Вот еще одно интересное замечание на предмет чаёфф
Кто любит цветки каркаде? Красные такие... чай получается кислый на вкус? Очень вкусно. Но тут тоже нужно быть осторожным, если здоровье не фонтан, типа как у меня давление, то-сё... Так вот Каркаде ХОЛОДНЫЙ давление повышает. А ГОРЯЧИЙ - понижает
я вот тоже очень люблю каркаде, но постоянно путаю что он делает горячим, а что холодным
травка такая)) Ее завариваешь (варишь даже)), добавляешь немного лимона... ммм))
Хотела найти картинку. Яндекс выдал, что рейхан это тот же базилик. Об этом ничего не знаю, для меня он с детства рейхан)))
Базилик?!
мдааа. заваривать базилик с лимоном.. это наверное чего-то особенного.. Хотя.. все может быть.. я базилик с сыром жаренным люблю.. или к мясу.. а вот, чтобы его заваривать.. как-то не случалось.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 8:30 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
Askela писал(а):
Kroшka
травка такая)) Ее завариваешь (варишь даже)), добавляешь немного лимона... ммм))
Хотела найти картинку. Яндекс выдал, что рейхан это тот же базилик. Об этом ничего не знаю, для меня он с детства рейхан)))
Базилик?!
мдааа. заваривать базилик с лимоном.. это наверное чего-то особенного.. Хотя.. все может быть.. я базилик с сыром жаренным люблю.. или к мясу.. а вот, чтобы его заваривать.. как-то не случалось..
Добавлено: Сб Авг 19, 2006 10:42 am Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Хочется спать - не знаю. Но плохо становится - проверено. Когда дышать трудновато и ком где-то в горле глубоко. У меня всегда такие ощущения, когда давление сильно падает.
Ты хорошо ощущаешь.. это очень здорово. А вот у меня нет четких ощущений от давления. Т.е. чувствую, что давление не то, а конкретно - понижено или повышено никак не умею опознавать. Может, потому что редко меняется, но бывает так. Вот вчера например - совсем я никакая была - за день до того сильно перенрвничала. И как раз были описанные тобой ощущения (дышать сложно + голова такая чугунно-тяжелая и не соображает). Но давление было высокое. Правда кома в горле не было воде бы.. И такие же примерно ощущения были и при пониженном. Вот и не знаю.. Тонометр покупать не хочется.. все-таки редко такое бывает.
Кстати, я снижаю давление клюквой или брусникой. Морсом. И приятно и эффективно. Может, твоей маме тоже пригодится.
Цитата:
Но она постоянно этот чай пила. Много. Так что вот такой эффект - кому-то очень на пользу
Ага, запомнила - нужно пить постоянно.
Цитата:
Кофе мне можно пить, кофе я очень люблю, да. Каппучино - не очень. Я вообще молоко не пью ни в каком виде. не люблю. Кофе лучше со сливками если на ночь, а то не усну потом...
Да, похоже многие Габены предпочитают как можно более чистые вкусы.. А сливки как-то снижают бодрящий эффект? Не знала.. Я тоже кофе очень люблю. Особенно капучино. Хочу даже купить капучинатор. И у меня как раз полная невозможность пить кофе на ночь. Если после 5 вечера выпила - все, хана, не засну. И чай тоже. Но зато утром можно влить в себя чашку и вперед! Просыпаюсь из любого безобразия.
Цитата:
Про кофе кстати есть тоже фишка одна - когда его выпиваешь одну-две чашки - он бодрит. Давление растет, глаза открываются, я просыпаюсь. Реально. Я этот эффект всегда наблюдаю минут через 15-20. Но!!! Если пить и дальше типа третью... четвертую.... ( а я еще как могу, во-1, потому что люблю кофе, а во-2, потому что пью некрепкий, но объемный), то наступает ровно обратная реакция - давление понижается и тянет спать...
Чуть попозже проведу эксперимент. А то так хочется выпить кофейку, особенно зимой-осенью, придя домой. А низя. Спасибо за информацию.
А в чаем обычным нет такой штуки?
Цитата:
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что тут у каждого своя норма. Мой муж Макс, допустим, легко выпивает кофе на ночь. И засыпает и спит как слон. Да у него и давление, как у космонавта - 120 на 80. Такое ощущение, что он к своим 41 годам ничуть не испортился
Счастливчик! Мне кажется, что
без слов на деле дает преимущества. В здоровье. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Базилик?!
мдааа. заваривать базилик с лимоном.. это наверное чего-то особенного.. Хотя.. все может быть.. я базилик с сыром жаренным люблю.. или к мясу.. а вот, чтобы его заваривать.. как-то не случалось..
А как ты жареный сыр готовишь?
оччень просто
берешь брынзу или адыгейский сыр, режешь ломтиками не толще 1 см в толщину и как небольшие котлеты размером, разбалтываешь пару-тройку яиц со специями разными (я чего только не кладу туда ) и обмакиваешь сыр, сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, так чтобы не было видно сыра.. и так три раза (или два.. в зависимости от желаемой толщины хрустящего слоя) а потом жаришь на открытой сковородке до хрустящей корочке и подаешь горячим (важно!!) надо сразу кушать и не нарезать кусочками, а отрезать по одному и пока сыр расплавленный, кушать с базиликом, помидорками и под сухое вино идеть только так.. мням.. пойти что-ли заточить.. поооздно уже.. а кушать хоооца... ууу.. мы счаз только в море купались, прикинь!
_________________ Таких как я немного: только я!