Этого термина я уже не помню. Но вот такая страсть к структуризации меня тоже уже наводила на мысли... ну ты понимаешь. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Но вот такая страсть к структуризации меня тоже уже наводила на мысли... ну ты понимаешь.
Вот. Давно хотела спросить, но все повода не было. БЛ попадает тебе на ограничительную. Хреновые ощущения возникают? _________________ In hedgehogs we trust
Бардак ккакой...чего бы еще побояться? Тимный страхов, вроде, не осталось... Остались нетимные, но их я пока боюсь озвучивать... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Но вот такая страсть к структуризации меня тоже уже наводила на мысли... ну ты понимаешь.
Вот. Давно хотела спросить, но все повода не было. БЛ попадает тебе на ограничительную. Хреновые ощущения возникают?
Может, новую тему под это оборудовать? А то мы тут уже так лихо скачем, концов не сыщешь.
P.S. Горе-то мое, похоже, не самовыразилось еще до конца. А забанить-то его и некому. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Вот. Давно хотела спросить, но все повода не было. БЛ попадает тебе на ограничительную. Хреновые ощущения возникают?
Ну хотя и не мне, но тут же типа форум...
В общем, если рассуждения кажутся верными, то они не осознаются. Иначе - ощущения разные, зависит от контекста. От просто неуютности, некоторых "покусываний" внутренних, до...жгучего желания поспорить.
Ааа... Может ввести контекст?)
Иначе - ощущения разные, зависит от контекста. От просто неуютности, некоторых "покусываний" внутренних, до...жгучего желания поспорить.
Ааа... Может ввести контекст?)
Змей переоделся...
Дело в том, что когда на моих глазах Штир начинает спорить по БЛ, у меня возникает (ой, сейчас Эка будет ругаться ) чувство, что ему плохо, неуютно, дискомфортно и т.д. и т.п.
Ведь тоже можно в какой-то мере к страху отнести, да? _________________ In hedgehogs we trust
А, хотела сказать еще... Я тоже часто защищаю не тех, кто прав, а тех, кого бьют.
Но, во-первых, это не значит, что в долгосрочной перспективе я отношусь к ним лучше, чем к нападающим. Я просто не люблю ситуаций с неравной расстановкой сил. Я считаю, что даже если он сам спровоцировал - можно врезать, но не надо добивать. Надо дать отдышаться, и если больше не лезет - плюнуть на него и все. Ну не знаю... это не то чтобы этическая позиция... просто болевая, наверное, так реагирует, а этика просто рационализирует... И еще: я вмешиваюсь не в драки и конфликты, а именно в односторонние избиения. Такого, чтобы при малейшем признаке конфликта всех утихомиривать и заталкивать в рот плюшки - за мной не водится. Психология конфликта - это психология развития, как говорится
И во-вторых, я не могу сказать про себя, что отношусь всегда ко всем одинаково хорошо, как Raido сказала. У меня тоже есть предпочтения. И я тоже могу посчитать человека негодяем, правда-правда... Так что тут Raido, мне кажется, твои страхи немного преувеличены... Правда, я действительно могу найти объяснение любому поступку - но это не всегда значит, что я ищу оправдание и стремлюсь реабилитировать. Чаще это значит, что я хочу снять с кого-то лишние переживания: чтобы он понимал, что на все есть причина, и не парился из-за якобы необъяснимой людской подлости. Может, иногда это выглядит как просьба о прощении... но на самом деле я считаю, что человек сам решает, прощать ему или не прощать. Я не проповедник и сама не святая...
Насчет давления совестью... ну, я уже чуть раньше писала. Я обычно не чувствую за собой такого сознательного желания, но почему-то некоторые мои личные предпочтения без всякого желания с моей стороны вызывают такой резонанс.
Насчет того, что делаю что-то так, что все потом мне обязаны... ну не знаю. Не знаю, что сказать. Есть версия. Когда мне легко и не в лом что-то сделать - это действительно получается легко и незаметно. И никто себя должным не чувствует обычно. Но я, как многие досты, гиперответственна. И иногда действие вызывает напряги - но я все равно делаю, потому что обещала, или потому что этого от меня ждут. Я не жду какой-то благодарности или ответных действий - но, видимо, эти усилия и напряги бессознательно передаются и вызывают такой эффект _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну не знаю... Я не напрягаюсь по БЛ. Я это воспринимаю именно как средство ограничения. И себя - эдакий автопилот, когда отключается голова, начинаешь действовать по прошитым в глубинах психики схемам; и других - когда кто-то делает неприемлемые вещи или говорит глупости, я ему пытаюсь указать, что он нарушает правила, законы, противоречит себе же.
Но при этом дискомфорта я не испытываю. Испытываю только тогда, когда сталкиваюсь с человеком, не способным воспринимать доводы логики. Тогда обычно подключается ЧС. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Но сначала всегда попытаемся научить, убедить. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
И еще: я вмешиваюсь не в драки и конфликты, а именно в односторонние избиения. Такого, чтобы при малейшем признаке конфликта всех утихомиривать и заталкивать в рот плюшки - за мной не водится. Психология конфликта - это психология развития, как говорится
Мудро, на самом деле. Наверно, для меня конфликт представляет собой одну из самых больших угроз, выросла-то я в конфликтной семейке. Потому и рвусь на передовую. Правда, не с плюшками. Подавиться же можно! С йодом, зеленкой и бинтами. А иногда и с клизмой.
Но в стороне стоять не могу, хотя сама же себя в этом упрекаю в последствии. Да и не только сама... _________________ In hedgehogs we trust
Дело в том, что когда на моих глазах Штир начинает спорить по БЛ, у меня возникает (ой, сейчас Эка будет ругаться ) чувство, что ему плохо, неуютно, дискомфортно и т.д. и т.п.
Нет, не так серьёзно, совершенно точно. Может быть, если речь идёт о серьёзных вещах, касающихся лично, - тогда ещё возможны варианты осчусчений, но тут уже не факт, что их вызывает... В остальном - ничего особенного. Контекст, короче, нужен.
зы: а откуда такие мысли вообще появились? Это не может быть проекцией своих ощущений?
Нет, не так серьёзно, совершенно точно.
зы: а откуда такие мысли вообще появились? Это не может быть проекцией своих ощущений?
Вот откуда. Из тех озвученных (описанных) Экой страхов, что мы, Досты, видим людей насквозь.
Ан нет. Ни фига подобного.
Еще один страх развеян. _________________ In hedgehogs we trust