Добавлено: Пт Дек 15, 2006 9:59 am Заголовок сообщения: Досты помогите советом!!! (Вот такие у людей проблемы..)
Ситуация значит такая... Мой муж (Штир) всегда хотел учиься в аспирантуре, но в силу своей любви откладывать все на потом, может лени еще, пассивности и т.п. он никак не мог дойти до института чтобы подать документы..
Я вообще плохо понимаю зачем нужна аспирантура, я бы сама туда не пошла, считаю что она больше для понта, мода такая среди мужчин диссертации писать. На мой взгляд куда лучше на второе высшее пойти, расширять свои знания, а не углублять (как в аспирантуре, тем более что не особо сильно они там и углубляют знания).
Еще все друзья мужа щас уже диссертации защищают, я думаю, это тож на желание мужа быть аспирантом повлияло. Ну суть не в этом..
У нас как-то зашел разговор на тему аспирантуры, он сказал что хочет там учиться, а я предложила проконтролировать этот процесс, чтоб в этом году он точна дошел да нее, он согласился
Ну вот май месяц, начало приема документов...
Ну я там говорю давай определяйся с институтом и будем узнавать какие документы нужны для поступления и что вообще нужно,
Штир - ну что нужно для поступления я и так знаю, реферат надо написать и 3 экзамена сдать, а позвонить в подходящие институты,я позвоню...
Я- ну значит звони и начинай писать реферат
Он- Для того чтобы писать реферат надо определиться с темой
Я - ну давай определяйся
Определялся с темой он короче месяца 2, что меня выводило из себя...
Реферат за 2 дня написал..
Август месяц - во всю идет прием документов во всех институтах в аспирантуру:
- Я говорю: давай документы подавай
Он: - Ага
Я: - ну чего тянуть то ?
Он - подам..
Съездил он подавать документы в начале сентсября, не приняли у него документы, потому что оказалось что он не весь пакет документов собрал
Я говорю, ты когда в институт звонил почему не спросил об этом,
он- мне ничего не говорили,
я говорю - ну ты же не спрашивал..
Значит середина сентября многие институты уже закончили прием докментов, меня колбасит, а он все собирается поехать подавать ...
Подал он документы за один день окончания приема в один из последних еще принимающих документы институтов..
Следующий этап экзамены если коротко, в последнюю ночь перед экзаменом они готовился до 6 утра не ложился и один час перед работой тока спал, потому что ну он "ну никак заранее" это сделать не могл
Он сдал экзамены
Еще долго собирался ехать чтобы забрать приказ на зачисление, оплатил деньги за обучение
Все отлична тока осталось доехать туда в последний раз чтобы подписать договор с институтом на обучение 8)
Имы уже второй месяц не может этого сделать (аспирантура работает с 14-17), мотивируя это тем что на работе многа работы
Я переживаю что все мои старания прошли даром, потому что уже середина декабря, а договора нет, и по факту он не учится там и не появляемся
Причем если сначала Штир говорил, что поеду как тока представится возможность (2 месяца значит она ему не представляется), то теперь говорит, ну не поступлю я, ну и хрен с ним
Как мне кажется, глупо - когда все, уже поступил, стока нервов и стараний потратил
У кого какие мнения?
Вижу 2 варианта решения проблемы:
1) довести дело до конца, в связи в этим вопрос как сподвигнуть штира так распланировать свой рабочий день чтоб он смог уехать в институт, а то он на работе занимается всем и сразу
2) на фиг институт, тем более что штир уже начал говорить, что если не поступит то не поступит но мне жалко тут своих усилий тем более глупо все бросать на последней стадии _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Последний раз редактировалось: Малина (Пт Дек 15, 2006 1:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:49 am Заголовок сообщения:
Бурвинова Дарья писал(а):
А сама - забрать? Можно?
А там пусть решает - надо или нет
Договор надо подписать 8)
можна если оформить доверенность, лучше нотариальную.. но это бред, ну что я нянька? но он же взрослый дядя, мне тож с работы отпрашиваться, я бы сделала не вопрос, я уж даже думала об этом , ну чт омне всю жизнь так глобальные проблемы самой решать и все организовывать? причем тенденция к этому уже есть _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:59 am Заголовок сообщения:
Малина
Развод-и тумбочка между кроватями _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:00 am Заголовок сообщения:
Мда. Что-то мне этот Штир очень Еся напоминает... Ну прям один в один. _________________ И будет вечно, как бывало
С тех пор как существует свет
Где много денег - мыслей мало,
Где много мыслей - денег нет.
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:11 am Заголовок сообщения:
Малина
Развод-и тумбочка между кроватями
уже поговорила насчет доверенности с ним, чтоб я подписала договор 8)
но все равно я считаю это не правильным, и еще не факт что деканат пойдет на такую замену хотя по закону я имею право на это _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:14 am Заголовок сообщения:
Малина
Ну, милая, чего не сделаешь ради любимого. Надеюсь его труды на работе, стоят того, чтобы с нее не отпрашиваться
Пускай себе работает на благо семейства _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:19 am Заголовок сообщения:
Espero
интуиция у него отсутствует вообще и в эмоциях не разбирается людей, он такой же есенин как я Костя Дзю
Он просто медленный Штир, вечно откладывающий все на потом 8)
Есть анекдот, прям про моего мужа
- А кто сказал что она обиделась? Выглядела расстроенной, голос сел, быстро вышла хлопнув дверью, да я в туалет так каждый день хожу _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:20 am Заголовок сообщения:
Малина
Ну, милая, чего не сделаешь ради любимого. Надеюсь его труды на работе, стоят того, чтобы с нее не отпрашиваться
Пускай себе работает на благо семейства
может и стоят тока не в денежном эквиваленте что меня тож расстраивает _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:23 am Заголовок сообщения:
Малина
Да! - женщины и мужчины - явно с разных планет. И это прекрасно _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Он просто медленный Штир, вечно откладывающий все на потом
Откладывать на потом - это характерная черта сильных интуитов. Ну не знаю... Наверное это какой-то очень особенный и редкий подвид Штирлов. Цени его и оберегай - гордись, какой тебе редчайший экземпляр достался! _________________ И будет вечно, как бывало
Он просто медленный Штир, вечно откладывающий все на потом
Откладывать на потом - это характерная черта сильных интуитов. Ну не знаю... Наверное это какой-то очень особенный и редкий подвид Штирлов. Цени его и оберегай - гордись, какой тебе редчайший экземпляр достался!
я ценю а как сподвигнуть его до аспирантуры доехать? 8) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Откладывать на потом - это характерная черта сильных интуитов
эта черта меня жутко раздражает я очень быстрая и стремительная, а эти вечно чего-то ждущие даже дорогу полчаса переходят Я перехожу дорогу по принципу "Зеленый-общий, красный-наш" ну под машину не бросаюсь, но если есть возможность проскочить и ей пользуюсь не смотря на светофор _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Ну, если бы речь шла о Жучке и Есе, то механизм прост: Жучка берет в охапку Еся и тащит куда надо, не спрашивая согласия. _________________ И будет вечно, как бывало