Психология и соционика :: Просмотр темы - Введение Основ Православной Культуры в школах
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Введение Основ Православной Культуры в школах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
irrashine писал(а):

а ты так уверен в своих знаниях того, что происходит в этом мире? Тебе _лично_ бог докладывал о происходящем? Very Happy Или дядька в рясе напел? Razz

Вера может тебе понадобится только для внутреннего преображения это ее главная задача.

да, но тогда при чем здесь вера в бога-спасителя?

Цитата:

То, что у тебя хорошая спокойная жизнь и ты была вдали от потрясений связанных с жизнью и смертью

а с чего ты взял, что она вдали от потрясений? только потому, что она хорошая и счастливая?

Цитата:

и смыслом твоего существования на земле вообще, может быть даже хорошо.

а вот это вообще не понятно. Тебе известен ход моих мыслей и душевных терзаний? и самое главное, ты знаешь смысл _моей_ жизни? что берешься оценивать хорошо это или плохо? 8)

Цитата:

С другой стороны в тот момент когда ты осознаешь истину, возможно тебе будет очень трудно что либо изменить

поэтому предпочитаю менять здесь и сейчас то, что мне по силам, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.. Razz

Цитата:

и совести которая заговорит с тобой в тот миг, тебе будет нечего сказать.

я со своей совестью разговариваю регулярно, поэтому сказать мне действительно будет нечего.. как и ей.. Very Happy

Цитата:

Именно такого рода драма происходит после смерти.

и давно ты оттуда? 8)
Алексей
Местный
Местный
ТИМ: Есенин
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Цитата:
Можно рассматривать как наказание последствия прыжка с 9 этажа?

Сколько можно отвечать не по теме! (Простите). Гравитацию, из-за которой я расшибусь, я полагаю естественным явлением. В нём отсутствует намеренность!

Божье наказание же вполне намеренно, Бог сознательно и "нарочно" сделал так, чтобы все, кто падает, расшибались в лепёшку. Где здесь доброта и всепрощение?

Уж не знаю, как объяснить ещё проще.

Алексей, вы чувствуете разницу между естественным процессом, за которого некого винить и некого корить - просто так есть, и всё, и результатом сознательного намеренного действия? Христианство утверждает, что Бог действует именно сознательно и намеренно. В таком случае, результаты его действий не согласуются с догматом о его абсолютной доброте.

Что значит естественные законы? Ведь их источником тоже служит Бог?

Мы имеет дело с той реальностью в которой мы живем и поэтому можно хоть до упада злиться на то что суши меньше чем моря или наоборот.
Бог и дьявол так же объективны как атомы и электроны.
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это только ваше личное мнение. Не выдавайте его за объективное свойство реальности.

Если же вы полагаете, что источником естественных законов служит Бог, то я тем более повторю свой вопрос. Почему добрый Бог создал столь недобрый и неблагоприятный для своих обитателей мир? Как вы это объясните?
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про бога и мирSmile
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=1604
а вообще интересная дискуссия Surprised 8) Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Если же вы полагаете, что источником естественных законов служит Бог, то я тем более повторю свой вопрос. Почему добрый Бог создал столь недобрый и неблагоприятный для своих обитателей мир? Как вы это объясните?
так он добрый и справедливыйSmile а читобы оценивать людей(быть справедливым) нужно дать им проявить себя. А как это сделать? сотворить неблагоприятные условия в том числеSmile И вот на контрасте тогда можно уже понять Ху из ХуSmile
почему он не понимает это сразу? так потому что каждому человеку дается свобода воли, и возможность потенциальной греховноста так же Smile Но оценивается уже непосредственное воплощение греховности, то есть по результату деянийSmile
это не защита т.з. Smile это возможное объяснение Smile
sur
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако, как бы там ни было, эта дискуссия не отвечает на вопрос: зачем был введен предмет ОПК, а не культурология
Smile
вопрос Алексею? Smile
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Цитата:

Это только ваше личное мнение. Не выдавайте его за объективное свойство реальности.

Люди сами выбрали этот мир для обитания.
Доброта бога заключается в том, что он дал им потом возможность (тем кто хочет) вернуться в рай от которого их предок легкомысленно отказался.
Какая тебе польза от причин? Гораздо более важно на мой взгляд прожить жизнь так, что бы после смерти можно было бы пройти достойно все испытания и попасть в рай.
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
irrashine писал(а):

а ты так уверен в своих знаниях того, что происходит в этом мире? Тебе _лично_ бог докладывал о происходящем? Very Happy Или дядька в рясе напел? Razz

Вера может тебе понадобится только для внутреннего преображения это ее главная задача.

да, но тогда при чем здесь вера в бога-спасителя?

Цитата:

То, что у тебя хорошая спокойная жизнь и ты была вдали от потрясений связанных с жизнью и смертью

а с чего ты взял, что она вдали от потрясений? только потому, что она хорошая и счастливая?

Цитата:

и смыслом твоего существования на земле вообще, может быть даже хорошо.

а вот это вообще не понятно. Тебе известен ход моих мыслей и душевных терзаний? и самое главное, ты знаешь смысл _моей_ жизни? что берешься оценивать хорошо это или плохо? 8)

Цитата:

С другой стороны в тот момент когда ты осознаешь истину, возможно тебе будет очень трудно что либо изменить

поэтому предпочитаю менять здесь и сейчас то, что мне по силам, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.. Razz

Цитата:

и совести которая заговорит с тобой в тот миг, тебе будет нечего сказать.

я со своей совестью разговариваю регулярно, поэтому сказать мне действительно будет нечего.. как и ей.. Very Happy

Цитата:

Именно такого рода драма происходит после смерти.

и давно ты оттуда? 8)

Твоя жизнь это твоя жизнь. На земле ей дадут оценку те кто тебя знал и окружал, на небе бог.

http://kulichki.com/death/lib/rose.htm
Там много интересного от тех кто знает что там после смерти.
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это возможное объяснение

Боюсь, вопрос не снимается. Хорошему человеку может упасть на голову кирпич, и искалечить на всю жизнь. А злодей, понимаешь, цветёт как пышный зеленый лавр. Laughing

Беда в том, что объяснить можно всё, что угодно. Всегда можно сказать, что этот мир - лучший из возможных, всё равно нет никакой возможности проверить.

Но одно мне совершенно ясно. Как бы то ни было, очень многим людям в этом мире живётся вовсе не комфортно. Как согласовать это с утверждением, что Бог сотворял мир именно для людей и уж конечно, сделал это наилучшим образом?[/quote]
Nata
Местный
Местный
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у нас в школе был предмет "обществоведение" и одно полугодие мы изучали "историю мировых религий". так что про культуру религий предмет в школе был. в универе было религиоведение и культурология тоже была. поэтому введение предмета ОПК считаю абсолютно излишним и неправильным. 8)
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Поправка. Не знаю, откуда у вас столь внушительная статистика, и не могу говорить за других. Но могу говорить за себя.

Пожалуйста, пишите хотя бы: "Все люди, кроме eri".

eri официально заявляет, что её согласия в момент зачатия никто не спрашивал, и в роддоме никаких миров на выбор не предлагали.

Цитата:
Какая тебе польза от причин?

Огромная. "Во всём мне хочеися дойти до самой сути". Кстати, если Бог дал мне разум, то вероятно, для того, чтоб я мыслила, а не заявляла, что от причин мне пользы нет, и "начальство обо всём подумало".
eri
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако, как бы там ни было, эта дискуссия не отвечает на вопрос: зачем был введен предмет ОПК, а не культурология

О! Моя уже ответила! Вот здесь:

http://eriun.livejournal.com/14788.html
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашла по ссылке. Smile
Предлагаю прежде чем давать детям - попробовать ответить нашими родительскими или потенциально-родитнльскими усилиями на несколько простых вопросов после очередного параграфа.

1. Что такое Библия? О чём она рассказывает?

10. О чём рассказывает книга “Деяния святых апостолов”?

12. Что такое “Послания святых апостолов”? Как вы думаете, для чего создавались эти послания?
13. Кто, когда и где написал книгу “Апокалипсис”? О чём она? Какое другое название этой книги вы знаете?
14. Что значит “антихрист”?

Особено меня интересует последний вопрос. Smile

Я (большими буквами) ПРОТИВ внедрения в школу религиозных доктрин под любым соусом.

СВОБОДУ СОВЕСТИ!
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eri писал(а):
Цитата:

Поправка. Не знаю, откуда у вас столь внушительная статистика, и не могу говорить за других. Но могу говорить за себя.

Пожалуйста, пишите хотя бы: "Все люди, кроме eri".

eri официально заявляет, что её согласия в момент зачатия никто не спрашивал, и в роддоме никаких миров на выбор не предлагали.

Цитата:
Какая тебе польза от причин?

Огромная. "Во всём мне хочеися дойти до самой сути". Кстати, если Бог дал мне разум, то вероятно, для того, чтоб я мыслила, а не заявляла, что от причин мне пользы нет, и "начальство обо всём подумало".

Понятие люди плавно растекается из настоящего как в прошлое, где гордо двигамемый желанием все знать Адам трескает яблоко, в будущее где после страшного суда происходит массовое воскрешение.

Какие цели ты преследуешь желая дойти до самой сути?
Алексей
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Зашла по ссылке. Smile
14. Что значит “антихрист”?

Особено меня интересует последний вопрос. Smile

Я (большими буквами) ПРОТИВ внедрения в школу религиозных доктрин под любым соусом.

СВОБОДУ СОВЕСТИ!

VI. Личность антихриста и число 666.

Нужно сказать наконец и об этой личности - реальном человеке, который возглавит всемирную империю. Что говорится о нем в пророчествах?
Прежде всего, хочу остановиться на одном странном для меня моменте: во многих толкованиях проводится мысль о том, что вместе с антихристом будет жить и действовать некий лжепророк, обладающий огромными способностями к совершению темных чудес. Но вчитаемся в гл.13.
Первый зверь, выходящий из моря, нами уже упоминался. Это всемирная империя - не глава ее, президент или император, а именно собирательный образ: у него семь голов - семь исторических империй, и десять рогов - десять главных государств последнего времени, которые составят эту империю (это объясняется ангелом в гл.17).
А вот второй зверь, выходящий из земли, т.е., в библейской символике, из людской массы, "имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (13,11). Если же учесть, что в 5-й главе под образом Агнца изображен сам Христос, то отсюда следует, что именно второй зверь как бы копирует агнца, но говорит как дракон, т.е. дьявол. Кто же такой антихрист, как не дьявол в образе Христа? Далее о нем говорится, что он действует "со всею властью первого зверя" - т.е. сосредотачивает в своих руках всю власть империи. И именно он, второй зверь, назван далее, в 16,13, лжепророком. Антихрист и есть лжепророк, именно он "творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми". Да и было бы странно, если бы этот человек, воплощение гордыни, позволил бы действовать рядом с собой кому-то еще, равному ему по силе. Нет, только он один будет совершенно исключительным, могущественным и всесторонне гениальным человеком.

Многие из толкователей, однако не все, делают вывод о том, что антихрист будет происходить из колена Данова. Но это колено исчезло еще в 722 г. до Р.Х. Согласно же иудейским представлениям Мессия, под видом которого явится поначалу антихрист, должен происходить из рода Давидова (колено Иудино).
Во всяком случае, в нем почти наверняка будет течь еврейская кровь. Однако то, что он родится и вырастет в Израиле - маловероятно. Такой исключительный человек должен воспитываться в самом космополитическом и амбициозном месте нашей планеты, чтобы с самого начала впитать в себя всю гордыню человечества. Сейчас нет для этого более подходящей страны, нежели США, а в самих США нет сейчас места более продвинутого, нежели Кремниевая долина в Калифорнии - средоточие высоких технологий (впрочем, это сейчас; если же центром всемирного государства станет Евросоюз, то для него выгоднее было бы сразу быть гражданином одной из европейских стан - но ведь одно другому может и не мешать).
Есть устойчивая традиция считать, что он родится от блудницы, и даже "двенадцатого поколения блудодеяния". Но в связи с развитием технологий сейчас появляются мнения, что он может быть и "продуктом высоких технологий", т.е. ребенком, зачатым в пробирке или даже клонированным, т.е. самое его зачатие должно стать кривым зеркалом непорочного зачатия Христа. Во всяком случае, вряд ли он появится естественным образом в нормальной семье.
Наконец, само появление его на мировой арене должно быть эффектным и в нужный момент. Лучшего же момента, чем изнурительная война, которой не видно конца, придумать невозможно. (Кем был бы Ленин без 1-й мировой войны?) Поэтому война 6-й трубы - идеальное время его входа в мировую политику. Сатана, который окружит его своей заботой, сделает так, чтобы он не появился слишком рано, а появившись - быстро восстановил мир. Собственно, и сама эта война будет нужна для того, чтобы подтолкнуть мир к объединению, чтобы люди возопили о мире и прекращении всяких войн, чтобы стали готовы пожертвовать ради этого значительной частью своей свободы. Более того, само начало этой войны очень хорошо управляемо: дьяволу достаточно спровоцировать действия по началу постройки Храма - и большая война станет неизбежна. И это будет сделано тогда, когда кандидат будет готов.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.
Страница 7 из 21

Перейти: