Психология и соционика :: Просмотр темы - Закомплексованная мегаломанка : кто же я все таки ?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Закомплексованная мегаломанка : кто же я все таки ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Йера
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Цитата:
Т.е., передача своего отношения в принципе единственный критерий. А Вы как типируете?

Когда есть анкета, то по функциям. Воспринимаю как ребус. Есть 8 функций, туда надо уложить 8 аспектов, так, чтобы каждый сидел на выданном ему месте как влитой и ничему не противоречил.

А вовлечение в анализ информации своего отношения к ней считаю мешающим и потенциально искажающим фактором, который, если таковой вдруг почему-то оказался обнаружен, из процесса анализа инфы надо изымать любыми средствами. Smile

Цитата:
Боюсь, мне начинает казаться, что все тут начинают увлекаться, один я остаюсь с холодным расссудком...

А по-моему, вы здесь самый горячий человек. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta
Ну, давайте исчо раз.
За Дона:
Цитата:
Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать
В целом да, но иногда у меня бывают та-а-акие просчеты в общении !

"В целом да" - это самооценка, Донам свойственно считать себя хорошо разбирающимися в людях. Донам свойственно делать ужасные просчёты и, в отличие от Драев, Донам свойственно в этом себе признаваться.
Цитата:
Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет кто на кого влияет и почему.
Не всегда знаю, почему кто-то на кого-то влияет.

Я вообще считаю, что Доны неплохо разбираются в людях, могут давать верные советы про отношения, но этот опыт для них самих бесполезен. В пример можно опять привести Аушру. которая создала соционику, верно описала отношения, но сама не всегда корректно этим делом пользовалась.
Цитата:
Часто отличается резкостью оценок /Макиавелли/.
Да. Макиавелли вообще любимый писатель

Доны интересутся утопиями, это нормально. Хотя резкозть оценок и у Драя не отнять.
Цитата:
Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым на них отплатить.
Да, хотя за зло не считаю необходимым отплачивать.

Вот!!! Для Драя неотомщённое зло - несправедливость, которая необратимо приведёт к ещё большему злу. А Доны в этом отношении разгильдяи.
Цитата:
Очень ценит дружбу и не прощает предательства.
не совсем так, это слишком прямолинейно.

Вот-вот, понятие предательства я вообще не отношу к сфере человеческих отношений, это имеет отношение к сфере отношений человек - государство. После извинений прощал всё. Но ведь не все их просят. А для Драя предательство в человеческих отношениях необходимая составляющая его мировоззрения.
Цитата:
Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя — продолжает молчать или даже уходит.
Какой еще идеал межчеловеческих отношений ???
Среди своих — активен, разговорчив. А свои — это те, кто принял его этические нормы.
Нет, свои - это просто свои, и я вполне согласна принять их этические нормы.

Вполне Доновские установки, да и вообще без этих Драевских наворотов. Где тут Драя углядели?
Цитата:
Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди веселых — весел, среди злых зол.
Да.
Враг должен завидовать.
Это еще зачем ? Зачем его злить дополнительно ?
Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен.
Нет, у меня нет такого самоконтроля.
Только хороший друг может видеть его растрепанным и недостаточно подтянутым. Всегда "застегнут на все пуговицы", Внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.
Ничего похожего.

Вполне Доновское проявление свободы. Против Штирлица кстати и право на неопрятность.
Цитата:
Необходимость сделать что-то к определенному сроку его нервирует.
Да.
Любит не словом, а делом, но не склонен придумывать эти "дела" сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддается воле партнера. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнеру этого захочется.
Это верно
.
Доновские заманухи, ну сложно у нас с завершением дел. А со сроками забавно, нервировать-то они нервируют, но без них Дон вообще шевелиться не будет.

Против Дона:
Цитата:
Часто отличается резкостью оценок /Макиавелли/.
Да. Макиавелли вообще любимый писатель

Да. Драю это свойственно.
Цитата:
В любви до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения.
Я могу их продлевать.

Донам как и Драям исчерпавшиеся отношения - сожжённые мосты, но Доны очень верные мне кажется такие однолюбы. Дон не отпускает человека до последнего, а если уж тот ушёл, то всё - обратной дороги нет.
Цитата:
Сексуальные свободы — не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Женщине — Драйзеру невыносима мысль, что где-то есть мужчина, который "имел" ее.
Нет.

Не знаю, меня наверное зашикают, но мне кажется, что Доны в этом отношении пуритане.
Хотя на счёт "имел" как-то и правда странно.

Некорректные вопросы:
Цитата:
Не любит тех, кто сам не может любить.
В целом да.

Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом.
Стараюсь, но умею плохо.

Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным.
Да.

На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его.
Не смотрю, но испепелить тут не при чем.

Сложная этическая ситуация его вдохновляет.
Нет.

К любому из 16 типов можно отнести, некорректные вопросы.
Цитата:
В новой компании это, обычно, тихий, скромный человек.
Я иногда люблю повыступать.

Иногда любит повыступать любой ТИМ. Некорректный вопрос.
Цитата:
Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.
Да.

Живет лишь сегодняшним днем и не любит ждать.
Нет.

Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом.
Да.

Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным.
Я действительно часто опаздываю.

Любой из 16 ТИМов. И ДК в частности.

Вот такие субъективные наблюдения.

Magenta
Автоверсии назови!
Ну хотя бы перечисли те ТИМы, которыми ты стопроцентно не являешься.
Неужели ни один так и не отсеялся??? Shocked Shocked Shocked
Тогда эти ТИМы можно будет просто не рассматриват, а детальнее изучить возможности оставшихся.
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера
Цитата:
Когда есть анкета, то по функциям. Воспринимаю как ребус. Есть 8 функций, туда надо уложить 8 аспектов, так, чтобы каждый сидел на выданном ему месте как влитой и ничему не противоречил.

Здесь одна проблемка нарисовывается: если бы Вы были роботом (компютером, программой), Вы бы могли исключить своё отношение. А так как Вы - скорее всего человек (если нет, спор исчерпан Smile ), то Вы своё отношение к рассказанному всё одно впаиваете. Человек - живое существо, именно поэтому история никогда не станет точной наукой. Просто если Вы будете понимать, что Вы своё отношение добавляете, Вы сможете сделать на это поправку. Я тоже типирование воспринимаю как ребус и тоже хочу адекватности, но не объективности, ибо её нет. Smile
Цитата:
А по-моему, вы здесь самый горячий человек.

Да-да, горячий финский парень! И не скрываю! Smile
Magenta
Активист
Активист
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Знаете, а я не вижу в себе никакого сходства с вами, хотя мне нравится с вами общаться. Я вот нашла вашу Донскую анкету, я ее заполню, чтобы вы посмотрели, похоже ли это на Дона.

2. Перечислите все Ваши основные хобби, увлечения интересы с рождения и до настоящего времени. Есть ли такие, которые периодически к Вам возвращаются?

Вылазки на природу, лучше в спортивной форме (плаванье, лыжи, ролики, велосипед).

3. Опишите коротко три Ваших самых интересных (важных, приоритетных, прибыльных…) идеи.

Это секрет.

4. Как Вы любите проводить свободное (от работы, от домашних дел, от родственников) время?
Спорт, чтение, хождение по магазинам за шмотками.

5. Расскажите три ярких истории из Вашего детства.
У меня почему-то все яркие воспоминания связаны с бабочками. Как я первый раз увидела шоколадницу на деревянном заборе. Потом, первый раз увидела голубого мотылька над тропинкой возле железной дороги, там, где рос голубой цикорий и земляника. И еще как я ходила на могилу к прабабушке, и там летала лимонница. Так с тех пор при слове "могила" мне представляется бабочка-лимонница.

6. Какая у Вас в детстве была любимая игрушка, игра, одежда, книжка, фильм, профессия (в смысле кем хотели стать, когда вырастете?) …?
Я любила игрушек-зверюшек, швейную машину, "настоящий" чайный сервиз из глины с чайником (можно было по-правде готовить и пить чай), конструктор. Еще у меня была любимая игрушка, которую мне так и не купили (можно же любить и платонически !) : детский столярный набор. Я очень любила игру, когда выбираешь правильный ответ и загорается лампочка. Очень любила пилить доски и заколачивать гвозди (просто мания была).

Любимые фильмы - не было предпочтений. В целом, я больше любила мультфильмы. Любила лепить из пластилина.

Книги : "Волшебник Изумрудного города", "Приключения Нильса", Андерсен (особенно "Дикие лебеди"), Муми-тролли, Заходер, баллады Жуковского, все народные сказки всех стран.

Хотела стать балериной, или снайпером Smile

7. Приведите три Ваших любимых цитаты(афоризма, крылатых выражения, пословицы).

"Безоружные законы отвергаются с презрением" (кардинал Ретц)

"Behind every successful person, there is one elementary truth.
Somewhere, someway, someone cared about their growth and development." (D. Miller)

Третье так сходу не вспомню.

8. Какие игры, виды спортаВы предпочитаете, почему?
Лыжи, гребля, ролики - потому что можно заниматься этим на природе.
Игр любимых вроде нет. С одной стороны, очень бы хотелось бы заняться экстремальными видами спорта, с другой стороны, боюсь что-нибудь себе сломать (для меня внешний вид и здоровье очень важны)

9. Перечислите по 10 Ваших самых любимых книг (писателей), фильмов, музыкальных групп (исполнителей).
Даже не знаю.

10. Назовите Ваше самое важное достоинство и Ваш самый большой недостаток.
Тоже не знаю.

11. Какими видами творчества, в т.ч. прикладного, Вы владеете? Какими хотели бы овладеть?
Никакими. Хотела бы научится рисовать. Причем знаете что ? Комиксы. Читать я их не люблю, но меня привлекает, что там с помощью рисунка можно рассказать историю.

12. Какой Вы представляете свою старость? Чем будете заниматься? Боитесь ли её приближения?
Не особенно боюсь старости, боюсь только болезней, с ней связанных. Буду воспитывать внуков, в свободное время ходить по диким лесам. А если в эпоху моей старости старух перестанут отстранять от общественной деятельности, то займусть общественной деятельностью.

13. Есть ли у Вас «навязчивые» идеи, то о чём Вы думаете очень часто (например, выполняя какую-нибудь физическую работу)?
У меня бывают связанные с какой-нибудь проблемой на данный момент.

14. Как Вы знакомитесь с новыми людьми? Вам проще самому подойти к человеку или Вам легче, если Вас представят?
Мне проще, когда меня представят, но я могу подойти. Какого-то специального способа нет.

15. Вам одинаково легко общаться с мужчинами, женщинами, детьми, стариками? Если нет, то с кем легче, с кем сложнее?
Легче с людьми своего возраста, я их лучше понимаю.

16. Вы конфликтный человек? Часто ли с Вами ссорятся? Провоцируете ли Вы конфликты?
Не конфликтный. Со мной ссорятся приблизительно раз в два года. Собачусь я только с мужем - потому что он дико упрямый, и при этом не обижается на наезды (у него женственность ассоциируется со скалкой в руке Smile )

17. Вы общительны? Много ли у Вас новых друзей (скажем за последние два года)?
Нет, ни одного нового друга за последние два года.

18. Вы считаете себя активным или пассивным человеком? Почему?
Я теоретически активная (в смысле, предпочитаю брать свою жизнь с свои руки), но практически часто не знаю, как это сделать, отсюда пассивность.

19. Умеете ли Вы управлять, командовать людьми? Вы занимали когда-нибудь командную должность, у Вас получалось? Вы хотите быть начальником? Как Вы относитесь к армии?
Не умею. Однажды занимала, не умела никого организовать. Начальником быть хотела бы, но не ради власти над людьми, а ради возможности решать самой. К армии в цивилизованном варианте (не российской) отношусь очень положительно, жалею, что не получилось там работать.

20. Ваша самая большая мечта…
Увидеть что-нибудь крутое, например цунами.

21. Как Вы относитесь к современности, прошлому, что ждёте от будущего?
Смотря к какому прошлому, оно же большое. От будущего не знаю, чего можно ждать.

22. Есть ли у Вас «зона порядка», то Ваше место («кто сунется – убью!»), к наведению порядка которого имеете доступ только Вы (рабочий стол, кровать, стена, комната, кабинет, кухонный стол и т.д.)?
Да и нет. Все это можно трогать, и даже брать, но нельзя переставлять по своему желанию. За это не убъю, но довольна не буду.

23. Вы эмоциональный человек? Вы экспрессивны? В чём это проявляется?
Эмоциональна внутри себя. Внешне - нет.

24. Вы тактильны? Часто ли Вы обнимете, целуете, гладите… своих любимых, детей, родственников, друзей? Нравится ли Вам это самим?
Да, люблю этим заниматься. Иногда даже (ужас какой) - собаку поцеловать хочется. Но редко трогаю без разрешения.

25. Часто ли Вы доводите начатое до конца? Много ли у Вас незаконченных дел? Если да, то раздражает ли это Вас?
Обычно довожу, если не возникло каких-то препятсвий. Незаконченных дел много, меня это раздражает. Обычно незаконченное дело вызывает у меня угрызения совести, поэтому думать о нем не хочется - следовательно меньше шансов, что я его закончу.

26. Считаете ли Вы себя практичным человеком? Почему?
Да в том смысле, что я во всем вижу практическую сторону. Нет в том смысле, что не всегда знаю, как действовать практично.

27. Считаете ли Вы себя успешным человеком? Неудачником? У Вас ещё всё впереди?
Ни то, ни другое. Думаю, что у меня все впереди.

28. Пользуетесь ли Вы в общении психологическими методиками – соционикой, НЛП, векторным психоанализом, MBTI…? Как Вы к этому относитесь?
Прямо не пользуюсь, я это отправляю в подсознание. Отношусь положительно.

29. Как Вы считаете, развита ли у Вас интуиция? В чём это проявляется?
Трудно сказать.

30. Какова цель Вашей жизни?
Никакова.

31. Какие три вопроса из данной анкеты Вам понравились больше всего, какие меньше всего? Почему?
Больше всего понравились вопросы про мое детство - приятно было вспомнить любимые книжки, игрушки, и прочее. Остальные не понравились, в том смысле, что это было "мимо меня".
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta, в любом случае, определяться придется самостоятельно. По крайней мере, версия Драйзера возникла у нескольких человек.
Что касается способности разбираться в людях - у Донов она несомненна в силу базовой ЧИ. Описать человека, дать ему точную характеристику они могут.
При этом я как-то очень помню, как совершенно не желая того, буквально раздавил одного Дона рассуждениями, что все люди неидеальны, что я сам - не хороший и не плохой, что у меня есть внутренние противоречия и я далеко не всегда поступаю хорошо, что иногда бывает понимание абсолютно без слов, когда говоришь вроде бы о пустяках - и при этом чувствуешь, что на одной волне с человеком, что нужно очень точно чувствовать дистанцию в общении и прислушиваться - хочет ли человек в данный момент с тобой общаться, или нет. Знал бы я тогда соционику - не стал бы всего этого говорить. Потому что я этим обрушил его систему представлений об идеальных отношениях между людьми - абсолютно открытых, прямых и честных.
Йера
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Цитата:
Вы своё отношение к рассказанному всё одно впаиваете

Ну... Smile

Эксперимент, как известно, влияет на его результат. Это безусловно, от этого, к сожалению, не уйти. С этим приходится смириться. Безусловно, влияют и знания, и опыт, и ценности. Так и должно быть. Это база для анализа. Хотя даже ее можно несколько варьировать. Но вычленить из анализа отношение в принципе не трудно. Ну у меня не составляет труда. Если я могу заподозрить себя в подсознательной подгонке, я по возможности консультируюсь с окружающими.

Я, кстати, не типирую по описаниям, чем вы здесь, собственно, занимаетесь. Smile Стереотипы. Подобные вещи от массы факторов зависят: влияния среды, окружения, воспитания, опыта, даже случайностей. Все это разгрести по-моему невозможно, вероятность ошибки огромна. Функции наполнены бывают совершенно по-разному. Представители одного и того же тима могут не иметь с точки зрения стороннего от соционики человека совершенно ничего общего.

Мы все часто забываем, что по сути тим - это не характер, не качества, не способности, а всего лишь способ взаимодействия с окружающей действительностью.

Последний раз редактировалось: Йера (Пн Окт 16, 2006 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Илья
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йера, Вы умница и на 100 процентов правы. Кстати, к Вашему мнению я всегда прислушиваюсь.
Magenta
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Цитата:
Автоверсии назови!
Ну хотя бы перечисли те ТИМы, которыми ты стопроцентно не являешься.
Неужели ни один так и не отсеялся???

По сильным и слабым сторонам я получаюсь Доном. По внутреннему самоощущению - Гамлетом или Есем (без их способностей) : просто в моем внутреннем мире преобладают эмоции, причем неконкретные, туманные, но очень сильные. Я не считаю мою ЧЭ слабой, просто она плохо умеет (и не стремиться) выражаться внешне.

Кем я не являюсь : не вижу себя базовой БС, сильной ЧЛ. Не думаю, что я базовый БЛ. Не вижу себя в ярко выраженых экстравертах (Нап, Гюг). Жукова и Макса тоже бы исключила, просто надо видеть меня, чтобы понять, что ко мне это отношения не имеет. Но по анкетам я могу получиться иногда Максом или Напом.

Короче, я думаю, что я кто-то с очень неправильным наполнением функций, поэтому оттипировать и правда трудно. Меня воспитывали методом глобальной переделки до полного наоборот, причем полная переделка произошла два раза (две разные семьи). Первый раз воспитывали Доном или Робом, второй раз перевоспитывали обратно из Дона-Роба в делового логика. Я сама уже не знаю, какая я на самом деле.
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta
Из заполненной анкеты - никаких выводов...
Это именно анкета для Дон-Кихотов, она целевая просто для сбора информации, поэтому она должна не нравиться и разждражать (особенно Донов).
Боюсь, Вы меня убедили в том, что Вы не Дон.
Я ретируюсь ибо просто не знаю что дальше делать, мои размышления завели меня в тупик. Мне нужны не анкеты для типирования, я уже это раньше писал, а конкретные истории из Вашей жизни (из детства в т.ч.), а Вы по понятным причинам писать об этом не хотите. А Вы не хотите автобиографию написать? Smile

Йера
Я не вижу смысла типирования по анкетам - очень случайная информация, лучше подходит биография, но разве заставишь человека составить автобиографию? На худой случай - просто истории из жизни. А вообще для точного типирования с человеком живой контакт нужен, да и типировать лучше в троём-четвером: для объёмности видения.
Цитата:
Мы все часто забываем, что по сути тим - это не характер, не качества, не способности, а всего лишь способ взаимодействия с окружающей действительностью.

Да-да! Так и есть, часто забываем. Способ восприятия, обработки и передачи информации.

И Вас всегда интересно слушать, Вы всегда по существу говорите, спасибо.
Magenta
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать
В целом да, но иногда у меня бывают та-а-акие просчеты в общении !

"В целом да" - это самооценка, Донам свойственно считать себя хорошо разбирающимися в людях.

Я не считаю, что я хорошо разбираюсь в людях, и меня часто упрекали, что я не понимаю людей. По поводу доверия и вежливости -это мнение других.

Хотя я не могу сказать, что я "вхожу в доверие", просто мне доверяют, без каких-то специальных действий с моей стороны.

По поводу тактичности - "в целом да" относится к этому : я не всегда бываю тактична, т.е. знаю, что делаю не так, но не знаю, как делать правильно. Тогда иду советоваться к знакомой Драйке. Это как музыкальный слух : есть люди, которые имеют достаточно слуха, чтобы услышать фальшивую ноту, но не умеют воспроизвести правильную. Т.е. слух есть, но реально такое впечатление, что его нет.
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta
Цитата:
По сильным и слабым сторонам я получаюсь Доном. По внутреннему самоощущению - Гамлетом или Есем (без их способностей) : просто в моем внутреннем мире преобладают эмоции, причем неконкретные, туманные, но очень сильные. Я не считаю мою ЧЭ слабой, просто она плохо умеет (и не стремиться) выражаться внешне.
Кем я не являюсь : не вижу себя базовой БС, сильной ЧЛ. Не думаю, что я базовый БЛ. Не вижу себя в ярко выраженых экстравертах (Нап, Гюг). Жукова и Макса тоже бы исключила, просто надо видеть меня, чтобы понять, что ко мне это отношения не имеет. Но по анкетам я могу получиться иногда Максом или Напом.

Вы не (по Вашим словам): Нап, Гюг, Жуков, Макс, Роб...
Вы м.б.: Дон, Есь, Гам...
Думаю смело можно откинуть: Гюго, Дюма. Не вижу Джековской экспрессии, но пока Джека можно оставить. НеГексли, НеГабен.
В чистом остатке: Дон-Кихот, Есь, Гам, Баль, Драй, Дост, Штирль. Непонятно с Джеком.
Половину ТИМов откинули. Фуф.
Может попытаться через интертипные?
С какими ТИМами и как Вы общаетесь? Как кого воспринимаете именно в плане отношений? Понял, что есть некоторый напряг с Гюгами.
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta
Цитата:
Знаете, а я не вижу в себе никакого сходства с вами

Было бы странно, если бы видели. Smile
Люди разные. Люди ещё разнее, если в них есть что-то общее. Smile
В обчем-то Вы обо мне весьма превратного мнения (в смысле вряд ли Ваше представление обо мне имеет реальное воплощение), как и я о Вас. Виртуал - общение с буквами. Smile
Илья
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Magenta писал(а):

Я не считаю мою ЧЭ слабой, просто она плохо умеет (и не стремиться) выражаться внешне.

ЧЭ и эмоции - это несколько разные вещи. ЧЭ - это восприятие и создание эмоционального поля, управление эмоциональным состоянием - своим и других людей. Управление настроением - своим и чужим. Внешне это проявляется так - человек легко отслеживает настроение других, отмечает его изменения, обращает на это внимание. Ну и проявляет некую склонность это настроение создавать - собственным поведением, улыбками, эмоциями в речи. Если черный этик видит, что человеку плохо, то он скорее предпочтет не лезть к нему в душу, а попробовать его развеселить, рассказать что-нибудь приятное, вытащить куда-нибудь развеяться.
Magenta
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Цитата:
С какими ТИМами и как Вы общаетесь? Как кого воспринимаете именно в плане отношений? Понял, что есть некоторый напряг с Гюгами.

Джек у меня муж и возможно Джеком был мой дедушка. Отношения : очень симпатичен в бесконфликтные моменты, но нервирует своей суетой. Никогда не вызывает серьезной обиды, но достает. Система ценностей в целом похожая, но я не могу, когда они начинают носиться по ерунде (скажем, борются с микробами).

С Донами могу дружить и общаться, но никаких серьезных совместных действий предпринимать бы не стала : они же бросят на полдороге.

С Робом и Бальзаком - уважение без всякого понимания.

Напы - в общении нравятся, но не люблю невыгодности такого
общения (всегда Нап тянет одеяло на себя).

Жуки и Максы - обхожу стороной, слишком жесткие.

Дюмы - никакого отношения. Драи - они меня периодически осуждают, меня это расстраивает, я бы хотела им нравиться.

Гамлет - героико-романтичный подвид восхищает, истеричный подвид не люблю и боюсь его.

Гюги - ничего против не имею, хорошие люди, но они мне обычно мешают (лично мне).
Magenta
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья

Цитата:
ЧЭ - это восприятие и создание эмоционального поля, управление эмоциональным состоянием - своим и других людей. Управление настроением - своим и чужим.

Я очень хорошо управляю моим эмоциональным состоянием - это моя сильная сторона. Могу создать у себя любую сильную эмоцию. Иногда воображаю себе внутри себя целый спектакль с разными персонажами, с разными эмоциями - и вхожу то в одну роль, то в другую. Но ни одну из этих эмоций словами я бы определить не могла. Я тут упомянула, что хотела бы уметь рисовать комиксы - именно поэтому. Я люблю придумывать истории, но не могу передать словами эмоциональную часть, это надо как минимум рисовать.

Чужими эмоциями управлять могу, но только в положительную сторону (могу поднять настроение).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: