Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
насчет выражения "родила дочь для себя" так это не мои слова. Я это слышала сотни раз от одиноких матерей.
А насчет нелюбви к себе- Вы правы. Я много раз слышу от людей слова "почему ты так себя не ценишь"? "Почему ты о себе такого низкого мнения"? "Ты просто цену себе не знаешь" или "Я бы с таким человеком ни за что не связалась, он же не для тебя" Вот и человек, по которому я страдаю не для меня. До меня он мне говорил что он очень одинок и несчастен. Что женщины его обходят стороной. Потом спрашивал меня много раз "Не могу понять что ты во мне нашла" А потом гордый стал. В себя поверил. Это я виновата что он ушел. Да оно, наверное , к лучшему.
А что сделать чтобы полюбить себя? То что привито с детства...разве от этого можно избавиться?
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Катюша30
Цитата:
То что привито с детства...разве от этого можно избавиться?
Да, можно. Я это сделал. В 2000 году я был спивающимся ночным сторожем в г.Ижевске с з/п 3000 рублей. Сейчас я тренинг-менеджер Казанского филиала компании ZEPTER international с з/п в 30 000 руб. И это далеко не предел, у меня амбициозные планы.
А раз это сделал я, значит это может сделать любой.
Но подумайте вот о чем. Вы так поэтично рассказываете о своей боли, сразу видно, что Вы сроднились с ней, что Вы ее холите и лелеете. А ведь Вам придется от нее отказаться. Сумеете? Сумеете вместо ВИНЫ взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Сможете работать над собой днем и ночью? Сможете отказаться от всех психологических выигрышей, которые дают Вам Ваши неудачи? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Для желающих оплатить консультацию счет 41001156616744 на Яндекс-деньги.
Я готова. Тем более сейчас я начала. Заставила себя делать масочки и смотреть легкие фильмы, заниматься упражнениями, читать с ребенком книги. Нашла работу, посетила друзей.
проанализировала наши отношения с тем человеком которого я любила когда-то и отношения с тем по которому я страдаю. 2 разные вещи. К тому я действительно испытывала сильные чувства- желание, нежность, интерес, уважение. А к этому заботу- спинку натереть, проследить чтобы был тепло одет, выпил вовремя таблетки- как к отцу. Сейчас мне немного легче. Но когда сажусь за компьютер- боль приходит снова.
Я хочу работать над собой. Я не лелею свою боль. Я готова к труду.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:42 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Очень понравился Ваш форум (один из лучших!!!) ,надеюсь найти ответы на свои вопросы.
У меня такая ситуация:даже незнаю как начать..мой муж то ли страшный ревнивец, то ли эгоист (сама не пойму).В семье он один ребенок,кроме матери (и сейчас меня) у него никого нет.Вся сложность в том что он постоянно меня контролирует (проверяет телефон, звонит с периодичностью в 15 мин, вообщем держит под полным контролем мою жизнь).И меня не то чтобы это раздрожало,мне скрывать нечего! но если я не взяла трубку в течение 5 сек, то начинаются такие распросы мин на 30 с продолжительностью ссоры до вечера,одним словом с телефоном я должна быть везде и хватать трубку СРАЗУ по первому сигналу ,Была такая ситуация:я разговаривала с директором (женщина) и он позвонил, я взяла трубку и сказала "я перезвоню счас" на что последовал ответ"только попробуй положи трубку, сначала мне ответь". Директор поняласитуацию , но промолчала...и так постоянно..иду я обедать я его предупреждаю, но во время обеда попробуй только не ответь на смс! Он говорит "ты у меня всегда на 1-м месте, и я требую того же,неважно работа это или что.." Короче одним словом, ни праздников на работе у меня не должно быть (я его отпускаю на его без проблем но он не ходит и мне не дает)...я скоро с ума сойду! Мы не заригистрированы, детей нет.На все попытки разойтись по хорошему у него истерики (напивается, все рушит, обзывает меня по всякому), чтобы как то это остановить я соглашаюсь со всем что он говорит..потом он останавливается и продолжает жить как ни в чем не бывало..но у меня внутри камень..Что делать? Очень прошу помощи!
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
Катюша30
Очень хорошо.
Тогда начнем с теоретической подготовки.
Поскольку у нас с Вами общение интерактивное Вам придется очень много читать только для того, чтобы хотя бы разговаривать со мной на одном языке.
И начнем мы вот с этой книги: http://navse100.ifolder.ru/2729974
Когда прочтете, мы с вами снова встретимся, обсудим ее и продолжим. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
ov
Добрый день! У Вас действительно патовая ситуация. Но ее изнанка очень проста, если сейчас меня поймете, Вы исправите ее очень быстро.
Итак:
Цитата:
В семье он один ребенок,кроме матери (и сейчас меня) у него никого нет
Совершенно верно! А сейчас у него ДВЕ МАТЕРИ!
Цитата:
мой муж то ли страшный ревнивец, то ли эгоист (сама не пойму)
Он просто КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК. А Вы ТРЕВОЖНАЯ ЗАБОТЛИВАЯ МАМА.
Цитата:
"ты у меня всегда на 1-м месте, и я требую того же,неважно работа это или что.."
Разве ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ предъявляют такие требования? Нет! Это каприз избалованного ребенка.
Цитата:
(напивается, все рушит, обзывает меня по всякому), чтобы как то это остановить я соглашаюсь со всем что он говорит..
А для чего Вы это останавливаете? Какое Вам до этого дело? Он же ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, с какого рожна Вы нянчитесь с ним как с ИЗБАЛОВАНЫМ РЕБЕНКОМ?
Вы сами себя загнали в ловушку. Вы нашли себе ребенка и ведете себя с ним как мать. Чем это чревато? Тем. что, во первых, такая жизнь Вас не устраивает хотя бы в части, а во вторых, секс с этим человеком подсознательно воспринимается как инцест, а это провоцирует подсознательное формирование комплекса вины, который в последствие может трансформироваться в физическое заболевание и полное охлаждение чувств друг-к другу.
Я понятно объяснил? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:53 am Заголовок сообщения:
И еще: он говорит что ты именно та которую я всегда искал-ТЫ МОЙ ИДЕАЛ, "я на тебя всю жизнь поставил", и что если не ты то я жить не буду..а если он правда что нибудь с собой сделает?
У него психика нарушена,он может на улице кричать, обзывать по всякому (если ссора произошла на улице), а когда что то доказывает всегда заканчивает словами "ты поняла?!, ты меня попутала с кем то.. итд.."
А разве это Ваша проблема? Вы то сами свое решение, я надеюсь, восприняли?
Цитата:
Мне сбежать что ли теперь?
А он что Вас, удерживает? Так это уголовно наказуемое деяние, милицию нужно вызывать!
А если не удерживает, то нужно просто уйти!
Цитата:
а если он правда что нибудь с собой сделает?
А Вы знаете, сколько людей в мире кончают жизнь самоубийством? Почему бы Вам не озаботиться и их судьбой до кучи?
Цитата:
У него психика нарушена,он может на улице кричать, обзывать по всякому (если ссора произошла на улице), а когда что то доказывает всегда заканчивает словами "ты поняла?!, ты меня попутала с кем то.. итд.."
Так я не понял, Вы ему женой планировали стать или штатным психиатром?
Он манипулирует Вами как ребенок матерью, а Вы как будто конопли накурились и не видете, что это взрослый мужик, который имеет две руки и две ноги и прекрасно проживет и без Вас.
Цитата:
"я на тебя всю жизнь поставил",
Верно, он на Вас жизнь поставил, сам сел и ножки свесил, а Вы прете все это как ломовая лошадь.
Неужели Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше заняться нечем? _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Здраствуйте,Дмитрий!
Я бы конечно согласилась с Вашм мнением, но...По - любому спасибо за помощь.Вы писали,что якобы все, что я вижу в других являеться моим собственным отражением, то есть я ищу себе врагов, перенося весь свой личный негатив на выбраную персону.Но я ни с кем не хочу конфликтовать,никому боже упаси мстить,не вынашиваю никаких планов.Единственное я хочу защититься,от того кто постоянно меня унижает(кого,как Вы думаете ставят ниже плинтуса в семье?),злословит,саркастически смееться надо мной, да еще к тому же пытаеться на моем фоне выглядеть лутче, чем он есть на самом деле?И это продолжаеться ни много ни мало,а несколько лет "мелкими перебежками"?!!! Как Вы думаете,обратилась бы я за помощью к специалисту, если б последний конфликт окончательно не вывел меня из себя?Я не раз пыталась на зло отвечать добром,не подавать повода,улыбнуться,забыть,но все начиналось снова.И почему скажите мне пожалуйста, я не имею права. научиться использоватбь то оружие, которое защитит меня саму?
белочка
Ни одно оружие тебя не защитит.
Еще Исаак Ньютон открыл закон сохранения энергии который гласит "Сила действия равна силе противодействия".
Цитата:
Но я ни с кем не хочу конфликтовать,никому боже упаси мстить,не вынашиваю никаких планов.
Это твое заявление и не более того.
Инга показывает тебе то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
И до тех пор, пока ты не примешь В СЕБЕ все те черты, которые так раздражают тебя в Инге, ты не решишь этой проблемы. _________________ Из мира следствий - в мир причин.
Добрый день! Такая проблема: не могу разобраться в своих потребностях и возможностях в организации своей жизни на данном этапе. 20 лет - такой возраст, в котором многие уже начинают или давно начали самостоятельную жизнь. У меня же насчёт этого постоянные внутриличностные метания. Умом я понимаю и сознательно хочу уже вести себя как-то более независимо, устраиваться на работу и т.д.. Однако внутренне всё время что-то мешает, находятся отговорки типа "скоро сессия" или "сначала закончу вождение, а то времени не станет". Я завидую окружающим меня девушкам, которые на данный момент более активны по жизни (хотя многие бы меня тоже назвали успешной, и у меня нет каких-то объективных трудностей, типа проблем со здоровьем и т.д., только немного семейно-отношенческих), но при этом думаю о том, что у каждого своя жизнь, каждый выбирает для себя, что ему лучше, может, мне в большем бездействии лучше и т.д. и т.п., но может быть, это тоже отговорки... Когда начинаю себя заставлять, чувствую просто физически, что ломаю себя. Начинаю жить "просто так" - сначала ничего, а потом находится что-то или кто-то, что напоминает мне, что я сейчас, возможно, впустую трачу время, а потом пожалею, что проявляла сейчас слабость, когда другие усердно работали. И, кстати, насчёт работы, не вопрос был бы устроиться на что-то стандартное, не требующее особых навыков, но я так работала и всё то время мучилась, поняла, что мне нужна работа, интересная мне и приносящая радость. А где такую найти... И не будет ли это поиском идеального и отлыниванием от того, что есть и доступно?Многие так живут и работают... Подскажите, пожалуйста, что делать? Как объединить внешние требования жизни и то, что я внутренне хочу? Как вообще понять, чего я действительно хочу? Как со всем этим справиться? Может быть, с каких вопросов к себе начать? и т.д..
Здравствуйте!
Моя проблема получилась очень внушительных размеров,и поэтому я отправила Вам ее в личку.
Пожалуйста,помогите с решением.Я будто в клетке...Все резко перевернулось с ног на голову...Что делать?
За любовь ведь надо бороться,так?Вот я и борюсь,вот только не знаю как ему это же внушить?
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:22 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Дмитрий! Очень нуждаюсь в Вашем совете, очень хочется поступить в моей ситуации мудро и правильно, но как конкретно, не знаю. Поэтому прошу помощи у Вас. Я в отчаянии. Мы с моим молодым человеком были вместе около полугода. Многим этот срок покажется незначительным, но очень много событий произошло за этот период. Мне 19, ему 17. Но, несмотря на столь юный возраст, и небольшую разницу в возрасте, он очень ответственный, заботливый и умный молодой человек. Мы были счастливы вместе. Две половинки одного целого. Мы действительно друг друга дополняли и преумножали хорошие качества друг друга. Он был моим первым мужчиной, а я его первой женщиной. Я знала его всю семью, он мою. И я, и он очень нравились и моим и его родителям. У нас было много общего, но немного разные взгляды на жизнь. Он считал, что надо жить сегодняшним днем, жить, так как будто это последний день. Он очень любил развлечения, общение с противоположным полом. Признаюсь, я его частенько ревновала, и не всегда мне удавалось скрыть свою ревность. Он всегда был в центре внимания в нашей компании, да и вообще где бы не находился. Я же будучи не менее общительным человеком, с чувством юмора, иногда не понимала его позиции. Он - мужчина моей мечты. Мы друг друга всегда понимали с полуслова. Такие отношения встречаются очень редко. Но в какой-то момент я начала замечать холодность с его стороны. Я обижалась. Он решился со мной поговорить откровенно, сказал, что потерял ко мне интерес, что я перестала его удивлять, что я в наших отношениях совершала много ошибок, ревновала его беспричинно, что может заранее предугадать ход моих мыслей и то, что я скажу в какой-то момент. Ему стало со мной скучно и неинтересно. Сказал, что если мы сейчас не разойдемся, то далее наши отношения будут фальшивыми: я буду искренне его любить и дарить ему свою любовь и всю себя, а он будет брать, не отдавая ничего взамен и пользоваться. Расстались мы красиво, как он сказал, с поцелуями, а главное без слёз.
Я очень переживала, скрывая от всех свои чувства, даже от самой себя. Храбрилась, держа всё в себе. Наше расставание было шоком для всех знакомых. От друзей до меня доходили слухи, что какое-то время (совсем недолго) у него была девушка, с которой никто не был знаком, и ничего о ней не знает. Вскоре она так же исчезла, как и появилась, внезапно. Мы не виделись с ним около 3 месяцев. Но так как у нас с ним общие друзья, наша встреча была неизбежной. На вечеринке у нашего друга мы встретились. Оба старались вести себя непринуждённо, но всё равно чувствовалось некоторое напряжение. Я – обычно разговорчивая, отмалчивалась, краем глаза поглядывала на него. По его виду я поняла, что абсолютно ему безразлична. Вечером, когда все стали расходиться, я и он остались ночевать у друга, так как оба достаточно далеко живём. Хозяева легли спать. Нам выделили 2 комнаты, но он сказал, что он пока не хочет спать, и предложил, перебраться к нему, поболтать. Для нас не было проблемой заночевать вместе, так как мы были когда-то самыми близкими людьми. Мы очень мало разговаривали, и не заметили, как начали засыпать. Он обнял меня, поцеловал, взял за руку, так нежно, словно впервые до меня дотрагивается. И вот так в обнимку мы и уснули. Это был самый лучший миг в моей жизни. Я даже до сих пор не могу поверить, что это было на самом деле. Я чувствовала себя самой счастливой. А утром, когда мы проснулись, он даже не заговорил со мной. Хозяева встали, он выпил чаю вместе со мной (опять же не говоря мне ни слова). А я побоялась начать откровенный разговор, да и ситуация не та была (в гостях всё-таки). А он оделся, попрощался и ушёл. Я была настолько шокирована его поведением, я не знаю, что вообще это было. Как можно объяснить его странное поведение? Такая неожиданная нежность, а потом, как ни в чём не бывало, уйти, ничего не объяснив.
Дмитрий, прошу вас, помогите мне понять, с чем это связанно? Может, стоит предпринять какие-то действия, более решительные? Я просто боюсь услышать отрицательный ответ, невзаимности, ведь если бы он что-то чувствовал, то сказал бы мне, предложил мне попробовать начать всё сначала. Он не из робкого десятка, человек решительный, и всегда знает, чего хочет.
Я в растерянности.… Забыть его я не могу… Я люблю его больше жизни. Помогите мне, пожалуйста, советом или напутствием. Может мне стоит как-то поменять своё поведение, или измениться самой? Может у вас есть какие-нибудь идеи, или варианты? С уважением и с надеждой на понимание, Ангелина.
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Floris привет!
Помнишь Алису в стране чудес?
Тот эпизод, когда она заблудилась в лесу и встретила Чеширского кота. Она ему вопрос задала "Как мне отсюда выйти?". Он ответил: "Смотря куда ты хочешь попасть.". "А мне все равно!". "Тогда все равно куда идти."
Итак, чего же ты хочешь? Каков твой замысел жизни? Кем ты себя видишь через 5 лет, через 10? На кого учишься, как выбрала эту профессию? И расскажи немного о своей семье. _________________ Из мира следствий - в мир причин.