Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
mar-mur писал(а):
Ой, Дарланочка, сегодня по Российскому каналу d 23:45 будет трансляция концерта посвященному закрытию "Года Китая в России"...
Думаю это интересно...
Анонс был интересен... народные танцы, музыка, фокусы, балет....
Ты как вообще к Истории относишься?
mar-murчик... ну вот, меня вчера с этого компа попросили, я даже твои ответы не успела прочитать. Естественно, ничего и не посмотрела. Да и работы было полно.
К истории у меня отношение сложное. Когда я учила ее в школе, она была слишком заполитизирована и насквозь пронизана соответствующей идеологией. А я как-то подсознательно ее еще с детства не воспринимала. Вот если бы речь шла о конкретных фактах, представленных объективно и не односторонне, тогда другое дело. А что и как оно там на самом деле было, в большинстве случаев проверить невозможно. Мне нравится, когда одно и то же событие подается под разными углами зрения, с позиции разных людей различных социальных групп, тогда еще возможно получить относительно объективную картину того, что было.
Заучивать и пересказывать историю для меня, сколько себя помню, всегда было тяжело, особенно когда не улавливались логические предпосылки того или иного события. Зато хорошие исторические книги и фильмы читаю и смотрю с удовольствием, правда, жаль, что времени не всегда на это хватает.
Цитата:
Можно Геку сказать, знаешь это сейчас в НАСТОЯЩЕЕ время не нужно...
Но, нельзя говорить... ну опять начал придумывать всякую чепуху...
А Геки могут придумывать именно чепуху? Вроде не замечала... обычно, наоборот, подкидывают что-то интересное.
Зато некоторые мои идеи и предложения у нас на кафедре считают нереальными, это я там на фоне совсем закоренелых сенсориков еще и за интуита прохожу
mar-mur, спасибо за такой букетище разноцветных роз, уже с утра настроение хорошее Сейчас потопаю на работу _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Цитата:
Можно Геку сказать, знаешь это сейчас в НАСТОЯЩЕЕ время не нужно...
Но, нельзя говорить... ну опять начал придумывать всякую чепуху...
А Геки могут придумывать именно чепуху? Вроде не замечала... обычно, наоборот, подкидывают что-то интересное.
Честно?
Да, можем...
Поэтому и Габен нужен..., что бы отсеевал...
Гек в плане фантазии почище Остапа Бендера, последний вообще отдыхает...
Если бы ты знала как меня иногда уносит...
Когда Гекам мягко обьяснят, т.е. когда объясняют не то, что Гек дурашка, а то что его идеи и фантазии нереалистичны ни при каких обстаятельствах...и обязательно нужно сказать почему.....Гек благодарен и восхищается, тем кто так себя с ним ведет... ощущения, что ты на одной волне ...
И тебя воспринимют серьезно...
А бывают фантазии, идеи, которые можно осуществвить только при определенных условий.... это то же нужно объяснять ... или вместе подумать...
А бывает когда сразу с разбега и в яблочко...
Но для всего этого нужен...
1. Сильный практик
2. Культурный и воспитанный человек
3. Человек, который принимает Гека...
Если с Геком постоянно разговаривают ... он начинает опираться на чью-то практику, логику...
Если Гек уверен, что его принимают на 100% ... он расслабляется и фантазии становятся более интересными....
Если честно, то не все серьезно относятся к Геку...по разным причинам..
В нас много детского... но это только манера поведения...
Говорим путанно... ну много чего...
Я вот никогда не смогу писать так ровно и стройно, как ты и Крайм...
Так вот, а людям легче увидеть манеру поведения, чем суть человека...
А еще Геки очень гордятся когда их идеи реализовывают, и эти идеи приносят практическую пользу...
Может быть вслух об этом не говорят, но в душе... очень радуются за других и за ... себя!
Вот... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Быть собой - это и есть сила, которая есть всегда (c) incidental crime
Счастье в нас, а не вокруг да около (русская пословица)
Знаешь, еще, о чем я подумала…
Мне бы хотелось, чтобы дуалы не важно кто, больше воспринимали друг друга не как соционистические, психологические половинки…
А как люди… ЧЕЛОВЕКИ…
Я, например, думаю, что не все дуалы находят общий язык…
Очень много зависит от более-менее сходного воспитания в семье…
Образования… душевных … интеллектуальных возможностей… ну и т.д.
Это очень важно…
И еще …
Мне кажется, что как нет идеального человека, так нет и идеального Гексли и Габена…
Просто кто-то из пары решает одни вопросы быстрее и качественнее, а другой другие…и бывает, оба делают ошибки…
А ошибки нужно уметь прощать, без последующих претензий:
- Ну, ты же Габен/Гексли, ты должен знать…
Вот это не очень приемлемо…мне так кажется…
Поэтому лучше относится друг к другу без книжных характеристик…
Хотя, я не знаю в моей реальной жизни общение с Габенами весьма мизерны…
Может быть реально отношения с Габеном это как фейерверк… и все сразу с разбега супер ….трудно сказать…
Но что–то мне подсказывает, что это не так…
Вот…
А вообще эта тема, молота-перемолота…. и думаю давно не интересна….просто меня на разговор потянуло...
_________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Мне бы хотелось, чтобы дуалы не важно кто, больше воспринимали друг друга не как соционистические, психологические половинки…
А как люди… ЧЕЛОВЕКИ…
Я, например, думаю, что не все дуалы находят общий язык…
Очень много зависит от более-менее сходного воспитания в семье…
Образования… душевных … интеллектуальных возможностей… ну и т.д.
mar-mur
Ну конечно же, прежде всего мы тут люди, а не представители того или иного ТИМ. Иногда хороший конфликтер или даже заказчик лучше для общения, чем не самый подходящий дуал или тождик . Да пока и не возникало в последнее время необходимости отбирать себе людей для общения именно по соционическим принципам
Цитата:
Может быть реально отношения с Габеном это как фейерверк… и все сразу с разбега супер ….трудно сказать…
Не знаю, как насчет фейерверка... наверное, тут играют большую роль не только соционические факторы Сначала фейерверк может быть и далеко не с самым подходящим человеком, вопрос: что же потом? Наверное, надо учиться воспринимать людей адекватно, объективно, а не приписывать им те качества, которые нам хочется в них видеть. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Ну конечно же, прежде всего мы тут люди, а не представители того или иного ТИМ. Иногда хороший конфликтер или даже заказчик лучше для общения, чем не самый подходящий дуал или тождик . Да пока и не возникало в последнее время необходимости отбирать себе людей для общения именно по соционическим принципам
Я не про форум "Клуб Квадра", я про жизнь...
Знаешь, у меня была начальница, она пришла уже в слаженный коллектив ...
И первое что начала делать это типировать наш коллектив и расставлять людей на некой лестнице...
Вот где было грустно, люди которые как она вычитала в соционике конфликтеры тех ногами по голове... ну и так далее...
И таких примеров море...
Конечно можно признать что есть умные люди, а есть глупые... но сколько таких...
Я с этой начальницей по соционике оказалась по отношениям более-менее, но я ее в вежливый игнор и все...
Таких не уважаю...
Цитата:
Цитата:
Не знаю, как насчет фейерверка... наверное, тут играют большую роль не только соционические факторы Сначала фейерверк может быть и далеко не с самым подходящим человеком, вопрос: что же потом? Наверное, надо учиться воспринимать людей адекватно, объективно, а не приписывать им те качества, которые нам хочется в них видеть.
На счет Габенов, думаю было бы правильно с моей стороны ....
Раз нет опыта, не говори...
Замолкаю... _________________ Душа в тапках (с) Дарлана
Знаешь, у меня была начальница, она пришла уже в слаженный коллектив ...
И первое что начала делать это типировать наш коллектив и расставлять людей на некой лестнице...
Вот где было грустно, люди которые как она вычитала в соционике конфликтеры тех ногами по голове... ну и так далее...
И таких примеров море...
Конечно можно признать что есть умные люди, а есть глупые... но сколько таких...
Я с этой начальницей по соционике оказалась по отношениям более-менее, но я ее в вежливый игнор и все...
Таких не уважаю...
mar-mur
Мдя, вот это пример, как НЕ НАДО использовать соционику...
А Нап, с которым я вчера общалась, человек очень даже мудрый, правда, ему под 50. Так он мне и сказал: расскажи мне, как с кем мне надо ПРАВИЛЬНО себя вести, чтобы мы понимали друг друга и я мог заинтересовать людей, чтобы они работали лучше, на кого в какой сфере можно рассчитывать. И даже от Заказчиков не мечтает избавиться, а хочет выработать оптимальную линию поведения, чтобы меньше напрягать друг друга, и чтобы при этом еще и дело как-то делалось. Кстати, один из тех Гамлетов - тот самый типус, с которым я повоевала перед конференцией Интересно, кто там у него еще есть в коллективе? Осталось еще человек 5-6. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
mar-mur
Мдя, вот это пример, как НЕ НАДО использовать соционику...
А Нап, с которым я вчера общалась, человек очень даже мудрый, правда, ему под 50. Так он мне и сказал: расскажи мне, как с кем мне надо ПРАВИЛЬНО себя вести, чтобы мы понимали друг друга и я мог заинтересовать людей, чтобы они работали лучше, на кого в какой сфере можно рассчитывать. И даже от Заказчиков не мечтает избавиться, а хочет выработать оптимальную линию поведения, чтобы меньше напрягать друг друга, и чтобы при этом еще и дело как-то делалось. Кстати, один из тех Гамлетов - тот самый типус, с которым я повоевала перед конференцией Интересно, кто там у него еще есть в коллективе? Осталось еще человек 5-6.
Начальницу ту через год попросило руководство уволится...
А вот твой НАП правильно, мудрый...
Мне тоже кажется, что соционика открыта для того чтобы людям было легче общаться...и делать одно общее дело...
Но, к сожалению ... люди остаются людьми и не все могут во благо использовать знания...
Мери и Пьер Кюри тоже открыли мирный атом...
Дарланочка, вот пожалуйста вам и мой негативизм...Привет дружок!...
А у Гамлета какие были мотивы спорить?
Зачем он хотел/хочет быть лидером?
Выгоды?
А у Гамлета какие были мотивы спорить?
Зачем он хотел/хочет быть лидером?
Выгоды?
mar-mur
Из-за чего мы с ним с ругались, я тут где-то писала 3-мя страницами раньше. В общем, ему показалось, что его "припахали" делать мою работу, а, когда он узнал, сколько я уже сделала до того, то вроде понял, что зря на меня наехал.
А с Напом... вопрос интеерсный, надо будет расспросить Напа поподробнее. В общем, как я понимаю, там смысл конфликта такой: Гам защитил кандидатскую в 25 лет, и считает, что умнее его еще поискать надо . И постоянно выделывается по ролевой: вы тут меня заставляете заниматься всякой рутинной ерундой, а у меня в это время сделка на миллион долларов срывается . А Напу не хватает систематичности, чтобы обосновать тому, что он не прав. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 5:54 am Заголовок сообщения:
Дарланочка, доброе утро!
Посмотри сколько дружественных товарищей пришло с тобой поздороваться!
Открываю твой Дневник, смотрю ... они стоят, говорят пока наше здрасте не скажем не уйдем...
Пришлось впустить!
Они хором "Радостного, легкого дня!" ... ну а я присоединяюсь к их словам!
Да я нашла твою запись об этом "кексе" 3-мя страницами раньше....
Ну что ж у НАПА м ГАМОМ в перспективе конфликт...
В принципе он уже есть, только внутренний...
Называется он "Кто умнее"...
Если НАП не укажет ГАМУ на его место ... затянет ситуацию ....
Нехорошо будет...
Как это сделать?
Нужно четко, твердо проговорить кто начальник, кто подчиненный...
Определить границы территории на которой подчиненный может принимать решения... ну и т.д.
Стандартная ситуация...
НАП более защищен, у него есть права руководителя...авторитет (уж коли он пытается все горманизировать, предположу что он с уважением относится к людям...) ...
ГАМ просто юнец... плюс звездная болезнь... плюс отрыв от реальности...
Мне кажется, что не тебе одной неприятно такое поведение... найдутся еще люди...
А вообще в этом ГАМЕ много пустого... как он себя мысленно поднял, что даже стал входить за рамки в отношениях с окружающими...
Это его беда... больно падать придется... железным терпением никто не обладает... у живых людей есть предел... это я про НАПА...
mar-mur
Привет, уже добрый вечер! , я сегодня работала с самого утра, было не до интернета.
Пингвины классные, спасибо , приятно.
А у меня сегодня радость: пришла с работы, села за свой комп, чисто на автомате, безо всякой надежды, нажала ссылку, - и форум заработал!
Что там произошло, пока не знаю, я ведь даже не успела пообщаться с провайдером, но факт есть факт.
На работе сегодня день был напряженный, хотела сделать ноги оттуда чуть пораньше, но не получилось, проторчала с 8-00 до 16-00, но предыдущие 2 дня были еще тяжелее. Может, завтра разделаюсь с делами чуть побыстрее? Сами-то занятия заканчиваются в 11, а на организационные моменты, может быть, часа 3 хватит.
Напа сегодня и вчера не видела, наверное, на следующей неделе продолжу разбираться с их кафедрой. У них проблема в том, что Гам Напу заказчик. Мне-то он хоть конфликтер, у нас взаимодействие 2-стороннее/симметричное. Нап лет через 5 или чуть раньше пойдет на пенсию, а кто там у них будет руководить дальше? Не исключено, что кто-то из Гамлетов может в дальнейшем возглавить эту кафедру, но что будет, если человек до этого времени не вылечится от звездной болезни (это ты все абсолютно точно подметила ) и не научится уважать других людей? Надо думать, мало хорошего. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
У нас вечером выпал снег, днем просто немного летали белые мухи и забивались в щели между тротуарными плитками. А, как стемнело, нападало хорошо, все теперь укрыто слоем в несколько сантиметров, только трава не вся спрятана. Но снегопад все еще продолжается. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Напа сегодня и вчера не видела, наверное, на следующей неделе продолжу разбираться с их кафедрой. У них проблема в том, что Гам Напу заказчик. Мне-то он хоть конфликтер, у нас взаимодействие 2-стороннее/симметричное. Нап лет через 5 или чуть раньше пойдет на пенсию, а кто там у них будет руководить дальше? Не исключено, что кто-то из Гамлетов может в дальнейшем возглавить эту кафедру, но что будет, если человек до этого времени не вылечится от звездной болезни (это ты все абсолютно точно подметила ) и не научится уважать других людей? Надо думать, мало хорошего.
Дарланочка, привет!
Да это тяжелей , заказчик и подзаказный…
А что именно у этого Гама есть шансы оказаться руководителем отдела?
Чувствую, у него есть какая-то защита… покровители…
А если есть покровители…а у Напа с этим предполагаемым покровителем какие отношения?
А по поводу, кто станет руководителем отдела рано думать…хотя и забывать об этом не следует...
Просто за 5 лет или около того, много воды утечет… многое изменится может...
Тут, сейчас важнее облегчить жизнь Напа…