие, мы диктуем друг другу условия, которые все равно никто не собирается соблюдать.
Такой вопрос. Почему ни в каких отношениях и обсуждениях отношений вопрос этой самой конкуренции не встает столь остро и болезненно, как при обсуждении отношений со штирлицами? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou
Первое: Штирлиц всегда прав. Какое описание ТИМа не возьми.
Второе: в нормальных отношениях вообще-то соревнуются не в том, кто на себя больше одеяла навертит, а кто партнера уютнее укроет. По сильной функции. Если жадничать в том, что ты можешь дать, то в ответ получишь жадность и с той стороны тоже, в том, что нужно уже тебе. И что, так и будем каждый на своих игрушках сидеть? По ЧЛ, БС, БЭ и ЧИ? Или все-таки играть вместе, я тебе машинку, а ты мне мячик? Этому даже не в школе учат, а в детском саду.
А с жадинами не играют!
_________________ В этические игры не играю!!!!!
Так вот. Фиг вам - сделать из кошки собаку. Это собака будет служить, а кошка
Цитата:
естественным путем свалит в направлении этого щедрого кого-то.
И Дост, избавленный от ТИМной наивности (в отношении чего? Какого аспекта?), заодно избавится от Штирлица. Это у Достоевских цель, что ли? так можно просто сказать, мы и сами пойдем.
К сожалению, я оказалась права.
Затрагивание темы конкуренции вызвало не удивление, как хотелось бы надеяться. Мол, что вы, и в мыслях нет, отношения мы строим по-другому. Эта тема вызвала мгновенное принятие конкуренции как факта - и проявление её в действии. Мы свалим, мы не собачки вам служить, нате, выкусите, это вы собачки, а не мы.
Это всё как-то очень грустно... Разумеется, я осознаю, что если я предствила себя конкурирующей, не доверяющей, желающей подавить - то я получу абсолютно зеркальный ответ.
Но у меня чувство, что где-то в самой основе начинают этот порочный круг всё-таки не достоевские... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Но у меня чувство, что где-то в самой основе начинают этот порочный круг всё-таки не достоевские...
Угу, будем выяснять, кто первый начал. И кто на стенку выше плюнет.
Юля, хотите поводов поругаться? Лихко, благо обнаружила текст про все 16 ТИМов и их недостатки.
Хотите, выложу про Достов?
И, для симметрии - про Штиров.
Я не понимаю, вы хотите утвердить всех в своем мнении или ищете консенсуса? Или что?
Оффенберг, Валаичи, Ветров, теперь по Штирлицам? _________________ В этические игры не играю!!!!!
BiJou
Первое: Штирлиц всегда прав. Какое описание ТИМа не возьми.
Вот мне интересно, без всяких подколок - ты с какой целью это сейчас сказала? Зачем?
Или ты действительно думаешь, что ты всегда права? В твоей жизни это так?
Так....
За формальную логику два, за знание матчасти два, за юмор единица с минусом, итого пять с минусом.
Я далеко не всегда права (по подколкам), но про Штира во всех описаниях пишут, что он(а) считает себя правым/правой. И эту свою правоту будут отстаивать до последней капли крови противника. Признавать свою НЕправоту Штир не будет и не станет, если только это не суперпродвинутый Штир с опытом работы над собой.
И связано это с одной простой вещью - Штирлиным контролем (логико-сенсорным) над подведомственной территорией.
Штирлиц (по матчасти опять же) заботливый, Достоевский инфантилен и в этой заботе нуждается. Когда же Дост начинает поперек этого всего возражать, Штир сначала теряется, потом обижается, потом уходит. Искать НОРМАЛЬНОГО Доста, который будет принимать Штирлиную заботу и прикрывать его по БЭ. А не того, который отвергает Штирлицевские сильные функции и лупит по Штирлиным слабым.
И вообще, Юля, читайте ВЕСЬ текст, а не обижающие вас моменты, очень прошу. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Я не понимаю, вы хотите утвердить всех в своем мнении или ищете консенсуса? Или что?
Обсуждаю интересующий меня вопрос.
Цитата:
Оффенберг, Валаичи, Ветров, теперь по Штирлицам?
И с кем из этих людей я ругалась? При чем здесь Валаичи, с которым мы состоим в совершенно нормальных отношениях? При чем здесь Оффенберг, которому я ОДНАЖДЫ сказала о своих чувствах в отношении того, как он отнесся к людям в теме? И при чем здесь Ветров, который намеренно приходил сюда поливать меня грязью - это, оказывается, я с ним ругалась?
Не ищите закономерностей там, где их нет. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
а, Вермеера забыла еще _________________ В этические игры не играю!!!!!
Так....
За формальную логику два, за знание матчасти два, за юмор единица с минусом, итого пять с минусом.
Спасибо за оценку, конечно, но я в ней не нуждаюсь.
Цитата:
Я далеко не всегда права (по подколкам), но про Штира во всех описаниях пишут, что он(а) считает себя правым/правой.
То есть вы признаете, что не всегда бываете правы, но раз про штирлица так пишут - вы все-таки правы? Интересная логика
Цитата:
И эту свою правоту будут отстаивать до последней капли крови противника. Признавать свою НЕправоту Штир не будет и не станет, если только это не суперпродвинутый Штир с опытом работы над собой.
Соответственно, надеяться на конструктивное обсуждение сложных вопросов со штирлицем - нельзя? Он не способен конструктивно обсуждать вопросы, по которым у оппонентов разное мнение?
Честно говоря, я о штирлицах - лучшего мнения.
Цитата:
И связано это с одной простой вещью - Штирлиным контролем (логико-сенсорным) над подведомственной территорией.
Штирлиц (по матчасти опять же) заботливый, Достоевский инфантилен и в этой заботе нуждается.
Что именно вы называете заботой? Например, в этой теме?
Цитата:
Когда же Дост начинает поперек этого всего возражать, Штир сначала теряется, потом обижается, потом уходит. Искать НОРМАЛЬНОГО Доста, который будет принимать Штирлиную заботу и прикрывать его по БЭ. А не того, который отвергает Штирлицевские сильные функции и лупит по Штирлиным слабым.
И какие же сильные функции были проявлены? Например, в этой теме?
Цитата:
И вообще, Юля, читайте ВЕСЬ текст, а не обижающие вас моменты, очень прошу.
Я постараюсь. Но при этом буду докапываться до СМЫСЛА, а не остановлюсь на той картинке, которую мне продемонстрируют. Уж извините. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!