Психология и соционика :: Просмотр темы - Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психологическую консультацию ведет психолог Ирина Калинина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Disastrous
Участник
Участник
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подумайте, что это за потребность и поищите другой способ ее удовлетворения.

Писал второпях.
Потребность в разрядке агрессии, которую не получается реализовывать безобидными способами.
К тому же, если бы например, я кромсал труп, то хотя бы в фантазиях избавлялся таким образом от своей ненавистной мне телесной оболочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Калинина Ирина
Модератор, Московский Гештальт Институт
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disastrous
Цитата:
Потребность в разрядке агрессии, которую не получается реализовывать безобидными способами.

В чей адрес направлена Ваша агрессия и что мешает разрядить ее другим способом? Какие способы разрядки Вы уже пробовали?
Цитата:
К тому же, если бы например, я кромсал труп, то хотя бы в фантазиях избавлялся таким образом от своей ненавистной мне телесной оболочки.

О чей телесной оболочке Вы пишите?
Disastrous
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В чей адрес направлена Ваша агрессия и что мешает разрядить ее другим способом? Какие способы разрядки Вы уже пробовали?

Иногда она направлена на всех подряд. Иногда вообще не имеет направленности, иногда на себя, иногда на конкретную личность.
Цитата:
О чей телесной оболочке Вы пишите?

О своей.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disastrous
Цитата:
Иногда она направлена на всех подряд. Иногда вообще не имеет направленности, иногда на себя, иногда на конкретную личность.

Что касается «направлена на всех подряд или непонятно на кого», то Вы, вероятно, не осознаете истинного адресата своей агрессии. Т.к. агрессия не может быть направлена в никуда. И то, что Вы пишите, что время от времени направляете свою агрессию на себя, говорит о том, что Вы просто ее ретрофлексируете. Ретрофлексия - это такой механизм психологической защиты, с помощью которого мы направляет на себя действие или чувство, которое хотели бы направить вовне. И это перенаправление связано с тем, что по каким-либо причинам не может направить чувство или действие истинному адресату. Чаще всего это случается тогда, когда этот адресат одновременно является еще и нашим близким и любимым человеком, и нам трудно признаться даже себе в том, что можно так сильно ненавидеть любимого человека.
Попытайтесь хотя бы просто найти адресата своей агрессии, т.к. пока вы не осознаете, на кого направлена Ваша злость, она будет разрушать Вас. Желание совершить такой поступок, как убийство с последующей некрофилией, может быть вызвано желанием отомстить кому-то близкому в такой форме. Я имею в виду не убить близкого человека, а заставить близкого человека страдать из-за того, что его сын, брат, муж или любимый человек оказался убийцей-извращенцем.
И про телесную оболочку. Вы считаете свою телесную оболочку такой отвратительной, что сравниваете ее с трупом. У кого, по Вашему мнению, Вы вызываете такое сильное отвращение?
Disastrous
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У кого, по Вашему мнению, Вы вызываете такое сильное отвращение?

У самого себя. Порой у меня складывается впечатление что я уродец. Мне говорят что я очень даже красив но зная умение людей льстить я им не верю.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Disastrous
Цитата:
У самого себя. Порой у меня складывается впечатление что я уродец. Мне говорят что я очень даже красив но зная умение людей льстить я им не верю.

Если говорят очень красив, то это даже в случае если Вам льстят означает как минимум симпатичен. Так что я думаю, ощущение себя уродцем связано не с внешностью.
Disastrous
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что я думаю, ощущение себя уродцем связано не с внешностью

Значит родители меня в детстве недолюбили.
Джинджер
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что я живу со своим молодым человеком три месяца. За это время, наверное, небыло и дня прожитого спокойно. Около полу года назад, когда я была на учёбе в другом городе, он частенько выпивал, а потом и начал курить траву. Сейчас он курит очень редко, но так как я не могу не начать возмущаться, плакать, собирать вещи, он от меня это скрывает. Он нигде не работает и постоянно сидит дома. Когда я на работе, он иногда куда-то ходит. Как только я об этом узнаю, начинается скандал. Я хочу, чтобы мы узаконили наши отношения, но он не "горит желанием" и так как эту тему мы затрагиваем не редко, тоже скандалы. Я понимаю, что иногда безосновательно начинаю эти глупые сцены и скандалы, но когда что-то не так, я не могу сдержаться. Я понимаю, что с таким моим поведением, он только начнёт мне врать и делать своё дело... Что я могу сделать, чтобы сохранить отношения, чтобы не быть такой истеричкой и не ставить моего молодого человека в неловкое положение. Когда мы в гостях, и он хочет немножко выпить, я закатываю скандал, ухожу, меня догоняют, у всех портится настроение. Ещё очень важно то, что я не могу перестать контролировать каждый его шаг. И получается, что если что-то сделано без моего ведома - скандала не избежать. В детстве, я болела Хореей, на нервной почве, может, это связано с этим? Но год назад я ходила к невропвтольогу, и он сказал, что всё хорошо... Но это эе не так Sad
M@ri
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если захотите получить консультацию по-поводу Вашей ситуации или какую-либо другую помощь от меня, то напишите.

Ирина, я прошу у Вас прощения! Мне нужна Ваша помощь. И то что я написала, то что вызвало у Вас злобу- лучшее этому подтверждение. Я сама боюсь своего внутреннего состояния. Я теперь постоянно живу с чувством, что мои проблемы - это только мои и никто мне не поможет в них разобраться . Поэтому я слукавила, написав, что мне все равно. Я просто пыталась себя заранее успокоить, если бы вдруг не почувствовала поддержки.
Elena29
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
у меня проблема следующая - муж мне изменил, потом сам показал письма , сейчас мы помирились , но он не хочет или не может прекратить отношения с той девушкой. На данный момент общение идет по аське( по крайней мере так говорит). Как прекратить их общение, т.к. раставаться мы не хотим.
Весна
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, вот такой вопрос: Нормальным ли психическим явлениям у девушки считаеться, проявления материнского чувства подрогому инстинкта (Точно не знаю как точно назвать,) до рождения собственных детей?

Я вот допустим всегда если прохожу мимо и вижу рядом играющих детей, просто не могу хотя бы не улубнуться им, даже если они мне совсем не знакомы, кроме этого когда у меня есть свободное время я всегда обычно провожу его с молодыми мамыми в песоцнице, играя с малышами.

А еще бывает что когда я стою на остановке, или еду в автобусе и вижу коляску с совсем маленьким младенцам, то даже тогда, даже не смотря на довольно странные взгляды пасажиров автобуса и народа на остановке, просто вообще не могу удержаться, что бы не попросить у его матери всего лишь на минуту, взять его на руки и немного покачть на руках.

Вот такая ситуация, с одной стороны я прекрасно знаю что каждый нормальный человек должен любить и заботиться о детях, но с другой стороны такая реакция на всех детей без исключения у меня возникает постоянно когда я вижу их на улице, в такие моменты я просто физически не в состоянии удержать себя от того что бы не оказать им хоть какой нибуть знак внимания и нежности!

При чем все это у меня происходит только в возросте девятьнадцати с половиной лет. У меня была нормальная, блогаполучная и дружная и счастливая семье, с тремя кроме меня младшеми детьми, родители некогда не обьделяли нас и меня трепетный лаской и заботой как и любовью и вниманиям и я выросла так сказать (Очень хороший девочкой)

Но это чувство превязанности и доброжелательного отношения ко всем детям осталось со мной до сих пор. Нормально ли такое для уже взрослого самостоятельного человека?

Может ли это быть от того что я с детства проводила слишком много времени с детьми и привыкла постоянно ухаживать за ними?

Заранее огромное спасибо за мудрый ответ!
Клубничка_О
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте, у меня вот такая проблема... Мне 13 лет.... даже незнаю с чего начать..... Мне все окружающии люди любого возраста говорят, что я очень красивая и симпатичная. раньше я думала, что они это говорят ради приличия, но в последние время очень часто говорят и главное ОЧЕНЬ многие. Но проблема не в этом. За мной бегал один мальчик. Предлогал мне 2 раза встречаться, но я отказывалась, потому что я его вижу только как друга. У моей лучшей подруги есть подруга. Так вот, она живёт далеко и вот она приехала на всё лето к своей бабушке, которая живёт на соседней улице. И все мгновенно переключились на неё, и очень ей восхищаються, хотя в ней нету ничего необычного. Ну она конечно же с ними флирутет... А потом я уехала на 3 недели и она познакомилась с мальчиком из моей школы и начала с ним встречаться. Потом я приехала и влюбилась в этого мальчика (по крайней мере очень нравится он мне). Но я вижу, что я ему тоже не безразлична. Потом они растались и всё! Мы перестали общатся с ним (так мы хотя бы гуляли вместе, т. к. мы подруги с той "проблемной" девушкой). Как видете у меня несколько проблем.
1. я чувствую себя по сравнению с ней хуже
2. безответная любовь
мне сейчас очень сложно. Сейчас та девочка уехала, но о ней все помнят и восхощяются. Я думаю это всё из-за того, что я была у них (у мальчиков) как постоянная и не так подпускала к себе, а она со всеми флиртует и обнимается (по дружески. А я так не делаю). И они якобы нашли мне замену....
Извените, что я так напутанно написала, просто очень много мыслей! ПОМОГИТЕ разобратся.... и самое непонятное чувство, это тот мальчик в которого я влюблена. Просто я вижу как он на меня смотрит и то ли стесняеться то ли не хочет со мной зближатся, потому что я подруга его бывшой. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ...
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джинджер
Цитата:
Я понимаю, что с таким моим поведением, он только начнёт мне врать и делать своё дело... Что я могу сделать, чтобы сохранить отношения, чтобы не быть такой истеричкой и не ставить моего молодого человека в неловкое положение. Когда мы в гостях, и он хочет немножко выпить, я закатываю скандал, ухожу, меня догоняют, у всех портится настроение. Ещё очень важно то, что я не могу перестать контролировать каждый его шаг. И получается, что если что-то сделано без моего ведома - скандала не избежать.

Из Вашего описания я не заметила, что Ваши отношения рушатся, возможно, и Вам и Вашему молодому человеку нравится жизнь полная скандалов. Возможно, я не так Вас поняла, но нигде в Вашем письме не было сказано, что из-за этих скандалов Ваш молодой человек грозится с Вами расстаться. Если же я все-таки поняла Вас неправильно и Ваши отношения действительно находятся под угрозой разрыва, то Вы и сами прекрасно знаете, что для того чтобы их сохранить Вам нужно прекратить скандалить и пытаться проконтролировать каждый шаг Вашего молодого человека. Я конечно, чисто по человечески понимаю, что Вы ругаетесь с молодым человеком исходя из побуждения сделать его лучше, заставить отказаться от алкоголя и наркотиков, но употреблять алкоголь и наркотики это его выбор и если Вы хотите быть именно с этим человеком, то я думаю, стоит понять что он такой какой есть и не обязан подчиняться Вашим требованиям. Возможно, через какое-то время он бросит употреблять и устроится на работу, но он сделает это только потому, что сам сочтет это нужным, а не потому что этого хотите Вы.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@ri
Цитата:
И то что я написала, то что вызвало у Вас злобу- лучшее этому подтверждение. Я сама боюсь своего внутреннего состояния. Я теперь постоянно живу с чувством, что мои проблемы - это только мои и никто мне не поможет в них разобраться . Поэтому я слукавила, написав, что мне все равно. Я просто пыталась себя заранее успокоить, если бы вдруг не почувствовала поддержки.

Вы пишите, что не чувствуете поддержки от Ваших близких, но возможно ситуация разворачивается также как и в случае с Вашим письмом, когда Вы хотели получить поддержку, но из опасения, что я проигнорирую Ваше письмо сразу же написали, что Вам все равно. Может быть, обращаясь к близки за поддержкой Вы одновременно даете понять, что не надеетесь ее получить и в итоге не получаете, да к кому же получаете еще и порцию раздражения в свой адрес, как это было когда Вы таким образом обратились ко мне.
Второй вопрос, это какой именно поддержки Вы ждете от близки. Возможно, Вы просите чего-то такого, что они просто не в силах Вам дать. Для того чтобы с этим разобраться напишите какой поддержки Вы просите от близких и как это делаете и тогда можно будет разобраться где возникает проблема.
Калинина Ирина
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena29
Цитата:
у меня проблема следующая - муж мне изменил, потом сам показал письма , сейчас мы помирились

То что Ваш муж изменил Вам, а потом сам Вам об это рассказал, может свидетельствовать о том, что он сделал это не из-за того что ему понравилась эта девушка и ему захотелось завести с ней интрижку, а для того чтобы таким образом что-то доказать Вам. Т.к. если бы это было только ради интрижки, то муж наоборот старался бы всячески скрывать свои отношения с любовницей. Поэтому в первую очередь стоит попытаться разобраться в том, что не устраивает мужа в Вашей с ним семейной жизни и что он получает с помощью измены, чего хочет, но не может получить от Вас.
Цитата:
но он не хочет или не может прекратить отношения с той девушкой. На данный момент общение идет по аське( по крайней мере так говорит). Как прекратить их общение, т.к. раставаться мы не хотим.

Прекратить общение можно только одним способом, это поставить мужа перед выбором, либо он прекращает общение с любовницей, либо Вы с ним расстаетесь. Это действенный, но опасный способ, т.к. муж может выбрать и не в Вашу пользу, но до тех пор, пока Вы не поставите его перед таким выбором он, скорее всего, будет продолжать отношения с любовницей.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 35, 36, 37  След.
Страница 31 из 37

Перейти: