Добавлено: Вт Сен 05, 2006 9:04 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
Ты забыла об особенностях моего ТИМа. Мне хватает работы над самим собой + над поддержкой здорового духа в ближнем окружении.
А чего ж тогда ты занимаешься пропагандой на форуме? Или форум - это твое "ближайшее окружение"? 8)
А пропаганда может тебя сделать счастливой?
По моему мнению счастливой ты можешь сделать себя только сама. Православие это система ориентиров и структура через которую человек получает связь с богом посредством свершения ряда таинств, начиная с крещения. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 9:28 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
Ты забыла об особенностях моего ТИМа. Мне хватает работы над самим собой + над поддержкой здорового духа в ближнем окружении.
А чего ж тогда ты занимаешься пропагандой на форуме? Или форум - это твое "ближайшее окружение"? 8)
По моему мнению счастливой ты можешь сделать себя только сама. Православие это система ориентиров и структура через которую человек получает связь с богом посредством свершения ряда таинств, начиная с крещения.
мы не обо мне говорим, а о тебе.. Зачем ТЕБЕ необходимо проповедовать на форуме? Что есть причина? Желание всех осчастливить и наставить на путь истинный? Так ты говоришь, что тебе оно не свойственно.. тогда что? 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 9:35 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
eri писал(а):
Цитата:
2. Моя цель после смерти попасть в рай.
Алексей, вот я вас и поймала. Право же, не надо попадаться так легко. Ежели ваша цель такова, ваша вера, увы, корыстна. Христианин говорит: "Моя цель - следовать заветам Господа без надежды на райское блаженство, ибо я, закоренелый грешник. не могу о нём даже мечтать".
Для того что бы попасть в рай надо как минимум идти в ту сторону. Перемещение из точки А в точку В корыстно?
А с чего ты решила, что я по факту туда попаду?
Пойми если ты не движешься в сторону рая, то идешь в направлении ада. Все очень просто.
Все так.. но тогда при чем здесь любовь к богу? Ты идешь из точки А в точку Б из этой жизни в будущую с надейдой на рай и делаешь для этого все, что в твоих силах... где тут любовь? Любят без условий и ограничений, без договора.. И скажи, чем ты лучше нынешних нуворишей, которые стремяться заработать денег и побольше? Разве что ты хитрее.. они умрут и забрать с собой деньги они не смогут.. а ты.. ты дааа... 8)
Так любовь к богу это и есть движение.
Любовь есть движение.. Следи за моим движением (с)
Цитата:
Как известно пешком до рая дойти нет возможности.
Смотри у тебя везде рай-рай-рай.. А не бог-бог-бог.. Это все равно что девушка говорит: я так люблю своего мужчину! А на вопрос почему ты его любишь отвечает: ну как же если его не любить, не получишь ни брюликов, ни золота, ни путевок и вообще красивой жизни не увидишь.. разница в мотивации. поступок поступком, но важна мотивация.. Бог оценивает не только ЧТО ты делаешь, а еще и почему.. И если ты не грешишь только, чтобы попасть в рай.. ты не лучше дельца, который зарабатывает свои миллионы любой ценой, в том числе и иммитацией любви. ферштейн? Твой случай - это иммитация любви к богу. 8) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:23 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
eri писал(а):
Цитата:
Алексей, вот я вас и поймала. Право же, не надо попадаться так легко. Ежели ваша цель такова, ваша вера, увы, корыстна. Христианин говорит: "Моя цель - следовать заветам Господа без надежды на райское блаженство, ибо я, закоренелый грешник. не могу о нём даже мечтать".
Для того что бы попасть в рай надо как минимум идти в ту сторону. Перемещение из точки А в точку В корыстно?
Пойми если ты не движешься в сторону рая, то идешь в направлении ада. Все очень просто.
Все так.. но тогда при чем здесь любовь к богу? Ты идешь из точки А в точку Б из этой жизни в будущую с надейдой на рай и делаешь для этого все, что в твоих силах... где тут любовь? Любят без условий и ограничений, без договора.. И скажи, чем ты лучше нынешних нуворишей, которые стремяться заработать денег и побольше? Разве что ты хитрее.. они умрут и забрать с собой деньги они не смогут.. а ты.. ты дааа... 8)
Так любовь к богу это и есть движение.
Любовь есть движение.. Следи за моим движением (с)
Цитата:
Как известно пешком до рая дойти нет возможности.
Смотри у тебя везде рай-рай-рай.. А не бог-бог-бог.. Это все равно что девушка говорит: я так люблю своего мужчину! А на вопрос почему ты его любишь отвечает: ну как же если его не любить, не получишь ни брюликов, ни золота, ни путевок и вообще красивой жизни не увидишь.. разница в мотивации. поступок поступком, но важна мотивация.. Бог оценивает не только ЧТО ты делаешь, а еще и почему.. И если ты не грешишь только, чтобы попасть в рай.. ты не лучше дельца, который зарабатывает свои миллионы любой ценой, в том числе и иммитацией любви. ферштейн? Твой случай - это иммитация любви к богу. 8)
Что ты мне хочешь доказать? По меньшей мере странно то, что ты личность отвергающая православие учишь меня как мне надо строить свои отношеня с богом, что я должен делать, а чего не должен. Для консультаций по этим вопросам есть священники которые знают в этом деле толк.
Насколько я понял в поисках моей мотивации тобой движет желание найти сходство между тем, что движет человеком в стремлении делать хорошие поступки и в том что движет им в желании делать зло и после этого нахождения сказать, что раз есть что то общее то зло ничем не лучше добра.
Зачем ты ищешь порок в стремлении людей к чему то хорошему и светлому? Если ты меня измажешь грязью ты от этого станешь чище? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:26 am Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
irrashine писал(а):
Алексей писал(а):
По моему мнению счастливой ты можешь сделать себя только сама. Православие это система ориентиров и структура через которую человек получает связь с богом посредством свершения ряда таинств, начиная с крещения.
мы не обо мне говорим, а о тебе.. Зачем ТЕБЕ необходимо проповедовать на форуме? Что есть причина? Желание всех осчастливить и наставить на путь истинный? Так ты говоришь, что тебе оно не свойственно.. тогда что? 8)
Какая проповедь? Для проповеди у меня нет квалификации и необходимых знаний. Я делюсь своими общими взглядами на жизнь и убеждениями.
Я тут пишу, ребята надо идти в ту сторону. Большинство движется к обрыву! _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:35 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Конечно корыстно, если человек идет туда за призом.
А если он при этом еще окружающим говорит, что идет туда из любви к Богу, то еще и лицемерно.
Алексей писал(а):
Ну это ты надеешься туда попасть. Куда ты попадешь, покажет время.
Алексей писал(а):
Как-то у тебя все прямолинейно.
Осталось еще выяснить ты в рай идешь по правильному компасу, или у тебя под ним топор лежит А то ведь вложишь все свои ресурсы (свою жизнь) в движение не в том направлении. Как потом умирать то будешь?
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:40 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
eri писал(а):
Цитата:
+1
Алексей надеется заработать себе теплое место навеки вечные.
При этом этот в высшей степени корыстный подход почему то прикладывается к теме о любви к Богу.
Забавно. "И эти люди, запрещают мне ковыряться в носу"
Как я могу тебе запретить попасть в ад?
Алексей, понимаете ли, дружище, вопрос даже не стоит так: отдавать сыр или нет В том смысле, что вопрос касался другого. Люди, которые сами мотивируются алчностью (накоплением сокровищ там где они не пропадают, то бишь, получить рай и жизнь вечную, перед желанием заработать такой приз, жадность наших олигархов с их миллиардами на этой земле, вообще меркнет. Вы то их обскочите в своем желании. А по сути, что вы, что те, кто делает что-то исключительно за деньги - мотивируетесь одним и тем же, желанием получить награду, а совсем не любовью, которой лицемерно прикрыта истинная мотивация. ) читают проповеди другим людям о том как надо любить и не надо стяжать.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:42 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Phil писал(а):
Алексей скажите почему моих детей будут ВАШЕМУ мировозрению?
Потому, что за ним правда.
Потому, что им пропитан русский дух.
Потому, что только с ним наша нация может преодолеть искушение медленного национального самоубийства.
Потому, что оно дает каждому отдельному человеку смысл жизни.
Потому, что оно дает силу.
Потому, что оно делает людей более счастливыми и светлыми.
Вы прослушали сеанс аутотренинга.
Аутотренинг это система направленная на самовнушение.
Выше были написаны ответы на вопрос почему, другими словами причины побуждающие людей принять православие. К ним можно добавить возможность попасть в рай и избежать вечных мук.
Ответы надо аргументировать. Твои ответы абсолютно неаргументированы. Просто декларации. А это и есть текст для самовнушения.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Родители по определению не могут дать многих вещей и знаний. Поэтому нужен источник из вне. Если к этому добавить религиозную разруху и продолжающиеся гонения на веру то картинка обретает объем.
Как именно воспитывать детей в вере это другой вопрос, главное что бы в этом процессе активное участие принимала РПЦ.
Алексей религия это не только сухое знание это мировозрение. Ведь наверняка лет 40 назад Православным родителям было не приятно когда их детей учили атеисто-коммуничтическому мировозрению. Я подчёркиваю МИРОВОЗРЕНИЮ.
В школе дают чистое знание например про двигатель внутренего сгорания или внутренего строения рыбы. Тут нет понятий душа, добро зло.
Как вы верно подчеркнули родители не могут дать многих знаний, но вот дать представления ребёнку о добре и зле каждый родитель должен быть обязан.
В связи с этим у меня к Вам вопрос оставите ли вы мне право дать СВОИМ детям СВОЁ предсавление о добре и зле? Без участия любимой Вами РПЦ? Своего ребёнка вы вольны воспитывать как Вам угодно и я не смею навязывать Вашим детям своё мировозрение.
Почему Вы мне отазываете в праве воспитать МОИХ детей так как мне это угодно?
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Phil писал(а):
Цитата:
Родители по определению не могут дать многих вещей и знаний. Поэтому нужен источник из вне. Если к этому добавить религиозную разруху и продолжающиеся гонения на веру то картинка обретает объем.
Как именно воспитывать детей в вере это другой вопрос, главное что бы в этом процессе активное участие принимала РПЦ.
Алексей религия это не только сухое знание это мировозрение. Ведь наверняка лет 40 назад Православным родителям было не приятно когда их детей учили атеисто-коммуничтическому мировозрению. Я подчёркиваю МИРОВОЗРЕНИЮ.
В школе дают чистое знание например про двигатель внутренего сгорания или внутренего строения рыбы. Тут нет понятий душа, добро зло.
Как вы верно подчеркнули родители не могут дать многих знаний, но вот дать представления ребёнку о добре и зле каждый родитель должен быть обязан.
В связи с этим у меня к Вам вопрос оставите ли вы мне право дать СВОИМ детям СВОЁ предсавление о добре и зле? Без участия любимой Вами РПЦ? Своего ребёнка вы вольны воспитывать как Вам угодно и я не смею навязывать Вашим детям своё мировозрение.
Почему Вы мне отазываете в праве воспитать МОИХ детей так как мне это угодно?
А кто его у тебя может забрать? Я что призываю отрывать детей от семьи?
А вот зачем тебе ограждать ребенка от православной веры мне малопонятно. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:48 am Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Что ты мне хочешь доказать? По меньшей мере странно то, что ты личность отвергающая православие учишь меня как мне надо строить свои отношеня с богом, что я должен делать, а чего не должен. Для консультаций по этим вопросам есть священники которые знают в этом деле толк.
Насколько я понял в поисках моей мотивации тобой движет желание найти сходство между тем, что движет человеком в стремлении делать хорошие поступки и в том что движет им в желании делать зло и после этого нахождения сказать, что раз есть что то общее то зло ничем не лучше добра.
Зачем ты ищешь порок в стремлении людей к чему то хорошему и светлому? Если ты меня измажешь грязью ты от этого станешь чище?
даже не смешно откуда то священники знают то 8) у них городской номер с ним?
а про добро и зло так уже сто раз сказали: как можно верить в бога и жить по заповедям и это будет добро. просто ты туда не вписываешься вот к тебе и придираются ибо ты проповедуешь корыстную(так выглядит с твоих слов внешне) любовь к богу начни проповедовать иную и тогда никто не сможет к тебе даже подойти с такими придирками
а вообще у меня возникло ощущение что тут все идет по новому этакая бесконечная спираль бессмысленного спора аргументы повторяются уже
кстати алексей обьясни: а зачем нужна идея рая и ада и зачем нужна идея вознаграждения. почему нельзя обойтись просто верой в бога??? ты можешь это действительно объяснить. мне будет интересно.
Последний раз редактировалось: sur (Вт Сен 05, 2006 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:49 am Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
jedi писал(а):
Алексей писал(а):
Phil писал(а):
Алексей скажите почему моих детей будут ВАШЕМУ мировозрению?
Потому, что за ним правда.
Потому, что им пропитан русский дух.
Потому, что только с ним наша нация может преодолеть искушение медленного национального самоубийства.
Потому, что оно дает каждому отдельному человеку смысл жизни.
Потому, что оно дает силу.
Потому, что оно делает людей более счастливыми и светлыми.
Вы прослушали сеанс аутотренинга.
Аутотренинг это система направленная на самовнушение.
Выше были написаны ответы на вопрос почему, другими словами причины побуждающие людей принять православие. К ним можно добавить возможность попасть в рай и избежать вечных мук.
Ответы надо аргументировать. Твои ответы абсолютно неаргументированы. Просто декларации. А это и есть текст для самовнушения.