Не за что. А какие встречались на идеале, если не секрет?
Киношные. Но что-то пошарил сегодня - в других местах в том же духе. Знакомый режиссер про такие поделки говорит: "На технических консультантах сэкономили." Буду шарить глыбже. Но Идеал уже по по тому, как отчаянно администратор защищает интерес рекламодателей, по неволе заподозришь их в неконкурентоспособности. Тут и сплошные хвалебные отзавы при таком-то уровне хамства. Не верю. Раз уж ваш адинитратор вот-вот завалит его, не хочу о нем больше слышать.
Цитата:
Могу рассказать, и не только о них.
А расскажите, как свой тип узнавали. Что учитывали, когда выбирали, к кому обратиться. Вы же прошли через это, я правильно понимаю?
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 2:00 am Заголовок сообщения:
Гена
отношения не бывают простыми. отношения - это всегда большая работа. и не важно, благоприятные с точки зрения соционики отншения или нет...
большинство местных социоников склоняются к тому, что никкакая методика, никакие гуру не смогут отпределить тип человека лучше тебя самого. попробуй пройти виртуальное типирование в соответствующем разделе нашего форума. изучай соционику. разбирайся в функциях и аспектах. если в твоем городе есть соционические тусовки - ходи на них.
не стоит ожидать от этой найки манны небесной, но жизнь она может улучшить точно
Добавлено: Чт Дек 14, 2006 2:11 am Заголовок сообщения:
Своим около года назад тоже пришлось позаниматься, когда незрелая старая версия отпала после общения с более широким кругом социоников. В итоге убедился в текущей. Пришлось сопоставлять даже не два, а три варианта, и интересоваться мнением чуть ли не десяти экспертов. Но окончательно убедил контент-анализ старых собственных текстов, далеких от соционики, после освоения признаков на тренинге Миронова.
С тех пор год сам активно занимаюсь типами других, в том числе на консультациях, включая удаленные. А по признакам уже свои наработки. Без них вероятность ошибок резко возрастает из-за поверхностных выводов, типа, человек мало смотрит вокруг - значит, интроверт, или живет по плану - значит, рационал.
Гена писал(а):
А расскажите, как свой тип узнавали. Что учитывали, когда выбирали, к кому обратиться. Вы же прошли через это, я правильно понимаю?
Гена
отношения не бывают простыми. отношения - это всегда большая работа. и не важно, благоприятные с точки зрения соционики отншения или нет...
У вас женская логика. Мужчина, если он конечно не альфонс, рассуждает иначе. Большая работа - на работе, дома - отдых. И если я зарабатываю на работе достаточно, я покупаю в дом вещи, что способствуют отдыху. Полноценный отдых дома - тот ресурс, расходуя который, я веду на работе большую работу, налаживая благоприятные с точки зрения соционики отношения... или нет?
Следовательно, я не стану приобретать в дом вещь, что потребует большой работы. Моя (воображаемая) жена, если конечно она не дура, не оценит такое приобретение. Вообще, всю работу нужно оставлять на работе, иначе не будет ни дома, ни семьи, сослуживцы перестанут уважать, начальство будет держать за шестерку.
Тема работы исчерпана. Если на рынке появился интеллектуальный товар, способствующий отдыху, я покупаю это. Если приобретение товара сопряжено с определенным выбором из претенденток в жены, то почему бы мне, оказавшись свободным, не поручить такой выбор специалистам? Или вы живете по принципу "никому нельзя доверять" и "всё сделай сам"?
Цитата:
большинство местных социоников склоняются к тому, что никкакая методика, никакие гуру не смогут отпределить тип человека лучше тебя самого.
Приводилось беседовать с батюшкой, тот сказал: "Никто не докажет тебе существование бога, пока ты сам в него не уверуешь. А как уверуешь, так он тебе и откроется." Когда мне понадобится вера, я обращусь в православие. Уверовать в тип, извините, ересь какая-то.
Цитата:
попробуй пройти виртуальное типирование в соответствующем разделе нашего форума. изучай соционику. разбирайся в функциях и аспектах. если в твоем городе есть соционические тусовки - ходи на них.
Спасибо, предпочитаю рыбалку.
Цитата:
не стоит ожидать от этой найки манны небесной, но жизнь она может улучшить точно
Я не ожидаю - я щупаю, проверяю на прочность. Нравтися - покупаю, не нравится - извините подвиньтесь.
Приводилось беседовать с батюшкой, тот сказал: "Никто не докажет тебе существование бога, пока ты сам в него не уверуешь. А как уверуешь, так он тебе и откроется." Когда мне понадобится вера, я обращусь в православие. Уверовать в тип, извините, ересь какая-то.
Почему это вдруг ересь? Вера разная бывает.
Цитата:
Цитата:
Я не ожидаю - я щупаю, проверяю на прочность. Нравтися - покупаю, не нравится - извините подвиньтесь.
Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Только здесь никто ничего не продает. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Не... Гене тип не продадим А то он заработает денег и пойдет себе дуалов покупать... а потом сам же жаловаться будет, что фуфло подсунули вместо идеальных отношений _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Своим около года назад тоже пришлось позаниматься, когда незрелая старая версия отпала после общения с более широким кругом социоников. В итоге убедился в текущей. Пришлось сопоставлять даже не два, а три варианта, и интересоваться мнением чуть ли не десяти экспертов.
Это что ж получается, что вы, узнавая свой социотип, шли влепую, в одиночку против стольких экспертов, потратили незнамо сколько денег, времени. С тех пор прошел год, и мне здесь предлагают идти тем же путем, ничего на рынке не изменилось? Напрашивается вывод - у соционики нет потеребителей. Или, во всяком случае, нет потербителей в здравом уме. Странно это, очень нехорошие подозрения закрадываются. Знаете, я еще почитаю, разберусь немного и напишу для вашего форума практическое "руководство пользователя соционики". Уже сейчас ясно - вам необходима потребительская кооперация. Ни в коем случае нельзя ходить узнавать тип в одиночку. Ни в коем случае нельзя верить эксперту, если его вердикт не готов подтвердить другой эксперт. И если другой эксперт подтвеждает вердикт первого, он должен быть лишен какой-либо возможности узнать этот вердикт. Общество потребителей само должно устанавливать правила игры и отбирать только тех экспертов, кто согласился играть по этим правилам. Собираете как минимум 5-6 человек, кому нужно узнать тип, нанимаете для них группу экспертов, не меньше двух. Спрашиваете заранее, сколько несовпадений по максимуму они могут допустить. Не устраивает количество несовпадений - отказывайтесь. Устраивает, обещайте заплатить только если постфактум несовпадений будет не больше, чем обещано. В назначенный день вывозите экспертов на неизвестное им место к неизвестным заранее заказчикам, запираете их в разных комнатах и проверяете на отсутствие средств взаимной прослушки. Людей запускаете в случайном порядке. Все разговоры записывать. Никто из экспертов не имеет права называть никакие типы до конца процедуры. Записывать на бумаге в промежутках, бумагу прятать, чтобни кто не видел. Вердикты сдают доверенному лицу в конце. Сверяете. Превышено число несовпадений - показали молча экспертам, молча разъехались. Хотите - можете повторить с другими людми, но если число несовпадений трижды превысило обещанное, больше не обращаетесь к этим экспертам и другим е советуете.
Как собираться в группы, чтобы нас не могли вычислить заранее, нужно хорошенько продумать. Пусть специалисты по интернету подскажут решения. Принцип: конечные заказчики не должны засвечиваться в интернете как потенциальные заказчики, сразу должны записываться в очередь, управляющий очередью не должен иметь возможности узнать лиц до начала сеанса.
Потребители, запомните главное: вы должны быть вместе, эксперты - разрознены. Иначе вас обязательно облапошат.
Как это вывесить, чтобы люди видели?
Цитата:
Но окончательно убедил контент-анализ старых собственных текстов, далеких от соционики, после освоения признаков на тренинге Миронова.
Но не того Миронова, что пользуется сомнительными услугами Идеала?
Гена, вопрос такой... а зачем вам лично покупать услуги социоников? Зачем вам, например, знать свой тип? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Вера у каждого разная, а люди веками не живут. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)