Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А давайте вспомним, кто какие еще соционические отмазки знает Very Happy

Смех смехом, а я частенько впадаю в прострацию, читая утверждения, что на чью-то болевую приходится невесть что.
Вчера вот, к примеру, один Дон описал наезд на болевую БЭ как безразличие. Чудеса в решете! Surprised
Чуть что против шерсти - сразу вопли: АААА! Мне на болевую наехали! Shout
Иногда мне кажется, что у некоторых помешанных на соционике товарищей болевая безразмерная и вмещает в себя все восемь аспектов. Sad
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Цитата:
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...

А с какой целью интересуешься?

Цитата:
Змей, я не знаю, что такое "форменные депресняки", правда не знаю. Плохое настроение бывает, а депресняк.... А что это такое?

Зачем своё плохое настроение другим людям передавать? Keep it to yourself Smile

Цель обычная, прагматичная. Со Штиркой познакомился. Юзаю потихоньку.
Настроение нормальное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня другая болевая, и что же? Получается что я не хочу знать наверняка, КАК ко мне относятся. Но это СОВСЕМ не так, я тоже хочу быть уверенным в отношениях ко мне.

Venom, это мое сообщение на Идеале вы процитировали. Не вижу причин отказываться от своих слов. Smile
Попробуйте себе представить, что вы - преподаватель живописи и объясняете колористику человеку, не различающему оттенки цветов (есть и такие дальтоники, которые в обычной жизни не выделяются, а для живописи - профнепригодны). Заранее скажу, что вполне разделяю Ваше возмущение, как можно не видеть очевидного, например, - элементарных законов логики Smile

Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет". А Досты, в ответ, объясняли, что не всегда могут дать прямой ответ в силу своей врожденной тактичности.

Советуюсь со знакомой Досточкой на тему, как строить отношения. Слышу в ответ: - А ты что, сама не видишь как имярек к тебе относится? Какие варианты ?" Вижу. Но только в специальных очках, называются - "логика". Как Вы считаете очки искажают изображение или нет?

Уж не знаю как объяснить, что информация воспринимается в разной форме. Занимаясь консультирование руководителей предприятий, поняла, что в разной форме надо подавать одну и ту же информацию, подстраиваясь под восприятие. Соционика говорит о том же, если я не ошибаюсь. Ваше восприятие информации об отношениях совершенно другое чем у меня, а вот ценности - могут общими. Smile

Как думаете, хватит ли Штирле такта, удержаться от логического разбора вашего высказывания? Постарайтесь в следующий раз более удачно цитировать первоисточник, дабы избежать искажения смысла цитируемой фразы. Стремитесь к логике и избегайте софизмов.ИМХО Smile
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr писал(а):

А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост. Smile
Проясните...

Вот смотрю я на вас и дивлюсь... Нам бы такие проблемы! Достик - интроверт, сидит и ждет проявления инициативы, Штирлиц - экстраверт инициативу эту проявляет, что вам еще надо???? Razz А у нас вроде Гамлет инициативный, а Макс ждет, но Гаму нельзя, потому что Макс боится... И упрямые оба как два барана... И вообще у нас socionics_function не в ценностях...
Crying or Very sad
Вон у вас в топике ежели кто на Достика "наедет" - Штирлиц сразу защищать будет, а у нас Максы молчат в тряпочку - не любят они сложные этические ситуации, прячутся, а мы сами выкарабкиваемся... Вот так... Surprised
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brr, понятно. Штирочки, они такие...классные Smile)
Но вопрос же был про пару Штир-Дост, а не Джек-Штир, не так ли? В каждой паре свои специфические заморочки будут, а различий между этими двумя парами, по моему, настолько много, что даже смысла нет пытаться найти сходства.
Короче, как то не по адресу, имхо...

Последний раз редактировалось: Змей (Пн Ноя 13, 2006 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Силюсь представить себе Штирлица, причиняющего страдания Досту путем опозданий... Карикатура получается. И на Штирлица, и на Доста. Smile

Мне кажется, если штирлицу что-то надо, то последить за временем и заблаговременно напомнить - это защита, а не дерганье. В случае, если сам же штирлиц это и запланировал... разве нет? Я, по крайней мере, если мне кто сказал, что ему тогда-то надо куда-то, склонна при приближении срока напомнить.

Но меня убило-то не это... а само ожидание того, что достоевский будет страдать, и это нормально, доставить страдание партнеру, потерпит, мол Very Happy

FUN Закрытый Женский Клуб.
Gita
Активист
Активист
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
Правила здешние знаю,но привычка сильнее меня-так что на "ты" перехожу с теми,кто это предлагает,персонально Smile

byafra,
В общем, при всём честном народе предлагаю перейти на ты! Smile
И на брудершафт по сему случая выпить, ты ж последний тут герой остался, с которым сего покуда не произошло...не, видала я всяких Гекселей в реале и на идеале, но такого учтивого встречать не приходилось. Небось, тоже астрологией объясняется? Very Happy
brr
Местный
Местный
ТИМ: Джек Лондон
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, дружище, очень даже по адресу.
По версии Удаловой я Достоевский, по версии Бесковой Джек.

Есть во мне кусочек Доси, есть. Сердцем чую. Только зарыт очень глубоко, вернее я сам в себе зарыл его. Слишком тонкий, чуткий и добрый зараза. А потому невостребованный. А это слишком тяжко для меня.

Не верю я в неизменность ТИМа. Не верю. Жизнь меняет людей.
Когда человек слепнет, у него обостряются другие рецепторы. Организм приспосабливается. Ему все-равно, какой рецептор доминирует, надо просто выжить... Вот он (организм) и крутится.

Когда человеку в Сердце "плюют", Сердце болит. Сердце этика не может не болеть, потому что оно заточено под чувственное воспряитие Мира. Однажды задаешься вопросом, а нафига оно надо?! И начинаешь себя лечить. Психика перестраивается, задача простая - выжить. И медленно изживаешь свою чувственность, иначе можно совсем с катушек слететь.

Однобокость развития, столь популярная в соционических кругах, иногда может быть крайне неудобна. Жизнь то разная. Smile

Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Venom
Активист
Активист
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):

Venom, это мое сообщение на Идеале вы процитировали. Не вижу причин отказываться от своих слов. Smile

Представляете, я это заметил. Very Happy
Цитата:

Попробуйте себе представить, что вы - преподаватель живописи и объясняете колористику человеку, не различающему оттенки цветов (есть и такие дальтоники, которые в обычной жизни не выделяются, а для живописи - профнепригодны). Заранее скажу, что вполне разделяю Ваше возмущение, как можно не видеть очевидного, например, - элементарных законов логики Smile

Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет". А Досты, в ответ, объясняли, что не всегда могут дать прямой ответ в силу своей врожденной тактичности.

Советуюсь со знакомой Досточкой на тему, как строить отношения. Слышу в ответ: - А ты что, сама не видишь как имярек к тебе относится? Какие варианты ?" Вижу. Но только в специальных очках, называются - "логика". Как Вы считаете очки искажают изображение или нет?

Уж не знаю как объяснить, что информация воспринимается в разной форме. Занимаясь консультирование руководителей предприятий, поняла, что в разной форме надо подавать одну и ту же информацию, подстраиваясь под восприятие. Соционика говорит о том же, если я не ошибаюсь. Ваше восприятие информации об отношениях совершенно другое чем у меня, а вот ценности - могут общими. Smile

Как думаете, хватит ли Штирле такта, удержаться от логического разбора вашего высказывания? Постарайтесь в следующий раз более удачно цитировать первоисточник, дабы избежать искажения смысла цитируемой фразы. Стремитесь к логике и избегайте софизмов.ИМХО Smile

Не передергивайте, пожалуйста, мои слова и смысл, который заключается в том что все эти ваши злоключения вы обосновываете своей болевой, хотя это и не так. Перечитайте еще раз внимательно мое сообщение. Если опять не понятно, прочитайте здесь слова Uscita, которые были позже.
P.S. А намек на мою слабую логику - это очччень некрасивый поступок с вашей стороны. Советую так впредь не делать.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда человек слепнет, у него обостряются другие рецепторы. Организм приспосабливается. Ему все-равно, какой рецептор доминирует, надо просто выжить... Вот он (организм) и крутится.

Цитата:
Однобокость развития, столь популярная в соционических кругах, иногда может быть крайне неудобна. Жизнь то разная.

ППКС.

brr, чуствую в тебе что-то родное Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):

Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет".

Эээ.. а на какой именно вопрос?
Да или нет ответить не всегда проблема. Сложнее объяснять, почему да или почему нет Smile Или отвечать на вопрос, "как относишься".

FUN Закрытый Женский Клуб.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Перечитайте еще раз внимательно мое сообщение. Если опять не понятно, прочитайте здесь слова Uscita, которые были позже.
P.S. А намек на мою слабую логику - это очччень некрасивый поступок с вашей стороны. Советую так впредь не делать.

И не думала намекать. Если хочу высказать мнение, говорю - напрямик.
Я говорила о том, что сообщение представителя другого ТИМа может быть понято превратно. Что и подтверждает Ваше второе сообщение.

Мне интересно, на основании чего Вами был сделан вывод о том, что в той жизненной ситуации влияние на принятое мной решение оказала другая функция, не болевая? Мы ведь с вами незнакомы, а Вы считаете возможным судить о мотивах моего поведения. Можно Штирлицу говорить о такте или лучше о логике?

Повторяю, вы неудачно цитируете мои сообщения.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мне кажется, если штирлицу что-то надо, то последить за временем и заблаговременно напомнить - это защита, а не дерганье. В случае, если сам же штирлиц это и запланировал... разве нет? Я, по крайней мере, если мне кто сказал, что ему тогда-то надо куда-то, склонна при приближении срока напомнить.

Не. Лучше все-таки без слов. Просто быть вовремя собранной. Просто успевать делать самые важные дела в срок. Или чуть-чуть "впереди паровоза". За пять минут до того, как он начнет сам дергаться. Вообще-то мне кажется это действительно - такая малость для Доста. Откуда вообще, не пойму, взялось это громкое слово - страдание! А напоминать ничего не нужно. Они и так ничего не забывают, что привязано к временным срокам. Свербит у них всегда в этом месте.

Цитата:
Но меня убило-то не это... а само ожидание того, что достоевский будет страдать, и это нормально, доставить страдание партнеру, потерпит, мол Very Happy

Не берите в голову. Я думаю, это была только игра в Штирлица, а сам Штирлиц - еще впереди. Smile
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да или нет ответить не всегда проблема. Сложнее объяснять, почему да или почему нет Или отвечать на вопрос, "как относишься".

Вопрос - об отношении к Штирлицу. Самый трудный ответ (что с ним делать?) - "сейчас отношения не очень хороши, но может быть будут хорошими". И понимаю, что - может быть и не будут хорошими, но об этом не скажут. Берегут меня так.
А если сейчас отношения - плохие, отчего они вдруг изменятся - не могу представить.

Уж очень разное восприятие. Я вижу отношения, в лучшем случае, такими - какие они есть на сегодняшний день и без вариантов. Пробовала логически предполагать, как они могут развиваться. Ошибки были значительные. Перестала верить своим прогнозам. Так и живу (в отношениях) - как сложится. Embarassed
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А напоминать ничего не нужно. Они и так ничего не забывают, что привязано к временным срокам. Свербит у них всегда в этом месте.

Не, ну напоминать по-разному ведь можно.
Можно заорать как кукушка из часов: Ку-ку! До отправленья поезда осталось пять минут! Shocked
А можно присоединиться, обозначив ненавязчиво подходящий по времени момент, чтобы Штир думал, что это он такой умный и все помнит. Very Happy
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 93, 94, 95  След.
Страница 40 из 95

Перейти: