Психология и соционика :: Просмотр темы - Каютка капитана Сильвера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Каютка капитана Сильвера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 55, 56, 57  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
irvict
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообще-то мы белые и пушистые... Ну, черные и пушистые, какая разница!

накануне экипаж был упоен вдрызг Very Happy , и цветовая гамма пушистости по этому случаю перестала иметь значение
----------
я вот слышал версию: потепление климата процесс не глобальный, просто климатическая система разбалансированна. Есть места в которых и похолодание наблюдается.
Сильвер
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
накануне экипаж был упоен вдрызг
Мы ж в порту пока, к тому ж пираты... Положение обязывает Embarassed .
Цитата:
просто климатическая система разбалансированна
Согласен. В Атлантическом океане есть две зоны - аномального потепления и аномального же похолодания, называются "Эль Ниньо" и "Ла Нинья", "Малыш" и "Малышка" по-испански, не помню, кто из них кто. И из-за них такие сумасшедшие ураганы последние годы возникают, вроде того, который Новый Орлеан затопил. А как вам зима прошлая? Я откровенно злорадовался Very Happy ... В январе травка зеленая... Если бы воду в водохранилище не сбрасывали на зиму, честное слово, спустил бы яхту на воду где-нибудь под Новый год и прошелся на ней гордо, чисто "ради понта богатырского". Не люблю зиму Mad ! Правда, она мне под занавес отомстила качественно (поскользнулся, грохнулся со всей дури и шейку бедра сломал, так что пока дома сижу, развлекаюсь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ploxa
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Сильвер между прочим не был капитаном))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ploxa
Shocked да вы шо??
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ploxa писал(а):
Ploxa, я что-то не пойму...
На планете Земля существует только один человек, кторый имеет имя Сильвер?
Или капитаном можно быть только один человек с этим именем?
И раз уж была написана книга, место забито?
Вот у меня тезок видимо-не-видимо!
И в моей профессии тоже ужас-ужас...

Smile

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Последний раз редактировалось: mar-mur (Пн Окт 29, 2007 1:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем нам утречка еще раз! Захотелось мне выдать свои измышления по теме «Корелляционная зависимость между характером людей и расстоянием до Москвы». Все поняли? Кто не понял, поднимите руку *поднимает руку* Very Happy . Сей труд составлен по материалам личных наблюдений, сделанных летом 1998 года во время перегона яхты из Питера, этакое «Путешествие из Петербурга в Москву-2 или не знаю сколько».
Краткая предыстория.
Началось все в далеком 1977 году… Впрочем, об этом я уже писал. Добавлю только, что в числе прочих в команду «Беса» влилось несколько семей байдарочников, решивших, что пора менять тоннаж. Они провели уйму времени в самых глухих уголках Карелии, в том числе таких, которые не были разминированы с войны и по лесам валялось множество ржавого оружия. Они делились воспоминаниями, в частности, о том, какие люди им там попадались. Понравился рассказ про некий организм, который на попытку установить с ним разумный контакт резко перебил говорящего вопросом: «С-спирт есть?» Услышав, что нет, он спросил: «А вы з-знали, к-куда вы ехали?», и более в контакт не вступал. Но в то же время я услышал рассказ о том, каких замечательных людей встретил мой папа и те, кто был с ним в то время, когда они в Вытегре восстанавливали «Беса» после «утонутия». (про это – отдельная песня Smile … Я не участвовал, но смотрел кино, снятое на кинокамеру). В первую очередь хотелось вспомнить деда с бабкой, приютивших нашу команду в своей избушке и крайне неохотно принимавших какие-то деньги за это. К тому же, удалось организовать целую спасательную экспедицию на траулере для буксировки полузатопленного «Беса» в Вытегру, плюс к тому – плавучий кран для его подъема и спуска. Причем это не стоило каких-то сумасшедших денег, все было очень просто: людям нужно помочь, значит, поможем. Когда появился фильм «Россия молодая», я смотрел его с огромным удовольствием и вспоминал этих людей. Вообще, русский Север – это что-то особенное. Не знаю, как сейчас, но тогда точно. Какая-то там особая атмосфера, трудно передать словами, но я это чувствовал. Эти деревянные города, «где мостовые скрипят, как половицы», эти спокойные люди, любящие повторять: «На севере не торопятся»… Помню, мы с папой стояли около часа в очереди в деревенском магазине в Кижах, причем очередь состояла не более чем из пяти человек. Продавщица неторопливо и обстоятельно беседовала с каждым «за жизнь», и что удивительно: нас нисколько не раздражала такая задержка. Это нас-то, москвичей, привыкших все делать бегом, прыжками! Вот что делает эта таинственная северная аура… К слову пришлось: моя сестренка, про которую я тут писал, тоже из этой породы, поэтому мы с папой ни разу не подумали о том, что она может преследовать какие-то корыстные цели.
Ладно, вернусь к главной теме. Питер мы покинули довольно быстро, запомнились только руины яхт-клуба: помпезное главное здание с выбитыми стеклами, трава, обильно прорастающая сквозь щели между бетонными плитами на дорожках… А ведь строилось это все, если не ошибаюсь, к 80-му году! В общем, сняли мы мачту, закрепили ее на палубе, затарились соляркой и рано утречком отчалили, выполняя обещание, данное администрации клуба: смыться пораньше, так как ожидалась какая-то ревизия и им хотелось, чтобы в клубе светилось как можно меньше яхт, типа «мы сирые, убогие, пожалейте нас». Я неоднократно бывал в Питере, но с воды видел его впервые. Короткие прогулки на экскурсионных теплоходиках не в счет. Тут мы сами управляли процессом! Зрелище – великолепное! Замечательный все же город. Правда, с тех пор я там больше не был, не знаю, какой он сейчас. Но еще сильнее потрясло течение на Неве… Мама дорогая! Как вспомню косо стоящие буи, вокруг которых разбегаются волны, как от форштевня, буруны у опор мостов… Есть на Неве такое место, называется Ивановский порог. Там течение самое сильное, очень интересно смотреть сначала на воду и видеть, что скорость и яхты довольно приличная, а потом – на берег. Нас могла бы обогнать лениво бредущая корова… К счастью, это место совсем коротенькое. Ивановский порог яхтсмены используют как тест для мотора. Если пропихивает яхту сквозь него против течения – мощность достаточная.
Прошли мы всю Неву и встали на стоянку в Петрокрепости. И началось знакомство с местным населением. Вообще-то, встали мы рядом с довольно оживленным местом, куда причаливал паром, ходивший на остров, на котором стоял знаменитый Шлиссельбург, так что людей много туда-сюда проходило. Но один персонаж задержался надолго. Он пришел с бутылкой какой-то мутной бормотени (сперва пытался нас ею угостить, называя ее почему-то коньяком) и здоровенной лохматой псиной, совершенно отмороженной (потом оказалось, вся в хозяина). Уселся он на травку, примотал поводок псины к торчавшей из земли трубе и начал культурно отдыхать. Потом пришли дети, человек десять, не меньше, мальчишки, девчонки, от десяти до тринадцати лет, и полезли купаться. Причем один из них даже раздеться не успел, псина на него бросилась, поводок у нее довольно длинный, и он прямо так, в чем был, в воду сиганул. Хозяину – по барабану… Сидит себе, курит, бормотень свою посасывает… Кое-кто из детей начал подходить к нам, рассматривали яхту, потом очень вежливо спросили, можно ли у нас с кормы понырять, а то у причала глубина маловата. Мы разрешили. Скоро уже вся кодла была у нас на палубе, мой старший киндер, которому тогда было тринадцать, уселся на носу с двумя пацанами играть в карты и так увлекся, что я его попросил хотя бы яхту не проигрывать… Потом эти дети забрались внутрь, рассматривали приборы, смотрели в бинокль. Но что важно – на любые свои действия они обязательно спрашивали разрешения и вели себя так, что ни у кого из нас не было ни малейшего беспокойства, что они могут что-то уронить, испортить или спереть (забегая вперед, скажу, как развлекались детки такого же возраста на канале Москва-Волга. Они прятались за ограждением и пуляли камнями по всему, что двигалось по каналу). А персонаж с собакой будто специально для контраста заявился. Любопытный типус… Причудливое сочетание внешности Хемингуэя и характера Клима Чугункина из «Собачьего сердца». Нам надо было ставить мачту, а для этого требовалось сначала положить ее верхнюю часть на берег, примерно в то место, куда он привязал своего бешеного собакера. На вежливую просьбу убрать ненадолго свою зверюгу он объяснил, куда мы можем идти со всеми своими проблемами, что мы сюда как пришли, так и уйдем, а он тут живет и потому имеет право делать все, что ему заблагорассудится. Мы немного обсудили ситуацию между собой, правда, не сильно регулируя громкость, и один из нашей команды, дядя под два метра ростом, бывший штангист-любитель, сказал, что ежели надо будет, он этого аборигена вместе с его Тузиком удавит на счет раз. Абориген, видимо, услышал, но выдержал паузу минут в пять, потом забрал зверюгу и ушел, бормоча что-то на тему того, что ночью нам дно продырявит. Вот такой персонаж Sad ... Как говорится, в семье не без урода. Устал я что-то по клавишам ляпать, отдохну немного, потом продолжение будет.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ploxa, рекомендую перечитать первоисточник. Это на "Испаньоле" при капитане Смоллете он под кока маскировался, а для пиратов капитаном был. Они еще ему "черную метку" присылали с надписью "Низложен", а потом орали - "Окорока - в капитаны!"
Или это и есть "черная метка" Cool ? Ну, ну... Слушаем...
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер та капитан ты капитан, ге горячись Smile
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сильвер та капитан ты капитан, ге горячись
Malinka, а я и не горячусь. Просто люблю точность. К тому же, первая оппозиция намечается, это ж так интересно!
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер да какая же это оппозиция, у тебя неопровержимые факты, где ж интрига? давай о чем нибудь поспорим Very Happy , только чур не кусаться
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
давай о чем нибудь поспорим
Ура! Давай! А о чем Embarassed ?
Malinka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мы давай спорить начнем, а потом придуем о чем Very Happy
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э-э-э... Ну-у-у... Я тут столько спорных тем нафлудил... Понимаю, читать лень Embarassed Или со всем согласна Shocked ?
Да, прошу прощения, вспомнил! Меня как-то не правильно поняли, было дело. Обещал человеку объяснить, он уже заходил однажды, а объяснения нет. Макар Т, сорри... Значит, дело в следующем... Процитировал я как-то Писание на тему "возлюби ближнего своего, как самого себя" с акцентом на последнюю часть. За что и огреб, причем справедливо, надо заметить. Не потому, что я не прав, а потому, что мысли свои надо излагать так, чтобы разночтений не было. Знаю ведь за собой такую беду: выдам что-нибудь, основанное на том, что для меня очевидно, и забываю, что для других эта очевидность вовсе не очевидна, прошу прощения за тавтологию. Так что же я имел в виду? Во-первых, для меня любовь к себе - вовсе не синоним самолюбия. Самолюбивый человек всегда себя, любимого, на первое место ставит, а до остальных ему если и есть какое-то дело, то лишь в качестве возможной выгоды. Человек же, который любит себя в моем понимании, прежде всего дорожит своей репутацией и своим добрым именем перед другими людьми, и поэтому стремится свое доброе имя не марать, а для этого он должен к другим относиться хорошо. Человек, который себя не любит, то есть, опять же по моему представлению, считает себя недостойным любви даже со своей собственной стороны, не говоря уже о других. Это может привести к очень нехорошим последствиям. Знаю по себе. Меня от этого вылечили, правда, не сразу и было это не очень приятно, но кто сказал, что лечение должно быть всегда приятным? И лишь после того, как я научился любить и уважать себя, я смог в полной мере развить это чувство к другим. Из моего эмоционального диапазона исчезла зависть, злоба, злорадство. Я понял, что испытывая эти чувства я в первую очередь наношу вред себе самому, а раз я себя люблю, этого допускать нельзя. Если бы не любил - да наплевать, пусть мне будет хуже, назло мамке уши отморожу! Вот так... Так что если я нечаянно показался проповедником эгоизма - прошу прощения Embarassed
Lomi
Активист
Активист
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И лишь после того, как я научился любить и уважать себя, я смог в полной мере развить это чувство к другим. Из моего эмоционального диапазона исчезла зависть, злоба, злорадство.

Ух ты! (завидую белой завистью Very Happy ). А я вот, грешна, иногда очень даже злорадствую (на тему "так ему, подлецу, и надо!"). Про любовь к себе - согласна, без нее никуда. Но чтобы любовь к себе вытесняла всякие негативные переживания - не замечала такого. Может, недостаточно люблю? Cool

Цитата:
Так что если я нечаянно показался проповедником эгоизма - прошу прощения

Да ладно Smile Это еще что - у нас по телеку рекламу крутят про машину какую-то, так там голос за кадром с такой гордостью и пафосом говорит "Я - эгоист", и все это на фоне успешности, благополучия и всяческих благ. Вот где пропаганда Surprised
Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lomi писал(а):
Цитата:
И лишь после того, как я научился любить и уважать себя, я смог в полной мере развить это чувство к другим. Из моего эмоционального диапазона исчезла зависть, злоба, злорадство.

Ух ты! (завидую белой завистью Very Happy ). А я вот, грешна, иногда очень даже злорадствую (на тему "так ему, подлецу, и надо!"). Про любовь к себе - согласна, без нее никуда. Но чтобы любовь к себе вытесняла всякие негативные переживания - не замечала такого. Может, недостаточно люблю? Cool

Не знаю Ломи.. Smile достаточно или не достаточно.. мне кажется любовь к себе не панацея.. от негативных чувств к другим. Мне кажется негатив уходит, когда появляется понимание. А любовь.. любовь благодатная почва, чтобы это понимание выросло.. По-моему так..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 55, 56, 57  След.
Страница 16 из 57

Перейти: