А давайте вспомним, кто какие еще соционические отмазки знает
Смех смехом, а я частенько впадаю в прострацию, читая утверждения, что на чью-то болевую приходится невесть что.
Вчера вот, к примеру, один Дон описал наезд на болевую БЭ как безразличие. Чудеса в решете!
Чуть что против шерсти - сразу вопли: АААА! Мне на болевую наехали!
Иногда мне кажется, что у некоторых помешанных на соционике товарищей болевая безразмерная и вмещает в себя все восемь аспектов. _________________ In hedgehogs we trust
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...
А с какой целью интересуешься?
Цитата:
Змей, я не знаю, что такое "форменные депресняки", правда не знаю. Плохое настроение бывает, а депресняк.... А что это такое?
Зачем своё плохое настроение другим людям передавать? Keep it to yourself
Цель обычная, прагматичная. Со Штиркой познакомился. Юзаю потихоньку.
Настроение нормальное.
У меня другая болевая, и что же? Получается что я не хочу знать наверняка, КАК ко мне относятся. Но это СОВСЕМ не так, я тоже хочу быть уверенным в отношениях ко мне.
Venom, это мое сообщение на Идеале вы процитировали. Не вижу причин отказываться от своих слов.
Попробуйте себе представить, что вы - преподаватель живописи и объясняете колористику человеку, не различающему оттенки цветов (есть и такие дальтоники, которые в обычной жизни не выделяются, а для живописи - профнепригодны). Заранее скажу, что вполне разделяю Ваше возмущение, как можно не видеть очевидного, например, - элементарных законов логики
Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет". А Досты, в ответ, объясняли, что не всегда могут дать прямой ответ в силу своей врожденной тактичности.
Советуюсь со знакомой Досточкой на тему, как строить отношения. Слышу в ответ: - А ты что, сама не видишь как имярек к тебе относится? Какие варианты ?" Вижу. Но только в специальных очках, называются - "логика". Как Вы считаете очки искажают изображение или нет?
Уж не знаю как объяснить, что информация воспринимается в разной форме. Занимаясь консультирование руководителей предприятий, поняла, что в разной форме надо подавать одну и ту же информацию, подстраиваясь под восприятие. Соционика говорит о том же, если я не ошибаюсь. Ваше восприятие информации об отношениях совершенно другое чем у меня, а вот ценности - могут общими.
Как думаете, хватит ли Штирле такта, удержаться от логического разбора вашего высказывания? Постарайтесь в следующий раз более удачно цитировать первоисточник, дабы избежать искажения смысла цитируемой фразы. Стремитесь к логике и избегайте софизмов.ИМХО
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...
Вот смотрю я на вас и дивлюсь... Нам бы такие проблемы! Достик - интроверт, сидит и ждет проявления инициативы, Штирлиц - экстраверт инициативу эту проявляет, что вам еще надо???? А у нас вроде Гамлет инициативный, а Макс ждет, но Гаму нельзя, потому что Макс боится... И упрямые оба как два барана... И вообще у нас не в ценностях...
Вон у вас в топике ежели кто на Достика "наедет" - Штирлиц сразу защищать будет, а у нас Максы молчат в тряпочку - не любят они сложные этические ситуации, прячутся, а мы сами выкарабкиваемся... Вот так... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
brr, понятно. Штирочки, они такие...классные )
Но вопрос же был про пару Штир-Дост, а не Джек-Штир, не так ли? В каждой паре свои специфические заморочки будут, а различий между этими двумя парами, по моему, настолько много, что даже смысла нет пытаться найти сходства.
Короче, как то не по адресу, имхо...
Последний раз редактировалось: Змей (Пн Ноя 13, 2006 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Силюсь представить себе Штирлица, причиняющего страдания Досту путем опозданий... Карикатура получается. И на Штирлица, и на Доста.
Мне кажется, если штирлицу что-то надо, то последить за временем и заблаговременно напомнить - это защита, а не дерганье. В случае, если сам же штирлиц это и запланировал... разве нет? Я, по крайней мере, если мне кто сказал, что ему тогда-то надо куда-то, склонна при приближении срока напомнить.
Но меня убило-то не это... а само ожидание того, что достоевский будет страдать, и это нормально, доставить страдание партнеру, потерпит, мол _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Правила здешние знаю,но привычка сильнее меня-так что на "ты" перехожу с теми,кто это предлагает,персонально
byafra,
В общем, при всём честном народе предлагаю перейти на ты!
И на брудершафт по сему случая выпить, ты ж последний тут герой остался, с которым сего покуда не произошло...не, видала я всяких Гекселей в реале и на идеале, но такого учтивого встречать не приходилось. Небось, тоже астрологией объясняется? _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Не, дружище, очень даже по адресу.
По версии Удаловой я Достоевский, по версии Бесковой Джек.
Есть во мне кусочек Доси, есть. Сердцем чую. Только зарыт очень глубоко, вернее я сам в себе зарыл его. Слишком тонкий, чуткий и добрый зараза. А потому невостребованный. А это слишком тяжко для меня.
Не верю я в неизменность ТИМа. Не верю. Жизнь меняет людей.
Когда человек слепнет, у него обостряются другие рецепторы. Организм приспосабливается. Ему все-равно, какой рецептор доминирует, надо просто выжить... Вот он (организм) и крутится.
Когда человеку в Сердце "плюют", Сердце болит. Сердце этика не может не болеть, потому что оно заточено под чувственное воспряитие Мира. Однажды задаешься вопросом, а нафига оно надо?! И начинаешь себя лечить. Психика перестраивается, задача простая - выжить. И медленно изживаешь свою чувственность, иначе можно совсем с катушек слететь.
Однобокость развития, столь популярная в соционических кругах, иногда может быть крайне неудобна. Жизнь то разная. _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Venom, это мое сообщение на Идеале вы процитировали. Не вижу причин отказываться от своих слов.
Представляете, я это заметил.
Цитата:
Попробуйте себе представить, что вы - преподаватель живописи и объясняете колористику человеку, не различающему оттенки цветов (есть и такие дальтоники, которые в обычной жизни не выделяются, а для живописи - профнепригодны). Заранее скажу, что вполне разделяю Ваше возмущение, как можно не видеть очевидного, например, - элементарных законов логики
Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет". А Досты, в ответ, объясняли, что не всегда могут дать прямой ответ в силу своей врожденной тактичности.
Советуюсь со знакомой Досточкой на тему, как строить отношения. Слышу в ответ: - А ты что, сама не видишь как имярек к тебе относится? Какие варианты ?" Вижу. Но только в специальных очках, называются - "логика". Как Вы считаете очки искажают изображение или нет?
Уж не знаю как объяснить, что информация воспринимается в разной форме. Занимаясь консультирование руководителей предприятий, поняла, что в разной форме надо подавать одну и ту же информацию, подстраиваясь под восприятие. Соционика говорит о том же, если я не ошибаюсь. Ваше восприятие информации об отношениях совершенно другое чем у меня, а вот ценности - могут общими.
Как думаете, хватит ли Штирле такта, удержаться от логического разбора вашего высказывания? Постарайтесь в следующий раз более удачно цитировать первоисточник, дабы избежать искажения смысла цитируемой фразы. Стремитесь к логике и избегайте софизмов.ИМХО
Не передергивайте, пожалуйста, мои слова и смысл, который заключается в том что все эти ваши злоключения вы обосновываете своей болевой, хотя это и не так. Перечитайте еще раз внимательно мое сообщение. Если опять не понятно, прочитайте здесь слова Uscita, которые были позже.
P.S. А намек на мою слабую логику - это очччень некрасивый поступок с вашей стороны. Советую так впредь не делать. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Когда человек слепнет, у него обостряются другие рецепторы. Организм приспосабливается. Ему все-равно, какой рецептор доминирует, надо просто выжить... Вот он (организм) и крутится.
Цитата:
Однобокость развития, столь популярная в соционических кругах, иногда может быть крайне неудобна. Жизнь то разная.
Объясняли Штирлицы и не раз, что для того чтобы знать, как к ним относятся, хотят услышать -"да" или "нет".
Эээ.. а на какой именно вопрос?
Да или нет ответить не всегда проблема. Сложнее объяснять, почему да или почему нет Или отвечать на вопрос, "как относишься". _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Перечитайте еще раз внимательно мое сообщение. Если опять не понятно, прочитайте здесь слова Uscita, которые были позже.
P.S. А намек на мою слабую логику - это очччень некрасивый поступок с вашей стороны. Советую так впредь не делать.
И не думала намекать. Если хочу высказать мнение, говорю - напрямик.
Я говорила о том, что сообщение представителя другого ТИМа может быть понято превратно. Что и подтверждает Ваше второе сообщение.
Мне интересно, на основании чего Вами был сделан вывод о том, что в той жизненной ситуации влияние на принятое мной решение оказала другая функция, не болевая? Мы ведь с вами незнакомы, а Вы считаете возможным судить о мотивах моего поведения. Можно Штирлицу говорить о такте или лучше о логике?
Мне кажется, если штирлицу что-то надо, то последить за временем и заблаговременно напомнить - это защита, а не дерганье. В случае, если сам же штирлиц это и запланировал... разве нет? Я, по крайней мере, если мне кто сказал, что ему тогда-то надо куда-то, склонна при приближении срока напомнить.
Не. Лучше все-таки без слов. Просто быть вовремя собранной. Просто успевать делать самые важные дела в срок. Или чуть-чуть "впереди паровоза". За пять минут до того, как он начнет сам дергаться. Вообще-то мне кажется это действительно - такая малость для Доста. Откуда вообще, не пойму, взялось это громкое слово - страдание! А напоминать ничего не нужно. Они и так ничего не забывают, что привязано к временным срокам. Свербит у них всегда в этом месте.
Цитата:
Но меня убило-то не это... а само ожидание того, что достоевский будет страдать, и это нормально, доставить страдание партнеру, потерпит, мол
Не берите в голову. Я думаю, это была только игра в Штирлица, а сам Штирлиц - еще впереди. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Да или нет ответить не всегда проблема. Сложнее объяснять, почему да или почему нет Или отвечать на вопрос, "как относишься".
Вопрос - об отношении к Штирлицу. Самый трудный ответ (что с ним делать?) - "сейчас отношения не очень хороши, но может быть будут хорошими". И понимаю, что - может быть и не будут хорошими, но об этом не скажут. Берегут меня так.
А если сейчас отношения - плохие, отчего они вдруг изменятся - не могу представить.
Уж очень разное восприятие. Я вижу отношения, в лучшем случае, такими - какие они есть на сегодняшний день и без вариантов. Пробовала логически предполагать, как они могут развиваться. Ошибки были значительные. Перестала верить своим прогнозам. Так и живу (в отношениях) - как сложится.
А напоминать ничего не нужно. Они и так ничего не забывают, что привязано к временным срокам. Свербит у них всегда в этом месте.
Не, ну напоминать по-разному ведь можно.
Можно заорать как кукушка из часов: Ку-ку! До отправленья поезда осталось пять минут!
А можно присоединиться, обозначив ненавязчиво подходящий по времени момент, чтобы Штир думал, что это он такой умный и все помнит. _________________ In hedgehogs we trust