Magentaчка, прости чты мы тут тебя по косточкам...
Наоборот, мне приятно, что вы со мной так возитесь.
Теперь по поводу версий. Я думаю, что по тому, что я умею, я действительно Дон (логика и умение видеть возможности). Но внутри - ничего похожего.
По БЭ у меня действительно бывают ошибки. Но она у меня не ранимая. Я знаю, как трепетно относятся к БЭ-вопросам Доны.
Меня же БЭ-аспект задевает, только если меня ненавидят, причем не кто-то абстрактный, а вот именно здесь передо мной сидящий и на меня с ненавистью смотрящий. Или орет на меня. Или еще и грозит. Или я повела себя глупо, и сама оказалась кругом виновата. Но это, я думаю, никому не понравится. Мне кажется, это на болевую не тянет. У меня есть проблемы, которые задевают меня гораздо больше, чем чувствовать, что кто-то меня не любит.
Затм, я заметила, что Доны не любят этических компромиссов. Я только тем и занимаюсь, что ищу компромиссы.
Доны не терпят сплетен. Я, грешная, всегда их слушаю.
Доны переживают, если не знают, как этично поступить в сложной ситуации. Я не переживаю : думаю спокойно, что делать. Придумаю, хорошо. Не придумаю, ну значит, не судьба.
Потом, я знаю, кто как ко мне относится. Другое дело, что когда отношение сложное, то я не всегда могу сориентироваться, что же получается в сумме (например, вижу, что что-то во мне человеку нравится, что-то раздражает, что-то настораживает, что-то вызывает зависть, итд). Но никаких особых переживаний у меня такая проблема не вызывает - я говорю себе "поживем, увидим, время покажет".
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 3:06 am Заголовок сообщения:
Моя БС тоже на Донскую не похожа. Она у меня не сильная, но вполне достаточная, чтобы заботиться о себе и - при некотором усилии - об окружающих. Свои потребности я чувствую очень хорошо, чужие - более менее неплохо (если близко знаю человека). Сама могу себя вкусно накормить, и устроить себе комфорт, если захочется. Чужая помощь будет скорее мешать - так как я лучше знаю, что мне надо по части БС.
Одеться неплохо я могу сама. Конечно, есть люди, у которых вкус лучше, чем у меня, и я могу послушать их советы. Но вряд ли решать за меня. И в любом случае, вряд ли доверю одевать меня Дюме - как раз Дюмский вкус мне не нравится, я люблю более крутой стиль. Я слушаю советы Габенов и Штрилицов, но и они, кстати, мое мнение уважают.
То есть я вижу у себя БС средней силы, ну так скажем, потянет на повара обычного, неэлитного ресторана
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 3:20 am Заголовок сообщения:
Андриян
Цитата:
Но все мне говорят, что она очень пробивная дама и успешна в бизнесе. Не знаю, что думать по этому поводу. Напа напоминает безумн-о (-ая, нужное выбрать) эта женщина. Да и отношения у Вас с ней вполне суперэговские.
Нет, она точно кто-то из логиков. Очень-очень явный логик, в самом крайнем проявлении. Все говорила правильно и разумно. Все мои аргументы опровергла. И хоть бы раз меня похвалила и сказала, что я тоже все правильно говорю ! Хотя бы раз "какие перышки, какой носок...". Большинство логиков все-таки умеют вести себя симпатично, а это была просто какая-то Ледяная Дева.
Как раз сам процесс общения с Наполеонами мне очень нравится (в плане общения это один из моих любимых ТИМов), мне не нравится, что потом это удовольствие обязательно обернется каким-нибудь требованием с их стороны.
Да, мне показалось, что именно Жук (насколько это вообще можно судить при первом общении). Она мгновенно установила контроль над всеми аспектами общения : мне объясняла только о том, что считала нужным, мне давала говорить только то, что считала нужным. И разговор прервала не раньше, чем сочла нужным она.
Кстати, я могу подчиняться, само по себе это для меня вполне нормально. Но для меня более сильная воля - это не аргумент для того, чтобы начать мною распоряжаться. Если человек покажет мне, что под его руководством все получится лучше, чем под моим - пожалуйста. Если это формальный начальник, я тоже подчиняюсь. Но аргумент "сильная личность" или "харизматическая личность" для меня не проходит.
В таком случае я постараюсь как-нибудь вернуть себе контроль над ситуацией. С этой леди я выкрутилась так - поскольку она мое предложение раскритиковала, я сказала ей в заключение разговора : "Если вы все-таки решите, что вас это интересует, позвоните мне, если нет, мне неудобно отнимать у вас время". Чтобы если она все-таки захочет продолжать, не могла бы продолжать поучать меня - если сама признает, что ей мое предлложение нравится.
Она не позвонила, нашим общим знакомым она сказала, что ждет, пока позвоню я.
Я рада, что она не позвонила, я не ощутила, что она может дополнить меня.
Мне нужен был вот какой компаньон :
1. Чтобы умел убалтывать. Но не как эта железная леди, с ее давлением, а этакая неисчерпаемая бизнес-Шахерезада, чтобы клиент заслушался, и просил новых сказок Я сама плохо умею говорить длинно : скажу все по существу и не знаю, что тут еще можно добавить.
2. Чтобы не комплексовал снова позвонить клиенту после отказа со стороны клиента. Я могу это сделать, но буду чувствовать себя сковано, и очаровать клиента не получится. Мне нужен был человек из числа тех, кого указывание на дверь только вдохновляет на новые подвиги Мне нужен был "пробивной человек" именно в этом смысле (веселое игнорирование препятствий), а не в смысле силового давления на окружающих.
3. Мне нужен был позитивный человек - не надо мне, чтобы мои проекты критиковали, недостатки и возможные проблемы я и сама хорошо вижу. Мне надо компаньона, который рисовал бы мне (и клиентам !) широкие горизонты в ярких красках.
4. И еще мне важно, чтобы и компаньону было приятно со мной работать. Я бы взяла даже не очень хорошего продавца - пускай бы практиковался. Если бы он получал удовольствие от работы со мной, это хотя бы поднимало мне настроение. А когда человек мне дает понять, что работать со мной ему не слишком хочется, такая ситуация меня просто замораживает.
Последний раз редактировалось: Magenta (Вс Окт 15, 2006 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз
Да, получилась Драйзером. Но я все равно себя в описании не узнаю. С Донами у меня никаких конфликтов нет (не представляю, кому вообще мечтатель и идеалист Дон может перейти дорогу), я скорее с Жуковыми поладить не могу.
Вот описание Драйзера
Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать
В целом да, но иногда у меня бывают та-а-акие просчеты в общении !
Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет кто на кого влияет и почему.
Не всегда знаю, почему кто-то на кого-то влияет.
Часто отличается резкостью оценок /Макиавелли/.
Да. Макиавелли вообще любимый писатель
Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым на них отплатить.
Да, хотя за зло не считаю необходимым отплачивать.
Очень ценит дружбу и не прощает предательства.
не совсем так, это слишком прямолинейно.
В любви до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения.
Я могу их продлевать.
Не любит тех, кто сам не может любить.
В целом да.
Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом.
Стараюсь, но умею плохо.
Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным.
Да.
На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его.
Не смотрю, но испепелить тут не при чем.
Сложная этическая ситуация его вдохновляет.
Нет.
В новой компании это, обычно, тихий, скромный человек.
Я иногда люблю повыступать.
Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя — продолжает молчать или даже уходит.
Какой еще идеал межчеловеческих отношений ???
Среди своих — активен, разговорчив. А свои — это те, кто принял его этические нормы.
Нет, свои - это просто свои, и я вполне согласна принять их этические нормы.
Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди веселых — весел, среди злых зол.
Да.
Враг должен завидовать.
Это еще зачем ? Зачем его злить дополнительно ?
Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен.
Нет, у меня нет такого самоконтроля.
Только хороший друг может видеть его растрепанным и недостаточно подтянутым. Всегда "застегнут на все пуговицы", Внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.
Ничего похожего.
Сексуальные свободы — не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Женщине — Драйзеру невыносима мысль, что где-то есть мужчина, который "имел" ее.
Нет.
Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.
Да.
Живет лишь сегодняшним днем и не любит ждать.
Нет.
Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом.
Да.
Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным.
Я действительно часто опаздываю.
Необходимость сделать что-то к определенному сроку его нервирует.
Да.
Любит не словом, а делом, но не склонен придумывать эти "дела" сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддается воле партнера. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнеру этого захочется.
Это верно.
Ну не вам по описаниям типировать. У вас и по аспектам хорошо получается. Описания очень далеки от совершенства.
Цитата:
С Донами у меня никаких конфликтов нет
Мне когда-то попалось описание функций, в котором значилось Хорошее воспитание по 1-й функции - не демонстрировать грубо отрицание оценки другого, тактично помогать. Хорошее воспитание по второй - отсутствие категоричности в оценках, ненавязчивость. И т.п. Мб, вы просто хорошо воспитанный представитель?
А вам самой какой тим кажется более соответствующим?
Вот этот ответ очень характерный:
"3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Другому, но только если он действительно в этом разбирается. "
Где здесь ЧИ?
Я вот по себе знаю - даже если я уже запутался в какой-то сложной ситуации и не вижу выхода, я все равно не смогу полностью положиться на другого, пока не разберусь сам. ЧИ - это во многом озарение, инсайт. Когда еще секунду назад все казалось абсолютно сложным и непонятным, а теперь - абсолютно ясно, как в голову стукнуло. И удивляешься, что раньше это не приходило в голову. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Кстати, у меня сейчас ситуация, богатая потенциальными исходами. Все хорошо, возможностей много, но надо выбирать что-то одно. Так я сижу, бездельничаю (сижу в Инете), перестала заниматься спортом, какие-то печальные события из прошлого вспоминаются не к месту...
Хотя инсайт у меня может быть. НО : только в разговоре с другими людьми. Не в отношении моих собственных проблем.
Господа и дамы!
В целом претензии принимаются!
Винюсь!
Свойственно увлекаться, но хочу сразу оправдаться, что всегда пытаюсь быть объективным и довольно редко типю в Доны. В данном случае просто вижу узнавание: Доновская схема работает.
Я могу заблуждаться и быть неправым и особенно в данной ситуации.
Доводы против моих измышлений вполне весомы.
Йера
Цитата:
А если по "не могу общаться" типировать...
Самое объективное типирование - это типирование субъективное!
Т.е., передача своего отношения в принципе единственный критерий. А Вы как типируете? По своему отношению к изложенным фактам, себя из типирования Вы всё одно не исключаете. Просто в ситуации когда Вы от себя это скрываете возможность некорректности типирования растёт в ... арифметической прогрессии. Объективности нет. Есть сумма субъективных суждений - самая неадекватная оценка!
San
Цитата:
А у Андрияна, возможно, просто есть индивидуальная склонность типировать в Доны всех мыслящих и примечательных людей.
Хотел себя на этом поймать..., не поймал.
Я же не против Штирлица, просто не вижу ещё вариантов.
у виновницы торжеств просто нет.
Про и готов спорить и уже немножко даю слабинку, может быть, но основая версия для меня пока Дон.
Самая вероятная связка - интуиция логика. Может Бальзак? _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".
Затем, я заметила, что Доны не любят этических компромиссов. Я только тем и занимаюсь, что ищу компромиссы.
У Вас превратное представление о Донах. По признакам Рейнина - Доны уступчивы! И уступчивы именно по !!! Ну не по логике же!
Цитата:
Кстати, у меня сейчас ситуация, богатая потенциальными исходами.
Ну вот что это, неужели болевая???
Господа и дамы!
Боюсь, мне начинает казаться, что все тут начинают увлекаться, один я остаюсь с холодным расссудком... _________________ Я человек, следовательно мне принадлежат все мои "следовательно".