вы сейчас таким образом всех социоников охаете, сами не имея о самой науке никакого понятия...
Я лично типировала сама себя неправильно (по ролевой), но первый раз у специалиста выяснилось, что я Гамлет, причем я сразу согласилась, потому что подспудно была такая мысля Типировалась у специалиста с того ужасного Идеала - и до сих пор склонна доверять этому человеку, хотя ошибки допускают все. Я свой ТИМ после этого проверяла у других людей, известных на этом форуме Но окончательно убедилась на реальных встречах, посвященных соционике, и при более глубоком изучении теории. Тогда все встало на свои места.
Но у меня легкий случай - я достаточно яркий представитель ТИМа Гамлет (как говорят). Бывают люди с настолько хорошо наработанными моделями поведения, что докопаться до истины очень сложно.
Только спешу вас разочаровать - соционика не упрощает жизнь Если вы хотите получить жену, с которой не будет проблем вообще - советую вам зайти в специализированный магазин резиновых изделий. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Ну, почему против? Большинство, как раз, были "за". Хотя и не все.
Миронов, как ни странно, тот самый. Это на тему, что во всем стоит искать хорошее, а не только плохое. Иначе есть шанс выбросить ребенка вместе с водой. К слову, и его версия моего типа на тренинге год назад сработала именно так
Гена писал(а):
Это что ж получается, что вы, узнавая свой социотип, шли влепую, в одиночку против стольких экспертов, потратили незнамо сколько денег, времени. С тех пор прошел год, и мне здесь предлагают идти тем же путем, ничего на рынке не изменилось?
Потребители очень даже есть - хотя бы на этом форуме, а сколько на форумы не ходит, зато ходят на тренинги и консультации.
А руководство когда-то и админ этого форума составлял - после типирования на группе с ошибочным (как живьем на днях убедился результатом.
А по поводу экспертов с разным подходом - тут тоже вероятность совместной ошибки велика. Есть известные персонажи, которым неправильная версия из двух мест на время перебила правильную из третьего, или вовсе ее убила. Это на тему - "кто громче орет".
Хотя любимый случай - с девушкой, которая пришла на консультацию этим летом. При типировании первой просьбой было не называть старые версии. После выявления и проверки версии (с необученным признакам напарником разногласий не возникло) выяснилось, что в одной группе, где она не стала продолжать обучение, ошиблись в одну сторону, а в другой, где она его все же прошла, - в другую. В третьем, правда, оттипировали правильно, но там учеба более долгая. В итоге девушка с большим удовольствием пришла на наши мероприятия - включая тренинг по признакам.
Другое дело, описанные выше люди (оба примера выше - с сильной ЧС ); точно не похожи на тех, кому нужны Ваши эксперименты по борьбе с экспертами. Да, ошибки случаются, почему - это проблема невежества и самоуверенности, замкнутости только на свою систему и свои технологии. Но эксперты - люди, а люди - не машины. А Вы хотите насильно подсадить их на чувство вины, что они не машины.
Положим, ваш эксперимент удался. Кто-то из экспертов уйдет. Но будут ли новые лучше? И будут ли лучше результаты типирования у любителей и по тестам?
Гена писал(а):
Напрашивается вывод - у соционики нет потеребителей. Или, во всяком случае, нет потербителей в здравом уме. Странно это, очень нехорошие подозрения закрадываются. Знаете, я еще почитаю, разберусь немного и напишу для вашего форума практическое "руководство пользователя соционики". Уже сейчас ясно - вам необходима потребительская кооперация. Ни в коем случае нельзя ходить узнавать тип в одиночку. Ни в коем случае нельзя верить эксперту, если его вердикт не готов подтвердить другой эксперт. И если другой эксперт подтвеждает вердикт первого, он должен быть лишен какой-либо возможности узнать этот вердикт. Общество потребителей само должно устанавливать правила игры и отбирать только тех экспертов, кто согласился играть по этим правилам. Собираете как минимум 5-6 человек, кому нужно узнать тип, нанимаете для них группу экспертов, не меньше двух. Спрашиваете заранее, сколько несовпадений по максимуму они могут допустить. Не устраивает количество несовпадений - отказывайтесь. Устраивает, обещайте заплатить только если постфактум несовпадений будет не больше, чем обещано. В назначенный день вывозите экспертов на неизвестное им место к неизвестным заранее заказчикам, запираете их в разных комнатах и проверяете на отсутствие средств взаимной прослушки. Людей запускаете в случайном порядке. Все разговоры записывать. Никто из экспертов не имеет права называть никакие типы до конца процедуры. Записывать на бумаге в промежутках, бумагу прятать, чтобни кто не видел. Вердикты сдают доверенному лицу в конце. Сверяете. Превышено число несовпадений - показали молча экспертам, молча разъехались. Хотите - можете повторить с другими людми, но если число несовпадений трижды превысило обещанное, больше не обращаетесь к этим экспертам и другим е советуете.
Как собираться в группы, чтобы нас не могли вычислить заранее, нужно хорошенько продумать. Пусть специалисты по интернету подскажут решения. Принцип: конечные заказчики не должны засвечиваться в интернете как потенциальные заказчики, сразу должны записываться в очередь, управляющий очередью не должен иметь возможности узнать лиц до начала сеанса.
Потребители, запомните главное: вы должны быть вместе, эксперты - разрознены. Иначе вас обязательно облапошат.
Как это вывесить, чтобы люди видели?
Цитата:
Но окончательно убедил контент-анализ старых собственных текстов, далеких от соционики, после освоения признаков на тренинге Миронова.
Но не того Миронова, что пользуется сомнительными услугами Идеала?
В отношениях не бывает простых решений, которые к тому же кто-то должен решить за тебя.
Позвольте мне узнать об этом у профессионалов. Они не были бы таковыми, если бы не располагали методами, недоступными остальным.
Ага, они такие, точно. А кроме них никто и ничего не знает.
Вы бы лучше прислушались к советам. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
вы сейчас таким образом всех социоников охаете, сами не имея о самой науке никакого понятия...
Я лично типировала сама себя неправильно (по ролевой), но первый раз у специалиста выяснилось, что я Гамлет, причем я сразу согласилась, потому что подспудно была такая мысля Типировалась у специалиста с того ужасного Идеала - и до сих пор склонна доверять этому человеку, хотя ошибки допускают все. Я свой ТИМ после этого проверяла у других людей, известных на этом форуме Но окончательно убедилась на реальных встречах, посвященных соционике, и при более глубоком изучении теории. Тогда все встало на свои места.
Но у меня легкий случай - я достаточно яркий представитель ТИМа Гамлет (как говорят). Бывают люди с настолько хорошо наработанными моделями поведения, что докопаться до истины очень сложно.
Только спешу вас разочаровать - соционика не упрощает жизнь Если вы хотите получить жену, с которой не будет проблем вообще - советую вам зайти в специализированный магазин резиновых изделий.
О, господи, милочка! А представьте хотябы на миг, что никакой вы не принц дацкий, а подобно нашеу предприимчивому другу, Гдесли, да только женская логика не дала вам дойти до истины. И вы теперь ходите и всех убеждаете что вы Гамлет. Убедите сначала себя! Тогда и других грузить расхочется. А может вы и вовсе Достоевский, но укрываетесь от обязанности подносить Жукову тапки?
Гена, скажите честно... Вы действительно реальный, живой человек? Или фантом, кара тем, кто заигрался в соционику? Или выдумка коллектива стебщиков?
Вот вы предлагаете леди доказать себе и окружающим, что она Гамлет... А вы можете доказать себе и окружающим хоотя бы то, что вы - реальный человек?
Причем на форуме, никакого типирования в людей в реале! _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Гена, вопрос такой... а зачем вам лично покупать услуги социоников? Зачем вам, например, знать свой тип?
Посоветовали мне, посоветовали. Говорят, сам я в людях неразбираюсь, рискую связаться не с той женщиной. Такое уже было, хватит.
По шее бы этим "советчикам"
Хотя... я, бывало, тоже советовала людям соционику... и не только для самопознания, но и для поиска подходящих партнеров.
Только мне и в голову не приходило, что они воспримут ее не как инструмент, а как панацею.
Тогда второй наводящий вопрос: зачем вам "та" женщина? И по каким критериям вы поймете, что она именно та? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Какой еще эксперимент? Экспериментами пусть эксперты занимаются на деньги спонсоров. Я не спонсор, я плачу за_выполненную_работу. Я должен проверить, что работа действительно выполнена. А то мне такой лапши знаете ли навешают. Чем курчавее капуста, тем развесистей лапша.
Цитата:
Кто-то из экспертов уйдет. Но будут ли новые лучше? И будут ли лучше результаты типирования у любителей и по тестам?
Откуда уйдет? Да настоящий эксперт мне только спасибо скажет, если я сумею выискать его среди прихлебетелей. И в хвост и в гриву даст, лишь бы его заценили.
Вот вы пишете - там ошибка была, сям. А я что-то не нашел, чтобы на интернет-страницах эксперты давали отчет о своих ошибках и их причинах, как они их исправили. Знаете, как производители автомобилей в таких случаях действуют?
Кому "остальным"? С чего вы, например, взяли, что я - не профессионал?
Х-м. Мне только что сказали, что здесь ничего не продают. Брешут?
Это что, ваш критерий профессионализма?
Тогда вам, наверное, можно втюхать что угодно... ну как же, раз продают - значит, не зря _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
В данном случае Вы предложили именно сомнительный эксперимент.
А для конструктивного общения с услугами и без нужен несколько иной подход. Для вас все эксперты виноваты заранее, или я неправ? Но если Вы заранее считаете меня виновным, зачем оправдываться и вообще общаться? Разговора не выйдет.
Наконец, за коллег не отвечаю. Лично у меня просто не было повода. Но в любом случае соционики - не производители автомобилей. Они производители аргументированных версий ТИМов, с обоснованием и верификацией.
Гена писал(а):
W.L.Cross писал(а):
Положим, ваш эксперимент удался.
Какой еще эксперимент? Экспериментами пусть эксперты занимаются на деньги спонсоров. Я не спонсор, я плачу за_выполненную_работу. Я должен проверить, что работа действительно выполнена. А то мне такой лапши знаете ли навешают. Чем курчавее капуста, тем развесистей лапша.
Цитата:
Кто-то из экспертов уйдет. Но будут ли новые лучше? И будут ли лучше результаты типирования у любителей и по тестам?
Откуда уйдет? Да настоящий эксперт мне только спасибо скажет, если я сумею выискать его среди прихлебетелей. И в хвост и в гриву даст, лишь бы его заценили.
Вот вы пишете - там ошибка была, сям. А я что-то не нашел, чтобы на интернет-страницах эксперты давали отчет о своих ошибках и их причинах, как они их исправили. Знаете, как производители автомобилей в таких случаях действуют?
Гена, скажите честно... Вы действительно реальный, живой человек? Или фантом, кара тем, кто заигрался в соционику?
Простите, а что такое фантом? Вирус, который тексты пишет в диалоге? Сомневаюсь, чтобы наука до такого дошла.
Цитата:
Или выдумка коллектива стебщиков?
Если бы коллектив. Коллектив как раз нужно собрать. Стебщик - а как же без юмора? Без юмора когда, люди обижаются. А разве не смешно, когда человек ни с того ни с сего говорит тебе, что он Гамлет или Наполеон?
Цитата:
Вот вы предлагаете леди доказать себе и окружающим, что она Гамлет...
Вы верно не поняли. Я предложил однажды молча доказать себе, и уже больше никогда не доказывать другим. Им это неинтересно попросту. Ну представьте, если я начну всем подряд рассказывать, что у неня не геморрой, а месячные. Вам это надо?
Цитата:
А вы можете доказать себе и окружающим хоотя бы то, что вы - реальный человек?
Причем на форуме, никакого типирования в людей в реале!