Я предполагаю, что такого рода реакции связаны как-то с типами людей - визуалы, кинестетики, аудиалы...
Интересная темка для исследования, уг . Про себя могу сказать, что, вероятно, сны для меня давно стали вроде канала связи с бессознательным. Последствия юнгианского анализа, что делать _________________ I guess that God has the sixth sense of humour, and when I die I expect to find him laughing (c) DM.
Про себя могу сказать, что, вероятно, сны для меня давно стали вроде канала связи с бессознательным. Последствия юнгианского анализа, что делать
Ну так тем более. Работа будет особенно эффективной, если ты еще и сны умеешь интерпретировать с помощью юнгианского анализа. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Значит, на этой неделе куплю диск с соответтсвующей музыкой без слов и начну (продолжу?) дышать
Кстати, в Москве в Институте трансперсональной психологии они диски для дыхания продают, очень хорошие подборки. Будешь в Москве - приобрети. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Если картинка напомнила страшный случай, а он произошёл настолько давно, в раннем детстве, есть ли возможность его вспомнить?
Можно. Но вопрос, а надо ли? Потому что в таком случае надо нацелится на долгую упорную работу. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
А у меня разные страхи полезли, то одни то другие, это что означает?
Надо ли с ними как то бороться или наблюдать что происходит. Подскажите.
Страхи могут начать подниматься, да. Бороться с ними не надо. попробуйте научиться с ними взаимодействовать - поисследовать, когда и как они проявляются, покопаться, какая может быть первопричина.
И также со страхами можно поработать с помощью рисования, танца и лепки - я уже рассказывала про это тут неоднократно, но могу овторить. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Значит, на этой неделе куплю диск с соответтсвующей музыкой без слов и начну (продолжу?) дышать
Кстати, в Москве в Институте трансперсональной психологии они диски для дыхания продают, очень хорошие подборки. Будешь в Москве - приобрети.
Эх, так и придется в Москву тащиться Я тут придумала, что то, что мне надо в этом городе, можно по почте заказать, но видимо, придется ехать _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Кстати, блок на 2 и 4 чакре прошел еще до ребефинга я всячески старалась со своими подсознательными установками договориться. Видимо, получилось более или менее. Надо будет еще поработать с этим- это бабушкина (папина мама) установка. Наверное, на бабушку первой буду диету писать, только еще подышу перед этим.
После ребефинга заметила, что руки с зубами сцепляю значительно меньше. До конца еще не прошло, но уже лучше _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Я вспомнила, что ты вроде как в Киев собиралась, тогда я могу тебе диски с музыкой записать.
Я пока подумала, что окончательно на счет Киева решу после расстановок В любом случае в Киев мне через Москву ехать
Я еще раз тему целиком пролистала, даже там, где ты не на мои вопросы отвечала, кое-какие вопросы назрели
Цитата:
После роддома свобода воспринимается как голод, холод, одиночество, страх и боль
Так вот что именно я в конце первого дня ребефинга вспомнила Полное ощущение дикого одиночества, заброшенности и того, что до меня никому нет дела При этом я явно в новорожденном возрасте себя чувствовала.
Цитата:
Быстрее и проще найти ребефера в своем городе, который создаст вам эту матрицу в позитивном варианте...
Цитата:
Надо "переиграть" ситуацию родов так, чтоб убрать этот момент.
Это при самостоятельном дыхании можно как-то сделать или только с ведущим?
Цитата:
все свои болезни рекомендуется выписывать в три диеты: на маму, на папу, на себя.
Болезни выписываются как? Через название болезни или через психологическую причину болезни? Или можно и так и так? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Так вот что именно я в конце первого дня ребефинга вспомнила Полное ощущение дикого одиночества, заброшенности и того, что до меня никому нет дела При этом я явно в новорожденном возрасте себя чувствовала.
У меня были аналогичные переживания после родового процесса. И это при том, что на самом деле вокруг было полно народу, и мне пытались помогать, однако этого я у в упор не помню. Попала в чисто роддомные воспоминания...
Цитата:
Это при самостоятельном дыхании можно как-то сделать или только с ведущим?
Все-таки с ведущим... 4-я матрица - это контакт с людьми, и травмы ее лечатся именно с помощью контакта.
Цитата:
Или можно и так и так?
Нужно и так, и так. Например, у мамы часто болит голова.
Пишешь - "Я, ..., прощаю маму за ее головные боли".
Смотришь у Луизы Хей, что означает головная боль. Ага, "самокритика, недовольство собой, непринятие себя". Пишешь:
"Я, ..., прощаю маму за ее самокритику"
"Я, ..., прощаю маму за ее недовольство собой"
"Я, ..., прощаю маму за ее непринятие себя".
Потом думаешь - "Ага, а уменя тоже голова болит часто, наверное, она со мной поделилась". Пишешь:
"Я, ..., прощаю маму за то, что у меня часто болит голова"
"Я, ..., прощаю маму за свою самокритику"
И т.д.
И так каждую болезнь желательно раскрутить.
Я вообще, так как не помнила, чем в детстве болела, брала свою детсткую медицинскую карточку и выписавала те диагнозы, что в ней были. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Все-таки с ведущим... 4-я матрица - это контакт с людьми, и травмы ее лечатся именно с помощью контакта.
Ясно, тогда, если не найду другого ребефера, который заслуживает моего доверия, у нас в городе то, видимо, все-таки приеду в Киев Там где я была, ведущих очень хорошо помогал расслабиться и в состояние войти, но вот непосредственно контакта у него с дышащими во время ребефинга не было
Все никак не могу понять, как можно проинтерпретировать то, что я почти всю третью сессию зубами стучала очень сильно? Дышать ртом в таком состоянии крайне неудобно
Цитата:
Я вообще, так как не помнила, чем в детстве болела, брала свою детсткую медицинскую карточку и выписавала те диагнозы, что в ней были.
Не, я все свои болячки с раннего детства помню _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
Дракоша
А диеты по очереди писать на каждого. Или день на одного , день на другого, день на себя. Вот с этим я не разобралась.
Или неделю на себя, неделю на маму, неделю на папу?
Или можно тока неделю на маму, или обязательно на всех?
Последний раз редактировалось: GD (Пт Окт 12, 2007 10:28 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
Дракоша
А еще, вот почему то когда я встречаю друзей и родственников моего бывшего мужа, у меня пропадают все страхи, да и вообще как будто я сильная и уверенная в себе. Что это такое. Может я до конца не приняла , что у меня новая жизнь? Может подышать над этим, вдруг от этого, со сменой жизни идёт неуверенность, и ползут страхи, которые я и вспоминать то не хотела (раньше же я как то с ними договаривалась, со страхами, отсекала от себя, забывала). Или сейчас нужный мне процесс идет, который пройдет.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:29 am Заголовок сообщения:
GD
Цитата:
Или неделю на себя, неделю на маму, неделю на папу?
Да. Начать лучше с мамы.
И нет тут ничего "обязательного", это ведь по желанию . Желательно на всех.
Цитата:
А еще, вот почему то когда я встречаю друзей и родственников моего бывшего мужа, у меня пропадают все страхи, да и вообще как будто я сильная и уверенная в себе. Что это такое.
Попробуйте примириться внутри себя со своим прошлым. Оно есть, и никуда от вас не денется, но это часть вас, и ее необходимо принять. Тогда новую жизнь будет значительно проще впустить в себя.
Страхи не надо отсекать от себя и забывать - их лучше всего принять, принять тот факт, что они у вас есть. Чем больше вы их отталкиваете, тем больше они лезут. Наоборот, вспоминайте, и принимайте. На каждое переживание, которое всплывает, говорите себе - "Я принимаю". Для расставания со страхами для начала надо себя осознать целиком и полностью, вместе со всем своим негативом. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Avril
Цитата:
Там где я была, ведущих очень хорошо помогал расслабиться и в состояние войти, но вот непосредственно контакта у него с дышащими во время ребефинга не было
Это просто московская школа ребефинга, у них так принято.
Цитата:
Все никак не могу понять, как можно проинтерпретировать то, что я почти всю третью сессию зубами стучала очень сильно?
А что еще происходило на сессии? Это не могла ли быть поднявшаяся агрессия на кого-то (на себя, на близких...)? _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi