Психология и соционика :: Просмотр темы - Индивидуальная и семейная психологическая консультация
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Индивидуальная и семейная психологическая консультация
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 71, 72, 73  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Катюша30
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет выражения "родила дочь для себя" так это не мои слова. Я это слышала сотни раз от одиноких матерей.
А насчет нелюбви к себе- Вы правы. Я много раз слышу от людей слова "почему ты так себя не ценишь"? "Почему ты о себе такого низкого мнения"? "Ты просто цену себе не знаешь" или "Я бы с таким человеком ни за что не связалась, он же не для тебя" Вот и человек, по которому я страдаю не для меня. До меня он мне говорил что он очень одинок и несчастен. Что женщины его обходят стороной. Потом спрашивал меня много раз "Не могу понять что ты во мне нашла" А потом гордый стал. В себя поверил. Это я виновата что он ушел. Да оно, наверное , к лучшему.
А что сделать чтобы полюбить себя? То что привито с детства...разве от этого можно избавиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша30
Цитата:
То что привито с детства...разве от этого можно избавиться?

Да, можно. Я это сделал. В 2000 году я был спивающимся ночным сторожем в г.Ижевске с з/п 3000 рублей. Сейчас я тренинг-менеджер Казанского филиала компании ZEPTER international с з/п в 30 000 руб. И это далеко не предел, у меня амбициозные планы.
А раз это сделал я, значит это может сделать любой.
Но подумайте вот о чем. Вы так поэтично рассказываете о своей боли, сразу видно, что Вы сроднились с ней, что Вы ее холите и лелеете. А ведь Вам придется от нее отказаться. Сумеете? Сумеете вместо ВИНЫ взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Сможете работать над собой днем и ночью? Сможете отказаться от всех психологических выигрышей, которые дают Вам Ваши неудачи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Катюша30
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готова. Тем более сейчас я начала. Заставила себя делать масочки и смотреть легкие фильмы, заниматься упражнениями, читать с ребенком книги. Нашла работу, посетила друзей.
проанализировала наши отношения с тем человеком которого я любила когда-то и отношения с тем по которому я страдаю. 2 разные вещи. К тому я действительно испытывала сильные чувства- желание, нежность, интерес, уважение. А к этому заботу- спинку натереть, проследить чтобы был тепло одет, выпил вовремя таблетки- как к отцу. Сейчас мне немного легче. Но когда сажусь за компьютер- боль приходит снова.
Я хочу работать над собой. Я не лелею свою боль. Я готова к труду.
ov
Новичок
Новичок
ТИМ: Дюма
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень понравился Ваш форум (один из лучших!!!) ,надеюсь найти ответы на свои вопросы.
У меня такая ситуация:даже незнаю как начать..мой муж то ли страшный ревнивец, то ли эгоист (сама не пойму).В семье он один ребенок,кроме матери (и сейчас меня) у него никого нет.Вся сложность в том что он постоянно меня контролирует (проверяет телефон, звонит с периодичностью в 15 мин, вообщем держит под полным контролем мою жизнь).И меня не то чтобы это раздрожало,мне скрывать нечего! но если я не взяла трубку в течение 5 сек, то начинаются такие распросы мин на 30 с продолжительностью ссоры до вечера,одним словом с телефоном я должна быть везде и хватать трубку СРАЗУ по первому сигналу ,Была такая ситуация:я разговаривала с директором (женщина) и он позвонил, я взяла трубку и сказала "я перезвоню счас" на что последовал ответ"только попробуй положи трубку, сначала мне ответь". Директор поняласитуацию , но промолчала...и так постоянно..иду я обедать я его предупреждаю, но во время обеда попробуй только не ответь на смс! Он говорит "ты у меня всегда на 1-м месте, и я требую того же,неважно работа это или что.." Короче одним словом, ни праздников на работе у меня не должно быть (я его отпускаю на его без проблем но он не ходит и мне не дает)...я скоро с ума сойду! Мы не заригистрированы, детей нет.На все попытки разойтись по хорошему у него истерики (напивается, все рушит, обзывает меня по всякому), чтобы как то это остановить я соглашаюсь со всем что он говорит..потом он останавливается и продолжает жить как ни в чем не бывало..но у меня внутри камень..Что делать? Очень прошу помощи!
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша30
Очень хорошо.
Тогда начнем с теоретической подготовки.
Поскольку у нас с Вами общение интерактивное Вам придется очень много читать только для того, чтобы хотя бы разговаривать со мной на одном языке.
И начнем мы вот с этой книги: http://navse100.ifolder.ru/2729974
Когда прочтете, мы с вами снова встретимся, обсудим ее и продолжим.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ov
Добрый день! У Вас действительно патовая ситуация. Но ее изнанка очень проста, если сейчас меня поймете, Вы исправите ее очень быстро.
Итак:
Цитата:
В семье он один ребенок,кроме матери (и сейчас меня) у него никого нет

Совершенно верно! А сейчас у него ДВЕ МАТЕРИ!
Цитата:
мой муж то ли страшный ревнивец, то ли эгоист (сама не пойму)

Он просто КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК. А Вы ТРЕВОЖНАЯ ЗАБОТЛИВАЯ МАМА.
Цитата:
"ты у меня всегда на 1-м месте, и я требую того же,неважно работа это или что.."

Разве ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ предъявляют такие требования? Нет! Это каприз избалованного ребенка.
Цитата:
(напивается, все рушит, обзывает меня по всякому), чтобы как то это остановить я соглашаюсь со всем что он говорит..

А для чего Вы это останавливаете? Какое Вам до этого дело? Он же ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, с какого рожна Вы нянчитесь с ним как с ИЗБАЛОВАНЫМ РЕБЕНКОМ?
Вы сами себя загнали в ловушку. Вы нашли себе ребенка и ведете себя с ним как мать. Чем это чревато? Тем. что, во первых, такая жизнь Вас не устраивает хотя бы в части, а во вторых, секс с этим человеком подсознательно воспринимается как инцест, а это провоцирует подсознательное формирование комплекса вины, который в последствие может трансформироваться в физическое заболевание и полное охлаждение чувств друг-к другу.
Я понятно объяснил?
ov
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно Smile Просто теперь вопрос как все это остановить? Он не хочет воспринимать мое решение расстаться! Мне сбежать что ли теперь?
ov
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще: он говорит что ты именно та которую я всегда искал-ТЫ МОЙ ИДЕАЛ, "я на тебя всю жизнь поставил", и что если не ты то я жить не буду..а если он правда что нибудь с собой сделает? Sad
У него психика нарушена,он может на улице кричать, обзывать по всякому (если ссора произошла на улице), а когда что то доказывает всегда заканчивает словами "ты поняла?!, ты меня попутала с кем то.. итд.."
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ov
Ок! Продолжим терапию Smile
Цитата:
Он не хочет воспринимать мое решение расстаться!

А разве это Ваша проблема? Вы то сами свое решение, я надеюсь, восприняли?
Цитата:
Мне сбежать что ли теперь?

А он что Вас, удерживает? Так это уголовно наказуемое деяние, милицию нужно вызывать!
А если не удерживает, то нужно просто уйти!
Цитата:
а если он правда что нибудь с собой сделает?

А Вы знаете, сколько людей в мире кончают жизнь самоубийством? Почему бы Вам не озаботиться и их судьбой до кучи? Crying or Very sad
Цитата:
У него психика нарушена,он может на улице кричать, обзывать по всякому (если ссора произошла на улице), а когда что то доказывает всегда заканчивает словами "ты поняла?!, ты меня попутала с кем то.. итд.."

Так я не понял, Вы ему женой планировали стать или штатным психиатром?
Он манипулирует Вами как ребенок матерью, а Вы как будто конопли накурились и не видете, что это взрослый мужик, который имеет две руки и две ноги и прекрасно проживет и без Вас.
Цитата:
"я на тебя всю жизнь поставил",

Верно, он на Вас жизнь поставил, сам сел и ножки свесил, а Вы прете все это как ломовая лошадь.
Неужели Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше заняться нечем?
белочка
Участник
Участник
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здраствуйте,Дмитрий!
Я бы конечно согласилась с Вашм мнением, но...По - любому спасибо за помощь.Вы писали,что якобы все, что я вижу в других являеться моим собственным отражением, то есть я ищу себе врагов, перенося весь свой личный негатив на выбраную персону.Но я ни с кем не хочу конфликтовать,никому боже упаси мстить,не вынашиваю никаких планов.Единственное я хочу защититься,от того кто постоянно меня унижает(кого,как Вы думаете ставят ниже плинтуса в семье?),злословит,саркастически смееться надо мной, да еще к тому же пытаеться на моем фоне выглядеть лутче, чем он есть на самом деле?И это продолжаеться ни много ни мало,а несколько лет "мелкими перебежками"?!!! Shocked Как Вы думаете,обратилась бы я за помощью к специалисту, Sad если б последний конфликт окончательно не вывел меня из себя?Я не раз пыталась на зло отвечать добром,не подавать повода,улыбнуться,забыть,но все начиналось снова.И почему скажите мне пожалуйста, я не имею права. научиться использоватбь то оружие, которое защитит меня саму?
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белочка
Ни одно оружие тебя не защитит.
Еще Исаак Ньютон открыл закон сохранения энергии который гласит "Сила действия равна силе противодействия".
Цитата:
Но я ни с кем не хочу конфликтовать,никому боже упаси мстить,не вынашиваю никаких планов.

Это твое заявление и не более того.
Инга показывает тебе то, что есть НА САМОМ ДЕЛЕ.
И до тех пор, пока ты не примешь В СЕБЕ все те черты, которые так раздражают тебя в Инге, ты не решишь этой проблемы.
Floris
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Такая проблема: не могу разобраться в своих потребностях и возможностях в организации своей жизни на данном этапе. 20 лет - такой возраст, в котором многие уже начинают или давно начали самостоятельную жизнь. У меня же насчёт этого постоянные внутриличностные метания. Умом я понимаю и сознательно хочу уже вести себя как-то более независимо, устраиваться на работу и т.д.. Однако внутренне всё время что-то мешает, находятся отговорки типа "скоро сессия" или "сначала закончу вождение, а то времени не станет". Я завидую окружающим меня девушкам, которые на данный момент более активны по жизни (хотя многие бы меня тоже назвали успешной, и у меня нет каких-то объективных трудностей, типа проблем со здоровьем и т.д., только немного семейно-отношенческих), но при этом думаю о том, что у каждого своя жизнь, каждый выбирает для себя, что ему лучше, может, мне в большем бездействии лучше и т.д. и т.п., но может быть, это тоже отговорки... Когда начинаю себя заставлять, чувствую просто физически, что ломаю себя. Начинаю жить "просто так" - сначала ничего, а потом находится что-то или кто-то, что напоминает мне, что я сейчас, возможно, впустую трачу время, а потом пожалею, что проявляла сейчас слабость, когда другие усердно работали. И, кстати, насчёт работы, не вопрос был бы устроиться на что-то стандартное, не требующее особых навыков, но я так работала и всё то время мучилась, поняла, что мне нужна работа, интересная мне и приносящая радость. А где такую найти... И не будет ли это поиском идеального и отлыниванием от того, что есть и доступно?Многие так живут и работают... Подскажите, пожалуйста, что делать? Как объединить внешние требования жизни и то, что я внутренне хочу? Как вообще понять, чего я действительно хочу? Как со всем этим справиться? Может быть, с каких вопросов к себе начать? и т.д..
Vanille
Новичок
Новичок
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моя проблема получилась очень внушительных размеров,и поэтому я отправила Вам ее в личку.
Пожалуйста,помогите с решением.Я будто в клетке...Все резко перевернулось с ног на голову...Что делать?
За любовь ведь надо бороться,так?Вот я и борюсь,вот только не знаю как ему это же внушить?
Fairy_angel
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Дмитрий! Очень нуждаюсь в Вашем совете, очень хочется поступить в моей ситуации мудро и правильно, но как конкретно, не знаю. Поэтому прошу помощи у Вас. Я в отчаянии. Мы с моим молодым человеком были вместе около полугода. Многим этот срок покажется незначительным, но очень много событий произошло за этот период. Мне 19, ему 17. Но, несмотря на столь юный возраст, и небольшую разницу в возрасте, он очень ответственный, заботливый и умный молодой человек. Мы были счастливы вместе. Две половинки одного целого. Мы действительно друг друга дополняли и преумножали хорошие качества друг друга. Он был моим первым мужчиной, а я его первой женщиной. Я знала его всю семью, он мою. И я, и он очень нравились и моим и его родителям. У нас было много общего, но немного разные взгляды на жизнь. Он считал, что надо жить сегодняшним днем, жить, так как будто это последний день. Он очень любил развлечения, общение с противоположным полом. Признаюсь, я его частенько ревновала, и не всегда мне удавалось скрыть свою ревность. Он всегда был в центре внимания в нашей компании, да и вообще где бы не находился. Я же будучи не менее общительным человеком, с чувством юмора, иногда не понимала его позиции. Он - мужчина моей мечты. Мы друг друга всегда понимали с полуслова. Такие отношения встречаются очень редко. Но в какой-то момент я начала замечать холодность с его стороны. Я обижалась. Он решился со мной поговорить откровенно, сказал, что потерял ко мне интерес, что я перестала его удивлять, что я в наших отношениях совершала много ошибок, ревновала его беспричинно, что может заранее предугадать ход моих мыслей и то, что я скажу в какой-то момент. Ему стало со мной скучно и неинтересно. Сказал, что если мы сейчас не разойдемся, то далее наши отношения будут фальшивыми: я буду искренне его любить и дарить ему свою любовь и всю себя, а он будет брать, не отдавая ничего взамен и пользоваться. Расстались мы красиво, как он сказал, с поцелуями, а главное без слёз.
Я очень переживала, скрывая от всех свои чувства, даже от самой себя. Храбрилась, держа всё в себе. Наше расставание было шоком для всех знакомых. От друзей до меня доходили слухи, что какое-то время (совсем недолго) у него была девушка, с которой никто не был знаком, и ничего о ней не знает. Вскоре она так же исчезла, как и появилась, внезапно. Мы не виделись с ним около 3 месяцев. Но так как у нас с ним общие друзья, наша встреча была неизбежной. На вечеринке у нашего друга мы встретились. Оба старались вести себя непринуждённо, но всё равно чувствовалось некоторое напряжение. Я – обычно разговорчивая, отмалчивалась, краем глаза поглядывала на него. По его виду я поняла, что абсолютно ему безразлична. Вечером, когда все стали расходиться, я и он остались ночевать у друга, так как оба достаточно далеко живём. Хозяева легли спать. Нам выделили 2 комнаты, но он сказал, что он пока не хочет спать, и предложил, перебраться к нему, поболтать. Для нас не было проблемой заночевать вместе, так как мы были когда-то самыми близкими людьми. Мы очень мало разговаривали, и не заметили, как начали засыпать. Он обнял меня, поцеловал, взял за руку, так нежно, словно впервые до меня дотрагивается. И вот так в обнимку мы и уснули. Это был самый лучший миг в моей жизни. Я даже до сих пор не могу поверить, что это было на самом деле. Я чувствовала себя самой счастливой. А утром, когда мы проснулись, он даже не заговорил со мной. Хозяева встали, он выпил чаю вместе со мной (опять же не говоря мне ни слова). А я побоялась начать откровенный разговор, да и ситуация не та была (в гостях всё-таки). А он оделся, попрощался и ушёл. Я была настолько шокирована его поведением, я не знаю, что вообще это было. Как можно объяснить его странное поведение? Такая неожиданная нежность, а потом, как ни в чём не бывало, уйти, ничего не объяснив.
Дмитрий, прошу вас, помогите мне понять, с чем это связанно? Может, стоит предпринять какие-то действия, более решительные? Я просто боюсь услышать отрицательный ответ, невзаимности, ведь если бы он что-то чувствовал, то сказал бы мне, предложил мне попробовать начать всё сначала. Он не из робкого десятка, человек решительный, и всегда знает, чего хочет.
Я в растерянности.… Забыть его я не могу… Я люблю его больше жизни. Помогите мне, пожалуйста, советом или напутствием. Может мне стоит как-то поменять своё поведение, или измениться самой? Может у вас есть какие-нибудь идеи, или варианты? С уважением и с надеждой на понимание, Ангелина.
Лицедей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Floris привет!
Помнишь Алису в стране чудес?
Тот эпизод, когда она заблудилась в лесу и встретила Чеширского кота. Она ему вопрос задала "Как мне отсюда выйти?". Он ответил: "Смотря куда ты хочешь попасть.". "А мне все равно!". "Тогда все равно куда идти."
Итак, чего же ты хочешь? Каков твой замысел жизни? Кем ты себя видишь через 5 лет, через 10? На кого учишься, как выбрала эту профессию? И расскажи немного о своей семье.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 71, 72, 73  След.
Страница 55 из 73

Перейти: