Добавлено: Вс Сен 09, 2007 9:03 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Знаешь, твое высказывание лично мне кажется оскорбительным.
Почему? Отождествляешь себя с героиней?
Uscita писал(а):
Я не вижу никаких спекуляций на смерти ребенка. Если, конечно, не считать спекуляцией то, что это и его ребенок тоже, и его побеспокоили сообщением о сыне лишь однажды за всю жизнь, при столь трагических обстоятельствах, когда ей не к кому было обратиться за помощью. Да что, за помощью? - за добрым словом...
Много она от него поимела, чтобы назвать это спекуляцией?
Несколько раз повторенная фраза, типа верь мне, я не могу лгать рядом с мертвым дитем. Зачем это???
И что значит не к кому обратиться? Она сама пишет, что в последние годы ее окружало как минимум несколько людей, которые ее любли и предлагали всяческую помощь.
Uscita писал(а):
А от мысли, что любовь должна быть непременно полезной, меня тошнит. Может, любовь обязана еще и материальные блага приносить? Тогда это по-другому называется, ИМХО.
Ну да. Именно этим она и занималась на деле. В исключительно благородных целях разумеется. И на словах как обычно - белая и пушистая. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Hath, а какой трагический женский образ в литературе тебе нравится?
Юля, а можно я за него отвечу? Есть такой образ, правда, не в литературе, а в кино. Летящая в расплавленный свинец Элен Рипли из "Чужих". _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения:
Не только у Достов!
Не ТИМно!
Я вот помню не только то, как начиналось письмо, но и чем все дело кончилось, - она беспокоилась, как он будет жить без роз на свой день рождения, когда их некому будет послать. Не почувствует ли он себя обделенным и забытым.
Вот и объяснение, и меня оно устраивает больше, чем разведение страданий и подведение под них практической основы.
Может, она и использовала других людей, чтобы жить и чтобы ребенок ни в чем не нуждался, но его - никогда. Просто любовь и всё.
И извините, но это литература, ей вообще свойственно художественное преувеличение.
_________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Hath, а какой трагический женский образ в литературе тебе нравится?
Тут речь не то чтобы "нравится-не нравится". Для меня скорее это вопрос "могу понять-не могу понять". Вот героиня последнего рассказа вызывает у меня гораздо больше отрицания, нежели первого. Я конечно понимаю, что она была очень тонким знатоком души своего ненаглядного писателя. И заботилась исключительно о его душевном покое и равновесии. Но как говорится благими намерениями...
На мой взгляд, для них обоих было бы куда полезней, если бы она сделала попытку просто познакомить отца и ребенка. Без всяких притязаний.
п.с. Трагедии вообще не очень. Предпочитаю разумный хэппи енд.
п.п.с. А Рипли да. Рипли это настоящая женщина. Я бы так наверное не смог. _________________ Доброта и нежность - мои главные секреты, поэтому я никому их не показываю.