Но почему надо ограничиваться общением с дуалами? Откуда такая беспрекословная вера столпам соционики?
При чем здесь вера столпам соционики? Когда я верила столпам соционики - я, может, и стремилась к абстрактному ДУАЛУ, как к идее. Хотелось проверить, что ж это такое за счастье нам обещают.
Познав реальное общение, я поняла, что это за счастье. И что за "счастье". И в кавычках, и без кавычек. Что-то дуальные отношения все-таки дают.
Цитата:
Она даже еще не принята психологической наукой... Чем компенсируются такие заморочки с дуалами, что к ним все равно предлагается стремиться как к земле обетованной? Прелесть людей в том, что все разные, и у каждого найдется что-то важное для нас!
Чем компенсируются? Нравятся они, к ним, в общем-то, тянет. И в других отношениях уже начинает чего-то ощутимо не хватать. Я сначала думала, это самовнушение мое соционическое. Нет, не самовнушение. Действительно проснулись у меня потребности какие-то... и сильные функции требуют реализации... если дают реализовать.
Но я знаю, что на дуалах свет клином не сошелся, и долбиться в закрытую дверь я не буду. Те сложности, которые обещают высказывания некоторых штирлицев на том же Идеале, я решительно отвергаю. Я себя не на помойке нашла. Если уж у меня не достает сил на полное счастье - я им пожертвую ради относительного благополучия. Буду строить отношения с интуитами альфы. Трудно, конечно, в бытовом плане, и без сенсорики тяяяжко. Но зато они теплые и основанные на доверии и взаимопонимании. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
И тянет туда, где теплее. В те отношения, которые начинаются с понимания, а не с пользы...
Uncita, дорогая, ты только посмотри, что они пишут...
Речь в теме идет о том, что штирлиц какой-то что-то обещал встретиться, а потом просто не пришел, потому что у него появились какие-то другие дела, но он не предупредил заранее, и прочее в том же духе... Они что-то сводят там к болевой... но я-то знаю, что за нарушение обязательство отвечает не болевая... Но убило не это.
[i]Поймите, для нас контроль за временем - НАПРЯГ. Поэтому со своими близкими можно не напрягаться и расслабиться (они поймут - значит простят). Дост поймет, даже без объяснений. Страдать, конечно будет, но не обидится. Если хотите видеть Штира вовремя и в нужном месте, рассчитайте время сами, позвоните ему заблаговременно, начинайте его дергать. Дост, конечно, так поступать не будет, но это совет уже не для Доста, а скорее для активного сенсорика (Драя, Напа, Жука..)[/i]
Убило выделенное. Наповал просто. То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку. Он еще и дергать постесняется, какой удобный партнер! (кстати, не постесняется: если речь идет о потребностях ДРУГОГО, фоновая работает, как часы с кукушкой).
НО ОНИ ЭТОГО ОЖИДАЮТ!!! Им нужны жертвы.
Я не могу больше. Разубедите меня, скажите, что это нетимно _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Леди и джентльмены, дуальные отношения ЭИИ-ЛСЭ предназначены для великих дел, типа ограбить банк или спасать китов.
А у меня с Габенами почему-то лучше получается банки грабить...
(тссс! Габенов вслух хвалить нельзя, они от этого становятся ленивыми и требуют чай на диван! )
Габены да, очень боеспособны. Но там, где нужна работоспособность и надежность, равных штирлям нет. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку.
Юль, знаешь...
Зато честно.
Ты же видишь сама, что многие Досты готовы и на это.
И на Идеале, и в реале. Знаю лично.
Мы же сами показываем, что с нами так можно.
Так что, предлагаю ответственность поделить. _________________ In hedgehogs we trust
Леди и джентльмены, дуальные отношения ЭИИ-ЛСЭ предназначены для великих дел, типа ограбить банк или спасать китов.
(тссс! Габенов вслух хвалить нельзя, они от этого становятся ленивыми и требуют чай на диван! )
Габены да, очень боеспособны. Но там, где нужна работоспособность и надежность, равных штирлям нет.
Мона-мона! Где, кстати, мой чай? Блин, опять штиры - надежные работоспособные ... машины... Да люди они, неужели так трудно понять? И не жертвы им нужны, а взаимопонимание с партнерами, хотя, кому оно не нужно? _________________ Я - не Ты
То есть, блин, человек заранее закладывает страдание партнера в отношения, как норму. В случае, если этот партнер - Достоевский. Его удобство, мол, в том, что он страдает молча, а нам это и на руку.
Юль, знаешь...
Зато честно.
Ты же видишь сама, что многие Досты готовы и на это.
И на Идеале, и в реале. Знаю лично.
Мы же сами показываем, что с нами так можно.
Так что, предлагаю ответственность поделить.
Но со мной так нельзя! Вернее, можно, но не бесконечно. Это что-то разрушает во мне, и потом я уже не нахожу в себе сил желать отношений с этим человеком... даже если он до них дозрел.
Это что, дуализация такая? Ну ее нафиг _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я не могу больше. Разубедите меня, скажите, что это нетимно
Разубеждать не буду. Хотелось бы только отметить, что леди-ЛСЭ гораздо более обязательны и порядочны, чем мужики, которых развращает их успешность.
Юля, у меня к тебе несколько вопросов.
1) Ты занимаешься какой-нибудь физкультурой?
2) У тебя есть любимое хобби? Пение, рисование, танцы? _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Габены да, очень боеспособны. Но там, где нужна работоспособность и надежность, равных штирлям нет.
Мона-мона! Где, кстати, мой чай?
"Встаньте и пожарьте".
Цитата:
Блин, опять штиры - надежные работоспособные ... машины... Да люди они, неужели так трудно понять? И не жертвы им нужны, а взаимопонимание с партнерами, хотя, кому оно не нужно?
Леди ЛСЭ - да, как правило, взаимопонимание и дополнение. А мужику - гораздо чаще не совсем. _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Но со мной так нельзя! Вернее, можно, но не бесконечно. Это что-то разрушает во мне, и потом я уже не нахожу в себе сил желать отношений с этим человеком... даже если он до них дозрел.
Я когда-то на Идеале тему открывала "Фоновая защита", о том, что фоновая ЧС дуалов ограждает Доста не только от неприятностей, но и от личных интересов, которые не вписываются в круг интересов Штира.
И получила по мозгам.
В частности, Анфиса мне ответила: Вот заведи своего мужика, им и командуй!
Вернее: Вот будет у вас свой дуал, тогда и станете думать...
http://www.socionik.com/thread/4584.html
Сейчас мне уже немного смешно, а вот тогда пробило на панику. _________________ In hedgehogs we trust
Только это увы, не поможет... А ну его в болото... Я давно уже там read-only по собственному желанию. А то затраченные усилия не оправдывают резльтат в виду его отсутствия.
Я наблюдаю, каким образом уходят люди с Идеала. Нельзя сказать, что уходят расстроеными. Скорее с некоторым удовлетворением (может, слово неправильное подобрала), как из компании несимпатичных им людей - "слава богу, вовремя разобрался, что это за люди". Без серьезных обид, претензий и без сожаления.
Такой уход - ддобровольный и самостоятельный. На "претерпевание административных санкций" такой уход не похож.