Психология и соционика :: Просмотр темы - Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Про флуд, блуд, трампампам, свободу личности и Идеалы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 93, 94, 95  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства

Автор Сообщение
Гена
Участник
Участник
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
В данном случае Вы предложили именно сомнительный эксперимент.

В данном случае вы предложили принять ваши правила игры, то есть считать мое предложение "сомнительным экспериментом". Тогда как я еще до этого предложил не принимать ваших правил игры, раз уж вы предложили себя в качестве эксперта. Следовательно, вы вольны продолжать считать это сомнительным экспериментом, никто не лишает вас такого права. Но денег я вам заплачу только в том случае, как вы сыграете по моим правилам.

Цитата:
А для конструктивного общения с услугами и без нужен несколько иной подход. Для вас все эксперты виноваты заранее, или я неправ? Но если Вы заранее считаете меня виновным, зачем оправдываться и вообще общаться? Разговора не выйдет.

Давайе спросим профессонала, как называется, когда человеку мерещится, будто его обвиняют? Болевая функция? Very Happy

(Сегодня же оторву голову просвеителю. Razz)

Неправы. О вине вовсе не идет речи, покауда не установлены правила.

Цитата:
Наконец, за коллег не отвечаю. Лично у меня просто не было повода. Но в любом случае соционики - не производители автомобилей. Они производители аргументированных версий ТИМов, с обоснованием и верификацией.

Обоснования, верификации - ваша внутренняя бухгалтерия, мало кому интересна. Дикие люди, предлают высокие технологии - яуею. За продуктами на рынок ходить не доводилось? Сдачу сами не пересчитываете, продавцу доверяете? Авоську берете - на вес не вскидываете? А то ж у всех весы точно килограмм показывают, но почему-то сначала это было 900 грамм по домашним, потом 800, потом 700, и только когда начались повальные проверки, вдруг у всех как по команде килограмм резко потяжелел.

Кто провеяет вес по весам соседнего продавца, тот играет по правилам продавцов. Люди мелочные ходят со своими весами - их это греет. А я - на вскидку проверяю. Если чувствую, что обвесили, возвращаю товар и не плачу. И никого не обвиняю. Обычный рынок.

Доходчиво?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
W.L.Cross
Активист
Активист
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь, пожалуйста, сначала. По каким правилам Вы считаете нужным платить?

Гена писал(а):
W.L.Cross писал(а):
В данном случае Вы предложили именно сомнительный эксперимент.

В данном случае вы предложили принять ваши правила игры, то есть считать мое предложение "сомнительным экспериментом".

Доходчиво?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гена
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Гена, а откуда у вас, напротив, уверенность, что я - профессионал? Very Happy

Нет такой уверенности. Но ваши слова еще ни разу не показались мне глупыми. Так что кто знает - кто знает.
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена писал(а):

О, господи, милочка! А представьте хотябы на миг, что никакой вы не принц дацкий, а подобно нашеу предприимчивому другу, Гдесли, да только женская логика не дала вам дойти до истины. И вы теперь ходите и всех убеждаете что вы Гамлет. Убедите сначала себя! Тогда и других грузить расхочется. А может вы и вовсе Достоевский, но укрываетесь от обязанности подносить Жукову тапки? Laughing

Читая ваши посты считаю, что вы, батенька, хам.
Шухер тут наводит непонятный понимаш add.
Гена
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ichi-chan писал(а):

Раз так, примите мои извинения. Накипело. Я этих "я Гамлет" обслушался.
Гена
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

W.L.Cross писал(а):
А теперь, пожалуйста, сначала. По каким правилам Вы считаете нужным платить?

На сегодня добавить нечего. Подготовлюсь - напишу. Ждите.
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Ichi-chan писал(а):

Раз так, примите мои извинения. Накипело. Я этих "я Гамлет" обслушался.

После таких слов таю. Даже стыдно стало Smile
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена писал(а):
Общество потребителей само должно устанавливать правила игры и отбирать только тех экспертов, кто согласился играть по этим правилам.

Гена, я думаю, по таким правилам вряд ли кто согласится играть. Ну не интересно это как-то, да и не серьезно. Представьте, если придет такая компания в больницу и предложит сыграть в эту игру врачам. Что они им на это скажут? Ребята, на что жалуетесь? Что болит? Ничего не болит? Ну и радуйтесь. Вот когда заболит, тогда и приходите. В порядке общей очереди. Но только играть будем уже по нашим правилам. А сейчас нам работать надо, людей лечить, а не в игры играть.
Гена
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Гена, я думаю, по таким правилам вряд ли кто согласится играть.

Поищем.

Счастливо оставаться!
Yamara
Активист
Активист
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала-читала... М-дя Sad

Гена, скажите пожалуйста, чего вы ждете от соционики?
Вы ждете, что вам скажут: "у вас такой-то ТИМ, а вот у этой девушки - такой-то, она ваш дуал, а значит, залог ненапряжных и исключительно радостных отношений"?
Но даже если ваши ТИМы вам определят правильно, никакого залога на личное счастье вам не дадут... И хорошие отношения с другим человеком - это прежде всего результат взаимной душевной работы вас и вашего партнера...
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
Читала-читала... М-дя Sad

Гена, скажите пожалуйста, чего вы ждете от соционики?
Вы ждете, что вам скажут: "у вас такой-то ТИМ, а вот у этой девушки - такой-то, она ваш дуал, а значит, залог ненапряжных и исключительно радостных отношений"?
Но даже если ваши ТИМы вам определят правильно, никакого залога на личное счастье вам не дадут... И хорошие отношения с другим человеком - это прежде всего результат взаимной душевной работы вас и вашего партнера...
"У любви гарантий нет... это очень скверно, братцы..." Хочется иметь не теорию, а рабочий механизм. Согласен с Геной. Представьте себе, что в том же автосалоне Вам вместо автомобиля предложат машино-комплект и посещение курса лекций по устройству и сборке автомобилей. Smile Если, конечно, вам интересен процесс, предложение заманчивое. Но если вы хотите ездить - ну его нафиг салон этот. При условии, разумеется, что есть нормальные салоны с работающими автомобилями на гарантии. Даже если цена существенно дороже. Вот такой салон Гена и ищет. Найдет?
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Как ты можешь так выражаться? И этим ртом ты потом целуешь свою мамочку!
-Ха! Вы еще не слышали, каким ртом моя мамочка целует меня! 8)
April14
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Гена"]
April14 писал(а):
Гена,
О, господи, милочка! А представьте хотябы на миг, что никакой вы не принц дацкий, а подобно нашеу предприимчивому другу, Гдесли, да только женская логика не дала вам дойти до истины. И вы теперь ходите и всех убеждаете что вы Гамлет. Убедите сначала себя! Тогда и других грузить расхочется. А может вы и вовсе Достоевский, но укрываетесь от обязанности подносить Жукову тапки? Laughing

Милочка? Sad А не пойтили вам на курсы по этикету, молодой человек...

Ну я лично могу кем угодно себя представить, Гексли тем более - знаю этот ТИМ не понаслышке Smile Я и Габеном неплохо работаю, если надо.
Убеждать никого в том, что я Гамлет, не собираюсь, потому что я прежде всего Оля, а потом уже все остальные статусы: женщина, журналист, Гамлет и т.д.
Вот окружающие в моей Гамлетовости почему-то давно не сомневаются Smile
Я не понимаю, что вы от нас хотите, если честно. И знаете... Я согласна с модераторами Идеала Very Happy
Skalaria
Местный
Местный
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, а Штирлиц со Штирлицем могут ужиться? Embarassed Мне кажется, что мне было бы очень хорошо со Штирлицем! Very Happy
А какой вообще ТИМ больше всего подходит Штирлицам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Представьте себе, что в том же автосалоне Вам вместо автомобиля предложат машино-комплект и посещение курса лекций по устройству и сборке автомобилей.

Понимаете, burger, для того, чтобы сесть в машину и поехать, мало ее только купить. Ею надо уметь управлять. Соционическое консультирование - это не продажа ТИМов, в этом смысле сравнение его с автомобильным салоном несколько не корректно. Вы же знаете, автомобиль не сдвинется с места, если человек не прошел курс вождения. А если и сдвинется, то не факт, что благополучно доедет до места назначения, если он не выучил Правила Дорожного Движения. Поэтому в этом случае я, пожалуй, тоже присоединюсь к модераторам Идеала: учите матчасть, Гена. Smile

Последний раз редактировалось: Svetlana (Пт Дек 15, 2006 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Соционические знакомства Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 93, 94, 95  След.
Страница 52 из 95

Перейти: