Психология и соционика :: Просмотр темы - Каютка капитана Сильвера
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Каютка капитана Сильвера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 55, 56, 57  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
irvict
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер
Цитата:
Захотелось мне выдать свои измышления по теме «Корелляционная зависимость между характером людей и расстоянием до Москвы»

ждем-с продолжения... а по мне так в любую сторону от сколько-нибудь крупного города отправься так и различия проявяться. И дело не только в изменениях природы (эдакий редуцированный географический детерменизм), но и в социально-экономических, этнических и пр. пр. условиях Smile
Сильвер
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irvict,
Цитата:
эдакий редуцированный географический детерменизм
- это 1:1 Very Happy ! Будет продолжение, обязательно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Самолюбивый человек всегда себя, любимого, на первое место ставит, а до остальных ему если и есть какое-то дело, то лишь в качестве возможной выгоды. Человек же, который любит себя в моем понимании, прежде всего дорожит своей репутацией и своим добрым именем перед другими людьми, и поэтому стремится свое доброе имя не марать, а для этого он должен к другим относиться хорошо. Человек, который себя не любит, то есть, опять же по моему представлению, считает себя недостойным любви даже со своей собственной стороны, не говоря уже о других.
И о чем с тобой спорить? Я согласна себя любить надо. И при чем здесь на первое место себя ставить. Возлюби ближнего как самого себя, не больше не меньше!!!! В этом суть. А насчет зависти, мне она не знакома, бывает так, что у другого что есть, что хочется мне, но это лишь стимул, для того чтобы это получить, если другой умеет что то, что у меня ну никак не получается, я уважать его за это буду, но не завидовать. Если другому что то легко дается, а мне с трудом, так в мире гармония, и есть вещи которые мне легче даются, если понимать что справедливость есть, и каждый имеет столько сколько он позволяет себе иметь, то место для зависти не останется.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И о чем с тобой спорить?
Так это ж замечательно! Мне и поспорить иногда интересно, но люблю, когда со мной соглашаются Very Happy
Malinka
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер Friends
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malinka, аналогично!

Ну вот и обещанное продолжение. Ладожское озеро особо ничем не запомнилось, проходили мы его преимущественно ночью, было спокойно, разве что киндера моего укачало с непривычки. Потом была река Свирь и новые впечатления. Одно из них я получил в городе Лодейное Поле. Подошли мы к причалу, надо было закупить продуктов кое-каких. Хлеб там, картошку-морковку, ну и для души чего-нибудь… На причале стояли несколько местных. Наши подошли к ним и спросили, где тут ближайший магазин. Они начали сперва что-то объяснять, потом двое из них подошли к старенькой «Волге» и предложили нашим отвезти их. Через минут сорок они вернулись, и наш «продотряд» рассказал следующее.
Сперва их привезли в ближайший магазин. Там кое-что удалось купить, но не все. Мужики ждали и предложили проехать в другой. Проехали в другой, потом в третий, потом назад вернулись, когда наконец все закупили. Наши спрашивают: «Сколько с нас?», а те стоят и глазами хлопают, типа: «Это вы о чем?» В общем, еле уговорили их хотя бы пива бутылку взять в благодарность. За что, мол, вы же здесь ничего не знаете, вот мы и показали. Такие вот дела… А еще потрясла меня диспетчер на одном из шлюзов на Свири. Если кто плохо представляет – это такое громадное сооружение для подъема и спуска судов на участки реки или канала с разными уровнями воды. Здоровенная бетонная камера с воротами с двух концов, в нее парочка четырехпалубных круизных теплоходов влезает. Прохождение шлюза – это обычно неслабый геморрой для всякой мелочи вроде нас. Надо ждать попутное судно, потом еще может оказаться, что это «пассажир», выбившийся из графика, и поэтому задерживать его никак нельзя, значит, ждать следующего. Да и вообще, неприятная процедура, особенно при подъеме. Стоишь у стенки привязанный, по камере вода гуляет, по бокам – бетонные стены, тиной заросшие, а впереди все закрывает здоровенная корма какого-нибудь «Волго-Дона». Деваться некуда, если этот «Долговон» со швартовов сорвет и на тебя понесет. Правда, мне про такое не рассказывали, но воображение-то работает… Значит, подходим мы к шлюзу, встаем к стеночке, как приличные. Вокруг – никого. Связываемся со шлюзом по радио, называем себя, спрашиваем, кто на подходе, кого нам ждать. И вдруг милый женский голос нам говорит: «А зачем вам кого-то ждать? Сейчас ворота открою, заходите!» Это была самая замечательная шлюзовка в моей жизни… На всю громадную камеру – одна наша яхта… Мы потом так «хозяйку» благодарили, а она удивлялась: а что, как-то по другому можно? Можно… И еще как… Это впереди будет, когда до Москвы почти дойдем.
Значительный отрезок пути не ознаменовался особо никакими впечатлениями. Разве что традиционный ритуал на Онеге: кружкой зачерпываешь воды за бортом и выпиваешь. Вода – прелесть! Мы там полную емкость залили, потому что впереди – долгий путь по Волго-Балту до Череповца, дивные речки Вытегра и Ковжа, в которых вода стойкого кофейного цвета. Ну а про вкусную рыбку и кошек в Вытегре я писал раньше. Интересный эпизод был где-то на этом этапе, но он к природным явлениям относится. Встали мы у бережка, не помню конкретно где, обедаем. Недалеко от нас – экскурсионная пристань, около нее три круизных теплохода стоят. Посреди реки – островок метров сто с хвостиком в поперечнике, зелененький такой, травка, кустики, какие-то елочки засохшие… Смотрю я в ту сторону и вспоминаю: а с какой стороны мы этот островок обходили? И не могу вспомнить. Э-э-э… А был островок-то? А не было Shocked ! Пригляделся – а он, собака, движется… Плавно так, неторопливо, по течению. А мы стоим в изгибе русла, так что если прикинуть ситуацию и учесть, что масса у этой дуры неслабая, по инерции ее аккурат куда-то туда и принесет, где мы обедать изволим. Побросали миски нафиг, мотор завели, отвязались, якорь выдернули, и ходу… Вовремя! Нас бы эта штука, может быть, и не зацепила, но якорный конец – точно. А надо оно нам? Много раз слышал о таком явлении, но увидел впервые. Когда всю эту систему каналов и водохранилищ строили, под воду ушло множество торфяников, и до сих пор периодически всплывают целые торфяные острова, вроде этого. Мы потом по радио предупреждение о нем слышали, и еще позже сказали, что он на две части разорвался, видимо, кто-то все же ночью его «поймал» на ходу. Вот такие наблюдения к вопросу о дрейфе континентов…
Еще была приятная встреча на Шексне, на подходе к Череповцу. Идем, смотрим, стоит у какого-то причальчика яхта под Андреевским флагом. (Кстати, мы тоже под ним шли, эта яхта, которую мы гнали, тогда в клубе ЦСК ВМФ базировалась, следовательно, имела право Андреевский флаг нести). Оказалось – знакомый папанькин! Подошли, пообщались, водочки попили… Самое интересное, что две яхты под Андреевским флагом встретились аккурат в день Военно-морского флота!
Потом была стоянка в Череповце, из которой запомнился отход под песню «Дюны»:

«Матрена, едрена вошь! Дней прошедших не вернешь.
Матрена, напев простой, я расстаюсь, девчоночка, с тобой…»

Как-то оно тогда в настроение попало… И я вовсе не придал значения тому факту, что в дырочке настила каюты плеснула вода. Яхта подтекала слегка, ее хозяева на камни посадили, подлатали немного, где-то – эпоксидкой с опилками, где-то и вовсе монтажной пеной. Собственно, поэтому мы ее и гнали. Воду мы периодически откачивали по чуть-чуть, там ручная помпа была, но незадолго до Череповца один из наших, который исполнял обязанности штатного «несчастья» на борту, дернул эту помпу чуть сильнее, чем следовало. В общем, она больше не работала. Впереди у нас – Рыбинское водогноилище…
Продолжение следует Smile .
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капитану никто не пишет. Confused Устал народ от моего обилия "букофф"... Надо жанр менять. Или не надо, а?
Смотрим вместе с женой "Капкан" на 1-м канале. Засудят мужика... Не любит стадо личностей (ИМХО, не более Embarassed )...
Кстати, персонаж Абдулова - практически я. Вернее, кем был бы я, окажись я в его условиях (и с его внешностью...). Слишком часто я предугадываю его реакции и его состояние комментирую. Особенно понравились моменты на комитете комсомола (и после него, возле МГУ) и когда он прогнал в шею соседа - сволочь старую, "сталинского сокола", который ему предлагал за деньги свидетельствовать в его пользу. Следователь сначала только отвращение вызывал, а с сегодняшней серии нравиться начал, но своеобразно. Есть в творчестве моего друга Наташки такой персонаж, начальник "отдела анализа человеческого фактора". Профессионал отменный, но при этом циник законченный. Работа такая... Плюс прекрасное знание того самого "фактора". Правда, у нее он на достойного противника наткнулся. Их противодействие - это нечто... Надеюсь, что и в фильме что-то такое будет.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж... Не смею отказать даме. Тем более что mar-mur - член моей команды, причем далеко не последний. Стало быть, начнем.
Как и предупреждал, сначала буду долго и нудно объяснять, "кто есть ху".
Итак, самый главный у меня - Император. Так его предпочитают называть самые близкие люди, потому что он по сути создал великую Звездную Империю. Он сам, в общем, не против. Как нравится, так и называйте, лишь бы результаты были. Главное его достоинство - умение создавать команду, в которой каждый будет на своем месте и все будут работать на единый результат. Его зовут Лайонел Фергюссон. Так мне захотелось. Внешне он ассоциируется у меня с Жаном Рено, только немного помоложе. Это тот самый папин сын, который попал с ним вместе на острова посреди океана (где-то я об этом рассказывал, повторяться лень). Он женат на горячей темнокожей красавице, дочери одного из вождей с этих островов. Ей имя я до сих пор не придумал, только перевод: "Свет звезды, указывающей одинокой пироге путь к дому". У них совершенно нереальная любовь, результат которой - четверо детей, два сына - Джейкоб и Джейсон, и две дочки - Джилла и Джессика (последней - немного более года). Всему миру он известен как президент концерна "Старгейт" ("Звездные ворота") - фирмы с миллиардными капиталами, работающей в области информационных технологий (спутниковая связь, банковские сети, программное обеспечение и т.д.), причем его личная жизнь - секрет для "желтой прессы". Он никого в нее не пускает. Старший сын Джейкоб женат на Елене Аристидис, внучке греческого миллиардера-судовладельца (плагиат с Афины Руссель, внучки Аристотеля Онассиса).
С прочими познакомлю завтра.
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и завтра... Лениво мне пока что-то по кнопкам стучать. Пойду "Вавилон-5" глазеть дальше. Вдохновляет...
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонит мобильник. Отвечаю. Слышу:
- Ну? (женский голос, судя по тону - далеко не лучшее настроение)
- Что - ну?
- То!
- Что - то?
- Это кто?
- А это кто?
- Олеся! (очень недовольно, типа: как смел, мерзавец, не признать!)
- А это Сережа. Только боюсь, ты не туда попала.
- Ой... - и как рассмеется!

Ну вот, даже если ничего больше не произойдет, день не зря прошел. Кому-то настроение поднял... Может, и от предполагаемых разборок эта Олеся отказалась Smile (ну хотя бы тон сменила)
mar-mur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
- Что - ну?
- То!
- Что - то?
- Это кто?
- А это кто?

Ну вот, даже если ничего больше не произойдет, день не зря прошел. Кому-то настроение поднял... Может, и от предполагаемых разборок эта Олеся отказалась Smile (ну хотя бы тон сменила)

Сильвер, что-то мне это напоминает.... Shocked Very Happy

Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime

Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сильвер, что-то мне это напоминает....
Shocked Shocked Shocked Теряюсь в догадках... Первая реакция на твой пост - а не ты ли это была?! Но тебя вроде не так зовут... Хотя, не помню я этого. А может, просто не знаю? (Фотки твои увидеть успел Very Happy Симпатишна-я-я-я Very Happy ) Да и совпадений таких не бывает (чья бы корова мычала... (кто не понял - см. стр. 4)). Захотелось мне тут про имена поболтать (еще и этого не хватало Cool ). Где-то, то ли у тебя, то ли у Вжика наткнулся на прекрасное имя "Снежана". Вот и вспомнились мои мысли на эту тему где-то трехгодичной давности. Но это - не сейчас. Мне еще продолжение "Путешествия..." писать, в своем творчестве разбираться... Как в том анекдоте про Кашпировского. Наверное, все знают. Не знает кто - выдам.
P.S. А все помнят, кто такой Кашпировский Very Happy ?

(ниже - дописано позже, когда дошло)

А-а-а!!! Понял!!! Отставить все вышенаписанное!
Стиль изложения, да?! Ну конечно! "С кем поведешься - так тебе и надо" Yahoo!
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
Цитата:
Сильвер, что-то мне это напоминает....
Shocked Shocked Shocked Теряюсь в догадках... Первая реакция на твой пост - а не ты ли это была?! Но тебя вроде не так зовут... Хотя, не помню я этого. А может, просто не знаю? (Фотки твои увидеть успел Very Happy Симпатишна-я-я-я Very Happy ) Да и совпадений таких не бывает (чья бы корова мычала... (кто не понял - см. стр. 4)). Захотелось мне тут про имена поболтать (еще и этого не хватало Cool ). Где-то, то ли у тебя, то ли у Вжика наткнулся на прекрасное имя "Снежана".

Так Вжика и зовут - Снежана! Razz
Сильвер
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так Вжика и зовут - Снежана!
Спасибочки, просветила! Буду знать. Я ж тут недавно, мне даже до сих пор в личку ни разу не писали Embarassed . (не-а, я не набиваюсь. Просто в других тусовках это случалось очень скоро)
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильвер писал(а):
- Что - ну?
- То!
- Что - то?
- Это кто?
- А это кто?

Угу.
У меня знакомая, после подобного разговора, перестала говорить: Вы не туда попали", потому, что в ответ услышала:"Девушка, а Вы смените позу, а я перезвоню. Возможно, попаду ТУДА!" Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 55, 56, 57  След.
Страница 18 из 57

Перейти: