Психология и соционика :: Просмотр темы - Можно ли бить детей
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Можно ли бить детей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие направления психологии

Автор Сообщение
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса Ясная
Цитата:
Но вот они вырастут небитые, а потом кто-то битый их сильно ударит... Представляете какой стресс наступит у подростка!

Чего - то я не поняла, вы хотите сказать, что там газета, подзатыльник, ремень, полученные от родителя помогут в будущем ребенку общаться со сверстниками, т.е. когда он в школе подерется или его в школе ударят это поможет ему дать сдачи?
Вы считаете что если к ребенку родители не принимали воспитательных силовых мер, то для ребенка это должна быть трагедия, что его ударил другой ребенок? Мне кажется это неверно, если родители воспитывают не ремнем, а другими методами, почему вы считаете, что их ребенок не может к примеру подраться со сверстником?
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса Ясная писал(а):
Но вот они вырастут небитые, а потом кто-то битый их сильно ударит... Представляете какой стресс наступит у подростка! Вплоть до самоубийства доходило, когда хорошего-любимого в семье мальчика вдруг изобьют - полное опущение самооценки и ценности собственной жизни.

Нуу не совсем так. Вот у меня мальчик растёт небитый, но я ему на Новый год подарила две пары боксёрских перчаток. Иногда приходят в гости друзья и устраивают безобразия 8) . Мой при этом никогда не хнычет и отпор даёт всем. Не справляется только с другом- напом. ну и что? кровь носом пошла - лёг, отлежался и пошёл дальше играть. Запрет на избиение родителями не отменяет мальчуковые игры, разве не так? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cosmos
Местный
Местный
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):

шлепки помогли решить проблему?

Вполне возможно. Несколько дней пока ничего не выкидывает из кроватки.
А с полкой я поступил в своем духе - разобрал и спрятал столик сына. Теперь ему не на что залезать Smile
Magenta писал(а):

Не бойтесь, то, что он в год семь месяцев кидает одеяло на пол, не означает, что он вырастет бандитом

Ну бандитом он вряд ли вырастет, гены не те Razz
А вот непослушным может.
Я и сейчас это могу со смехом воспринимать. Вот жене не смешно. Я-то на работе, дома только утром и вечером...
Lena писал(а):

кстати, купаете всегда на ночь? Каждый день?
Не пробовали сменить режим?
Просто моя маленькая дочь не могла уснуть сразу после купания. Ей нужно было пару часов, чтобы успокоиться. Сказки перед сном, детские песенки. Есть прекрасные колыбельные на английском языке.
Если нет аллергии, то можно перед сном зажигать ароматизированные свечи с расслабляющим эффектом. Массажик успокаивающий, травки.

Всегда на ночь. Но не каждый день, слава богу, прошли для него те времена Smile
Кстати, после купания он еще сравнительно неплохо спит.
Лена, я Вам завидую. У вас, наверное, много времени. Какие свечи, какие травки-сказки?? Я вчера спал меньше 6-ти часов, сегодня на таблетках сижу на работе. И это без всяких сказок.
Magenta писал(а):

Вот вы его оставите спать без ночника за то, что он сбросил одеяло на пол : вы думаете, он увидит причинно- следственную связь между тем, что он бросил одеяло и через двадцать минут (для него - целый век !) в комнате настала Великая и Ужасная Тьма, и что если бы он одеяло не бросил, Тьма бы не пришла ?

Как ни странно, думаю. Тоже по привычке (дети-то быстро меняются, у взрослых так не бывает, поэтому инерция сильная) думал, что ничего особо не понимает, как полгода назад. Ничего подобного! Только 2 примера. Если я второй день не бритый, то, натыкаясь рукой на мой подбородок, он задерживает руку на секунду, после чего тыкает рукой или бежит к ванной, показывая на бритву Smile
Или однажды мы выходим из лифта, связка ключей в руках у сына. И что-то он их вертит, не отдает. Оказалось, что он из 5-ти ключей нашел ключ от наружной двери, только после этого протянул связку нам. А никто ведь не показывал ему, какой ключ от какой двери, он этими ключами не особо-то и и интересовался!
Так что в наблюдательности ему не откажешь. А раз так, то и причинно-следственные связи между шкодничанием и наказанием тоже пусть строит Razz
Малина писал(а):

Если дитё чрезмерно расшалилось или просто ноет и не хочет слушать объяснения, отвожу его в какое-нибудь спокойное место/другую комнату и говорю: "Когда успокоишься, приходи ко мне" или "Посиди и подумай как нехорошо ты себя ведешь".

Малина, Magenta парочкой постов выше говорила, что дите не может причинно-следственную связь построить, а ты предлагаешь ему посидеть и подумать Very Happy
Насчет связей я не согласен, что и описал выше. Но вот твой совет точно невыполнимый. Увы, это только в более старшем возрасте.
Цитата:

С маленькими детьми лучше убрать причину проступка или не создавать ситуацию, которая может повлечь за собой ослушание и наказание, чем думать, как его справедливее наказать.

А с этим согласен. Если бы я один воспитывал ребенка, то так и делал бы в большинстве случаев.
Меня повергает в искреннее недоумение это (стерто слово "идиотское") стремление жены обставить квартиру так, чтобы было красиво, но где для ребенка полно соблазнов.
Цитата:

А если положить ребенка спать с родителями?

Выше писал уже. Мне кажется, это не есть гуд. Привыкнет с родителями спать. Надо почитать, что умные книжки по этому поводу пишут.
К тому же он у нас жаворонрок, а мы - совы.
Цитата:

Наказание в виде лишения ребенка чего-то, им ценимого, часто действует гораздо лучше всего остального.

Цитата:

Наказание всегда,подчеркиваю,всегда должно быть подкреплено объяснением "почему"...это важно,ребенок не умеющий,еще только учится поведению,точнее нормам поведения.

Тоже согласен.
Малина, у нас с Вами гораздо больше общих взглядов, хотя мы и оппоненты вроде как Wink
Цитата:

Чего - то я не поняла, вы хотите сказать, что там газета, подзатыльник, ремень, полученные от родителя помогут в будущем ребенку общаться со сверстниками, т.е. когда он в школе подерется или его в школе ударят это поможет ему дать сдачи?

Я понял мысль Ясной.
Общаться, может, и не помогут. Но болевые ощущения от неприятных физических воздействий не будут для него сюрпризом.
Это все, конечно, спорный вопрос. Если ребенок имеет характер, то шок от физического воздействия будет только в первый раз. Потом научится давать сдачи.
Тут прямой корреляции нет. Просто нужно учить ребенка, что мир не всегда дружелюбен и надо уметь защищать себя. Где-то на форуме что-то об агрессии мы, помнится, уже обсуждали.
Qyertir
Модератор
Модератор
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношусь к телесным наказаниям резко отрицательно. Думаю, что это -- насилие сильного над слабым.
Алиса Ясная
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлепок полученный от близкого человека (родителя) поможет выросшему человеку держать удар от любимых не столь мягко воспитанных. Я не говорю об избиении, но шестилетнего хлопнуть по попе за дело считаю нужным. Он запомнит, что его били. Это прививка ему же на будущее. Прививки вредно делать или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Qyertir
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беда в том, что родители начинают думать, что телесные наказания -- это норма, и оказываются способными даже с некоторым удовольствием избивать своих детей.
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Лена, я Вам завидую. У вас, наверное, много времени. Какие свечи, какие травки-сказки?? Я вчера спал меньше 6-ти часов, сегодня на таблетках сижу на работе. И это без всяких сказок.

Very Happy Времени у всех одинаково, просто все по-разному его распределяют. Травки - можно в виде чая. Это не займёт много времени. Сказки - можно на кассете, диске - у нас были на пластинках.
Цитата:
Меня повергает в искреннее недоумение это (стерто слово "идиотское") стремление жены обставить квартиру так, чтобы было красиво, но где для ребенка полно соблазнов.
Да и лишние предметы из квартиры стараюсь вынести, чтобы не убирать лишний раз Confused
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса Ясная
Цитата:
Шлепок полученный от близкого человека (родителя) поможет выросшему человеку держать удар от любимых не столь мягко воспитанных. Я не говорю об избиении, но шестилетнего хлопнуть по попе за дело считаю нужным. Он запомнит, что его били. Это прививка ему же на будущее. Прививки вредно делать или нет?

Ну на моем примере например. Мои родители использовали и шлепки по по попе в младшем возрасте, и позже ремнем за тройки иногда переподало..
И вот в школе у нас был конфликт классе в 8-9, у нас была группа агрессивно настроенных девочек и они постоянно доставали Олю (знакомую моей подруги), ну доставали это я мягко сказала Sad , короче говоря доходило до телесных повреждений средний тяжести у Оли. Я Оле насоветовала пару раз как надо себя вести и как себя поставить чтобы тебя уважать стали, те девочки поняли откуда ветер дует, и обратили свое вимание на меня как на более интересный объект для доставания. Confused Короче говоря, ударить я не смогла другого человека, нет я не боялась, у меня вообще чувство страха практически отсутствует (боюсь только высоты, она меня притягивает, как будто), чувства боли я тоже не боюсь, я помню что у меня тогда в голове была одна мысль как это ужасно выглядит со стороны когда девчонки дерутся. Конфликт разрешился по другому, у меня оказались более сильные покровители из 11 класса
Very Happy
Ну так вот в этом плане физические метода воспитания не привнесли ничего в мое мировосприятие Razz
У меня сестра есть младшая, на 3 года, ну так вот ей за всю жизнь от меня доставалось раза 2 (т.е. я ее стукнула), да и то всегда она первая начинала (не доставать, а первая ударяла), я была спокойным ребенком, а она гиперактивная Embarassed
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qyertir
А что означает Lutar e vencer!?
Это латынь? Smile
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса Ясная
Цитата:
Но вот они вырастут небитые, а потом кто-то битый их сильно ударит... Представляете какой стресс наступит у подростка! Вплоть до самоубийства доходило, когда хорошего-любимого в семье мальчика вдруг изобьют - полное опущение самооценки и ценности собственной жизни.

Ой как приятно когда это женщины понимают. Мужской мир в который вступают мальчики более контактен, чем женский. Мальчиков бьют и им надо уметь защищаться. Побои родителей тут ни при чём. Когда бьют на секции - это абсолютно другое. Вот мне моим женщинам не объяснить, что мой сын должен уметь драться. Интеллигенты, блин!
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андриян
Цитата:
Ну на моем примере например.

Ой, у меня жизненный опыт был. В Крыму в летнем скаутском палаточном лагере. Звено девочек изводило одну "золушку", кстати звали её Злата. Изводили нещадно, т.к. девочка была умная и немножко аутистка. Обещали убить, а она им верила. На "заборе" (полоска бумаге, куда свои пожелания друг другу пишут) написали такие мерзости! Изводили девочку весь лагерь. История раскрылась только в декабре, когда мама исплакавшейся Златы случайно нашла "заборину". Это были не мои дети, руководители были дистанциированы в этом лагере, проблемы не видели. Девочка возглавившая травлю (Наполеон) была лидером, вожаком звена. После этого случая я перестал верить в людей и окончательно уверовал в Бога... Кошмар какой... Злату били конечно. Откуда это берётся в детях???
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже замечала, что дети в определенном возрасте очень озлобленные (11-17 лет). Сюда и переходный возраст конечно попадает, но все равно. Вспомнила фильм с Кристиной Орбакайте "Чучело". Хорошо прорисовывает картину. Еще "Повелитель мух" Голдинга..
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cosmos
Цитата:
Тоже согласен.
Малина, у нас с Вами гораздо больше общих взглядов, хотя мы и оппоненты вроде как

Нет, это скорее вы к нашему лагерю принадлежите Very Happy Вы же говорили, что в своей семье занимаете нашу позицию Wink
Андриян
Админ сайта Дон Кихотов
Админ сайта Дон Кихотов
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина
Да-да "Чучело", "Повелитель Мух"!!!
А ещё "Король Матиуш" Януша Корчака, ну и в попсовом варианте "Рыцари 40-а островов" Лукьяненко. "Король Матиуш" просто вне конкуренции, даже слов не хватает, одни эмоции!!! Smile
Алиса Ясная
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина "Ну так вот в этом плане физические метода воспитания не привнесли ничего в мое мировосприятие "

Не совсем так - вы же не сломались морально, а стали искать другой выход из ситуации, более подходящий Вам по натуре. А могли бы и "сапоги лизать" - так у детей тоже бывает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Другие направления психологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 11 из 15

Перейти: