А сформулировать можно не так подробно, сделав акцент на то, что пока менять ничего не хочет, потому что все устраивает. Если потребуются еще аргументы, то распространиться на то, что перемена работы - всегда большая затрата нервных ресурсов. И что на данный момент этот дискомфорт терпеть не видит смысла.
Может так..
Ага, примерно так я и сказала.
Практически, тютелька в тютельку. _________________ In hedgehogs we trust
если человек откзываясь, приводит аргументацию своего отказа, он тем самым создает возможность себя переубедить.
Вот! Точно!
Я тоже считаю, что чем больше пространных объяснений по поводу отказа от работы она будет приводить, тем больше ловушек себе создаст сама.
А поскольку мадама является лицом заинтересованным, то станет нанизывать как бусины на нитку новые контраргументы в ответ на Штиркины аргументы, и разговор превратится в бесконечный.
К тому же, этические манипуляции как оружие в борьбе ослабят и вымотают подругу, и их надо всячески пресечь, желательно заранее.
То есть: Нет, не хочу. Меня и так все полностью устраивает. Без дополнительных уточнений. _________________ In hedgehogs we trust
Жечь мосты я бы не стала... Мало ли когда ещё кто кому пригодится.... Желательно "Нет на данный момент", чтобы сохранить пути к отступлению. В жизни всякое бывает....
Аленка, отказ это "нет" вообще, а не "нет при определенных обстоятельствах, которые могут измениться".
По крайней мере, для меня так. _________________ In hedgehogs we trust
К тому же, я поняла, что Штирке требуется не "заучить" удачные слова, а самой постигнуть целесообразность такого решения, чтобы оно было органичным.
Ну здрассьте.....
У нас СУГГЕСТИВНАЯ!!!!!!!!! а не творческая. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Ок, тогда вариант про "этичность места работы" отложить и уделить больше внимания отношениям на нынешнем месте. И пакостливо-манипулирующей сущности мадамы. Кстати, давно пора поинтересоваться, а как твоя героиня к мадаме этой относится? Что о ней думает?
Дословно:
Она мне неприятна, я ее боюсь, чувствую, что мною манипулируют, но ничего сделать не могу, язык к небу (тут недословно ) прилипает...
Ну и вообще отлично! Пусть теперь подумает, как "кайфово" ей будет работать под началом человека, который способен так парализовать её собственное мышление...
Впрочем, думаю, задачка уже решена?
Athen писал(а):
Знаешь, насколько гипнотизирует Достовское: "Эта девочка хорошая."
Я при всем том, что я знаю о девочке, и негативном в том числе, ничего не могу сделать с этим Достовским резюме "Она хорошая", что бы там девочка не сделала, я знаю что она хорошая.
Апсолютли+1.
Алёнка писал(а):
А что она может спросить? Какие именно обстоятельства? Прости, не могу говорить, и всё. Личные, и точка. Сейчас нет возможности. А как выглядит принципиальный отказ в негрубой форме? Вот если мне, напирмер, скажут "нет" в категоричной форме без всяких объяснений, я обижусь, приму на личный счёт.
) Дык мадама то - ушлая и, сдаётся мне, privacy не слишком почитаюшая, мало ли, как/куда полезет выснять и что скажет?
Знаешь, это тебе "да что она может спросить?" - фигня и легко можешь отвертеться, а Штирке... В общем, не знаю, как той Штирке, а лично мне подобные ситуации, что допросы с вытягиванием жил, потому что вместо одной трудной/нерешаемой этической задачки следом моментально на пустом месте возникают десятки и сотни других. Да ну нафиг такие развлечения))) Просто реально разумнее и проще сразу и твёрдо сказать "нет", чем сидеть на нагретой сковородке новых вопросов)) Насчёт категоричности и обидчивости отдельно хочу сказать: вот ты у своего Штира что-то такое подобное, что тебя обижает, замечала? Мне кажется, что среди людей близких и им любимых (если они его совсем только не в конец достали до невозможности, что маловероятно) он будет очень изворачиваться, лишь бы только это "нет" сделать максимально мягким и необидным по форме.
если человек откзываясь, приводит аргументацию своего отказа, он тем самым создает возможность себя переубедить.
Вот! Точно!
Я тоже считаю, что чем больше пространных объяснений по поводу отказа от работы она будет приводить, тем больше ловушек себе создаст сама.
А поскольку мадама является лицом заинтересованным, то станет нанизывать как бусины на нитку новые контраргументы в ответ на Штиркины аргументы, и разговор превратится в бесконечный.
К тому же, этические манипуляции как оружие в борьбе ослабят и вымотают подругу, и их надо всячески пресечь, желательно заранее.
То есть: Нет, не хочу. Меня и так все полностью устраивает. Без дополнительных уточнений.
Гыы, во тютетлька в тютельку то, о чём я пытался сказать выше!))
К тому же, я поняла, что Штирке требуется не "заучить" удачные слова, а самой постигнуть целесообразность такого решения, чтобы оно было органичным.
Ну здрассьте.....
У нас СУГГЕСТИВНАЯ!!!!!!!!! а не творческая.
Привет!
По ЧЛ постигнуть, Айлин, по ЧЛ.
Моя этическая аргументация должна как те брюки, плавно превратиться в элегантные чернологические шорты. _________________ In hedgehogs we trust
Ну здрассьте.....
У нас СУГГЕСТИВНАЯ!!!!!!!!! а не творческая.
Привет!
По ЧЛ постигнуть, Айлин, по ЧЛ.
Моя этическая аргументация должна как те брюки, плавно превратиться в элегантные чернологические шорты.
Так все равно подсказанные слова копипастим, потому что "Так сказал Дост" - и ниип****т! А ЧЛ нужна, чтобы понять, что ситуация каким-то боком идет под то, что советовал Дост _________________ В этические игры не играю!!!!!
Аленка, отказ это "нет" вообще, а не "нет при определенных обстоятельствах, которые могут измениться".
По крайней мере, для меня так.
Т.е. раз и навсегда... Ну, в принципе, какая разница, это уже твоя подруга всё равно сама будет решать.
Цитата:
Насчёт категоричности и обидчивости отдельно хочу сказать: вот ты у своего Штира что-то такое подобное, что тебя обижает, замечала? Мне кажется, что среди людей близких и им любимых (если они его совсем только не в конец достали до невозможности, что маловероятно) он будет очень изворачиваться, лишь бы только это "нет" сделать максимально мягким и необидным по форме.
Ммм... Я просто чувствую, когда человек не хочет меня обидеть, даже если говорит что-то неказисто, поэтому не обижаюсь. Он же не хотел, просто, бывает, выразился неудачно. И когда хотят задеть, а с виду вроде бы всё чики-пики - тоже чувствую... А есть люди, котрые этого не чувствуют и сразу "лезут в бутылку", за вполне безобидной фразой могут усмотреть что-то обидное для себя. Поэтому я крайне редко категорична, тем более в отказах. _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Я еще подумал тут.. Как-то все так странно выглядит.. мм..
А кроме того, что та мадама имеет авторитет и умеет "гипнотизировать" , что она еще из себя представляет, чтобы штирке вот так перед ней "ходить на цыпочках"?
Рон, а где я сказала, что Штирка ходит перед ней на цыпочках?
Да не перед кем она на цыпочках не ходит.
К своему нынешнему шефу может запросто ворваться в кабинет и высказать без обиняков все, что считает нужным. И он ее, между прочим, ценит не только за работоспособность и усердие, но и за прямоту и честность.
Мадама из себя представляет владелицу "газет, пароходов..." и прочих многочисленных активов, с помощью которых, а также посредством супруга, имеет влияние и статус в местной олигархической тусовке.
Цитата:
Надо как-то себя так настроить и подать, что она специалист! И специалист, как понял, хороший. И это не она кому-то должна объяснять, почему, да как, а ЕЙ должны предлагать работу, а она уже в праве РЕШАТЬ.
Хм...
Так ей и предложили, именно потому, что специалист она хороший.
А Штирка в своей квалификации ничуть не заблуждается.
Но, пораскинув мозгами, выбрав между плюсом (более высокий доход) и минусом (нежелание сотрудничать с этими конкретными людьми), она остановилась на необходимости отказаться от предложения.
Мадама вежливого отказа не приняла, и продолжает вести себя так, будто бы Штирка еще не составила окончательного мнения. Такое поведение Штирку обескураживает, она чувствует, что ее дурят, водят за нос и тревожится из-за этого.
Цитата:
Вот если бы так она себя смогла настроить, то необходимость во всяких подробных ответах и вариантах отпала бы. И та этическая мадама очень бы легко могла бы это усвоить
ИМХО, весьма наивное предположение, извини, конечно.
Если человек, наделенный властью и богатствами не привык, что ему отказывают, он будет продолжать гнуть свою линию, уверенный в том, что визави все равно никуда не денется и согласится. Такие люди убеждены, что купить можно любого, если правильно определить цену.
Ну, а если их план вдруг провалится, они отомстят с помощью подручных средств - рычагов власти.
Вполне банальная практика. _________________ In hedgehogs we trust
Тут же ж еще такой момент..... Мадама не сможет развалить текущую Штиркину фирму, дабы сделать ее безработной и поставить в безвыходное положение? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Тут же ж еще такой момент..... Мадама не сможет развалить текущую Штиркину фирму, дабы сделать ее безработной и поставить в безвыходное положение?
Теоретически, может.
Но думаю, вряд ли пойдет на это, за Штиркиной фирмой стоят тоже чугунные лбы.
К тому же, мне кажется, Штирка используется как инструмент плевка - насолить конкурирующей конторе, переманив одного из лучших спецов.
Кстати, относительно породы мадамов, немного в сторону.
Мне тоже доводилось попадать в похожие передряги, и удержаться на скользком льду, балансируя и не падая, было трудно.
Однажды шеф "попросил" меня проконсультировать ребенка своих знакомых. Надеюсь, не нужно объяснять, что "просьба" шефа имеет свойство приказа?
Так вот, меня отвезли в загородный дом, за высоким забором в лесу, где мальчик 5 лет находился вместе с мамой, многочисленной прислугой и очаровательной собакой породы бернский зенненхунд.
Я посмотрела ребенка, дала маме свои рекомендации и собралась уезжать, но машины не было, мама отправила водителя восвояси, и вернуться за мной он должен был по ее звонку.
Да, чуть не забыла, мама - бывшая фотомодель.
В общем, данная гражданка вдруг проявила ко мне недвусмысленный интерес, высказав пожелание, чтобы я продолжала наблюдать мальчика и в дальнейшем и посулив за это огромные деньги.
Я сделала вид, что глухонема, тогда она попросила проконсультировать уже саму себя, показав мне на якобы болезненное место на своей груди и обнажившись, а потом стала розово приставать, пытаясь хватать за руки, поглаживать и шептать на ушко, какой у нее муж - козел, и что только женщины могут "понять" друг друга...
Уйти мне было некуда, ворота закрыты, машины нет, кругом лес, до города 50 км.
В общем, засада из засад.
Спасла та самая бернская зенненхундша.
Я выскочила во двор, вцепилась в собачку и стала с ней плотно общаться. Собаке я понравилась, и она отреагировала весело и радостно, махая пушистым хвостом как помелом.
Такой поворот событий в мамашин план не входил, и ей пришлось ретироваться, несолоно хлебавши, и свистнув водителя.
Разумеется, в последствии она вновь попыталась привлечь меня к общению с помощью шефа, но я подстраховалась заранее.
Как - не скажу. _________________ In hedgehogs we trust