в очередной раз разговор с отцом закончился моими слезами, и тепрерь уже понятно почему: мне от него нужна была конкретная помощь в ситуации, а вместо этого я получила... даже не знаю что
Штирлицы! Скажите пожалуйста, какие ваши действия были бы, если б кто-то из своих пришел и сказал "я собираюсь идти учиться на права, что мне надо для этого сделать?". Потому что от папеньки я вместо конкретных указаний куда-зачем-что там нужно получила сначала вопрос о зрении (левый глаз у меня видит хуже, да), а потом рассуждения на тему "да ты не пройдешь медкомиссию, зачем ты пошла в автошколу записалась", хотя я ему задала всего один конкретный вопрос: где находится наше районное ГАИ Я ему раза четыре задала этот вопрос, потом уже впрямую показала: вот, я у тебя спрашиваю одно, а ты мне вместо конкретного ответа начинаешь свои вопросы задавать, да еще с подтекстом "забудь и не пытайся!", после чего он сказал, что целью его рассуждений было меня "озадачить". Лично мне после таких озадачиваний хочется пойти повеситься.
Штиры, ответьте, вам такое поведение правда свойственно? Потому что если да, то я абсолютно точно не Достоевский - мне не нужно битье мордой об стол, когда я пытаюсь что-то делать, мне нужна конкретная реальная поддержка. И значит мне надо будет пересматривать свой тим. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения:
Etlinn
я тебя огорчу, но я могла такое сказать. Мол подумай или выясни пройдешь ли ты медкомиссию сначала, а уже потом записывайся.
Мы бываем иногда очень вредными, если видим что за дело берутся не с того конца. Представь себе, сколько ты можешь времени потратить, что бы выяснить, что тебе по медицинским показаниям не дадут прав.
Сочуствую иногда у нас мерзкий характер.
Но вообще, на сколько мне известно, просто фотографируются в очках и в правах пишут, что они действительны, если чел. в очках ведет.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения:
А разве предупредить о возможных проблемах - это не реальная поддержка? Или ты думаешь, что любое твое начинание Штир должен с восторгом поддерживать, не высказывая своего мнения?
Отвечу на твой вопрос конкретнее. Я так стараюсь не делать. Хотя, вероятно, иногда случается. Зато папа-Штир делает так постоянно. Возможно, тут отцовский инстинкт накладывается. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Потому что если да, то я абсолютно точно не Достоевский - мне не нужно битье мордой об стол, когда я пытаюсь что-то делать, мне нужна конкретная реальная поддержка. И значит мне надо будет пересматривать свой тим.
Здрасьте, приехали!
Etlinn, тут все-таки в большей степени взаимоотношения отцов и детей, нежели интертипные. Он же в первую очередь папа твой. А потом уже информационный метаболик.
И он за тебя боится. Не потому, что Штирлиц, а потому, что папа.
А вот каким образом он это делает (боится), и с помощью чего манипулирует (БС - "да ты не пройдешь медкомиссию" потому что зрение, обоняние, осязание и все остальное неважное ) - уже тимное. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения:
Девочки, а прямо ответить на вопрос - разве так забота не может выражаться? Я ведь от него не меньше четырех раз пыталась адрес узнать (он его знает точно), так он просто мои вопросы игнорировал и продолжал мне говорить то же самое: ты не сможешь водить, тебе на комиссии что-то там покажут, а ты не увидишь - это все отлично, но у него на любую мою инициативу первая реакция такая - а ты не очень-то надейся, на самом деле ты просто не знаешь, а все будет плохо. Или даже хуже.
Uscita, а мне от такого манипулирования хочется пойти и повеситься, потому что такое впечатление, что меня вообще ни в грош не ставят, мнение мое никому не интересно и вообще я дура априори
Вот он ко мне сейчас опять подходил, сказал: "не пойму, на что ты обиделась? я тебя настраиваю на экстремальные ситуации" А я не хочу в своей семье постоянные тесты на выживаемость и стрессоустойчивость проходить, понимаете?! И если это у всех Штирлицев манера общения такая, то эта дуализация не для меня - я не Дост. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения:
Можно я влезу? Да ладно, боится?! Штир и медкомисию при желании и слепой пройдёт, и за руль сядет...
Может просто ревность отцовская - дочь выросла, машину хочет, скоро совсем будет независимая.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:18 pm Заголовок сообщения:
Athen писал(а):
Etlinn
я тебя огорчу, но я могла такое сказать. Мол подумай или выясни пройдешь ли ты медкомиссию сначала, а уже потом записывайся.
Мы бываем иногда очень вредными, если видим что за дело берутся не с того конца. Представь себе, сколько ты можешь времени потратить, что бы выяснить, что тебе по медицинским показаниям не дадут прав.
Сочуствую иногда у нас мерзкий характер.
Но вообще, на сколько мне известно, просто фотографируются в очках и в правах пишут, что они действительны, если чел. в очках ведет.
Athen, я про очки тоже слышала. Но мне ведь не было сказано: пройдешь комиссию, тебе выпишут очки и надо будет водить в них. Сказано было: ты же не сможешь ситуацию правильно оценить, тебе права давать нельзя. Вот хоть ты тресни: у всех водителей зрение стопроцентно идеальное, и я в их стройные ряды никак не попадаю. Без вариантов! Если дуальная поддержка - сказать мне, что у меня ничего не выйдет - нафиг мне такая дуализация? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:20 pm Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
А я не хочу в своей семье постоянные тесты на выживаемость и стрессоустойчивость проходить, понимаете?! И если это у всех Штирлицев манера общения такая, то эта дуализация не для меня - я не Дост.
Etlinn прямо вижу одного знакомого штира.. я не уверена, что _все_ штиры такие, а судя по этому одному там не только дело в штирости было.. Плюс еще и особенности личности. И ребенок у него дост был.. и эта так называемая дуализация дала такой опыт жизненный, что этого доста куда только не типили.. Все что не убивает - делает нас сильнее.. Держись. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
Девочки, а прямо ответить на вопрос - разве так забота не может выражаться? Я ведь от него не меньше четырех раз пыталась адрес узнать (он его знает точно), так он просто мои вопросы игнорировал и продолжал мне говорить то же самое: ты не сможешь водить, тебе на комиссии что-то там покажут, а ты не увидишь - это все отлично, но у него на любую мою инициативу первая реакция такая - а ты не очень-то надейся, на самом деле ты просто не знаешь, а все будет плохо. Или даже хуже.
Uscita, а мне от такого манипулирования хочется пойти и повеситься, потому что такое впечатление, что меня вообще ни в грош не ставят, мнение мое никому не интересно и вообще я дура априори
Вот он ко мне сейчас опять подходил, сказал: "не пойму, на что ты обиделась? я тебя настраиваю на экстремальные ситуации" А я не хочу в своей семье постоянные тесты на выживаемость и стрессоустойчивость проходить, понимаете?! И если это у всех Штирлицев манера общения такая, то эта дуализация не для меня - я не Дост.
Вообще-то я считала, что больше для Бальзаков характерно предостерегать от возможных неудач, отговаривать и т.п. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Etlinn писал(а):
А я не хочу в своей семье постоянные тесты на выживаемость и стрессоустойчивость проходить, понимаете?! И если это у всех Штирлицев манера общения такая, то эта дуализация не для меня - я не Дост.
Etlinn прямо вижу одного знакомого штира.. я не уверена, что _все_ штиры такие, а судя по этому одному там не только дело в штирости было.. Плюс еще и особенности личности. И ребенок у него дост был.. и эта так называемая дуализация дала такой опыт жизненный, что этого доста куда только не типили.. Все что не убивает - делает нас сильнее.. Держись.
Спасибо, Ирруш , я держууусь _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:29 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Etlinn писал(а):
Вот он ко мне сейчас опять подходил, сказал: "не пойму, на что ты обиделась? я тебя настраиваю на экстремальные ситуации" А я не хочу в своей семье постоянные тесты на выживаемость и стрессоустойчивость проходить, понимаете?! И если это у всех Штирлицев манера общения такая, то эта дуализация не для меня - я не Дост.
Вообще-то я считала, что больше для Бальзаков характерно предостерегать от возможных неудач, отговаривать и т.п.
Кать, скажи мне, ты тоже на экстремальные ситуации близких настраиваешь? Шоб не расслаблялись? Я уже просто не знаю, что думать: или дуальность совсем не то, что мне казалось, или я не Дост, или отец не Штир. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
Можно я влезу? Да ладно, боится?! Штир и медкомисию при желании и слепой пройдёт, и за руль сядет...
Может просто ревность отцовская - дочь выросла, машину хочет, скоро совсем будет независимая.
Да говорит-то он, что наоборот, хочет чтобы я водила (ему уже ездить нельзя, а так я б его вывозила на рыбалку), но делает все, чтобы изначально у меня всякую охоту отбить - где ж тут логика? _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения:
Etlinn писал(а):
Кать, скажи мне, ты тоже на экстремальные ситуации близких настраиваешь? Шоб не расслаблялись? Я уже просто не знаю, что думать: или дуальность совсем не то, что мне казалось, или я не Дост, или отец не Штир.
Понимаешь, мои близкие сплошь Штиры да Бали, их и настраивать не надо...
У меня есть выражение "держать в тонусе". Это да, это я люблю. Хотя до слез не довожу. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Да говорит-то он, что наоборот, хочет чтобы я водила (ему уже ездить нельзя, а так я б его вывозила на рыбалку), но делает все, чтобы изначально у меня всякую охоту отбить - где ж тут логика?
Может, просто боится утратить позицию лидера в семье? На мой взгляд, для Штира это было бы очень болезненно.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Etlinn писал(а):
Кать, скажи мне, ты тоже на экстремальные ситуации близких настраиваешь? Шоб не расслаблялись? Я уже просто не знаю, что думать: или дуальность совсем не то, что мне казалось, или я не Дост, или отец не Штир.
Понимаешь, мои близкие сплошь Штиры да Бали, их и настраивать не надо...
У меня есть выражение "держать в тонусе". Это да, это я люблю. Хотя до слез не довожу.
А ты их как держишь? Тоже говоришь "все равно ничего не получится, ты все делаешь неправильно"? Я понимаю, что Штирлицы негативисты, но не думала, что до такой степени. _________________ Непокоренная вера. В добро.