Психология и соционика :: Просмотр темы - Досты помогите советом!!! (Вот такие у людей проблемы..)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Досты помогите советом!!! (Вот такие у людей проблемы..)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
olett
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина
Странно, если это регулярная ситуация. То есть если он вообще все вот так делает.. А если иногда - то нормально. Тут уже выше выссказывали это мнение - Штирль себя так ведет, если нет мотивации. И тут не подействуют ни уговоры, ни волевые воздействия, ни этические манипуляции. Он видимо внутри уже уперся и врядли теперь кто-то кроме него самого способен сдвинуть это.
Могу конечно только за себя говорить, но если я не хочу чего-то делать, то я не сделаю ни при каких обстоятельствах. Причем я далеко не всегда понимаю при этом, что я просто не хочу. Может быть он себя просто уговаривает, что надо и вроде как он сам хотел, а на самом деле ну совершенно не хочет учиться. И если это так, то как только появится свободное время и не удастся срочно найти какое-то дело, чтобы это время все-таки занять, непременно заболеет.
Но опять же, если человек так себя постоянно ведет, стоит задуматься - почему. Так бывает, когда человек живет не исходя из своих желаний, а исходя из того что "правильно" и "надо". И уже не суть важно, откуда ноги растут (растут-то как правило из детства), а важно то, что человек привык к постоянной борьбе с собой, когда совесть говорит "надо", а все естество говорит "не хочу". Если устоялся такой способ жизни, то механизм затягивания и откашивания срабатывает уже абсолютно на все, как такая форма тотального протеста. И эту проблему очень сложно решить самостоятельно, это работа для психолога.

ps Можно сделать за него, конечно, но тогда и диссертацию писать, и выступать перед комиссией тоже придется вам. И чем больше давите, тем больше он будет сопротивляться и раздражаться, а результата все равно не будет. Свою голову не приставишь, как говорится. Поэтому я бы на вашем месте просто забила на это. Но если это не единичный случай, то дальше будет только хуже. У сенсориков к обороне от необходимости очень быстро подключается здоровье, потому что самый легальный способ ничего не делать на все времена - это болеть.
Малина
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):
Skalaria

Но согласитесь - для Штирлица нетипично ждать, что кто-то что-то будет делать за него... Shocked И уж тем более нетипично тянуть такую волынку, особенно когда он видит, что кто-то другой за него дергается, переживает и постоянно что-то делает Shocked

По крайней мере лично я в такой ситуации чувствовала бы себя не просто некомфортно - ужасно чувствовала бы!

Вот по работе это правило у него работает на 100%, а дома возможны отступления судя по всему Laughing
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправимый Романтик
Цитата:
В точку! но я вот тож оттягиваю иногда до последнего. но все равно у мя все получаеца

ррррррррррррр, ну как так можна Sad я не понимаю, тока проблем потом больше будет со временем и всем остальным Surprised
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olett
Цитата:
Странно, если это регулярная ситуация. То есть если он вообще все вот так делает..

Ну не все, но многое. Например, попросишь выбросить мусор сделает сразу без вопросов, там по хозяйству посуду помыть, приготовить еду, постирать в этом плане он просто золотой Very Happy
но что то более глобальное - это труба просто,
нупример фитнесс клуб, подходит срок оплаты, т.е. через 5 дней надо оплатить загод или скидка пропадет, и придтся потом в полтора раза дороже платить, он будет до последнего думать и в последний день деньги понесет тока. Sorry
или вот сломался ремешок от часов, мои действия пошла и отдала в ремонт сразу бы; его действия полгода как то так болтались, потом уже окончательно ремешку пришел кирдык и они просто так лежат где-то пыляться. Так что самое интересное, мне тут высказали, типа я ненужные подарки дарю, я такая: не поняла, ну вот ты мне паркер подарила, а он у меня был, только там стержень закончился,
я- так я откуда знала что он у тебя где -то валялся, я говорю что по твоему нужнуй подарок, он вот к примеру мой ремешок от часов починить, я говорю так это не подарок, это просто надо пойти и сделать... Не понимаю

Цитата:
Он видимо внутри уже уперся

эта фраза очень четко передает мои ощущения, вы ее хорошо озвучили

И болеть мы любим Very Happy причем когда я к примеру болею, я страюсь во время болезни решить те проблемы, которые я не успеваю в силу своей занятости на работе и побыстрее выйти, и врачей прошу меня выписать.
А Штир с полным чувством собственного достоинства на 2-3 недели каждый раз залегает дома, успевает за это время к врачу раз 8 съездить, и каждый раз возвращаясь говорит, а меня дохтур не выписал, анализы плоховаты Laughing И причем если в обычное время у него куча всегда дел на работе, все важное, всем надо заниматься, то на время болезни он вообще о работе не беспокоится, ни об урезании зарплаты, у них это круто делают на работе из-за отсутсвия по причине здоровья Laughing
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А Штир с полным чувством собственного достоинства на 2-3 недели каждый раз залегает дома, успевает за это время к врачу раз 8 съездить, и каждый раз возвращаясь говорит, а меня дохтур не выписал, анализы плоховаты Laughing И причем если в обычное время у него куча всегда дел на работе, все важное, всем надо заниматься, то на время болезни он вообще о работе не беспокоится, ни об урезании зарплаты, у них это круто делают на работе из-за отсутсвия по причине здоровья Laughing

Странно, странно Smile
Я когда болею - это для меня вешалка по внутреннему дискомфорту! Sad
Во-первых, буду до последнего ходить на работу, пока меня оттуда просто не выгонят на больничный! Во-вторых - уже оказавшись дома, ну первые пару дней еще как-то частично полежу (обычно эти пару дней чувствуешь себя совсем ужасно Sad), хотя все равно буду шуршать по дому... Но даже тогда меня будет неотступно грызть мысль - ну как же там без меня на работе???
В общем, болезнь для меня не только физическая нагрузка, но еще и изрядная психическая... Sad [/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неисправимый Романтик
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ррррррррррррр, ну как так можна

) когда уверен в своих силах-можно. ес мне не интересно-делать буду ток в последний момент. а вот если ета штука сложная, но интересная (для меня)-никуда ей от меня не скрыться.
Цитата:
но что то более глобальное - это труба просто

для вас глобальное, а для нево пустякSad
Цитата:
А Штир с полным чувством собственного достоинства на 2-3 недели каждый раз

да ну? Shocked неее... болеть для меня ет однозначно не в кайф. мне жаль тратить время на болезнь. я счас сижу вот за кампом с простудой, но в пн мчу на работу. и к врачам не пойду. лет 7 уже у них не был. Sad
Yamara угумсь. такой же. седня вот мотался на работу. и домой взял доки-иначе не могу 8)
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура он доехал до института Dance Dance Dance Dance Dance Dance
ВСЕМ спасибо Smile
Неисправимый Романтик
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина

с терпением ожидаем нового репортажа "первая сессия" Smile
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправимый Романтик писал(а):
Малина

с терпением ожидаем нового репортажа "первая сессия" Smile

ROFL валялась под столом
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот только не понял - нужна ему аспирантура, или нет? По моим представлениям, поступление в аспирантуру - это далеко не последняя стадия перед защитой Smile И в организационном плане - тоже.
Вы попробуйте обсудить ситуацию и принять определенное решение. Если запланируете продолжать эту деятельность, то договоритесь о совершенно конкретных и четких сроках - когда и что делать. Понятно, что их потом придется двигать, но все равно должны быть очень четкие и определенные даты - в какой день отпрашиваться с работы, когда ехать и т.д. Иначе можно прооткладывать до бесконечности.
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Я вот только не понял - нужна ему аспирантура, или нет? По моим представлениям, поступление в аспирантуру - это далеко не последняя стадия перед защитой Smile И в организационном плане - тоже.
Вы попробуйте обсудить ситуацию и принять определенное решение. Если запланируете продолжать эту деятельность, то договоритесь о совершенно конкретных и четких сроках - когда и что делать. Понятно, что их потом придется двигать, но все равно должны быть очень четкие и определенные даты - в какой день отпрашиваться с работы, когда ехать и т.д. Иначе можно прооткладывать до бесконечности.

Как вы все правильно пишете add
Я наверно сумбурно написала Smile Все очень просто. В аспирантуру хочет, так он очень способный и ответственный в плане учебы (красный диплом в институте). В плане организационном - труба, о четких сроках говорить бесполезно, сколько раз не говорила, мне отвечают - я не знаю что случится завтра поэтому не могу планировать и обещать, это говорится буквально обо всем, планировать он ВОООБЩЕ НЕ МОЖЕТ, на мои разговоры о четких датах он примерно вот так реагирует puker В этом собственно и проблема Smile
Я тож так считаю что до бесконечности можна прооткладывать Smile На мои логические аргументы в этом плане никак не реагирует
Неисправимый Романтик
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не знаю что случится завтра поэтому не могу планировать и обещать

Но ведь действительно так) Я. например не знаю. будет завтрашний день спокойным или прибежит субчик весь в мыле с криками помогите и рвану на очередной объект реализовывать идеи заказчика и претворять в жизнь безумные планы всех минестерств и ведомств))
"Жить по плану не годится. Жизнь без плана хороша" В. Рыбин.
ИМХО если поймет что ему "нужно" - не надо будет планировать. тем более что:
Цитата:
он очень способный и ответственный в плане учебы

Embarassed
Skalaria
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малина, поздравляю! Всё таки занчит доехал.. 8)

Я скажу, что у меня может быть в точности такая же ситуациия, если я знаю, что дело может подождать.
А вот насчёт организованности - эт нет, я сама очень не люблю неорганизованных людей, поэтому сама очень чётко знаю чо мне делать.
Вот например, меня может очень сильно взбесить ситуация, если я договорилась с человеком встретиться в определённое время, я прихожу на место встречи во время, а он мне только спустя 10 мин. звонит и говорит, что задержится на минут 20! А в итоге приходит через 40 минут Confused Вот этого я просто не понимаю. У меня такое часто бывает с Гексли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправимый Романтик
Цитата:
Но ведь действительно так) Я. например не знаю. будет завтрашний день спокойным или прибежит субчик весь в мыле с криками помогите и рвану на очередной объект реализовывать идеи заказчика и претворять в жизнь безумные планы всех минестерств и ведомств))

Я все конечна понимаю, но когда до смешного, доходит Surprised я типа спрашиваю во вторник пойдем в пятницу в кино.
Он - не знаю.
Я спрашиваю - утебя какие то планы?,
Он- нет, но вдруг что нибудь случится к пятнице.
Я : ну например, что , кого то автомобиль переедет? или что?
Он- ну вдруг там надо родственникам помочь (тут следует описание чем помочь возможна надо)
Я- а что они просили, или есть какие еще предпосылки этого
Он - Да нет, ну а вдруг.... Я не могу отвечать за то что будет в пятницу
Surprised
Малина
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skalaria
Цитата:
Малина, поздравляю! Всё таки занчит доехал..

Wink спасибо еще раз
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: