Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Православную страну должны населять православные люди. Все остальное от лукавого.
Интересно, когда христианство насаждалось на Руси огнем и мечом, слушали насаждавшие возгласы о том что языческие земли не должны быть под другой верой?
Кому интересно "должны"? И почему "должны"?
Может лучше сделать так, чтобы религия реально помогала людям, а не одурманивала их? Может тогда не надо будет принудительно навязывать е детям в школах?
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Форма рано или поздно наполнится содержанием. Только вера может остановить деградацию и разрушение нашего социума.
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
К сожалению наша элита насаживает в стране языческие порядки и культ поклонения золотому тельцу. Население на это ответило отказом размножаться.
Вывод, впереди нас ждет еще одна полоса потрясений.
Пипец! а я думал что не размножаются от того, что экономическая ситуация хреновая в стране, не хотят люди плодить нищету из своих детей. Хотя конечно христианские доктрины с запретом на контрацепцию и аборты конечно помогли бы. Чтобы побольше рождалось нищих и убогих, плодя стадо господне на этой земле.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:50 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Форма рано или поздно наполнится содержанием. Только вера может остановить деградацию и разрушение нашего социума.
Вера во что? Вера она ведь разная бывает В бога, в мудрого президента, в любовь народа к партии, во всесилие денег, в сатану вот модно верить Так что , необходимо уточнение вера в кого и во что остановит деградацию и разрушение
Я пишу о нашей православной вере.
Тогда уточнять надо Кроме православной веры есть еще масса других и многие верующие считают свою веру единственно правильной Забавно
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения:
Алексей
Да-да-да! Я мячик! Давайте все дружно меня футболить.
Lena
Эх, я училась в одной школе все 11 лет. И, вспоминая свою школу, я как-то забываю о том, что, возможно, другим меньше повезло.
Ладно, я отсюда удаляюсь, ибо болею и лежу под одеялком, но, тем не менее, хочу, чтобы спор на чем-то основывался, кроме предположений.
Поэтому я нашла содержание учебника по ОПК и оставляю вам ссылку.
Предлагаю изучить.
http://hram-brateevo.narod.ru/uchebnik.htm
Си ю. _________________ Белые интуиты фактически не способны выражать мысль так, чтобы ее можно было понять только одним способом (с) Bear
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Православную страну должны населять православные люди. Все остальное от лукавого.
Интересно, когда христианство насаждалось на Руси огнем и мечом, слушали насаждавшие возгласы о том что языческие земли не должны быть под другой верой?
Может лучше сделать так, чтобы религия реально помогала людям, а не одурманивала их? Может тогда не надо будет принудительно навязывать е детям в школах?
Если страну населяют люди иных религиозных взглядов, то страна не православная а какая то другая ии ее жителе дружными рядами после смерти опускаются в ад.
Вера отличается от политической партии тем, что помогает в этой жизни определить свой путь после смерти в рай или ад соответственно.
После смерти ты сможешь изменить свой взгляд на веру и тогда уже будет поздно для тебя что то менять. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
К сожалению наша элита насаживает в стране языческие порядки и культ поклонения золотому тельцу. Население на это ответило отказом размножаться.
Пипец! а я думал что не размножаются от того, что экономическая ситуация хреновая в стране, не хотят люди плодить нищету из своих детей. Хотя конечно христианские доктрины с запретом на контрацепцию и аборты конечно помогли бы. Чтобы побольше рождалось нищих и убогих, плодя стадо господне на этой земле.
У тебя, что член на экономическую ситуацию реагирует? Или у женщин способность забеременеть зависит от уровня инфляции и валютных курсов? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Если страну населяют люди иных религиозных взглядов, то страна не православная а какая то другая ии ее жителе дружными рядами после смерти опускаются в ад.
Представляешь, те, кто верят в другого Бога думают точно также о тебе, и всех христианах. Прикинь какая засада? Кто же из вас прав? Вы, или они? Непонятно... Может быть правы они, а в ад попадешь как-раз ты? Упорствующий в своих заблуждениях
Алексей писал(а):
Вера отличается от политической партии тем, что помогает в этой жизни определить свой путь после смерти в рай или ад соответственно.
То есть, декларацией конечной цели?
Рад, что ты понимаешь, что во всем остальном религия - это такая же политическая партия, с теми же способами воздействия и заманивания сторонников в свои ряды, которые приняты в политике.
В этом у нас с тобой консенсус
Алексей писал(а):
После смерти ты сможешь изменить свой взгляд на веру и тогда уже будет поздно для тебя что то менять.
"Ад и рай в небесах, утверждаю ханжи
Я в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и рай не круги во дворце мироздания,
Ад и рай - это две половины души"
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
У тебя, что член на экономическую ситуацию реагирует? Или у женщин способность забеременеть зависит от уровня инфляции и валютных курсов?
На что реагирует член - это к вопросу удовольствия от жизни больше, которое, кстати, христианством всячески придавливалось к ногтю, выворачиваясь в некрофильские проявления оного. А к вопросу деторождения больше относится принятие решения о контрацепции или о том, рожать ребенка или нет. А здесь как-раз люди думают о том, как они этого ребенка будут растить и на какие шиши. Неужели это непонятно. Ясен пень, что чем менее ответвенно человек относится к своим детям, тем более спокойно он их клепает. Из-за чего так же проблемы с демографией в развитых странах, в отличии от тех, где народ просто плодит себе подобных как кролики. Ну или опять же, если в уме прочно прописалась мысль о том, что получать удовольствие от секса не зачиная детей - грех есть.
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 4:37 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
У тебя, что член на экономическую ситуацию реагирует? Или у женщин способность забеременеть зависит от уровня инфляции и валютных курсов?
хм.. всегда считала, что люди думают _головой_, а не головкой.. как и женщины думают совсем не тем, что между ног.. И детей рожают не потому что трахаться захотелось (а член встает гораздо чаще, чем хочется детей ) а (в идеале) потому что хочется родить ребенка и чувствуют силы для его воспитания и взращивания.. конечно, далеко не всегда получается так, как в идеале.. очень часто рожают не подумав.. но неблагоприятная экономическая обстановка гораздо более действенный способ уменьшить деторождаемость, чем создание каких бы то ни было культов. Это я тебе и как женщина, и как мать говорю. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: Введение Основ Православной Культуры в школах
jedi писал(а):
"
- Товарищ Жюков, ви сказали: "вот черт усатый!". Кого ви имели ввиду?
- Гитлера конечно, товарищ Сталин!
- Хм.. а кого тогда имели ви ввиду, товарищ Берия?" (С)
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:02 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
На что реагирует член - это к вопросу удовольствия от жизни больше, которое, кстати, христианством всячески придавливалось к ногтю, выворачиваясь в некрофильские проявления оного. А к вопросу деторождения больше относится принятие решения о контрацепции или о том, рожать ребенка или нет. А здесь как-раз люди думают о том, как они этого ребенка будут растить и на какие шиши. Неужели это непонятно. Ясен пень, что чем менее ответвенно человек относится к своим детям, тем более спокойно он их клепает. Из-за чего так же проблемы с демографией в развитых странах, в отличии от тех, где народ просто плодит себе подобных как кролики. Ну или опять же, если в уме прочно прописалась мысль о том, что получать удовольствие от секса не зачиная детей - грех есть.
Ты какую то хрень про экономическую ситуацию пишешь. Про Украину я точно не знаю, но в России сей час люди точно живут лучше чем в 40-50 годы а в крупных городах думаю лучше чем 60-70. Тогда детей рожали и тратили то немногое что было на них, а теперь все тратят деньги на себя и гонятся за новыми наслаждениями и развлечениями.
Бедность в головах. Это вечная нищета. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Lena писал(а):
Алексей писал(а):
Звучит, как поминальная
АМИНЬ 8) 8) 8)
хм.. всегда считала, что люди думают _головой_, а не головкой.. как и женщины думают совсем не тем, что между ног.. И детей рожают не потому что трахаться захотелось (а член встает гораздо чаще, чем хочется детей ) а (в идеале) потому что хочется родить ребенка и чувствуют силы для его воспитания и взращивания.. конечно, далеко не всегда получается так, как в идеале.. очень часто рожают не подумав.. но неблагоприятная экономическая обстановка гораздо более действенный способ уменьшить деторождаемость, чем создание каких бы то ни было культов. Это я тебе и как женщина, и как мать говорю. 8)
Это заблуждение. Чем выше уровень жизни тем меньше желание у женщин иметь детей. 1 максимум 2 ребенка это идеал, а можно вообще силы не почувствовать и завести собачку.
В России рождаемость существенно может подняться только при возвращении к христианским традициям. При современном насаждении гедонизма будем вымерать как тараканы. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:09 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Ты какую то хрень про экономическую ситуацию пишешь. Про Украину я точно не знаю, но в России сей час люди точно живут лучше чем в 40-50 годы а в крупных городах думаю лучше чем 60-70. Тогда детей рожали и тратили то немногое что было на них, а теперь все тратят деньги на себя и гонятся за новыми наслаждениями и развлечениями.
Бедность в головах. Это вечная нищета.
В годы союза у людей была вера в светлое будущее и по телеку шел сплошным потоком позитив. А что сейчас? Сейчас негатив на негативе. И жить не хочется, как новости послушаешь.. куда уж тут детей рожать. а по поводу экономической ситуации.. думаю она очень отличается в столице и в глубинке, как на Украине, так и в России.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:15 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
Бедность в головах. Это вечная нищета.
В годы союза у людей была вера в светлое будущее и по телеку шел сплошным потоком позитив. А что сейчас? Сейчас негатив на негативе. И жить не хочется, как новости послушаешь.. куда уж тут детей рожать. а по поводу экономической ситуации.. думаю она очень отличается в столице и в глубинке, как на Украине, так и в России..
Ну вот ты с другого конца подошла к необходимости веры.
После того как человек начинает верить в Бога у него сразу появляется светлое будущее. Если таких людей будет много то они изменят ситуацию и в информационном пространстве.
Для православных тоска и уныние тяжкий грех. _________________ Типирую по фотографиям.