Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Леди и джентльмены, дуальные отношения ЭИИ-ЛСЭ предназначены для великих дел, типа ограбить банк или спасать китов.

А у меня с Габенами почему-то лучше получается банки грабить... Embarassed
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Но почему надо ограничиваться общением с дуалами? Откуда такая беспрекословная вера столпам соционики?

При чем здесь вера столпам соционики? Когда я верила столпам соционики - я, может, и стремилась к абстрактному ДУАЛУ, как к идее. Хотелось проверить, что ж это такое за счастье нам обещают.
Познав реальное общение, я поняла, что это за счастье. И что за "счастье". И в кавычках, и без кавычек. Что-то дуальные отношения все-таки дают.

Цитата:
Она даже еще не принята психологической наукой... Чем компенсируются такие заморочки с дуалами, что к ним все равно предлагается стремиться как к земле обетованной? Прелесть людей в том, что все разные, и у каждого найдется что-то важное для нас!

Чем компенсируются? Нравятся они, к ним, в общем-то, тянет. И в других отношениях уже начинает чего-то ощутимо не хватать. Я сначала думала, это самовнушение мое соционическое. Нет, не самовнушение. Действительно проснулись у меня потребности какие-то... и сильные функции требуют реализации... если дают реализовать.

Но я знаю, что на дуалах свет клином не сошелся, и долбиться в закрытую дверь я не буду. Те сложности, которые обещают высказывания некоторых штирлицев на том же Идеале, я решительно отвергаю. Я себя не на помойке нашла. Если уж у меня не достает сил на полное счастье - я им пожертвую ради относительного благополучия. Буду строить отношения с интуитами альфы. Трудно, конечно, в бытовом плане, и без сенсорики тяяяжко. Но зато они теплые и основанные на доверии и взаимопонимании.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

И тянет туда, где теплее. В те отношения, которые начинаются с понимания, а не с пользы...

Uncita, дорогая, ты только посмотри, что они пишут... Crying or Very sad

Речь в теме идет о том, что штирлиц какой-то что-то обещал встретиться, а потом просто не пришел, потому что у него появились какие-то другие дела, но он не предупредил заранее, и прочее в том же духе... Они что-то сводят там к болевой... но я-то знаю, что за нарушение обязательство отвечает не болевая... Но убило не это.

[i]Поймите, для нас контроль за временем - НАПРЯГ. Поэтому со своими близкими можно не напрягаться и расслабиться (они поймут - значит простят). Дост поймет, даже без объяснений. Страдать, конечно будет, но не обидится. Если хотите видеть Штира вовремя и в нужном месте, рассчитайте время сами, позвоните ему заблаговременно, начинайте его дергать. Дост, конечно, так поступать не будет, но это совет уже не для Доста, а скорее для активного сенсорика (Драя, Напа, Жука..)[/i]

Убило выделенное. Наповал просто. То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку. Он еще и дергать постесняется, какой удобный партнер! (кстати, не постесняется: если речь идет о потребностях ДРУГОГО, фоновая работает, как часы с кукушкой).
НО ОНИ ЭТОГО ОЖИДАЮТ!!! Им нужны жертвы.

Crying or Very sad Я не могу больше. Разубедите меня, скажите, что это нетимно Very Happy

Последний раз редактировалось: BiJou (Вс Ноя 12, 2006 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
__link писал(а):
Леди и джентльмены, дуальные отношения ЭИИ-ЛСЭ предназначены для великих дел, типа ограбить банк или спасать китов.

(тссс! Габенов вслух хвалить нельзя, они от этого становятся ленивыми и требуют чай на диван! Very Happy)
Габены да, очень боеспособны. Но там, где нужна работоспособность и надежность, равных штирлям нет.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку.

Юль, знаешь...
Зато честно.
Ты же видишь сама, что многие Досты готовы и на это.
И на Идеале, и в реале. Знаю лично.
Мы же сами показываем, что с нами так можно.
Так что, предлагаю ответственность поделить. Smile
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

__link писал(а):
Uscita писал(а):
__link писал(а):

(тссс! Габенов вслух хвалить нельзя, они от этого становятся ленивыми и требуют чай на диван! Very Happy)
Габены да, очень боеспособны. Но там, где нужна работоспособность и надежность, равных штирлям нет.
Мона-мона! Где, кстати, мой чай? Very Happy Блин, опять штиры - надежные работоспособные ... машины... Sad Да люди они, неужели так трудно понять? И не жертвы им нужны, а взаимопонимание с партнерами, хотя, кому оно не нужно?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
BiJou писал(а):
То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку.

Юль, знаешь...
Зато честно.
Ты же видишь сама, что многие Досты готовы и на это.
И на Идеале, и в реале. Знаю лично.
Мы же сами показываем, что с нами так можно.
Так что, предлагаю ответственность поделить. Smile

Но со мной так нельзя! Вернее, можно, но не бесконечно. Это что-то разрушает во мне, и потом я уже не нахожу в себе сил желать отношений с этим человеком... даже если он до них дозрел.
Это что, дуализация такая? Ну ее нафиг Very Happy

__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
НО ОНИ ЭТОГО ОЖИДАЮТ!!! Им нужны жертвы.

Crying or Very sad Я не могу больше. Разубедите меня, скажите, что это нетимно Very Happy

Разубеждать не буду. Хотелось бы только отметить, что леди-ЛСЭ гораздо более обязательны и порядочны, чем мужики, которых развращает их успешность. Sad

Юля, у меня к тебе несколько вопросов.
1) Ты занимаешься какой-нибудь физкультурой?
2) У тебя есть любимое хобби? Пение, рисование, танцы?
__link
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
__link писал(а):
Uscita писал(а):
__link писал(а):

Мона-мона! Где, кстати, мой чай? Very Happy

"Встаньте и пожарьте". Wink

Цитата:
Блин, опять штиры - надежные работоспособные ... машины... Sad Да люди они, неужели так трудно понять? И не жертвы им нужны, а взаимопонимание с партнерами, хотя, кому оно не нужно?

Леди ЛСЭ - да, как правило, взаимопонимание и дополнение. А мужику - гораздо чаще не совсем.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Но со мной так нельзя! Вернее, можно, но не бесконечно. Это что-то разрушает во мне, и потом я уже не нахожу в себе сил желать отношений с этим человеком... даже если он до них дозрел.

Я когда-то на Идеале тему открывала "Фоновая защита", о том, что фоновая ЧС дуалов ограждает Доста не только от неприятностей, но и от личных интересов, которые не вписываются в круг интересов Штира.
И получила по мозгам.
В частности, Анфиса мне ответила: Вот заведи своего мужика, им и командуй! Very Happy
Вернее: Вот будет у вас свой дуал, тогда и станете думать...
http://www.socionik.com/thread/4584.html

Сейчас мне уже немного смешно, а вот тогда пробило на панику.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Сейчас мне уже немного смешно, а вот тогда пробило на панику.

Почему на панику?

Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Почему на панику?

Представила себя в тюрьме с пожизненным заключением. Sad
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):
Наврал вам. Рыпаться стал. Скоро забанят Sad

Силен. Smile

Только это увы, не поможет... А ну его в болото... Я давно уже там read-only по собственному желанию. А то затраченные усилия не оправдывают резльтат в виду его отсутствия.
M._Quintus
Активист
Активист
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Привет,

На Идеале стало совсем грустно, решила зайти к Вам. Примете? Обещаю вести себя как хорошо воспитанная девушка. Embarassed

Привет, конечно примем. Smile
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за гостеприимство.

Я наблюдаю, каким образом уходят люди с Идеала. Нельзя сказать, что уходят расстроеными. Скорее с некоторым удовлетворением (может, слово неправильное подобрала), как из компании несимпатичных им людей - "слава богу, вовремя разобрался, что это за люди". Без серьезных обид, претензий и без сожаления.

Такой уход - ддобровольный и самостоятельный. На "претерпевание административных санкций" такой уход не похож. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 93, 94, 95  След.
Страница 34 из 95

Перейти: