Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
booka
Цитата:
Я читала, например, что если умершие приходят к нам во сне - это нормально. Если они с нами говорят - это не очень хорошо. Но совсем плохо, если он зовут с собой... Считается, что это к смерти...
Я верю, что с нами происходит только то, во что мы верим. Если я не верю, что разговор с умершим во сне к моей смерти, то хоть заговорись он со мной, моя жизнь не изменится.
(хотя в этой теме много нюансов) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:18 am Заголовок сообщения:
Askela писал(а):
Я верю, что с нами происходит только то, во что мы верим.
С одной стороны, да. А, с другой стороны, если происходит нечто, во что ты не то что не веришь, но даже никогда не думала, что это существует? Как с этим быть? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:26 am Заголовок сообщения:
irrashine
Цитата:
а скоро она вообще уютной станет
а скоро я в свою родную перееду... *мечтательно* Еще годик остался. Там точно должно быть уютно, ведь там только я буду строить атмосферу.
Цитата:
Я вот думаю, почему это я люблю так свечи и всякие звенящие штукенции.. у меня по квартире их навешано немеряно.. хожу и звоню.. специально цепляю.. потому что звук нравится.. а совершенно недавно узнала о свойствах колокольчиков.. и свечек.. так интересно стало.. ПОЧЕМУ я делала это раньше?
Мне нравится звон колокольчиков, но я не люблю, когда сверху что-нить висит. Я цепляюсь постоянно за это))
Хотя и у меня есть любимые колокольчики, на веревочке горизонтально повешены. Правда они висят в родительской квартире. Чувствую, я скоро не выдержу и прихватизирую их)) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:29 am Заголовок сообщения:
booka
Цитата:
С одной стороны, да. А, с другой стороны, если происходит нечто, во что ты не то что не веришь, но даже никогда не думала, что это существует? Как с этим быть?
Разобраться, согласна ли ты принять это нечто в своей реальности)) В зависимости от твоего решения НЕЧТО будет или не будет повторяться с тобой. _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:48 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Askela писал(а):
Я верю, что с нами происходит только то, во что мы верим.
С одной стороны, да. А, с другой стороны, если происходит нечто, во что ты не то что не веришь, но даже никогда не думала, что это существует? Как с этим быть?
Как быть.. как быть... принять..
В смысле принять его существование, не пытаясь объяснить.. что это было.. зачем это было.. почему это было.. в этой тонкой области все так туманно и неясно.. и можно рационализировать сколько угодно и в какой угодно системе координат.. но что это даст, кроме успокоения? имхо, ничего.. потому как говорили у нас в детстве: не покажешь - не докажешь.. а посмотреть ЧТО это было сейчас возможности пока нет..
И потом.. вопрос веры.. (очень сейчас животрепещущий для меня вопрос) что значит: "не веришь"? Это значит, что ты не допускаешь этого в своей картине мира. Даже теоретически. Но если ты о чем-то никогда не думала... это ж не значит, что у тебя нет сложившейся картины мира.. она есть.. и все что происходит либо укладывается в нее, либо нет.. и вот если не укладывается, то можно пойти двумя путями: выкинуть это (с глаз долой из сердца вон - не было этого, господа, НИКОГДА!) или попытаться встроить в свою картину, чем неизбежно ее изменишь..
хм..интересно, понятно что я сказать хотела? какой-то сплошной поток сознания...
8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 11:52 am Заголовок сообщения:
Askela писал(а):
booka
Цитата:
Разобраться, согласна ли ты принять это нечто в своей реальности)) В зависимости от твоего решения НЕЧТО будет или не будет повторяться с тобой.
Мысль хорошая. Но, если учесть то, что первые пару случаев, которые я привела в пример, произошли со мной, когда мне было лет 10-11, и я даже с трудом тогда слова-то такие знала, как мистика, потустороннее... и ОНО произошло.... и я НЕ принимала тогда никаких решений. Оно произошло, мне было жутко и все. Проанализировать и принять решение в том возрасте было не очень-то реально. Потом это даже забылось. Но все равно происходит. Так что тут, думаю, помимо нашей воли существующие вещи задействованы никто особо моего мнения не спрашивает. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Мысль хорошая. Но, если учесть то, что первые пару случаев, которые я привела в пример, произошли со мной, когда мне было лет 10-11, и я даже с трудом тогда слова-то такие знала, как мистика, потустороннее...
Но ведь на тебя это повлияло?
Ничто не происходит просто так.. я все чаще в этом убеждаюсь.. и фраза "так было надо" - не просто любимая.. это основная фраза на любое событие.. Это не значит, что сложив лапки жду, пока пройдет жизнь.. скорее это значит: стараюсь извлечь уроки из любой ситуации.. в силу своего понимания и умений.. по-моему так... 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Я читала, например, что если умершие приходят к нам во сне - это нормально. Если они с нами говорят - это не очень хорошо. Но совсем плохо, если он зовут с собой... Считается, что это к смерти......
На поверхностном уровне снами об умерших организм реагирует на перемену погоды. Если рассматривать глубже, а это должны быть и ощущения более значимые, то наше бессознательное фигурой умерших пытается предоставить сознанию более авторитетную информацию, особенно, если умершие старше. Эта информация может быть связана как с родовыми сценариями, так и с просто сигнальными предостережениями, которые в сознательном состоянии не попадают в фокус внимания.
За мной во сне шла вся белая и в белом. С закрытыми глазами. я должна была быстрее через холм перейти или вместе с ней в холм.
И чем кончилось, если не секрет?
достаточно мистически
Во сне были дети: маленький мальчик и девочка лет на пять старше.
Когда мои дети достигли этого же возраста, я заболела примерно на год. Интересно, что моему сыну подарили такой же комлект, как был на мальчике во сне: красные шортики и маечка в полоску.
Но во сне я дошла быстрее
возможно, такое и помогло бы, спасибо. Только в таких слитуациях всплывает первая реакция, а мозг не работает. Тем более, что я в ЭТО верю и трудно себя уговорить, что я это не вижу, не хочу видеть и не верю в сверхъестественное, потусторонее или какое там еще.... Особенно, если еще учесть, что я, наоброт, всем этим дико интересуюсь... Что характерно, у меня последние пару случаев, которые я описала, были не страшные, у меня, наоборот, просыпалась ярость по отношению к ситуации. И, как результат - она уходила.
Ярость - это хорошая реакция. Как только научишься смотреть страхам в лицо - они склонны растворяться. Почему-то они не очень любят, когда на них просто смотришь.
Но интерес свой нужно контролировать, потому что может разбалансироваться синхронность работы репрезинтативных систем (визуальной , аудиальной, кинестетики). Галлюники будут ещё те.
Архетипические фигуры очень насыщены переживаниями и так можно вообще разучиться отличать реальность.
А я сегодня во сне была волшебницей, вернее только училась на волшебницу.. было много всего интересного.. что удивительно, оказывается волшебники должны хорошо уметь владеть своим телом.. и именно этим я занималась всю ночь.. в смысле училась управлять телом.. А когда какой-то мальчишка (а надо сказать, что я тоже не была взрослой тетенькой) лет 12-14 свалил на меня свои проказы, я решила его наказать, заколдовав его в жабу.. но потом передумала.. и наказала более извращенно.. (тут уж взрослый ум видимо, постарался.. ) и знаете как? Я этому ребенку уменьшила первичный половой признак до одного см, а сиськи наоборот увеличина до 2-3 размера.. и так отправила... испытывая злорадное удовлетворение... УЖАС..
Доктор, меня можно вылечить? _________________ Таких как я немного: только я!
Но ведь на тебя это повлияло?
Ничто не происходит просто так.. я все чаще в этом убеждаюсь.. и фраза "так было надо" - не просто любимая.. это основная фраза на любое событие..
Знаешь, если вот рассмотреть мои реакции последовательно... Тогда, в детстве, был страх. Но было понимание, вернее, я подумала, что это сон. Потом, уже во взрослом состоянии, имея определенный опыт жизненный, чувственный, эмоциональный, я четко подумала - НЕ сон... И жуткий интерес к этому, несмотря на жуткий же страх... А повлияло ли? Да, в том смысле, что я осознала - не все так примитивно в этом мире, как нас учат в школе _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Чт Авг 10, 2006 1:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Я читала, например, что если умершие приходят к нам во сне - это нормально. Если они с нами говорят - это не очень хорошо. Но совсем плохо, если он зовут с собой... Считается, что это к смерти......
На поверхностном уровне снами об умерших организм реагирует на перемену погоды. Если рассматривать глубже, а это должны быть и ощущения более значимые, то наше бессознательное фигурой умерших пытается предоставить сознанию более авторитетную информацию, особенно, если умершие старше. Эта информация может быть связана как с родовыми сценариями, так и с просто сигнальными предостережениями, которые в сознательном состоянии не попадают в фокус внимания.
Вот, Lena, спасибо, супер. Я вообще мало читала о толковании сновидений. Жаль, что я никогда не пыталась анализировать свои встречи с умершими родственниками во сне... меня кстати еще вот что всегда уивляло - насколько реальная материальная действительность нас сильно поглощает после пробуждения... в первые секунды помнишь каждую мелочь, каждую секунду того, что видел во сне... а через какое-то время - иногда через несколько часов - уже отрывки... а потом еще меньше... и порой совсем из головы выпадает... Но были у меня в жизни сны, которые я помню до сих пор. Почти полностью. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner