Добавлено: Ср Сен 06, 2006 4:34 am Заголовок сообщения:
ЯRослав
а еще можно не только технической стороной, но и контентом заниматься
ingakess
госования - вещь хорошая! вот только здесь реально встает проблема правильного определения ТИМа! если с людьми, которые участвуют в моем эксперименте по составлению объективного определения ТИМа, мы общаемся...и ТИМ их можем подтвердить...то на сайт будут заходить люди разные...и "портить" статистику...
Oleg
так хочется похвалить тебя!!!но не знаю, за что... буду радоваться вместе с тобой мультимедийности одной базы...и поклоняться этому идолу, осознавая, что он 3х часов твоих трудов стоил
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 6:31 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Теперь нужно научиться разное меню делать для разных доменов и выводить разный контент.
Так что мультидоменность с одной базой у нас уже наполовину есть А это самое сложное для Joomla.
А я вчера вот статьи писал всякие... не до движков было...
А можно поподробнее про этот рецепт, то есть про настройку одной базы и движка под разные домены? В некоторых движках я эту поддержку видел прямо в само ядре, а вот тут пока не заметил. Или туда моды дополнительные нужно для этого ставить? Я-то вчера только базовый движок скачал, а потом забил на это дело... Это же думать надо... головой... ой как страшно... я лучше еще парочку статей накатаю...
Цитата:
...и поклоняться этому идолу
Можно вообще-то взять бубен и попрыгать в шаманской пляске вокруг компа... Говорят, это помогает... Вдруг тогда у Oleg-а сам собой контент разный на одном движке заработает... Правда я сам в это не верю... но говорят, это помогает даже тем, кто не верит...
_________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 8:00 am Заголовок сообщения:
Espero, там ставится OpenSEF для человекоподобных ссылок, потом делаются линки на директории, я не знаю можно ли это сделать в Windows, в Unix командой ln для того чтобы сделать копию базы на другом домене, при этом не копирую файлы. Я так понимаю отсюда получается ограничение, что домены должны быть на одном хостинге. То есть в результате базу нужно обновлять только один раз, а не для каждого домена.
Потом для каждого домена прописывается свой шаблон по умолчанию, который и отображается на сайте. Опять же через линки.
Честно говоря я бы до такого способа сам не додумался, потому что никогда не юзал эти линки, на www.joom.ru кто-то такой изобретательный нашелся. Пока это откопал пол-инета облазил в поиске модов. На английском там вообще какое-то решение предлагают невменяемое на шести страницах. А наш умелец на полстраницы расписал видимо за чашкой кофе
Потом для каждого домена нужно назначить свое меню, настроить его вывод в админке, дальше через .htaccess делается редирект, но до этого я пока не дошел. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
госования - вещь хорошая! вот только здесь реально встает проблема правильного определения ТИМа! если с людьми, которые участвуют в моем эксперименте по составлению объективного определения ТИМа, мы общаемся...и ТИМ их можем подтвердить...то на сайт будут заходить люди разные...и "портить" статистику...
Да, я тоже об этом как раз подумала вчера, уже после того, как компьютер выключила...
Вот эту проблему я не знаю, как обойти... есть разные варианты - можно надеяться на сознательность людей, поместив там приписку, что вот это голосование - оно специально для ТИМа "Жуков", например, или для ТИМа "Есенин", и т.д., а если Вы не к этому ТИМу принадлежите, то вот ссылки на такие же голосования на сайтах других ТИМов, а если не знаете, что такое ТИМ или не знаете, какой он у Вас, то зайдите вот по этой ссылке (и ссылку на FAQ общесоционический какой-нибудь).
Второй вариант (точнее, не отдельный вариант, а просто дополнительное что-то такое) - ставить это все не на главной странице, а где-то поглубже. Но тогда через поисковики, например, люди могут зайти и еще больше запутаться...
Можно теоретически (я не знаю, можно ли практически) сделать так, чтобы голосовали не все, а пользователи сайта (а смотреть результаты могли бы все). Но в этом решении я тоже вижу кучу недостатков; во-первых, наверное, технически это сложнее, во-вторых, никто не гарантирует опять же, что не может в число пользователей попасть случайный человек (хотя регистрироваться специально для того, чтобы нажать пару кнопочек и внести свой вклад в статистику, я думаю, многие поленятся).
А вообще насчет того, что ТИМ людей может быть не подтвержден - это само по себе хитрое дело... вот я, например, не уверена в том, какой у меня ТИМ. Мне в одном месте уверенно выдали одну версию, в другом - другую. Так я решила, что я пока не сведу все воедино и не пойму, в чем причина противоречий, себя объявлять тем или иным ТИМом не буду. А могла бы сразу после первого же уверенного "диагноза" написать, что я - Дон или Гюго. Ясно, что сразу оба варианта точно верными быть не могут . Это же тех людей, которые в эксперименте по составлению объективного описания участвуют, можно всех по отдельности подтвердить, что ТИМ у них определен верно. А когда людей будет много (например, на этапе появления блогов, да и просто активного выставления творчества участников и т.п.) - каждого же не проверишь, я думаю. А если кто-то объявит себя Жуковым, навыставляет контента от имени Жукова, а потом окажется, что он и не Жуков вовсе, а просто очень похож? _________________ Что вы думаете о моем ТИМе? Мой дневник на форуме и мой ЖЖ
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
ЯRослав
а еще можно не только технической стороной, но и контентом заниматься
ingakess
Oleg
так хочется похвалить тебя!!!но не знаю, за что... буду радоваться вместе с тобой мультимедийности одной базы...и поклоняться этому идолу, осознавая, что он 3х часов твоих трудов стоил
танюшка, не горюй.. шаманскую пляску мы и в новосибе можем устроить. я вокруг своего компа регулярно пляшу, а в следующем месяце собралась покупать реальный шаманский бубен.. , ибо так танцевать охота и есть у меня ощущение.. что была я в прошлой жизни бубнистом... бубубубубубу.....
хорошая база дорогого стоит. и хорошо когда тонна кода с обновлениями не грузится... - посмотри на наш нгс ...., привет целый... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения:
Espero писал(а):
Как??? Гекси флудят больше меня???!!! Какая пощечина по самолюбию!!!!
этих гексли на одном форуме уже баннили за флуд, и потом при удалении аккаунта обратно вернули его потому что без них скучно ... _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:34 pm Заголовок сообщения:
2 пингвины.есть
Меня тут http://www.socionik.com/thread/5097-last.html уже в Гамлеты и в Бальзаки оттипировали так, что на задницу сесть больно.
Нет желания протипировать меня, пригожего такого, и в Гексли заодно? Так сказать родство душ, и тяга к флуду... В общем, есть что-то похожее... Развлекемся на socionik.com? А то они там все такие скучные и серьезные, как писающая котяра... _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения:
виртуальное типирование бред. писать можно что угодно, а хороший этик и интуит сделает всех на раз. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.