doom, новисоника - это такая наука, которая позволяет мне стать Вашим дуалом. от изначальной строгой модели оставлена часть слова (с..оника), ну а дальше... знаете, был марксизм, был ленинизм..., а в наречении новых мест именами давно носящих это имя часто используют слово "новый". (например, я сейчас нахожусь в Новой Англии.) новая соционика, словом. мы наш, мы новый.
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 2:11 am Заголовок сообщения:
Это не более, чем происки злобных лемуров и бешеных ишаков. Правда, есть и на старуху проруха, а вернее, на рациолога. Который зависает, будучи не в силах истолковать сей неологизм.
Svetlana писал(а):
Друзья. Кто в курсе, расскажите, что за термин такой - новисоника. Слышала в разных местах. Кажется, даже чувствую присутствие сего загадочного явления на некоторых форумах. Получила много ссылок, кажется, именно на эту тему. Но разбираться, к сожалению, некогда. Точнее, с первых строк как-то не захватило, создалось впечатление, что обычное притягивание за уши соционической теории, с выворачиванием в отдельных местах наизнанку. Может, кто просветит в двух словах?
Гм...а мне казалось, что термин "новисоника" произошёл от фамилии конкретного московского соционика - Веры Новиковой. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Вообще-то удачные термины часто "живут собственной жизнью", независимо от воли их изобретателей, бывает и так, что первичное значение настолько изменяется, что автор неологизма не мог этого себе вообразить ни в каких интуитивных озарениях.
То есть, этимология - одно, а актуальное значение = другое, к тому же термин с самого начала был полисемантический и широкозначный, каждый вкладывал в него тот смысл, который был ему самому чем=то важен.
А таки сам неологизм оказался удачным = прижился ведь в сети, гуляет по форумам, обсуждается. Не удивлюсь, если он войдёт не только в соционический фольклор, но и в профессиональный жаргон некоторых типировщиков. _________________ Gaudeamus igitur,
juvenes dum sumus
Будем знакомы. Вчера по наивности записался на упомятутый Идеал. И что бы вы думали? Адинистратор, с надменной ухмылочкой такой, слова сказать не дал. "Учи матчасть". Вежливо, да? А вопрос задан был серьёзный, уверен, для неспециалистов первостепенный. Повторяю аккуратнее - стирает. Жаловаться - отключен доступ. Нечисто там - попомните мои слова. _________________ Если на клетке с тигром написано "слон", значит это кому-нибудь нужно.
По счатсливой случайности и поиску слов Идеал и флуд. Если пострадавшие от Идеала еще не создали свою организацию, нужно создать. _________________ Если на клетке с тигром написано "слон", значит это кому-нибудь нужно.
Идеал первый попадается когда ищешь соционику по интернету. Значит не сон. _________________ Если на клетке с тигром написано "слон", значит это кому-нибудь нужно.