Дак вы когда нас типировали, знали, что так все может получиться?
Дык кого - вас-то? (чешу репку, тыковку или - что там у меня сегодня к ясновидению подключено? )
Если бы Вы знали, насколько распространенная эта ситуация: Штир - начальник, Дост - подчиненный! Даже в нашем маленьком городе. Поэтому отвечу пока только в "общем виде". Конечно, когда мы кого-то типируем, мы ничего такого не предполагаем. Наша задача - точно определить типы участников исследования. А возникающие между ними симпатии - дело рук самих типируемых. Хотя и вполне объяснимое. Я и сама постоянно влюбляюсь во всех наших типируемых штиров и штирок. Хотя это и не педагогично. Или не объективно. Ну вот нравятся они мне, ничего не могу поделать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Ну если это не против правил, могу сказать, из какой я организации... Только не на форуме )
А наш шеф, значит, тоже мог вам понравиться...
Не. Не надо. Люблю пребывать в догадках. Перебирать еще и еще раз в голове всех шефов, которые могли мне понравиться... _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Не мир тесен - прослойка тонка _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Все 6 страниц не читал. Прочитал 1-ю про камни.
Могу высказать свое мнение про дуализацию. Дуализация - это труд. Причем тяжелый. Низачто не поверю, что она происходит совершенно естественным путем. Каждый из дуализируемых должен осознать, что ему надо приобрести вместе с "приобретаемым" человеком. Приобрести, сохранить и приумножить. Решиться на дуализацию - это путь к самосовершенствованию. И камней на нем будет не 3, а значительно больше. Если вы хотите прожить свою жизнь легко, не в коем случае не ищите дуала. Но легко не значит хорошо. БОМЖи живут легко. А для человека нормального жизнь - это труд и в том числе над самим собой. Ведь понимания в дуальной паре нет. Есть взаимопомощь. А "счастье - это когда тебя понимают", слышали? Но так видимо устроен мир. Или ты живешь легко и "счастливо" и превращаешься в итоге в дерьмо (пардон). Или всю жизнь работаешь, но зато остаешься человеком и не просто, а становишься с годами лучше, чем был. И в конце жизни уже, оглядываясь на пройденный путь, получаешь "чувство глубокого удовлетворения" - а это и есть по-моему настоящее СЧАСТЬЕ.
Я сознательно выбрал для себя жену, которая будет меня напрягать. не даст мне расслабиться, покрыться плесенью. Тогда я не был знаком с соционикой. Выбор делал интуитивно. (Вот она !). Ну естественно женился по любви. Влюбился безумно. Но понимал, что жить вместе будет нелегко. Оказывается угадал с дуалом. Все-таки Штирки на Достов действуют магически. Я так ваще от них просто млею. Валькирии. (Вагнер, "Кольцо Нибелунгов", Полет Валькирии) - ассоциации.
Так вот. Получил я то, что хотел. Заржаветь мне не дали, не дают и похоже, не дадут. Это здорово.
А привлек я Штирку малолетнюю набором . Это меня папа-Наполеон научил. Он для женщин, как удав для кроликов. А еще по и - закос под тождика. Тяжело по слабым функциям трудиться, но надо. Потомучто молодые и глупые Штирки не понимают, что им нужет великий и мудрый Дост. Западают на Жуков и Напов. Только с возрастом они поймут, кто им нужен на самом деле. И дело Доста воспитать их правильно. Для себя же нужно. Штирки для Достов - то же что окно в Европу для России при Петре 1. Фу.. вот нафлудил..Хорош пока.
P.S.
Легко и "счастливо" жить с тождиками. Но это - болото, путь в никуда.
Правда, когда пробивает болевая , хочеца к тождикам... _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
RomaRio67, а так же красиво объяснить, зачем штиры досточкам - сможешь?
Я вот никогда не выберу себе партнера, который будет меня напрягать, не уважать, да еще и воспитывай его правильно... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Да ну? Хочу быть бомжом в таком случае. Только вот не думаю, что без крыши над головой и элементарных возможностей самообеспечения мне будет легко.
Цитата:
А для человека нормального жизнь - это труд и в том числе над самим собой.
Труд сделал из обезьяны человека, да. Но я , наверное, ненормальная. Для меня жизнь - это не труд.
Цитата:
Ведь понимания в дуальной паре нет. Есть взаимопомощь. А "счастье - это когда тебя понимают", слышали? Но так видимо устроен мир. Или ты живешь легко и "счастливо" и превращаешься в итоге в дерьмо (пардон).
Хочу быть дерьмом, но жить легко и счастливо.
Цитата:
Или всю жизнь работаешь, но зато остаешься человеком и не просто, а становишься с годами лучше, чем был.
Если не сдохнешь раньше времени, не успев оценить троды плудов. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
BiJou, как-то грустно... Могу тебе посочувствовать как тождик
Найди Штира - это выход.
Цитата:
так же красиво объяснить, зачем штиры досточкам - сможешь?
Ну зачем женщине НАСТОЯЩИЙ мужчина? Это вопрос риторический.
Не надо замыкаться в себе. Понимаю, Дост существо самодостаточное, в смысле самокопания, самолюбования, само.... и т.п. Это, простите, самоудовлетворение, сиречь мастурбация. Для нормальной, полноценной жизни нужен партнер.
Цитата:
Хочу быть дерьмом, но жить легко и счастливо.
А счастье только тогда настоящее, когда ты его заработал.
Не замечала, что мы больше ценим то, что нам досталось с наибольшим трудом. И совсем не ценим то, что досталось на халяву?
Примером могут служить судьбы людей-рантье, живущих на халяву. Им досталось наследство, и они всю жизнь живут на проценты в свое удовольствие. Результат- наркомания, алкоголизм, песпорядочный секс. суицид.
Ну как? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
BiJou, как-то грустно... Могу тебе посочувствовать как тождик
Посочувствовать - в чём?
Цитата:
Найди Штира - это выход.
Откуда выход?
Цитата:
Ну зачем женщине НАСТОЯЩИЙ мужчина? Это вопрос риторический.
Штирлиц - настоящий мужчина? А остальные мужчины тогда что?
Цитата:
Не надо замыкаться в себе. Понимаю, Дост существо самодостаточное, в смысле самокопания, самолюбования, само.... и т.п. Это, простите, самоудовлетворение, сиречь мастурбация. Для нормальной, полноценной жизни нужен партнер.
Так это всё понятно, только я не поняла, на мой вопрос ответа не будет?
Цитата:
А счастье только тогда настоящее, когда ты его заработал.
Не замечала, что мы больше ценим то, что нам досталось с наибольшим трудом. И совсем не ценим то, что досталось на халяву?
Не замечала. Я ценю то, что с моей точки зрения ценно.
Цитата:
Примером могут служить судьбы людей-рантье, живущих на халяву. Им досталось наследство, и они всю жизнь живут на проценты в свое удовольствие. Результат- наркомания, алкоголизм, песпорядочный секс. суицид.
Чего, правда? Все наркоманы и алкоголики стали такими, потому что они рантье? Или все рантье без исключения - наркоманы и алкоголики?
Цитата:
Ну как?
Как-то невнятно. Незнамо за что посочувствовали, на вопрос не ответили... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Неконструктивная какя-то дискуссия получается. Мне не интересно упражняться в словесных эквилибрах только потому, что у кого-то плохое настроение. Если то, что я написал не ответ на вопрос - ничем помочь не могу. Считайте, что я проиграл в нашем споре. Если Вам от этого будет легче. Извините.
Штирлиц по мнению большинства социоников считается образцом идеального мужчины в соционе. Т.е. НАСТОЯЩИМ мужчиной. вот что имелось ввиду. Настоящий мужчина нужен досточке, чтобы почувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной. По-моему это очевидно. _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Неконструктивная какя-то дискуссия получается. Мне не интересно упражняться в словесных эквилибрах только потому, что у кого-то плохое настроение.
Я конструктивно спросила: можете ли вы привести аналогичное описание, но с другими социальными ролями. Просто интересно было сравнить восприятие отношений. Меня, честно говоря, удивило, что достоевский стремится к тому, чтобы выбирать отношения, которые напрягают.
Может, я вас как-то и задела, извините. Но ваше описание дуальности тоже меня немного задело за живое...
То, что штирлиц - якобы настоящий мужчина по мнению социоников... ну, неубедительно это как-то. Жуков вот в подобном опросе тоже победил... он досточке подойдет? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!