Добавлено: Ср Авг 16, 2006 9:51 am Заголовок сообщения:
Циля писал(а):
Кстати, о чае.. Мы тут у Юли пили обалденный чай. Черный китайский. Название я попыталась запомнить, но где там.. русские-то названия плохо запоминаю, чего уж говлрить о китайских.. У него вкус как у чая, приготовленного на костре. С дымком. Я сразу букавльно влюбилась в этот чай. И хочу спросить - никто не знает подобных?
Мхм, есть такой копченый на вкус но названия точно не скажу, потому что покупала давно и тоже не помню...
А вот я зеленый чай люблю очень. Но не пью... он давление сильно понижает (особенно если настоящий и хорошо заваренный), а мне с моим 90 на 60... нехорошо делается... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 11:16 am Заголовок сообщения:
О! может и я его не люблю именно поэтому? у меня ж тоже пониженное.. и организмус не принимает по умолчанию.. даже не допуская мысли о. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
А вот угадайте - где находится место, изображенное на этих трех фотках? :)
One thing for sure - it's not within Greater Toronto Area. :-D _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Чаев сейчас много разных интересных. Некоторые покупать, не говоря уж о том чтобы их заваривать, рука не поднимается. Есть у меня подозрения, что чтобы их оценить по достоинству, надо в них изрядно знать толк. Мы пока чего попроще, сенчу там, с клубничкой (ням ням) А есть тем не менее действительно гадкий зелёный чай. Его как ни заваривай, он всё равно дрянь, фе
А как оценить по достоинству, если не покупать и не пробовать? Только подружиться с чаевыми гурманами и пробовать у них в гостях. Ну или случай.
А любое гурманство требует нехилых капиталовложений - дааааа. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Мхм, есть такой копченый на вкус но названия точно не скажу, потому что покупала давно и тоже не помню...
Копченый чай.. наверно, это ОН. Хотя меня тут обрадовали, что есть чай со вкусом обработанных шпал и даже пользованных носков. И эти чаи либо обожают безумно, либо они вызывают стойкое отвращение.
А вот если расширить тему.. я уже давно заметила, что не очень люблю резкие или просто экзотические вкусы еды или напитков. Приправ особенно! Организм принимает только мааааленькую нотку необычности вкуса. И тот самый чай именно такой.
А один мой Штирль знакомый обожал напиток из свежего имбиря. И пытался меня угощать этим "компотом". От одного концентрированного запаха я выпала в осадок. Точно так дже я не потянула рис с корицей, изюмом, миндалем и ванилью. Или что-нибудь с кокосом.. кокос для меня отнюдь не райское наслаждение.
Цитата:
А вот я зеленый чай люблю очень. Но не пью... он давление сильно понижает (особенно если настоящий и хорошо заваренный), а мне с моим 90 на 60... нехорошо делается...
И значит от него хочется спать? Он не тонизирует?
Про давление - зафикшено. Вик, зато тебе можно пить кофе. Любишь капучино? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
А вот я зеленый чай люблю очень. Но не пью... он давление сильно понижает (особенно если настоящий и хорошо заваренный), а мне с моим 90 на 60... нехорошо делается...
Пуэр? Лавсанг Сушонг? Первый два года держат в земле, отчего у него несколько специфический вкус, последний немного отдает мазью для лыж, но мне оба жутко нравятся...
Чаев сейчас много разных интересных. Некоторые покупать, не говоря уж о том чтобы их заваривать, рука не поднимается. Есть у меня подозрения, что чтобы их оценить по достоинству, надо в них изрядно знать толк. Мы пока чего попроще, сенчу там, с клубничкой (ням ням) А есть тем не менее действительно гадкий зелёный чай. Его как ни заваривай, он всё равно дрянь, фе
А как оценить по достоинству, если не покупать и не пробовать? Только подружиться с чаевыми гурманами и пробовать у них в гостях. Ну или случай.
А любое гурманство требует нехилых капиталовложений - дааааа.
Я к тому что к некоторым вещам надо подходить плавно Да, подсмотреть у настоящих гурманов что-нибудь, вычитать там, побольше пробовать. А сразу можно распробовать далеко не всё, имхо. Впрочем, переход от хорошего к худшему тоже может многому в этом деле научить
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 2:34 am Заголовок сообщения:
Очень вкусный чай - это чай на восточный манер, заваренный на молоке... С восточной едой идёт отлично. Например чай на молоке, плов, манты, хычины, салатики... Вкуснотища Хых, а ещё есть солёный чай - тоже, говорят, вкусный... _________________ Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь...
Что-то у меня совсем разладились отношения с Бетой...кроме Есениных разве что. Ситуация: заходит в офис человек, довольно типичный Макс, не спутаешь. Лицо пропорциональнее некуда, прямые линии, сидит словно штык проглотил, усы совершенно максимские, а ля дядя Джо. Хочет чтобы ему перевели приложение к диплому. Собственно, готовый перевод на английском есть, нужно только заполнить некоторые графы. Работы на пять минут. НО... Максиму очень хочется, чтобы готовый перевод выглядел точно также, как изначальный бланк. Вообще-то, в любом нормальном агенстве переводов перевели бы в строчку и ничего бы больше делать не стали. Мы переводим так, как клиент хочет. Вот уже второй час мы пытаемся отдать клиенту заказ, пытаясь объяснить, что НУ НЕЛЬЗЯ в Ворде ничего написать поверх таблицы. НУ НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ сделать таблицу десятым шрифтом, чтобы она не вылезала за одну страницу. Клиент уперся и хочет, чтобы все до последней точки и размера шрифтов было точной копией его бланка. Ну вот как объяснить Максиму, что он неправ, если он видит посягательство на систему? Или это просто свойство характера такое, от которого Гамлеты тащатся? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.