Психология и соционика :: Просмотр темы - О том, о сем. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

О том, о сем. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 104, 105, 106  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра

Автор Сообщение
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
До Торонто далековато лететь Smile

Угу. Smile
Как говорится - "Уж лучше вы к нам!" Smile
Может, в обратную сторону - оно короче?... Think
Kroшka
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
jedi писал(а):
До Торонто далековато лететь Smile

Угу. Smile
Как говорится - "Уж лучше вы к нам!" Smile
Может, в обратную сторону - оно короче?... Think

Это дорога к дому короче. Если обратно - это домой, то - да, короче дорога.

Последний раз редактировалось: Kroшka (Пн Авг 21, 2006 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul, с днем рождения! Smile И чтобы твои замыслы сбылись! Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tank писал(а):

А я вот вчера ездил на Лемболовское озеро, странно что народу там было не очень много, потому что лето кончается, последние солнечные деньки надо ловить. Обгорел немножко, так что теперь недельку на солнце нельзя появляться. А водичка ничего там, по температуре, самая тёплая что я этим летом пробовал, но такая же цветушая как в финском заливе Sad
Вот в лесном озере когда был, там прозрачная водичка, даже какие-то аквалангисты там нырнули и с концами, ушли по дну наверное Smile
Надеюсь, не утопли.. Smile
Неужели вода еще теплая? А.... ты значит в Питере живешь! Smile
Просто обожаю Финский залив. Smile Особенно места рядышком с Репиным. Smile Такая красота там.. можно даже и не купаться, сидеть и смотреть и балдеть. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы вчера купили курицу-гриль. Smile Я ее давно уже не ела, наверно, несколько лет. А тут соблазнилась что-то попробовать. Габен забраковал. Smile Да и я как-то охладела сразу. Странно, раньше любила вроде бы..

Народ, меня в ближайшее время на форуме будет мало. Smile Так что не серчайте, кому не отвечаю! Про долги в образе симпатии помню, обещаю, честное пионерское дописать. Но форум я все же буду читать каждый день/через день и чуть-чуть писать. И так месяц. Smile Ааайййй, как не хочется, ай как хочется с вами. Но труба зовет! Smile Дела вопиют со всссссех сторон. Smile Админ ворчит:"Пиши статьи!" Smile В общем, пока я окончательно под чувством долга не погреблась, постараюсь догнать упущенное и получить чувство морального удовлетворения. Smile
Надеюсь, "Квадра" не заглохнет, а будет процветать. Smile (и улетела, курлыкая по направлению к осени Smile))))
Tank
Админ сайта Горьких
Админ сайта Горьких
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
Да, из Питера Smile Уже написал в данных Smile
В Репино мне нравится, хорошие места, только в этом году туда так и не выбрался. Был на противоположном берегу у Большой Ижоры, пляж там почти пустынный, по сравнению с Репино и Ладожским Smile Но что-то вода какая-то цветущая с водорослями. Зато в Ладожском чистенькая и прозрачная, но холоднющая... у меня аж ноги сводило когда по колено зашёл. Но на палящем солнышке заставил себя окунуться, потом живо на берег. А чере минут 15 уже снова хочется охладиться Smile
Оно меня больше не греет." (с)
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tank, у нас в подмосковье пустнынные пляжи такая редкость.. По карте посмотрю где там противоположная сторона и как туда добраться. А ты как из Питера до Ижоры добирался? И долго ли? Smile
Tank
Админ сайта Горьких
Админ сайта Горьких
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2006 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля
Мне просто ближе туда ехать. Выезжаю на главную дорогу и всё прямо и прямо вдоль берега, и так довольно быстро можно проехать, за Стрельны с Путинским дворцом, за Петергоф с его фонтанами, за Ломоносов и практически всё.
А в Репино это через весь город нужно проехать, а потом обратно так же по пробкам, когда все возвращаются. Жуть...!
Оно меня больше не греет." (с)
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tank, спасибо, я просто места примечаю для следущего отпуска. А вот с той стороны никогда не бывала почему-то. Дальше Петергофа. Smile А что за Путинский дворец? Smile
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гости продолжаются..Сегодня вечером это был.. богомол. Может быть даже тот же самый, что приползал к нам на Казане.. не уверена, я с ним не знакомилась.. Этот сидел у нас на кухне и обследовал доску для резки овощей.. откуда он взялся там не понятно, но интересно.. видимо у нас в квартире есть шлюз между мирами.. пару лет назад летучая мышь, сегодня (посмотрев на часы, вернее уже вчера Smile) богомол.. хорошо, что тенденция идет явно к уменьшению размеров.. а то мне страшно было бы подумать кого принесло бы к нам еще через пару лет.. Shocked Very Happy
Nazgul
Админ сайта Бальзаков
Админ сайта Бальзаков
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понедельник. Утро. Мерзкий будильник. Две штуки. (специально - одним меня не разбудишь)
Пробежка до работы. Утренняя жара. Натирающие туфли. (кто ж знал что в них будут марафон бегать?)
Неработающий Интернет. Вернувшееся их отпуска начальство. Пустая кофеварка. (не один ты такой, все утром кофе хотят)
Тормозной комп. Унылые лица начальства. Злобные клиенты. (а чего ты ожидал, звоня им в 9 утра в понедельник?)
Генеральный в мыле и ярости. Сисадмин ещё не пришёл, сервер всё так же лежит. Работы нет. (а кто тебя просил за две недели делать работу за весь месяц?)
Длинный день. Туманные видения холодного пива или пули в висок. Дикий счёт за обед. (вот не мог ты пройти мимо ещё непосещённого места с непроверенными ценами?)
Марш-бросок до дома. Счета за телефон и Интернет. Экстренная уборка. (а кто тебя просил вчера вечером гостей приглашать да ещё и предлагать им чувствовать себя как дома?)
И - наконец:
Балкон. Диван. Бокал с холодным пивом. Вивальди в колонках. И в небе - облака с отсветом заката. День удался...
"Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul, Good Smile Smile Smile
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nazgul писал(а):
И - наконец:
Балкон. Диван. Бокал с холодным пивом. Вивальди в колонках. И в небе - облака с отсветом заката. День удался...

Smile Это - без вопросов...
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Ты хорошо ощущаешь.. это очень здорово. А вот у меня нет четких ощущений от давления. Т.е. чувствую, что давление не то, а конкретно - понижено или повышено никак не умею опознавать.

Знаешь, у меня давление пониженное с детства. Всегда было не выше 110 на 70. Выросла, и к 36 оно стало совсем - 90 на 60. И так постоянно. Когда оно падает до 80 на 50 - вот тогда я чувствую этот ком в горле... Если совсем плохо, то еще прибавляется полная слабость, до такой степени, что я не могу ходить вертикально. Хожу согнувшись, голова кружится, чуть-чуть и хлопнусь в обморок. Еще бывают мигрени (давно не было, тьфу 3 раза...) - вот после них бывает очень сильный упадок давления... когда могу только лежать, но даже в таком состоянии дышать трудно...

Высокое давление у меня неп поднимается выше 120 на 80 - для этого нужно выпить хорошего коньяка не меньше 150 - вот после этого я начинаю себя чувствовать человеком - активность появляется, настроение нормализуется, просыпаюсь так, что не могу заснуть, прямо чувствую, как к лицу кровь приливает, становится тепло и это тепло держится в каждой клетке долго, приятно, и странно - потому что обычно я мерзну при температуре ниже +20 всегда...

Повышенное давление отличается от пониженного пульсом. Кровь бегает быстрее. Отсюда и активность и нежелание спать (хотя в обычном состоянии я спать хочу всегда). Я это буквально ощущаю - вот по признакам потепления в организме, которые держатся довольно долго - почти сутки. Жаль, пить коньяк не могу каждый день таким количеством Laughing

Цитата:
Smile Да, похоже многие Габены предпочитают как можно более чистые вкусы.. Smile А сливки как-то снижают бодрящий эффект? Не знала.. Smile

Не знаю, возможно, это тоже индивидуально. Но вот у меня именно так - кофе с молоком или сливками действует менее бодряще. Просто кофеин бодрит, а молоко-сливки - наоборот... поэтому чуть приглушает резкое действие кофеина. Теплое молоко же вообще на ночь пить дают - как снотворное.

Цитата:
Чуть попозже проведу эксперимент. А то так хочется выпить кофейку, особенно зимой-осенью, придя домой. А низя. Smile Спасибо за информацию. Smile
А в чаем обычным нет такой штуки?

Нет, с чаем не замечала такой штуки Smile но чай, кстати, бодрит сильнее кофе Laughing проверено. Проверяла в экстремальной ситуации - когда накануне не спала до 4-5 утра, потом на работу доползала еле-еле, и кофе не помогал. Вернее, пить его было противно - потому что на меня недосып действует плохо... и кофе "не шел" как-то... Пила чай - глаза открывались Smile Но я чай не люблю. Поэтому... пью кофе Smile

Эксперимент лучше не проводи... потому что большое количеств кофе, даже если давление сначала поднимет, а потом понизит - не очень хорошо для сердца... Sad
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka, я давно не мерял, но у меня обычно тоже немного пониженное, норма 70/110 где-то. Может это тимное?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Клуб Квадра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 104, 105, 106  След.
Страница 50 из 106

Перейти: