Психология и соционика :: Просмотр темы - Дух Дельты
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дух Дельты
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Etlinn
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
охо-хо.....

Знаете в чем огромная сила и, одновременно, слабость Дельты? В том, что уважается мнение каждого на самостоятельное суждение, а авторитетом, когда человеку верят на слово, становятся обычно заслуженно. Вот в этой-то самостоятельности суждений и заложена лошадка троянская: достаточно, чтобы у человека была неполная и/или ложная информация, как он будет "насмерть" стоять на своих выводах и будет в своей системе координат прав! Более того, это лишь мое предположение, основывающееся на небольшом опыте и собственном понимании общих ценностей, но все таки: мне кажется, что часто если заменить одного человека на другого, обеспечить его в точности такой же информацией, то он самостоятельно скорее всего придет к аналогичным же выводам, что и первый. "От такая вот загогулина"...

Поэтому у нас доверие и имеет такую огромную ценность, что ты зная человека, но не зная полностью всех обстоятельств происшествия и не имея возможности адекватно судить, веришь его точке зрения, без проверок, просто потому, что он знает о случившемся больше тебя и намеренно искажать ситуацию не будет, а ненамеренные искажения во многом известны, что допускает возможность исправления, а в чем-то несущественны. Т.е. в каком-то смысле, доверие означает возможность получения правдивой информации через посредника, чтобы самому сформировать свое собственное решение...

Зафира, спасибо, здорово написала.

Абсолютно точно! Good

"Есть еще такая болезнь - склероз." (с) Smile))

А у меня еще мыши дома некормлены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heiterr
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
То есть ты не знаешь, что надо делать, но советуешь мне, чего я НЕ должна делать?

прости, я тебе что-то советовала изначально по поводу этой ситуации???
я просто сказала, что не нужно у меня спрашивать совета, т.к. меня там не было.

а по поводу защиты дельты от вторжений: тут люди сами с зубами, поэтому кого от кого защищать нужно - это вопрос.

когда, кто-то из других квадр заходил, мне лично всегда было интересно. и дискуссии получались какие-то веселые. а когда был период и здесь были одни дельтийцы, помимо наездов на ТИМ штирлиц, тут мало что обсуждалось.

быть может меня не было здесь в прошлом году (который тут все так тепло поминают) и вся дельта была в едином экстазе и все было как нельзя распрекрасно и дельта пахла шанелью номер пять?....

очень благодарна шебутной Маркизе и Ичи, которая плодовиты на темы и хоть как-то оживиляют обстановку Smile
FD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Послушайте! Время пить кофе! да и вообще обедать!!! А вы тут переливаете, перемываете уже отгремевшие баталии... Это плохо сказывается на пищеварении...
Кушать всем!... Как язвенник и трезвенник рекомендую Smile
MrGreeN
Местный
Местный
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а авторитетом, когда человеку верят на слово, становятся обычно заслуженно.

в сочетании с тем что я понимаю смысл фразы "не суди о пути человека не пройдя его в его мокасинах" полностью разделяю твое мнение

даже если я буду не согласен с выводами именно в данной ситуации но буду знать что человек всей душой в деле и хочет только лучшего + они и дело это уже одно целое давно то спорить с ним не буду... один раз скажу что имхо у меня вот-такое а если и будет отрицательный ответ то значит он моё возражение проанализировал и сделал вывод о его неприемлимости но он его рассмотрел
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MrGreeN писал(а):
"не суди о пути человека не пройдя его в его мокасинах"

чорт, моя любимая поговорка Very Happy
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такое впечатление, что всем надо было бы побывать модераторами прежде чем выссказать свои пожелания и возражения?
MrGreeN
Местный
Местный
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
такое впечатление, что всем надо было бы побывать модераторами прежде чем выссказать свои пожелания и возражения?

а вот и нэт... "профессиональное модераторство" это диагноз... свежайа кровь всегда нужна Wink на 2-3 проффи необходим хотя бы один новый
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):

Так ты всё таки высказала пожелания и возражения или не высказывала их? А то я уже запуталась. И какие конкретно возражения ты высказала?

FUN Закрытый Женский Клуб.
Mart
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Heiterr писал(а):

Так ты всё таки высказала пожелания и возражения или не высказывала их? А то я уже запуталась. И какие конкретно возражения ты высказала?

это уже прошлое мгновение
очень важно вовремя из прошлого перейти в настоящее Smile
FD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn писал(а):
FD

Ну пучуму вы готовите кофе черт знает игде! Так нечестно Embarassed

P.S. Габ-с? Wink ingakess

Увы! Габ-с.... блин.... Sad

И от Ростова до Киева... что там ехать....

Последний раз редактировалось: FD (Пн Окт 08, 2007 12:53 pm), всего редактировалось 1 раз
FD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линка за вотткай, а Heiterr за сыром?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FD писал(а):
господа! потише.... а то напосвящённые подумают что Дух Дельты - спиритус вини.... а это совсем не Дух а Истина.... Very Happy

А так как истина в дельте с ЧИ вещь прогинаемая, то.... Very Happy
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется это такая игра для ненавязчивого потрогания друг друга Smile типа я не я и хата...то есть..рука не моя Smile
Heiterr
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игра-то как раз после коньяка самое то Smile все неуклюжие и смешливые Very Happy
FD
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мы её в Киев вытащим....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

Перейти: