Добавлено: Чт Мар 09, 2006 11:27 pm Заголовок сообщения: Разве это сложно?
Подчас я поражаюсь знатоками психологии и соционики, знатоками компьютерных технологий. Но никак не понимаю одного. Почему учёность мешает людям ответить на элементарную загадку из области психологии? Конечно, я могу и выставить приз за отгадку. Но ведь суть её не в этом. Любому человеку свойственно углубляться в суть, не обращая внимание на реальную картину. Реалии жизни всегда дают ответ на любой вопрос. Оказывается, что знания полученные в университетах и книгах не дают основных, то есть истинных знаний бытия. Стихотворное подтверждение вышесказанного:
"...Пережить нужно всё, прочувствовать,
Через сердце потоком каменным
Пронести,растворить и чествовать
Силу духа в сердечном пламени..."
Александр МАЙ.
Вот и получается, что для познаний необходимость этого, о чём и написано в этих строках, просто необходима!
Но кто сегодня об этом задумывается?
Единомышленников практически нет. По этой причине и пишу сею загадку и это моё, именно, утверждение, сложившееся годами в труде.
Газета? Это прекрасно! Но станет ли она понятна всем без исключения, пусть это будет школьник, дворник или профессор МГУ? _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:07 am Заголовок сообщения: Re: Разве это сложно?
maiscii писал(а):
Подчас я поражаюсь знатоками психологии и соционики, знатоками компьютерных технологий. Но никак не понимаю одного. Почему учёность мешает людям ответить на элементарную загадку из области психологии?
Ну почему обязательно ученость?
Люди могут просто не включать в свой значимый слой реальности те ее аспекты, которые вам кажутся наиболее значимыми.
maiscii писал(а):
Конечно, я могу и выставить приз за отгадку. Но ведь суть её не в этом. Любому человеку свойственно углубляться в суть, не обращая внимание на реальную картину.
это как?... что-то я не понял... Как это углубиться в суть и не обращать внимания на реальную картину?
maiscii писал(а):
Реалии жизни всегда дают ответ на любой вопрос.
Но иногда, кхм... дают этот ответ посмертно :)
maiscii писал(а):
Оказывается, что знания полученные в университетах и книгах не дают основных, то есть истинных знаний бытия.
Ясное дело. Сколько не читай книги по плавнию, пока не плюхнешься в воду - плавать не научишься. Есть заимстованное знание, и есть опыт. И о том, что именно опыт является критерием истинности знаний нам справедливо говорили в разное время самые разные учителя. :)
maiscii писал(а):
Стихотворное подтверждение вышесказанного:
Александр МАЙ.
кхм... что-то меня каменный поток как-то не возбуждает...
А в оcтальном неплохо сказано, вобщем.
maiscii писал(а):
Вот и получается, что для познаний необходимость этого, о чём и написано в этих строках, просто необходима!
Единомышленников практически нет.
а, по-моему, это одна из основных тем практически всех эзотерических учений и их приверженцев. И единомышленников у этой темы не так уж и мало.
maiscii писал(а):
Газета? Это прекрасно! Но станет ли она понятна всем без исключения, пусть это будет школьник, дворник или профессор МГУ?
Всем без исключения понятным не станет. Ничто. И никогда :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 12:20 am Заголовок сообщения: Re: Разве это сложно?
irrashine писал(а):
maiscii писал(а):
Подчас я поражаюсь знатоками психологии и соционики, знатоками компьютерных технологий. Но никак не понимаю одного. Почему учёность мешает людям ответить на элементарную загадку из области психологии?
Ну почему обязательно ученость?
Люди могут просто не включать в свой значимый слой реальности те ее аспекты, которые вам кажутся наиболее значимыми.
maiscii писал(а):
Конечно, я могу и выставить приз за отгадку. Но ведь суть её не в этом. Любому человеку свойственно углубляться в суть, не обращая внимание на реальную картину.
это как?... что-то я не понял... Как это углубиться в суть и не обращать внимания на реальную картину?
maiscii писал(а):
Реалии жизни всегда дают ответ на любой вопрос.
Но иногда, кхм... дают этот ответ посмертно
maiscii писал(а):
Оказывается, что знания полученные в университетах и книгах не дают основных, то есть истинных знаний бытия.
Ясное дело. Сколько не читай книги по плавнию, пока не плюхнешься в воду - плавать не научишься. Есть заимстованное знание, и есть опыт. И о том, что именно опыт является критерием истинности знаний нам справедливо говорили в разное время самые разные учителя.
maiscii писал(а):
Стихотворное подтверждение вышесказанного:
Александр МАЙ.
кхм... что-то меня каменный поток как-то не возбуждает...
А в оcтальном неплохо сказано, вобщем.
maiscii писал(а):
Единомышленников практически нет.
а, по-моему, это одна из основных тем практически всех эзотерических учений и их приверженцев. И единомышленников у этой темы не так уж и мало.
maiscii писал(а):
Газета? Это прекрасно! Но станет ли она понятна всем без исключения, пусть это будет школьник, дворник или профессор МГУ?
Всем без исключения понятным не станет. Ничто. И никогда
В потоке каменном мы подчас и находим истинное решение, а без него уж точно познаешь суть лишь после смерти. Поток сей как песок на пляже. Не заметить одну писчинку можно, смотря на весь пляж. _________________ Так Драйзер я, или нет?
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:16 pm Заголовок сообщения:
maiscii писал(а):
Oleg писал(а):
maiscii, все материалы можно будет посылать olett.
Она будет принимать решение, какие статьи публиковать.
Потом у нас скорее всего будет специальная среда разработки газеты, куда получат доступ, те кто захочет участвовать в ее создании.
кум, да мы хотели создать нечто вроде соционики для начинающих. Причем часть таких статей должна опираться на эксперименты.
Похоже Вы меня с кем то путаете, относя меня к "чаиникам". Доселе никому не позволял со мною так обходиться и не позволю.
maiscii приношу свои извинения.Когда писал пост, Вашего еще не было а выше был пост Олега с предложением написать кого какие разделы интересуют. Согласен,неграммотно, поэтому приношу извинения.
А под чайником в соционике имел ввиду себя. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения:
irrashine писал(а):
Mirror писал(а):
Ну, например... - сложить из букв А, О, П и Ж слово *вечность*
А задачки можно и преферансные порешать
У меня кстати. была флешка или скорее гифка, где именно из этих букв и собирают то самое "счастье".. так что это уже пройденный этап.. Если хочешь могу поискать ее..
Спасибо
Не стоит, я думаю
Тем более, что я этим ежедневно в реале занимаюсь
Руку до того набила, что впору опытом делиться
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения:
Геннадий, это очень классно! Как раз такого человека нам не хватало
Я думаю, через некоторое время Olett составит примерный план того, что нужно будет сделать для начала. Основная идея - перед тем как публиковать первый выпуск журнала, нам нужно набрать материала хотя бы на 2-3, чтобы в будущем обеспечить регулярность выхода.
Плюс к этому нам нужно достаточно много авторов по разным темам, так как постоянно выпуском журнала смогут заниматься далеко не все.Я нашел еще двух девушек, которые согласились поучаствовать, они пока не отметились в этой теме. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:12 pm Заголовок сообщения:
Представить общество в процентном отношении 16-ти типов и, как предсказывают их взаимодействие, имея ввиду ситуацию в обществе на сейчас, сделать прогноз. _________________ Вот так.
Последний раз редактировалось: Pink Floyd (Вс Мар 12, 2006 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 6:17 pm Заголовок сообщения:
Pink Floyd, пока нет надежной методики определения ТИМа конкретного человека, как уж тут определить процентное распределение в обществе? Пока такое распределение скорее говорит об ошибках у конкретного соционика, чем о реальном положении вещей. _________________ танцы, английский язык, знакомства