Но интерес свой нужно контролировать, потому что может разбалансироваться синхронность работы репрезинтативных систем (визуальной , аудиальной, кинестетики). Галлюники будут ещё те. Архетипические фигуры очень насыщены переживаниями и так можно вообще разучиться отличать реальность.
Да нет, Лен, ну, у меня интерес скорее такой... книжный.... киношный... я люблю всяческую литературу на такие темы... кино... так что, надеюсь, до клиники не дойдет... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Но ведь на тебя это повлияло?
Ничто не происходит просто так.. я все чаще в этом убеждаюсь.. и фраза "так было надо" - не просто любимая.. это основная фраза на любое событие..
Знаешь, если вот рассмотреть мои реакции последовательно... Тогда, в детстве, был страх. Но было понимание, вернее, я подумала, что это сон. Потом, уже во взрослом состоянии, имея определенный опыт жизненный, чувственный, эмоциональный, я четко подумала - НЕ сон... И жуткий интерес к этому, несмотря на жуткий же страх... А повлияло ли? Да, в том смысле, что я осознала - не все так примитивно в этом мире, как нас учат в школе
Ну вот.. и я про что.. все что нас не убивает - делает нас сильнее..
а про родственников.. действительно интересно.. у меня небольшой опыт по части умерших родственников.. в смысле тех, с кем я была знакома при жизни... в детстве так их вообще не было.. а вот сейчас появились.. и недавно снились... не скажу, что был кошмар.. я скорее восприняла это как прорабатывание своих личностных проблем.. где умерший был олицетворением проблемы... а совсем не самим собой.. _________________ Таких как я немного: только я!
А я сегодня во сне была волшебницей, вернее только училась на волшебницу.. было много всего интересного.. что удивительно, оказывается волшебники должны хорошо уметь владеть своим телом.. и именно этим я занималась всю ночь.. в смысле училась управлять телом.. А когда какой-то мальчишка (а надо сказать, что я тоже не была взрослой тетенькой) лет 12-14 свалил на меня свои проказы, я решила его наказать, заколдовав его в жабу.. но потом передумала.. и наказала более извращенно.. (тут уж взрослый ум видимо, постарался.. ) и знаете как? Я этому ребенку уменьшила первичный половой признак до одного см, а сиськи наоборот увеличина до 2-3 размера.. и так отправила... испытывая злорадное удовлетворение... УЖАС..
Доктор, меня можно вылечить?
вот это бужос))
а, если мальчик был реальный. Т.е. ему тоже снился сон. И в какой-то момент ваши сны пересекаются и его так "наказывают". Вот где настоящий кошмар!))
А как вы думаете, разные сны могут пересекаться? _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
вот это бужос))
а, если мальчик был реальный. Т.е. ему тоже снился сон. И в какой-то момент ваши сны пересекаются и его так "наказывают". Вот где настоящий кошмар!))
я ж говорю бедный ребенок.. хотя он и разозлил меня ужжасно.. но такго наказания явно не заслужил.. уж слишком неадекватно.. оно..
Цитата:
А как вы думаете, разные сны могут пересекаться?
тут можно только предполагать.. и в той картине мира, что предерживаюсь я, сны могут пересекаться с действительностью.. про сны со снами я как-то не думала.. и теоретически, люди, которые умирают во сне - это те, кто забрел в своих сноведениях в реализованную часть вселенной и что-то с ним во сне случилось...
ну.. это все вилы по воде писали.. но как для теоретических измышлений - вполне себе стройная картинка получается.. _________________ Таких как я немного: только я!
А мне сегодня такой теплый сон снился. Цветной, что для меня совсем странно.
Пересказывать все не буду, потому что связи картинок сложно понять даже мне))
Самое яркое впечатление: я целую в белобрысую короткостриженную макушку мальчишку лет 4-5. А он совсем дитем пахнет. Такой мягкий, солнечный... Прелесть...)) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
но как для теоретических измышлений - вполне себе стройная картинка получается..
ну так а для чего вопрос-то как не для "теоретических измышлений"))
это просто тема для разговора.
интересно, кто как думает об этом.
то, как мы понаразговариваем на эту тему реальной (объективной) действительности не изменит. Разве что, на наше восприятие мира повлияет. Ну, это тоже крайний случай))) _________________ Холодным мужчинам - холодные женщины (с)
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:17 pm Заголовок сообщения:
Сны- моя любимая тема... Иногда бывают такие сумасшедшие, что просыпаясь думаю: "Привет, ромашки! Все... крыша поехала...."
А последнее время мне снятся осознанные сны, просто супер!!! Можно менять сюжет сна по собственному желанию, быть совершенно другим человеком, творить то, что в реальной жизни я бы никогда не сделала. _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:43 pm Заголовок сообщения:
Татьяна
У Елены Мур есть очень интересная книга , называется "Управляй своим сном" там все про осознанные сновидения написано, интересно...
Расскажу как у меня это было... Сначала ты спишь и во сне понимаешь что это сон(наверно знакомо такое чувство многим) но дальше этого дела не идет, а у меня получилось изменить сначала сюжет страшного сна, т е самое главное побороть себя и не испугаться, понять что это всего лишь сон....и в голове предстваить то, что ты хочешь. Это трудно, не всегда получается, может быть это еще и от психики зависит человека, внушаемости и т д.
Можно назвать управление сном фантазией или игрой, и то и это определение будет верным.
У тебя бывает такоеощущение когда снится сон и под утро ты просыпаешься недосмотрев его? И такая обида берет(Блин, на самом интересном месте! так вот, управление дает возможность этот сон продолжить именно так, как тебе хочется _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения:
Мне год назад очень часто снилось, что за мной гонятся и хотят убить. Причем, не маньяки какие-нибудь, а вполне здравомыслящие хладнокровные люди. Вот хотят поймать и убить, и все тут.
И чего я только ни делала: и через лестничные пролеты сигала, и из окон прыгала, и в каких-то кустах пряталась.
И сны чаще всего заканчивались тем, что я бегу, а передо мной вдруг вырастает преследователь. И второй преследователь за спиной. И деваться некуда.
И тут я делаю личико кирпичиком с хитринкой в глазах и объясняю им, что от меня избавляться, в общем-то, нерезонно, и я вообще пригодиться могу с моим-то умением сигать через пролеты и прятаться. Хотите, разузнаю что-нибудь для вас?
В общем, убалтывала я их таким образом и просыпалась. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения:
О!
Еще одно подтверждение, что я псих. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения:
А я и не волнуюсь.
Я давно знаю, что я на голову больная.
В этом есть какая-то особая прелесть. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear