Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Животрепещущая тема чаёв навела меня на мысль позвонить маме. Насчет того чая, который пахнет дымом, копченый Smile

Специально для dectrine Smile

На пакете написано Тари Лобсанг Сушонг. Вот.
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
Kroшka

травка такая)) Ее завариваешь (варишь даже)), добавляешь немного лимона... ммм))

Хотела найти картинку. Яндекс выдал, что рейхан это тот же базилик. Об этом ничего не знаю, для меня он с детства рейхан)))

Базилик?! sad5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Askela
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka

Так сказал Яндекс) Я за него не отвечаю. Но по описанию похоже.
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela, симпатичная аватарка! Smile
Askela
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela

Вот таки узнаешь, что лучше к людям спиной стоять, чем лицом. Шучу, спасибо)))
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
Askela

Вот таки узнаешь, что лучше к людям спиной стоять, чем лицом. Шучу, спасибо)))

Very Happy Я загадки просто люблю. А ты тут на аватарке вся такая загадочная. Very Happy Непонятная какая-то... Wink
Ты эта... не комплексуй, я вон вообще к людям кошкой стою... Very Happy Very Happy Laughing
Askela
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka

Цитата:
Ты эта... не комплексуй, я вон вообще к людям кошкой стою...

Very Happy Very Happy класс
jedi
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Вот еще одно интересное замечание на предмет чаёфф Smile

Кто любит цветки каркаде? Красные такие... чай получается кислый на вкус? Очень вкусно. Но тут тоже нужно быть осторожным, если здоровье не фонтан, типа как у меня Laughing давление, то-сё... Так вот Каркаде ХОЛОДНЫЙ давление повышает. А ГОРЯЧИЙ - понижает Sad

я вот тоже очень люблю каркаде, но постоянно путаю что он делает горячим, а что холодным Smile

Судя по этой статье
http://www.allmoldova.com/index.php?action=viewfirm&id=1103629039&page=news&news=1137759718&lng=rus

холодный - понижает, а горячий - повышает Smile
где правда, одним суданцам известно Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Askela писал(а):
Kroшka

травка такая)) Ее завариваешь (варишь даже)), добавляешь немного лимона... ммм))

Хотела найти картинку. Яндекс выдал, что рейхан это тот же базилик. Об этом ничего не знаю, для меня он с детства рейхан)))

Базилик?! sad5

мдааа. заваривать базилик с лимоном.. это наверное чего-то особенного.. Smile Хотя.. все может быть.. я базилик с сыром жаренным люблю.. или к мясу.. а вот, чтобы его заваривать.. как-то не случалось.. Razz
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
Askela писал(а):
Kroшka

Базилик?! sad5

мдааа. заваривать базилик с лимоном.. это наверное чего-то особенного.. Smile Хотя.. все может быть.. я базилик с сыром жаренным люблю.. или к мясу.. а вот, чтобы его заваривать.. как-то не случалось.. Razz

А как ты жареный сыр готовишь?
Askela
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рейхан и базилик - две разные травки. Так сказала мама, а, значит, так оно и есть Very Happy

(Надеюсь, еще никто не пробовал заваривать базилик)))
Kroшka
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Askela писал(а):
Рейхан и базилик - две разные травки. Так сказала мама, а, значит, так оно и есть Very Happy

(Надеюсь, еще никто не пробовал заваривать базилик)))

Мы же не мазохисты! Very Happy
Askela
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka

Да почему сразу мазохисты? Есть ведь такая вещь, как любопытство Very Happy
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

Хочется спать - не знаю. Но плохо становится - проверено. Когда дышать трудновато и ком где-то в горле глубоко. У меня всегда такие ощущения, когда давление сильно падает.

Ты хорошо ощущаешь.. это очень здорово. А вот у меня нет четких ощущений от давления. Т.е. чувствую, что давление не то, а конкретно - понижено или повышено никак не умею опознавать. Может, потому что редко меняется, но бывает так. Вот вчера например - совсем я никакая была - за день до того сильно перенрвничала. И как раз были описанные тобой ощущения (дышать сложно + голова такая чугунно-тяжелая и не соображает). Но давление было высокое. Правда кома в горле не было воде бы.. И такие же примерно ощущения были и при пониженном. Вот и не знаю.. Smile Тонометр покупать не хочется.. все-таки редко такое бывает.
Кстати, я снижаю давление клюквой или брусникой. Морсом. Smile И приятно и эффективно. Может, твоей маме тоже пригодится. Smile

Цитата:
Но она постоянно этот чай пила. Много. Так что вот такой эффект - кому-то очень на пользу Smile
Ага, запомнила - нужно пить постоянно. Smile

Цитата:
Кофе мне можно пить, кофе я очень люблю, да. Каппучино - не очень. Я вообще молоко не пью ни в каком виде. не люблю. Кофе лучше со сливками Smile Smile если на ночь, а то не усну потом... Smile
Smile Да, похоже многие Габены предпочитают как можно более чистые вкусы.. Smile А сливки как-то снижают бодрящий эффект? Не знала.. Smile Я тоже кофе очень люблю. Особенно капучино. Хочу даже купить капучинатор. Smile И у меня как раз полная невозможность пить кофе на ночь. Если после 5 вечера выпила - все, хана, не засну. И чай тоже. Но зато утром можно влить в себя чашку и вперед! Smile Просыпаюсь из любого безобразия. Smile

Цитата:
Про кофе кстати есть тоже фишка одна - когда его выпиваешь одну-две чашки - он бодрит. Давление растет, глаза открываются, я просыпаюсь. Реально. Я этот эффект всегда наблюдаю минут через 15-20. Но!!! Если пить и дальше типа третью... четвертую.... ( а я еще как могу, во-1, потому что люблю кофе, а во-2, потому что пью некрепкий, но объемный), то наступает ровно обратная реакция - давление понижается и тянет спать... Sad Sad Sad
Чуть попозже проведу эксперимент. А то так хочется выпить кофейку, особенно зимой-осенью, придя домой. А низя. Smile Спасибо за информацию. Smile
А в чаем обычным нет такой штуки?

Цитата:
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что тут у каждого своя норма. Мой муж Макс, допустим, легко выпивает кофе на ночь. И засыпает и спит как слон. Да у него и давление, как у космонавта - 120 на 80. Такое ощущение, что он к своим 41 годам ничуть не испортился Laughing Laughing Laughing
Счастливчик! Smile Мне кажется, что
socionics_function без слов на деле дает преимущества. В здоровье.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
irrashine писал(а):
Kroшka писал(а):
Askela писал(а):
Kroшka

Базилик?! sad5

А как ты жареный сыр готовишь?

оччень просто Smile
берешь брынзу или адыгейский сыр, режешь ломтиками не толще 1 см в толщину и как небольшие котлеты размером, разбалтываешь пару-тройку яиц со специями разными (я чего только не кладу туда Smile) и обмакиваешь сыр, сначала в яйце, потом в панировочных сухарях, так чтобы не было видно сыра.. и так три раза (или два.. в зависимости от желаемой толщины хрустящего слоя) а потом жаришь на открытой сковородке до хрустящей корочке и подаешь горячим (важно!!) надо сразу кушать и не нарезать кусочками, а отрезать по одному и пока сыр расплавленный, кушать Smile с базиликом, помидорками и под сухое вино идеть только так.. мням.. пойти что-ли заточить.. поооздно уже.. а кушать хоооца... ууу.. мы счаз только в море купались, прикинь!
Razz
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 104, 105, 106  След.
Страница 48 из 106

Перейти: