Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
Nestd писал(а):
logic-neverlogic:)
Цитата:
Пусть доброжелательнее пишет. Или объективнее.
Истина у каждого своя...
И как ты будешь определять,объективно это или нет?
встречный вопрос вам! будет ли являться утверждение объективным, когда человек (в данном случае Нолик и Айсан) говорит о том, что Этики - дауны и это общепризнанный факт, что если ты женщина, то ты молчи и иди на кухню и рожай детей, что женщина ДОЛЖНА быть дурой и иметь большие груди?
вы тоже считаете это объективным?
а как насчет этого утверждения про Максима, Гамлета, Робеспьера, Гюго: Я бы сказал что эти типы постоянно как находятся на сцене, они всё играют: эмоции, настроение, желания чем-то заниматся.
это объективность?
это это вообще бред!!!!
Цитата:
Дюма полностью естественный и непосредственный, в отличие от Гюго который часто подыгрывает себе, создаёт себе нужное настроение, настрой...
Гюго подыгрывает? Гюго никому ничего не подыгрывает! Гюго не играет!!!! ГЮГО ПРОСТО ТАКОЙ ЕСТЬ!
в общем, Нолик опять пустился в разнос по тому же сценарию, всех обобщил и написал бред, не имея реального понятия о людях. И потом где логика? название темы - одно, а сам пост содержит много "скрытого недовольного" смысла. ИМХО
Цитата:
Никакие ни моральные ни другие преграды не мешают Дюме жить как ему хочется, для Гюго они существуют, он каждую ситуацию рассматривает с точки зрения того как НАДО себя вести в данной ситуации, как правильно...
сумасойти! такой бред еще найти надо, чтобы "почитать кошмары на ночь" в общем, я возвращаюсь к своему воросу - с кем это он сейчас разговаривал? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения:
Напишу отличия (по теме):
Для Дюмы также как и для Гюго гармония прежде всего. Дюма живет красотой и делает все возможное, чтобы никто не нарушил радость этой красоты, а Гюго создаст красоту через эмоции, через праздник, через свою активность. Рациональность Гюго позволит организовать в кратчайший срок пир на весь мир. а Дюма ценит мгновение красоты и смакует жизнь каждую секунду, для Дюмы не надо создавать праздник, он в нем УЖЕ живет. Дюма это "сдержанный весельчак", Гюго же не считает, что нужно скрывать своих эмоций, потому что это естественные человеческие эмоции, поэтому Гюго будет просто "весельчаком". Гюго, также как и Дюма, в малознакомой компании ведут себя сдержанно и "прилично". Разница в том, что Гюго быстро освоится и начнет показывать всего себя "во всей красе". В более тесной компании, Дюма общается легко и непринужденно, забавляет друзей историями и рассказами. Гюго можно найти всегда с естественно приподнятым настроением, "Гюго приятно возбужден, с таким зарядом бодрости и оптимизма, и самое главное - с уверенностью в себе" (с). Обычно возле Гюго на вечеринках собирается толпа людей, которые слушают его забавные рассказы-курьезы о его жизни или жизни его "знакомых" и "близких" (даже если они выдуманы, даже если услышаны и не всегда это "знакомые и близкие", но не в этом суть, а в том, что люди как малые дети смеются от души, до коликов в животе, до слез в глазах). Задача Гюго - рассмешить, если, конечно, эта самая толпа настроена на смех. Гюго через эмоции и мимику других людей почувствует уместность проявление любых своих эмоций в той или иной группе людей. (примечание для Нолика - почувствовать уместность проявления СВОИХ эмоций - не есть "сыграть").
И Гюго, и Дюма не любят конфликтовать и наживать врагов. Если нужно кого покритиковать, Дюма выразит это в мягкой форме или переведет все в шутку. Гюго тоже выразит в мягкой форме, но только на первых порах, далее начнется эмоциональный прессинг, особенно, если это коснется таких ценностей как счастье, любовь, благополучие, творческая реализация возможностей, свобода взглядов и суждений, мир и благополучие окружающих людей. Гюго будет жарко отстаивать свои и человеческие права, со всем пылом и со всей страстью!
Если уж сравнивать эмоции Дюма и Гюго, то скажу, что Дюма - это режиссер эмоций, а Гюго - актер. Ага! скажу! Но не в том смысле, как представил Нолик, а в том, что Дюма задает эмоциональный фон, а Гюго этим фоном САМ живет (для Габена и Баля это будет агрессивное "навязывание" "ненужных" эмоций, видимо).
где-то так я бы описала различия между Дюмой и Гюго по первым двум сильным функциям. *нацепила каску* тока больно по голове не бейте _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Цитата:
встречный вопрос вам! будет ли являться утверждение объективным, когда человек (в данном случае Нолик и Айсан) говорит о том, что Этики - дауны и это общепризнанный факт, что если ты женщина, то ты молчи и иди на кухню и рожай детей, что женщина ДОЛЖНА быть дурой и иметь большие груди?
Shocked вы тоже считаете это объективным?
Этики-дауны,а логики-роботы.Это из серии соционического бреда,который превратился в мусор,прочно засевший в головах многих,кто с соционикой знаком по описаниям или по статьям на "Идеале" в лучшем случае.
Просто в данном случа мы имеем дело с донской которая по природе своей склонна обобщать и переводить от частного к общему.
А по поводу женщин-мы имеем дело с совковскими стереотипами,надежно вбиваемыми в головы граждан на протяжении сотни лет.И пока через пару поколений мы не избавимся от этого груза,нам придется жить с этим.
Цитата:
а как насчет этого утверждения про Максима, Гамлета, Робеспьера, Гюго: Я бы сказал что эти типы постоянно как находятся на сцене, они всё играют: эмоции, настроение, желания чем-то заниматся.
Опять же обобщение.Просто у вышеописанных ТИМов мы можем чаще всего наблюдать такие склонности,хотя это вовсе не означает,что это происходит постоянно,хотя так вполне может показаться на первый взгляд.Опять же,читаем про немного выше
Цитата:
Гюго подыгрывает? Гюго никому ничего не подыгрывает! Гюго не играет!!!! ГЮГО ПРОСТО ТАКОЙ ЕСТЬ! Cool
в общем, Нолик опять пустился в разнос по тому же сценарию, всех обобщил и написал бред, не имея реального понятия о людях. И потом где логика? название темы - одно, а сам пост содержит много "скрытого недовольного" смысла. ИМХО
гюго настолько ярка,что иногда кажется,что гюго перегибает палку.На самом деле часто гюго просто не понимает,где предел.Это вполне нормальное явление.
А по поводу логики-ИМХО все очевидно.Пока писал заговолок,была одна мысль.Потом мысль пошла дальше... _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения:
Nestd писал(а):
Этики-дауны,а логики-роботы.Это из серии соционического бреда,который превратился в мусор,прочно засевший в головах многих,кто с соционикой знаком по описаниям или по статьям на "Идеале" в лучшем случае.
получается, что у некоторых нет своего серого вещества, чтобы ДУМАТЬ? *начинает злиццо*
Цитата:
Просто в данном случа мы имеем дело с донской которая по природе своей склонна обобщать и переводить от частного к общему.
т.е. ты хочешь сказать, что Дон способен обобщить чушь? лишь бы чего обобщить?
Цитата:
А по поводу женщин-мы имеем дело с совковскими стереотипами,надежно вбиваемыми в головы граждан на протяжении сотни лет.И пока через пару поколений мы не избавимся от этого груза,нам придется жить с этим.
заиц! я тебя на 10 лет старше! и вот когда мне было как тебе, то МОЕ поколение УЖЕ так не думало! я и подавно. поэтому не надо городить про поколения! разруха начинается в головах! с себя надо начанать, а не винить кого-то в своем ущербном мировозрении! ИМХО!
Цитата:
гюго настолько ярка,что иногда кажется,что гюго перегибает палку.На самом деле часто гюго просто не понимает,где предел.Это вполне нормальное явление.
когда кажется, знаешь, чего надо делать? во-во
Цитата:
А по поводу логики-ИМХО все очевидно.Пока писал заговолок,была одна мысль.Потом мысль пошла дальше...
это называется, лесом еду лес пайу, спепом еду, стэп пайю! логик такого не нагородит... уж прости... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Вс Сен 30, 2007 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:29 pm Заголовок сообщения:
Селена писал(а):
Да-а-а!!! Это заметно даже в виртуале
я за демократию! я за права человека! я не могу сидеть и тихо читать БРЕД (!!!!!!) некоторых отдельно-взятых молоденьких мальчиков и девочек!
а другие рады стараццо: "даааа! о, дааааа! бабе место на кухне, потому что она дура и бландинко, а мужику надо нести чушь, а ей им восхищаццо, потому шта она должна млеть перед вот такой вот мужыцкой логикой!!!" еще альфийцами зовутся! переход на личности, какие-то штампы, "кто кому что должен"... ребята! очнитесь! это АЛЬФА! в общем, меня терзают смутные сомнения по поводу ценностей некоторых личностей и их квадренной принадлежностью *ушла в полнейший разнос* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Цитата:
получается, что у некоторых нет своего серого вещества, чтобы ДУМАТЬ?
А что тут удивительного???
Цитата:
аиц! я тебя на 10 лет старше! и вот когда мне было как тебе, то МОЕ поколение УЖЕ так не думало! я и подавно. поэтому не надо городить про поколения! разруха начинается в головах! с себя надо начанать, а не винить кого-то в своем ущербном мировозрении! ИМХО!
Многие в своих головах порядок не могут навести,а ты в чужих хочешь...не выйдет
К тому же я тут не при чем вовсе.У меня на этот счет свои мысли
Цитата:
когда кажется, знаешь, чего надо делать? во-во
Ну дык,субъективно же все.
Цитата:
это называется, лесом еду лес пайу, спепом еду, стэп пайю! логик такого не нагородит... уж прости
А эт вообще не ко мне _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:14 am Заголовок сообщения:
Nestd писал(а):
А что тут удивительного???
ты прав! но почему-то меня всегда удивляла и удивляет человечкое несовершенство (в плане применения головы как орудия мысли, а не как орудие питания - там рот есть)! может, просто потому, что я к себе всегда строга?
Цитата:
Многие в своих головах порядок не могут навести,а ты в чужих хочешь...не выйдет
я лишь просто прошу самому ПОДУМАТЬ, потом брякать глупости! и отходить от стереотипов и штампов... а то так и в пещерный век можно угодить.
Цитата:
К тому же я тут не при чем вовсе.У меня на этот счет свои мысли
вот лучше поделись ими, а не защищай бред и чушь.Плиз?
Цитата:
А эт вообще не ко мне
тогда не защищай глупости человеческие! имей свою точку зрения! не поддакивай тому, с кем не согласен! избавляйся от стадности!
*усиленно жестикулирует на тумбе*
это не к тебе лично, а так, в толпу на твоем примере. расскажи о своем видениИ различий Дюма и Гюго? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Пн Окт 01, 2007 1:03 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
*ушла в полнейший разнос* :oops:
Спокойствие! Только спокойствие! Я вот способ придумал - сам в разнос ухожу частенько... потому придумал - если прочитал много постов такого "умника" и сложил о человеке нехорошее мнение, то не читаю его посты дальше - пропускаю, дабы не искушали они меня на "неадекватные" действия. Ну а если сами уж сами нарвались... - делать нечего - скажу что думаю... лично о человеке - дабы не лез больше. Просто игнорирую таких людей - не отвечаю на их посты и не реагирую, когда они на мои отвечают (ну после первого, когда посылаю и прошу ко мне не обращаться и не поминать в суе). _________________ "однажды он прогнётся под нас"
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
Darkhorse писал(а):
Elektrovenik писал(а):
*ушла в полнейший разнос*
Спокойствие! Только спокойствие!
спокойно, Ипполит, спокойно! да, я уже хохочу. вообщем, способ твой не новый, конечно ж. и даже верный! Но! я не могу молчать, когда вижу, как многие начинают гнать полнейшую чушь, а другие отмалчиваются, а третьи поддакивают. те, кто отмалчивается, видимо, несогласны. *подааааааааайте свой голос на пропитание?* дык, ведь зайдет какая Дюма сюда новенькая, с соционикой токашто познакомленная, почитает бред и пойдет убьеццо веником от того, что жизнь загубила и сгнить ей на кухне, а не над дессертацией! <-- проверочное слово "дессерт" а я не допущу, чтобы Дюма усасал себя пылесосом насмерть от таких постов. Поэтому я буду один в поле воин! а баба-яга ПРОТИВ! так что вот! *вынесла плакат и нацепила каску, приготовившись к ЧЭ атаке в окопе* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik
ну не кипятись, пжалста... м?
нолик тут принялся расковыривать отличие рац/иррац на своих каких-то примерах, но ему влом отмечать такие детали, как необъективность своего мнения,
из-за этого его (не всегда безумные) мысли плотно вязнут среди жутких обобщений нелепой индукции
Nestd тебе неплохо обрисовал, на мой взгляд, то что надо было отфильтровать в первом ноликовом посте
попробуй не принимать это всё близко к сердцу, его (0000) ты всё равно не переделаешь, а себе нервы только повытянешь
ну правда (пытаюсь занудно объективничать): в этом сабже было всё-таки меньше антисоционического шовинистского гона, чем в предыдущих темах, где вы с ним ругались, только подача мыслёв осталась по-прежнему некорректной
напрямую правил форума он не нарушает, имхо, постить ересь у нас не запрещено
нет повода считать, что какие-нибудь "вновьприбывшие наивные Дюмы" вдруг захотят плясать под его дудку, я всеж не сомневаюсь в наличии интеллекта у этиков , сами разберутся, что к чему, и уж в ущерб себе такой фигне следовать не станут, твои опасения, имхо, чрезмерны
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
Прикольно!
Я, когда открывал эту тему, планировал рассмотреть отличие всех четырёх типов группы от наших...
Весь мой опыт общения с Гюго, Гамлетом и Горьким сталкивался о том что мне непонятна их мотивация. Зачем делать то чего не хочется??? Тоесть мотивация понятна, но зачем улыбаться когда хочется плакать и плакать когда хочется просто отдохнуть. Зачем из себя что-то строить.
Да на самом деле это им в жизни помогает, они успешнее нас в обществе. Гюго - общительней Дюмы, например. Горький более деловой чем Дон Кихот.
Но они отодвигаютрся от истинных первоисточников, инстинктов, ведя себя не так как хочется. Свобода для них - осознанная необходимость, а для нас ( ) - свобода - это воля вольная...
Отодвижение от инстинктов - делает их более людьми - НО МЕНЕЕ счасливыми. Чувство счастья - награда природы для тех кто следует её законам... Жить в гармонии с собой - и есть быть счасливым...
Играть самую весёлую радость - а внутри всё остаётся сухим... Появляются неестественные потребности: алкоголь, сигареты...
На тему совковой психологии: то для меня существует понятие морали. Я считаю свободные сексуальные отношения - ГРЯЗЬЮ, а тех кто их ведёт мразью. Девушек - шлюхами... Мужчин тоже не защищаю... Для меня остаётся идеалом - патриархальный уклад семьи. Я вовсе не против гражданских браков. Я против подмены мотивации - когда секс служит для времяпрепровождения, а не как задумано природой - для разможения... Поддерживаю все основные религии мира которые запрещают выставлять свои совсем личные отношения НАПОКАЗ...
Меня всегда возмущало почему девушки лёгкого поведения носят крестики. Что они вообще понимают в христианстве. Они сами - То, против чего всегда боролись христиане. Такие люди позорят Христа...
Так вот вернёмся к нашим Гюго... Зачем носить крестики, соблюдать посты (реально все посты), ходить в церковь... При этом вести описанный мной, мягко сказать, "греховный" образ жизни. Получается вся эта набожность - чистый фарс... Как и многое другое в жизни Гюго... Если расковырять - там всё фарс. Зачем доказывать себе и окружающим то во что не веришь...
Гюго в этой группе ( ) часто переигрывает и выглядит ужасно неестественным... Подобные подробности и куча других мелочей жутко бросаются в глаза...
Кину камень и в свой огород. Девушка ведущая свободные отношения Дон Кихот - тоже может ность крестик - но как декорацию - никакой показной набожности. Она вообще может смеятся со всей религии... У моей знакомой девушки ДК - крестик в виде пирсинга в пупке...
Нельзя разделить чисто по границе рациональность/ирациональность. Мотивация Жукова и Наполеона - не жить своими желаниями, а жить своими действиями. Они не сильно то и слушают свои инстинкты предпочитая действовать, а не думать или чувствовать...
Так вот вернёмся к нашим Гюго... Зачем носить крестики, соблюдать посты (реально все посты), ходить в церковь... При этом вести описанный мной, мягко сказать, "греховный" образ жизни. Получается вся эта набожность - чистый фарс... Как и многое другое в жизни Гюго... Если расковырять - там всё фарс. Зачем доказывать себе и окружающим то во что не веришь...
ну и какие у тебя основания утверждать, что они все такие?
а по поводу естественности и актерства:
можно подумать по твоим словам, что Доны, Дюмы, Геки и Габы спокойно, не сдерживаясь ржут на похоронах, например, если им вдруг анек прикольный вспомнился, так что ли?